Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka natocnkakom omakar60

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепты кофе

Рецепты кофе Кофе на песке

Кофе на песке Ингредиенты:

Кофе (смолотый «в пыль») - 2 ч. ложки
Вода - 100 мл
Сахар - 1/2 ч. ложки

Насыпать в джезву свежемолотый кофе, добавить сахар и влить воду. Поставить турку в песок, при этом ее нужно углубить так, чтобы песок оказался не только внизу, но и по бокам турки. Дождаться, когда начнет подниматься пенка (не доводить до кипения) и вытащить турку из песка. Подождать пока пенка осядет и снова поставить джезву в песок. После чего повторить всю процедуру еще раз. Традиционно к данному виду кофе подается стакан холодной воды, которая пьется попеременно с кофе.
Для приготовления кофе на песке в домашних условиях используются специальные приспособления представляющие собой поддон для песка с системой обогрева или же просто поддон, который ставится на огонь. Однако можно обойтись и обычной глубокой сковородой, которую просто нужно поставить на газ. Песок лучше брать кварцевый, так как он быстрее прогревается и является наиболее чистым. В процессе нагревания песок нужно перемешивать. Как было сказано выше, во время приготовления турку нужно немного углубить в песок, но при этом следить, чтобы ее дно по-прежнему было на песке, а не касалось дна сковороды.

Латте

Латте
Ингредиенты:

Эспрессо (готовый) - 50 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - по вкусу

Молоко подогреть и взбить до образования пены. Затем перелить его в высокий стакан. После чего медленно и аккуратно влить кофе тонкой струйкой в молоко. Если все сделано правильно, то молоко не смешается с кофе, а получатся отдельные слои. По желанию можно добавить сахар.



Кофе с коньяком
Кофе с коньяком Ингредиенты:

Сладкий крепкий мокко - 1 чашка
Коньяк со льдом - 1 ст. ложка

Коньяк со льдом налить в стакан, после чего добавить мокко. Пить напиток через соломинку.



Кофе с корицей
Ингредиенты:

Кофе - 1 ч. ложка (с горкой) Кофе с корицей
Сахар - 1/3 ч. ложки
Корица - 1/3 ч. ложки
Вода - 170 мл

Насыпать в джезву кофе и немного подержать ее над огнем, чтобы кофе прогрелся. Затем добавить сахар, корицу и влить воду. Довести кофе до кипения, после чего слить небольшое количество в чашку. Вновь поставить турку на огонь и как только кофе начнет закипать, опять слить немного в чашку. Всего нужно сделать 3-4 таких подхода, пока весь кофе не будет перелит в чашку.

Кофе с медом
Ингредиенты:

Натуральный кофе - 14 г
Вода - 125 мл
Сок половины лимона
Мед - 10 г

Сварить кофе в турке и процедить. Добавить в кофе мед, сок лимона и тщательно размешать. Затем разлить кофе в подогретые чашки и сразу же подавать напиток к столу.

Голливудский кофе
Голливудский кофе Ингредиенты:

Черный кофе (очень крепкий) - 100 мл
Какао - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Взбитые сливки
Поджаренный миндаль

Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем.

Кофе «Жженка»
Ингредиенты:

Коньяк - 6 ст. ложек
Апельсиновый ликер - 5 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Гвоздика - 6 бутонов
Корица - 2 палочки
Цедра 1 апельсина
Черный кофе - 70 мл

Коньяк нагреть, добавить апельсиновый ликер, сахар, гвоздику, палочки корицы и апельсиновую цедру. Затем влить в смесь горячий кофе. Тщательно перемешать, процедить и разлить по чашкам.

Миндальный кофе
Ингредиенты:

Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана
Сахар (рафинад) — 3 шт.
Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка
Ром — 1 ч. ложка
Лед

Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда.

Апельсиновый кофе
Ингредиенты:

Кофе (горячий) — 2,5 стакана
Апельсиновый ликер — 2/3стакана
Цедра апельсина (тертая) — 1 ч. ложка
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливки (взбитые) — 200 г

Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и апельсиновую цедру. Готовую смесь охлаждать в течение 30 минут. Горячий кофе разлить в бокалы, добавить ликер. На поверхность напитка выложить охлажденные взбитые сливки и украсить дольками апельсина.

Кофе «Наслаждение»
Кофе Наслаждение Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 2 ст. ложки
Вода — 300 мл
Кардамон (семена) — 4 г
Засахаренные вишни — 6 шт.
Ананас (кусочки) — 6 шт.
Пищевой лед — 2 куска
Деревянные шпажки — 2 шт.

Семена кардамона залить водой и кипятить в течение 5 минут. Дать жидкости остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить кусочками ананасов и вишнями.

Кофе с перцем
Ингредиенты:

Черный перец — 1-1,5 г
Кофе — 4 ч. ложки
Вода (холодная) — 500 мл

Разогреть на огне турку, затем всыпать в неё перец и кофе. Размешать и залить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и добавить еще 150 мл воды. Вновь довести до кипения, добавить оставшуюся воду и кипятить в течение 5-10 минут, после чего сразу подавать к столу.

«Горящий кофе»
Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 4 ст. ложки
Вода — 1 литр
Сахар — 80 г
Ром (или чистый спирт) — 80 мл

Всыпать в кипяток кофе с сахаром, сварить, после чего дать немного настояться. Готовый напиток разделить на порции. Водку и ром вылить в половник и поджечь. Пока пламя горит, разлить алкоголь в чашки с кофе и тут же подать напиток к столу.

Мускатный кофе
Мускатный кофе Ингредиенты:

Сахар — 1 ст. ложка
Яйца (желток) — 1 шт.
Сливки — 1/2 чашки
Кофе (очень горячий) -1 чашка
Мускатный орех — по вкусу

Яичный желток тщательно взбить с сахаром. Сливки подогреть в маленьком кофейнике, затем медленно вмешать в них желток с сахаром, осторожно нагреть фактически до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Кофе разлить в две теплые чашки и добавить сливки с желтком. Посыпать сверху мускатным орехом.

Кофе-карамель
Ингредиенты:

Сахар — 1/4 чашки
Вода (горячая) — 3/4 чашки
Шоколад (горячий) — 1,5 чашки
Кофе (свежесваренный) — 2 чашки

Чистую тяжелую сковороду средней величины поставить на огонь и нагреть. Затем насыпать на неё сахар и постоянно его помешивать до тех пор, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок.
Затем снять с огня и аккуратно добавить воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не превратится в сироп. После чего добавить шоколад, кофе и вскипятить. Подавать напиток в подогретых кофейных кружках.

Глясе
Ингредиенты:

Кофе — 1 чашка
Мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) — 1 чашка
Шоколадный сироп — 2 ст. ложки
Сладкие взбитые сливки — 2 ст. ложки
Раскрошенные леденцы (разноцветные) — 1 ч. ложка

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать крошкой из леденцов.

Нью-Орлеанский кофе
Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 3 ст. ложки
Цикорий (молотый) — 3 ст. ложки
Молоко — 100 мл

Смешать кофе с цикорием и сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Мокко «в облаке»
Мокко в облаке Ингредиенты:

Молоко — 5 стаканов
Крепкий черный кофе — 2,5 стакана
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 3 ст. ложки
Шоколад (несладкий) — 110 г
Взбитые сливки — 2/3 стакана
Корица — 6 палочек
Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Влить в кастрюлю 3 стакана молока и поставить её на слабый огонь, не доводить молоко до кипения. Смешать кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавить сахар по вкусу, но следить, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить ванильный сахар. Довести до кипения и убавить огонь. Положить квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревать, помешивая, пока шоколад не растает. Вылить молоко с шоколадом в кувшин и взбивать до появления пены. Подавать в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.

Кофе-брюле
Ингредиенты:

Цедра 1 апельсина (снятая одной длинной полоской)
Цедра 1 лимона (снятая одной длинной полоской)
Сахар (рафинад) — 4 шт.
Гвоздика — 6 почек
Корица — 1 палочка
Бренди — 3/4 стакана
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. ложки
Крепкий черный кофе — 2 стакана

Положить апельсиновую и лимонную цедру на сковороду. Добавить сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Сварить кофе, поджечь смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влить в нее кофе. Подавать сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Ментоловый «Мокко»
Ингредиенты:

Кофе (крепкий холодный) — 1 чашка
Ванильное мороженое — 1 чашка
Мятное мороженое — 1 чашка
Экстракт мяты — 1 ч. ложка
Мята (листики) для украшения

Смешать кофе, экстракт мяты, ванильное и мятное мороженое в миксере и взбить до образования пены. Разлить напиток по 4 бокалам для вина или шампанского. Украсить листочками мяты.

Кофе «Жаннет» молочный
Ингредиенты:

Кофе (тщательно смолотый) — 4 ч. ложки
Молоко -1/4 литра
Яйца (желток) — 1 шт.
Сгущенное молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Сливки — по вкусу
Коньяк

Залить кофе чашкой кипящего молока и выдержать под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. После того как напиток охладится, взбить его со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый кофе охладить в холодильнике. Подавать в стаканах, добавив по вкусу коньяк.

Черный лесной кофе
Ингредиенты:

Кофе (свежесваренный) — 250 мл
Шоколадный сироп — 4 ст. ложки
Вишневый сок (из темной вишни) — 2 ст. ложки
Сливки (взбитые подслащенные) — 1/4 чашки
Шоколад (тертый) — 1 ст. ложка
Вишни (засахаренные темные) — 2 шт.

Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Разлить напиток по двум подогретым китайским чашечкам по 170 мл в каждую. Украсить сверху тертым шоколадом и вишнями.

Пенистый тропический «Мокко»
Ингредиенты:

Банан — 1 шт.
Молоко — 1 чашка
Шоколадный сироп — 2 ст. ложки
Кофе (холодный) — 1/2 чашки
Шоколад (тертый) для украшения

Смешать в миксере все компоненты и взбивать до тех пор, пока масса не станет пенистой и однородной. Готовый напиток разлить в охлажденные бокалы и положить свержу раздробленный лед. Украсить тертым шоколадом. Подавать с соломинкой.

Источник:.kaffein.ru/recepts.shtml



milatolia   22 марта в 16:49   53 0 1  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепты, кофе




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 18 апреля в 9:57   +1  
Спасибо за пост, замечательный пост.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.