Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Размышлизмы на берегу реки


Апрель...Весна...
Много вёсен моих промелькнуло, исчезло за горизонтом жизни. Были времена, когда в далёкой юности, "почёсывались" определённые места на спине, видимо, прорезывались крылышки. И влекли эти крылья в даль синюю, вслед за молодостью, в будущее...к его счастью. Какое оно, это счастье? Казалось вот, только протяни руку и...каждый раз, счастье будущего отодвигалось всё дальше и дальше, взамен оставляя будни настоящего. Как не старалась, не давалось оно в руки. Вот такая, как оказалась - ХИТРОСТЬ жизни.

Всё вокруг начинает потихоньку пробуждаться после долгой зимы. Трепетное её биение, ощущается буквально во всём, в несмелых голосах птиц, ещё довольно редких, с каждым днём голубеющем небе, в фиолетовой росписи горных скал, возвышающихся прямо передо мной, когда я стою на берегу реки, в смутной белизне снега на их вершинах, в расплывающихся хлопьями облаках, в таинственной кроне деревьев...да мало ли, где ещё.

И вот стою на своём любимом месте у реки и думаю, не зря ли я растрачивала свои силы, свою молодость, свою надежду и веру, что влекли меня за горизонт? Так хочется подняться на вершину скалы или хотя бы на вершину высокого дерева и посмотреть оттуда на мир! На птиц, мелькающих вокруг, на искрящееся в вышине солнце, на всё живое, вступающее под звёзды новой весны, на новую зарождающуюся жизнь...

Мои дети! Вы моя смена, теперь вы устремляетесь туда, куда долгое время мои крылья несли и меня. Я же теперь, поняв и приняв жизнь, такую какая она есть, наконец то, остаюсь здесь и только взглядом провожу вас. Летите и не оглядывайтесь! Что могу я вам пожелать вослед? Только пожелания доброго пути, ведь вы, как и я, когда то, летите в неизвестность, которая теперь манит и вас своей мишурой, мишурой несбыточного. Лишь бы вас не постигло разочарование. Постигло ли оно меня? Неужели, кроме слов разочарования от того, что я не долетела до синевы непостижимого, мне и сказать больше нечего? Сложив устало крылья, задумалась о тоске, которая с некоторых пор поселилась в моём сердце, тоске о том, как всё таки быстро промелькнула жизнь.

Серебряный возраст! Как красиво звучит. Гораздо лучше, чем "возраст дожития". Нет! Нет разочарования, теперь я это точно знаю. Но стремление куда то гнаться за горизонт, прошло. Прошло резко, жёстко, после того, как хоронили маму, хотя до этого похоронила сына, отца, братьев, два месяца назад потеряла и любимую сестру... Но вот именно на похоронах мамы...Я стояла и смотрела в эту страшную яму и думала...а зачем всё это надо было? И как оказывается, надо мало человеку, для счастья и жизни, именно здесь и сейчас. Пришло понимание этого, и я взглянула на жизнь, совсем по другому. Главное - здесь! Где греет солнце настоящего.

"Если бы молодость знала...если бы старость могла..." Вы не поверите мне и правильно! Летите к своей поставленной цели, да не оставит вас надежда! Летите и пусть вам повезёт больше и вы, хоть на миг, прикоснётесь к блестящим покровам счастья будущего.
Да, я останусь здесь. И встретимся ли мы ещё? Или я - только ваше прошлое?
Как бы то не было, пускай вам повезет больше, и разочарование не коснется вашей души своими черными крыльями.
Жизнь продолжается...по крайней мере, я пытаюсь в это верить и ещё пытаюсь найти её смысл. Зачем и ради чего...



Ocvetlennaya   5 апреля 2019   86 0 7  


Рейтинг: +6




Рубрика: Когда говорит сердце и душа




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 5 апреля 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
.а зачем всё это надо было?
А затем, чтобы у других выросли крылья большего размера, я так думаю.
Жизнь прекрасна: каждый час, каждый миг, все краски мира в нас и
только в нас!
Ocvetlennaya # 6 апреля 2019 года   +3  
iliza пишет:
А затем, чтобы у других выросли крылья большего размера,

Сомневаюсь, что от моих дум о смысле прожитой жизни, у кого то "другого", вырастут крылья... Камни, которые мы разбрасываем, а потом собираем, у каждого свои. Ну а насчёт красок жизни, что же...иногда они блекнут, к сожалению. И не всегда удаётся разыскать палитру, чтобы освежить их и чтобы они снова засияли.
iliza # 6 апреля 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Сомневаюсь, что от моих дум о смысле прожитой жизни, у кого то "другого", вырастут крылья...
Но когда Вы растили своих детей, делились с ними своими мыслями, разве это камни были. Я именно в этом смысле, что пусть не всё у Вас свершилось, зато Вы всё сделали для того, чтобы у других ( то есть у Ваших детей) выросли крылья большего размера.
Ocvetlennaya # 6 апреля 2019 года   +2  
Вот и не поняла сразу, что под "другими", Вы имели в виду моих детей :-)
Видимо, крылья действительно выросли и большие...взмахнули ими и разлетелись
iliza # 6 апреля 2019 года   +1  
О они своим детками дадут крылья и Ваши добрые дела и чаяния не пропадут, и всех тех, кого Вы за свою жизнь согрели душевным теплом передадут другим и цепочка добра не прервётся. Удачи Вам и тепла душевного!
Ocvetlennaya # 7 апреля 2019 года   +2  
Спасибо большое за Ваши тёплые слова!
Ocvetlennaya # 14 августа в 13:58   +2  
Полтора года прошло, как я это написала.
Решила перечитать и еще поразмыслить, может, что изменилось в тех моих ощущениях. что выплеснулись на бумагу...
Нет...по-прежнему, как "по живому".
Наши раны никогда не перестанут кровоточить, пока мы живы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.