Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 ИЮшка1 Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 30


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Замуж по дружбе

Замуж по дружбе Люди женятся по разным причинам, но как правило по любви. Есть браки по расчёту. И как я узнала есть браки и по дружбе. Была большая институтская компания и как - то так получилось, что со временем она стала уменьшаться: кто - то вышел замуж, кто - то женился, а кто -то нашёл свою половинку в этой же компании, но желание побыть вдвоём перевесили. И остались к концу окончания без пары всего лишь двое он и она.

Прошло несколько лет, пока они не созрели для брака. Любви, о которой они мечтали у них не было, но была крепкая дружба. Родился сын, они его выучили в престижном ВУЗе, он уехал работать по направлению за границу и наша пара осталась одна. И вдруг поняли, что жизнь прошла мимо них и теперь когда навалились возрастные недомогания, им стало невыносимо тяжело находить общий язык. О разводе речь не идёт, но ежедневные ссоры не добавляют теплоты в их отношения.

Вопрос: Даже не знаю как и спросить: нужно ли было бежать за уходящим поездом и строить союз лишь только потому что он и она хорошие люди? Вы бы смогли так?



iliza   26 апреля 2019   281 0 14  


Рейтинг: +5




Тэги: отношения, дружба, любовь




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 26 апреля 2019 года   +2  
iliza пишет:
И остались к концу окончания без пары всего лишь двое он и она.
Они и поженились по дружбе?
iliza # 26 апреля 2019 года   +3  
Поженились, Майечка. Я не думала, что поставила в публикацию неоконченный пост.
Полагала, что отправила в Черновики. Но раз так получилось, то пришлось дописать.
Семья была ровная, отношения нормальные, но как оказалось, что претензии сейчас высказывают друг другу. К тому же, у него случился инсульт и мужчина почти что потерял зрение и злится. А зло срывает естественно на ком, на жене и уже тут не пахнет дружбой...
Luchanka # 26 апреля 2019 года   +3  
Печально : ((((((
iliza # 27 апреля 2019 года   +4  
Вот посуди сама, что кроме сына их ничто не держит вместе. Общность интересов, сомнительно, секса уже нет, муж злится по этому поводу и начинает подозревать жену во всех смертных грехах. А она приходит с работы и дома дел куча, потерять работу она не может, до пенсии немного осталось. И хоть она его не оставляет голодным, всё раскладывает по контейнерам, он всё равно недоволен. Бросить его она тоже не может, цена такому замужеству только сын, в нём её и его отрада.
karlita # 30 апреля 2019 года   +2  
Зин, ну, это, скажу я так, вероятней всего из-за неуверенности в завтрашнем дне. А, возможно, комплексы у обоих одинаковые были. Всякое может быть. Подобных браков не счесть: женятся на какой-то, я бы сказала, договорной основе, а потом приходит осмысление. А у нас в классе учились Татьяна и Сашка, которые ненавидели друг друга все годы обучения в школе. Это было нечто... Они были просто заклятыми врагами. И каково было наше удивление, когда они стали парой. Да, не просто парой, а поженились!!! Видела я их вместе пару раз за всё время. Сашка увёз Татьяну на Север. Он служил там. Но мне было достаточно увидеть их вместе, чтобы понять, что они счастливы. У них трое детей. думаю, что теперь они ещё и в окружении внуков, а, быть может, и правнуков. Вот, это гораздо более интересно: от ненависти до любви, а не наоборот. Чего только в жизни не бывает!
iliza # 30 апреля 2019 года   +3  
У меня начальник части был так же врагом для своей будущей жены. Он был командиром ястребков, гонялся за бандами, а Валентина была секретарём райкома комсомола и бывало как сведутся в разборках, так пыль столбом от их скандала. А потом сами не заметили, как оказались сидящими рядом и Николаю Петровича, а тогда просто Николаю, пришлось провожать языкатую деваху, да так слово за слово и стали встречаться, а потом и поженились. Сын у них Саша, всё меня тёщей звал.
karlita # 30 апреля 2019 года   +3  
Ну,видишь, как бывает!
iliza # 30 апреля 2019 года   +2  
Ну тут вед любовь, это совсем другое чувство, но вот по дружбе... Я понимаю молодую женщину: умную, образованную, талантливою, не лишённой яркой наружности и вот не смогла найти себе достойную пару по любви...
Jenna # 30 апреля 2019 года   +2  
Зин, а как же аристократия раньше? Там тоже всегда была максимум дружба, а ещё чаще и её не было, взаимное уважение, может, симпатия. Короли так женились, не зря же песня, что жениться по любви им не дано! А бизнес? Если объявления всерьёз в газеты давали, мол, у меня столько-то, ищу девушку с таким-то достатком... Да и сейчас почти то же, разве что объявлений больше не делают, а женятся чуть ли не в щенячьем возрасте, по договорённости родителей, капитал на капитале...
iliza # 1 мая 2019 года   +2  
Аня, так крепостных господа тоже с кем захотели мс тем и обвенчали и вообще те же крестьяне за кого посватали, за того и выдали и не спрашивали у жениха и невесты любы или нет они друг другу: стерпится - слюбится. Но ведь времена уже давно совсем другие и раньше замуж шли по любви, а не только по расчёту, но и сейчас есть довольно часто можно прочесть о таких браках, и эти девицы знают на что идут и чего ожидают от таких уз. Но тут совсем другое вариант, просто дружба: ни любви, ни страсти, ни тем более какой - то материальной выгоды....
Jenna # 3 мая 2019 года   +1  
Наверняка такая позиция не для всех, я даже уверена в этом, но вот именно для меня - как раз это самый идеальный вариант! А ей, я так понимаю, хотелось омут страсти... Но я всегда считала, что именно для замужества, для создания семьи самые необходимые и основные составляющие - общность душ, интересов, единомыслие, полное взаимопонимание... Ах, если бы мне встретить однажды мужчину, с которым у нас могла бы получиться настоящая, крепкая дружба, полноценная, как взаимоотношения с моей лучшей подругой, с которой у нас полнейшее взаимопонимание, мы чувствуем друг друга с полуслова и полувзгляда... Да за такие отношения - мечта моя - в огонь и воду можно за ним!
iliza # 3 мая 2019 года   +1  
Jenna пишет:
для создания семьи самые необходимые и основные составляющие - общность душ, интересов, единомыслие, полное взаимопонимание...
Солидарна с тобою, Анечка, даже не возникло ни малейшего противоречия. Но в том случае про который рассказала я, не всё было именно так, но каждый имел право поступать как он считает нужным, а в итога маемо що маемо...
Jenna пишет:
Да за такие отношения - мечта моя - в огонь и воду можно за ним!
Это мечта каждой женщины. Дай Боже тебе его встретить!
Jenna # 3 мая 2019 года   +1  
Но, конечно, я всегда говорила и говорю - самое важное в жизни - правильно расставить приоритеты и определиться, чего же именно тебе хочется больше всего. Потому что именно с позицией "догонять уходящий поезд" и выскакивать замуж абы за кого, лишь бы была семья, чтоб не хуже других - я всегда была против такого, и сейчас я ещё больше уверена в такой позиции. Ничего в этом хорошего нет, а со временем такие жёны и мужья только убеждаются в том, что лучше было выждать ещё несколько лет, но дождаться именно того самого человека, с которым будет хорошо вместе и через много лет. Чужой для тебя - он чужим и будет, ты кого-то не встретила, и мужу своему ты тоже помешала встретить его половинку.
iliza # 3 мая 2019 года   +1  
Jenna пишет:
Чужой для тебя - он чужим и будет, ты кого-то не встретила, и мужу своему ты тоже помешала встретить его половинку.
Совершенно верно. Вот у нас соседка после первого брака не могла себе отыскать человека по любви около 18 лет, а несколько лет назад таки встретила: расписались, обвенчались и живёт моя соседка счастливо, хотя уже и было 44 года.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.