Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ТОП-5 напитков, помогающие снижать давление...

ТОП-5 напитков, помогающие снижать давление... Гипертоникам следует обратить внимание на эти напитки.

Научные эксперты составили перечень напитков, которые окажутся очень полезными для людей с гипертонией. По словам специалистов, их регулярное употребление помогает снижать кровяное давление, подтвердили многие эксперименты, пишет "Медикфорум", передают Патриоты Украины. Продолжим языке оригинала.

Ананасовый сок

Этот напиток богат калием, а также содержит аскорбиновую кислоту. Его действие на сосуды сопоставимо с эффектом аспирина, ананасовый сок расслабляет сосуды и помогает предотвратить образование тромбов. Напиток показан к употреблению больным с такими нарушениями, как атеросклероз, инсульт и повышенное кровяное давление. При этом специалисты отмечают, что полезен только свежеприготовленный ананасовый сок.

Свекольный сок

Напиток из свеклы очень полезен для сосудов и сердца – его употребление активизирует мышечный кровоток, что улучшает состояние не только скелетной мускулатуры, но и сердечной системы. В состав свеклы входит соль азотной кислоты. Попадая в организм, данное вещество превращается в окись азота, которая расширяет сосуды, тем самым снижая давление.

Чай каркаде

Этот напиток рекомендуется пить при проблемах с повышенным давлением, так в его цветках содержатся особые вещества - антоцианы, которые помогают улучшить состояние стенок кровеносных сосудов. В каркаде много витамина С и антиоксидантов, а также присутствуют жирные органические кислоты, растворяющие жир и тем самым препятствующие образованию холестериновых бляшек.

Зеленый чай


По данным американского сайта по здравоохранению WebMD, зеленый чай является простым, но эффективным средством, помогающим снижать высокое артериальное давление. Ежедневное употребление одной-двух чашек зеленого чая или чая «улун» понижает риск развития высокого кровяного давления почти на 50%, утверждают эксперты.

Вода


Чистая питьевая вода – доступное и действенное средство, помогающее в борьбе с гипертонией. Ее употребление необходимо, поскольку вода способствует пищеварению, усвоению нутриентов, а также активному кровотоку по всему телу. При недостатке воды кровеносные сосуды сужаются, так как организм пытается сохранять жидкость, - сужение сосудов автоматически повышает нагрузку на сердце, вследствие чего вырастает артериальное давление. Если желудок позволяет, в воду можно добавлять лимонный сок.

Отсюда:h ttp://patrioty.org.ua/society/top-5-napoiv-iaki-dopomahaiut-znyzhuvaty-tysk-272002.html



iliza   18 августа в 9:59   156 0 7  


Рейтинг: +4




Тэги: Соки, напитки, здоровье, гипертония

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 18 августа в 10:31   +3  
Спасибо, Зина!!!

Воду - точно пьём и ещё настой иван-чая, сама сушу.. неправильно, так была у нас ярмарка, купила хорошо ферментатированный "сушняк" вот попиваем. Больше 2-х недель подряд Нельзя, а то возможна диарея. Перекур, а потом опять можно. Рассказали, как правильно его заваривать.. эх, горе моё, я обычно кипяточком в термос - бух.... а так нельзя... век живи - век - учись!!!
iliza # 18 августа в 10:50   +2  
наталия_ласточка пишет:
а так нельзя... век живи - век - учись!!!
А как правильно?
наталия_ласточка # 22 августа в 10:27   +1  
Берётся 2 чайные ложки сухой травы помещается в термос - на 0,5.л, кипятиться чайник. Постоит вода в чайнике 10минут после закипания и только тогда такой водой заливается содержимое термоса. Настаивается часа 2 и можно пить, а оставшуюся "заварку" в термосе опять заливаем горячей водой(такой же как и первый раз, с выдержкой) и так до 5 раз одну порцию "заварки" можно использовать. У меня термокружка и ситечком. Удобно
iliza # 22 августа в 10:55   0  
Спасибо, Наташа!))
natocnkakom # 22 августа в 1:04   +1  
Наташа, ну так ферментированный тоже можно самим делать. Там же или на мясорубку или руками перетереть, плотно сложить в банку и подержать до появления правильного запаха. А дальше высушить.
наталия_ласточка # 22 августа в 10:29   +1  
Спасибо, Наташа!!! У меня не так много иван-чая растёт, и я всегда упускаю момент сбора.... ленюсь, наверное, зверобой, мяту, чистотел - всё сохнет на веранде, а вот иван-чай.. пропускаю...
natocnkakom # 22 августа в 13:08   +1  
У нас я его и не видела, но про ферментированный чай начала слишком часто слышать, поэтому в этом году сделала такой из лепестков роз. Разница очень значительная. Сейчас у меня досыхают листья вишни, смородины и малины, тоже ферментированные. Я руками перетирала. но в следующий раз все же через мясорубку пропущу. И быстрее, и ферментироваться лучше будет. А то вместо максимум 8 часов ждала почти 24. Я сначала замораживала, чтобы полопались клеточные мембраны, потом перетирала руками, плотно утрамбовывала, пришлось достать толкушку - руками не смогла, теперь вот досушиваю. Досохнет, хочу попробовать. Если будет неплохо, то еще нарву листьев и сделаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.