Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 14


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужской сарказм с женщиной

Этот пост о взаимоотношениях нас с ними.. Можно сказать - и в шутку, и всерьёз..Да и любимый фильм вспомним..Вон оно что, оказывается...всю жизнь мы, мужчины и женщины, стремимся понять друг друга, к счастью - получается у многих, а иногда понять саму себя же непостижимо.. Ясно одно - всякому поведению есть оправдание, если, конечно, попытаться понять другого человека.. у меня бывает так - нагрубили - сразу вспоминаю строки "собака бывает кусачей только от жизни собачьей.." . Стараюсь не обижаться, потому как сама могу что-то неосознанно прямолинейно сказать, при этом не желая обидеть другого человека, а он взял и обиделся.. Но такова жизнь. И в этом посте речь идёт о мужчинах, об их самозащите в отношении с женщиной. Почему же они прибегают к сарказму ? Чтобы не признавать свои слабости.. А если серьёзно, то мы - женщины и мужчины друг друга стОим..Пусть у всех всё будет хорошо !

В интернете можно найти много мемов по мотивам фильма "Укрощение строптивого", где герой Адриано Челентано - закоренелый холостяк и грубиян в отношени женщин, бросает героине Орнеллы Мути разные саркастичные фразы.

Авторы из мировой паутины разнообразили репертуар высказываний.


Сарказм - это завуалированное под шутку оскорбление.

Для автора данного вида насмешки в таком стиле общения есть своя выгода:

1. канализация агрессии, напряжения (чтобы тебя не обвинили в грубости и злости, можно всегда оправдаться фразой: "Ты что, шуток не понимаешь?");

2. попытка самоутвердиться, сбив с женщины воображаемую спесь ("не питай иллюзий, что ты мне понравилась");

3. стремление держать женщину в неведении относительно настоящего отношения к ней и, таким образом, избежание ответственности в отношениях;

4. форма провокации (в процессе данного общения женщина испытывает когнитивный диссонанс, размышляя: "вроде бы я ему нравлюсь, но почему он ведёт себя так насмешливо, будто совсем ко мне безразличен?").

Возникает желание узнать истинное отношение к себе мужчины, очаровать, чтобы убедиться в своей привлекательности. Соответственно, подобная мужская провокация может побудить женщину взять инициативу в свои руки.

Этот приём активно используется и пикаперами.

В процессе такого характера общения женщина фрустрируется, т.к. её потребность в любви и восхищении не удовлетворяется, самооценка падает, что позволяет мужчине чувствовать себя "на коне". Женщина же оказывается в роли вечного завоевателя в "зале ожидания".

О чём говорит такая форма поведения мужчины? О способе психологической защиты, с помощью которой он пытается поддержать своё самоуважение и совладать с неким угрожающим чувством (страх показать свою уязвимость, несовершенство, страх привязанности).

Он отрицает свои чувства и высмеивает их, он убежден, что если не признаёт свои чувства, значит их как бы не существует.

Он обесценивает, чтобы совладать с мыслью о своих ограничениях и несовершенствах. Тяжело ощущать себя "маленьким" и беспомощным, "дефектным" ребёнком в жестоком мире, а потому он отщепляет от себя эту "дефективную", в его представлении, часть и проецирует на женщину, заставляя её чувствовать себя дефективной.

Эти способы защиты помогают такому мужчине поддерживать свою самооценку и иллюзию, что он может всё контролировать, в том числе и свои собственные чувства.

Данное поведение характерно для мужчины-нарцисса. Если при таком поведении он избегает душевной и/или сексуальной интимности, стремится к дистанцированию, уединению, то речь скорее всего идёт о примеси шизоидного радикала. Если он при этом гиперсексуален, то вполне может являться носителем гипоманиакального характера.


Эти мужчины не слишком обеспокоены тем, как их спонтанность отразится на окружающих, притом, что они боятся быть поглощенными женщиной, попасть в зависимость от неё. Поэтому часто, после расставания, даже при наличии печали, тоски они продолжают отрицать для себя значимость этих отношений. Они так же могут отщеплять от себя вину за расставание и перекладывать её на женщину ("Разве это можно назвать любовью? Она просто пропала, не звонит и не пишет. Почему я должен из-за неё переживать?"), обращать свою печаль в шутку, ерничание.

Отрицание своих чувств, избегание горевания часто становится причиной психосоматических, депрессивных расстройств.

Осознание неадаптивности такого поведения, бегства от собственных чувств - уже большой шаг на пути к гармоничной, духовно наполненной жизни.



отсюда - ht tps://subscribe.ru



MALM-2014   2 апреля в 11:10   147 0 9  


Рейтинг: +7




Тэги: жизнь, психология, мужчина, женщина, отношения, сарказм




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 2 апреля в 11:23   +1  
Ой сейчас должна уходить. Вернусь через часик - два.
MALM-2014 # 2 апреля в 12:03   +1  
Возвращайся, Зиночка !! Удачи в твоих делах !!
iliza # 2 апреля в 13:13   +2  
MALM-2014 пишет:
при этом не желая обидеть другого человека, а он взял и обиделся..
Ну это его дело, а пусть в таком случае не вешает своих проблем, а это бывает часто - густо или лезет со своими непрошеными советами.

MALM-2014 пишет:
Соответственно, подобная мужская провокация может побудить женщину взять инициативу в свои руки.
Вот такой номер со мной не проходил и не проходит, я моментально сжигаю все мосты.

И вообще, счастье, что не на меня напали!
MALM-2014 # 2 апреля в 19:06   +1  
iliza пишет:
Вот такой номер со мной не проходил и не проходит, я моментально сжигаю все мосты.
а я и не сомневалась в тебе, правда.. по поводу "сжигаю мосты" - что, даже шанса не оставляешь ? мне лично в этом всём не нравится то, что они, некоторые из наших обожаемых мужчин, всё равно за наш счёт решают свои проблемы..
iliza пишет:
И вообще, счастье, что не на меня напали!
уххх, сколько страха нагнала..смотри, разбегутся ведь..не догоним..
iliza # 2 апреля в 19:32   +1  
Вот не оставляю, а зачем? Кто во мне заинтересован, не будет играть ни моими чувствами, ни нервами. А тут ведь:
MALM-2014 пишет:
Сарказм - это завуалированное под шутку оскорбление.
И нафига мне этот поц?!

MALM-2014 пишет:
уххх, сколько страха нагнала..смотри, разбегутся ведь..не догоним.
Другое скажу: как нападут, так и отбиваться будут!!
MALM-2014 # 2 апреля в 19:40   +1  

(исчезли все фото из поста..кошмар, что творится..)
iliza # 2 апреля в 19:58   +1  
А я все вижу.)))))0
Luchanka # 3 апреля в 17:22   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.