Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный кулич

Творожный кулич Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи свежие — 50 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 550 г

Тесто:

Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Куркума — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Творог однородный 9% — 400 г
Изюм светлый — 200 г
Цедра 1 лимона

Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.

Пошаговое приготовление:

1. Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.
2. Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.
3. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.
4. После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.
5. Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.
6. Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).
7. Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C
8. Украшайте куличи на свое усмотрение.

Видео:



DELIZAR   6 апреля 2019   606 1 1  


Рейтинг: +1




Тэги: кулич, творожный кулич, Пасха





Комментарии:

Ocvetlennaya # 7 апреля 2019 года   +1  
Здравствуйте. У меня тоже есть свой любимый рецепт теста для куличей (наверняка, как у любой хозяйки), но вот с добавлением творога - не пробовала, хотя очень люблю творожную выпечку.
Спасибо, надо попробовать и куличики


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.