Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Mari67na tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 113


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу Маршмеллоу – это сладкие пастилки, которые немного похожи на жевательный зефир, но его можно есть сырым, можно поджаривать на открытом огне, готовить из него торты. Эта сладость готовится из кукурузного сиропа, желатина и сахара. Еще одним отличным вариантом использования маршмеллоу есть добавление в горячие напитки, особенно в кофе. Натуральный кофе с маршмеллоу – отличное сочетание, тем более что такой напиток готовится достаточно просто и быстро.





Чтобы приготовить кофе с маршмеллоу, необходимо просто заварить свежий кофе и положить в него маршмеллоу. Когда эта сладость попадает в чашку с горячим напитком, часть растворяется, образовав светлую пену, а часть остается кусочками. Когда подается кофе с маршмеллоу, то сладкие десерты могут и не понадобиться, так как не растворенные кусочки в кофе могут послужить в качестве десерта.

Маршмеллоу – это аналог пастилы, но только делаются без яиц. На вид эти сладкие кусочки очень похожи на зефир, хотя это совсем другое блюдо. Состоят эти конфетки из сахара, кукурузного сиропа, желатина, растворенного в горячей воде, ароматизаторов и декстрозы. Все это взбивается до состояния губки. Часто маршмеллоу называют мини-зефиром, хотя на вкус совсем другие. В отличие от зефира, в составе маршмеллоу нет ни яичного белка, ни яблочного пюре. Попробовав кофе с маршмеллоу один раз, уже навсегда останетесь ценителем этого замечательного напитка. Можно также приготовить какао с маршмеллоу, особенно такой напиток понравится детям.



Классический кофе с маршмеллоу

Ингредиенты:

натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
маршмеллоу – 50 г

Для начала нужно засыпать кофе в турку, залить водой и поставить на огонь. Когда кофе начнет кипеть, снять с огня и настоять несколько минут. Готовый напиток процедить от гущи. Положить в чашку с кофе несколько кусочков маршмеллоу, подождать пока сладости немного растворятся, тогда образуется пенка, можно немного перемешать.





Заварной кофе

Ингредиенты:

натуральный заварной кофе – 1 чашка
машмеллоу – 10 шт.
сахарный песок – по вкусу

В первую очередь следует заварить чашку кофе, а потом положить в нее несколько штук маршмеллоу. Ложкой аккуратно перевернуть сладости, чтобы получилась пенка. Такой напиток также можно приготовить с растворимым кофе, вкус также превосходный. Сахарный песок можно добавлять в кофе, а можно обойтись и без него.


Кофе с молоком

Ингредиенты:

молоко – 160 мл
молотый натуральный кофе – 1.5 ч.л.
маршмеллоу – 2 шт.
сахарный песок — по вкусу

Для начала нужно вскипятить молоко, всыпать в него кофе и поварить его несколько минут, чтобы кофе запарился. Готовый кофейный напиток налить в чашку, положить в него несколь штук маршмеллоу и немного вымешать. Добавить в кофе немного сахара. Когда маршмеллоу станет немного таять, на поверхности чашки образуется пенка.



Какао с маршмеллоу

Ингредиенты:

молоко – 150 мл
какао-порошок – 2 ч.л.
сахарный песок – 1 ч.л.
маршмеллоу – 5 шт.

Вскипятить молоко, а в то время смешать какао-порошок с сахарным песком, добавить немного горячей воды, перемешать до однородного состояния и вылить в кипящее молоко. В готовое какао добавить несколько штук маршмеллоу и аккуратно вымешать ложкой, чтобы получилась светлая пенка. Готовый напиток подавать в теплом виде, можно с трубочками.



Кофе с черным шоколадом

Ингредиенты:

черный шоколад – 100 г
молоко – 100 мл
маршмеллоу – 4 шт.

Сначала нужно вскипятить молоко. Плитку шоколада растопить на водяной бане. Добавить шоколад в молоко и перемешать. Можно для этого напитка использовать растворимый горячий шоколад. После приготовления в горячий шоколад необходимо добавить несколько маршмеллоу. Аккуратно ложкой перевернуть маршмеллоу, чтобы образовалась пенка.



Кофе с ванилью и взбитыми сливками

Ингредиенты:

желатин – 25 г
холодная вода – 1 стакан
сироп кукурузный – 1 стакан
соль – щепотка
ванильный экстракт – 1 ч.л.
кондитерский сахар – 50 г
молоко – 170 мл
взбитые сливки – 2 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
ванильный сахар – 0.3 ч.л.
сахарный песок – 1 стакан
черный шоколад – 1 кусочек

Желатин надобно растворить в половине стакана воды. оставить набухать минут на 15. Чтобы приготовить сироп надобно смешать 1 стакан сахара, кукурузный сироп, пол стакана воды и щепотку соли.

Поставить всю эту смесь на огонь и варить до полного растворения сахара. Варить нужно еще немного, около 8 минут, а потом тонкой струйкой получившийся сироп необходимо влить в желатин. Всю эту смесь взбить миксером на невысокой скорости. Должна получится толстая масса. На все это пойдет 15 минут. Ваниль стоит добавить в конце и еще немного взбить.








Взято отсюда:.liveinternet.ru/users/nikalata/post453134735/



milatolia   12 апреля в 17:27   66 1 7  


Рейтинг: +4




Тэги: кофе, с, маршмеллоу




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 12 апреля в 18:10   +3  
У нас сын их покупает, но я не осень люблю, несколько раз пробовала:
розовые и белые, но как - то не пошло.
Cofemanca # 14 апреля в 10:43   +2  
С удовольствием попробовала бы! НО у нас не видела
Jenna # 15 апреля в 4:08   +2  
Маршмеллоу



Ингредиенты
Белок яичный — 3 шт.
Мед (жидкий) — 40 г
Сахар — 250 г
Желатин — 15 г
Вода (холодная) — 90 мл
Ароматизатор
Краситель пищевой (при желании)
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал — 100 г
Соль (щепотка)

Желатин высыпаем в емкость и заливаем 45 мл воды, оставляем набухать на 10 минут.

Варим сироп. В кастрюльке с толстым дном смешиваем мед, сахар и 45 мл воды. На медленном огне варим минут 7, до полного растворения сахара и однородной консистенции. Желатин растапливаем и вливаем в сироп, хорошо размешиваем.

Оставляем сироп на несколько секунд, а в это время взбиваем яичные белки с щепоткой соли в крутую пену. И, не переставая взбивать, добавляем по чайной ложке сироп.

Подготавливаем форму, в которой будем делать маршмеллоу, застилаем форму пергаментной бумагой, смешиваем крахмал и сахарную пудру и очень хорошо обсыпаем форму.
(Советую использовать несколько средних, цельных форм; более проблематично это делать в форме для льда).

При желании можно добавить пару капель красителя и ароматизатора.

Вливаем смесь в форму и оставляем на сутки при комнатной температуре (возможно, потребуется больше времени). С помощью ножа, посыпанного крахмалом, разрезаем и вынимаем из формы маршмеллоу, на дне может остаться влага, а сами конфеты могут слегка липнуть к ножу, поэтому сразу обваливаем их в смеси крахмал + пудра и снова оставляем сохнуть на 5-6 часов.
Jenna # 15 апреля в 4:12   +2  
Маршмеллоу

Люблю этот рецепт, так как маршмеллоу получается очень вкусным, таким вкусный, что нельзя остановиться, кушая его! Берет верх над магазинным маршмеллоу тем, что не имеет никаких добавок. Также можно использовать его как начинку для печенья, или в кофе... Один совет: нужно с массой работать очень быстро, так как, если остынет, вам будет трудно с ним работать. Надеюсь, этот рецепт впечатлит и вас.
Ингредиенты
Вода — 60 мл
Сироп кукурузный (легкий; 230 мл кукурузного сиропа можно заменить на 230 г сахара + 60мл воды, сделав из этого сироп) — 60 мл
Сахар — 170 г
Белок яичный — 2 шт.
Желатин — 1 ст. л.
Ваниль (экстракт) — 1/4 ч. л.

Взбейте белки до легких пиков. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Соедините 60 мл воды, кукурузный сироп и сахар в кастрюле с термометром для конфет.

Кипятить до 110*С, снять с огня.

Когда сироп готов, добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Добавьте сироп и ванильный экстракт к белкам, взбейте до твердых пиков.

Вот и все!
Jenna # 15 апреля в 4:13   +2  
Маршмеллоу кофейные





Ингредиенты:
Сахар — 350 г
Сироп глюкозы (именно в граммах) — 160 г
Желатин (от Dr. Oetker) — 25 г
Вода — 100 мл
Сахарная пудра (от Dr. Oetker) — 50 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Кофе натуральный (крепость зависит от ваших вкусовых предпочтений, у меня двойной эспрессо) — 100 мл


Желатин замочить в воде комнатной температуры, тщательно перемешав, оставить минут на 15-20 набухать.

Сварить эспрессо. В сотейнике смешать эспрессо, сахар и глюкозы сироп.

Варить сироп на среднем огне до 110 градусов. У меня нет кулинарного термометра, ориентировалась на время - 7-9 минут.

Пока сироп варится, на водяной бане распустить желатин.

Вылить желатин в чашу миксера и начать потихоньку взбивать. Когда сироп готов и перестал бурлить, взбить желатин на максимальной скорости и тоооонкой струйкой вливать сироп. Взбивать массу до увеличения в объеме примерно в два раза и загустения. Важно хорошо взбить массу и не перебить ( должны оставаться следы от венчика, как на фото).

Смешать сахарную пудру и крахмал в отдельной емкости. Силиконовый коврик или пекарскую бумагу хорошо подпылить смесью из пудры и крахмала. Переложить массу в кондитерский мешок, отрезать кончик мешка по желаемому размеру маршмеллоу и отсадить длинные колбаски на коврик.

Оставить маршмеллоу отдыхать на 4-5 часов. Затем обсыпать маршмеллоу смесью из пудры и крахмала

И разрезать ножницами на предпочитаемые кусочки.

Приятного чаепития!
milatolia # 15 апреля в 8:06   +1  
Спасибо за дополнение.
smeiana # 18 апреля в 9:56   +2  
Сладко, вкусно, ароматно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.