Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Виконтесса

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Информация к размышлению

Скорее всего, этот пост провокационный. Взято из интернета. Я точно не стану вымачивать орехи. Тем не менее, предлагаю прочесть - на ДЖУ столько настоящих хозяек, возможно, им придётся по душе такой способ..


На сколько часов надо замачивать орехи чтобы их польза в разы увеличилась !?



Вы знали что орехи перед употреблением лучше замачивать в воде!?

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости. Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме.
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семена тыквы — 7 часов;

5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

отсюда - ht tp://kakzachem.ru



MALM-2014   21 марта в 12:26   117 0 14  


Рейтинг: +4




Тэги: полезные советы




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 21 марта в 12:49   +3  
Уже какая - то новая гуру объявилась и не знает как с народа на своих курсах и книгах, которые штампует тысячами, денюжку заработать. Мне попадалась такая информация, но вот что скажу, умные люди говорят, что именно корочка или шелуха полезнее ядра, потому что в ней кремний, без которого кальций не усваивается и начинается остеопроз.
Не замачиваешь и правильно делаешь, ты - молодец!! А вот когда варишь варенье с грецкими орешками, то да, оно будет смотреться красивее, если орешки будут беленькими.
MALM-2014 # 21 марта в 13:04   +2  
Вот видишь, Зиночка, из твоего комментария я почерпнула много чего полезного.. а варенье я варила из зелёных грецких орехов, когда ещё не сформировалась твёрдая кожура, то есть я сначала прокалывала каждый орешек, а потом их уже замачивала в течение 7 дней, меняя воду по 3-4 раза в день, чтобы вышла горечь и проч. Варенье из-за наличия йода в зелёных орехах на выходе получается тёмным, почти чёрным..вот такими становятся зелёные орехи
есть много разных рецептов варенья, где срезается зелёная кожура, но я не чистила их, только вымыла и проколола и так далее...
А из этого поста точно можно сделать вывод, что объявился новый гуру..
iliza # 21 марта в 14:16   +2  
Мы тоже их никогда не чистили, но после того, как прокололи в нескольких местах, замачивали на сутки в известковой воде, а потом уже просто в воде и меняли воду.,ну, а далее по рецепту. Я с очищенными ядрышками варила варенье из красной смородины, а теперь не варю, варенье практически не едят. Только один муж балуется с чаем, вот для него варю то, что он любит.
MALM-2014 # 21 марта в 19:39   +1  
iliza пишет:
варенье практически не едят
а я компоты не пью, поэтому варю варенье и повидло..стараюсь тоже пить с чаем без сахара, только так и не пойму, какая разница - пить чай с сахаром или без него, а с вареньем, в котором много того же сахара..
iliza # 21 марта в 20:28   +1  
Наверное уже переели варенья:персиковое, малиновое, клубничное, вишнёвое, абрикосовое, смородиновое, ореховое, из алычи, сливовое, грушовое. Из яблок повидло, компоты всевозможные, ну когда всё это съесть и выпить?))))))
MALM-2014 # 21 марта в 20:38   +1  
iliza пишет:
ну когда всё это съесть и выпить?)
зато это всё из вашего сада, а у меня с рынка..правда, я много не варю, но всего понемногу и как раз на года 2 хватает...
iliza # 21 марта в 21:35   +1  
Из сада, была бы ты ближе, я бы тебе передала бы.)))
MALM-2014 # 22 марта в 16:10   +1  
спасибо, Зиночка, сколько там мне одной надо, я в состоянии купить..
iliza # 22 марта в 16:15   +1  
Luchanka # 21 марта в 15:57   +2  
Я несколько раз замачивала орехи, потом надоело. Надо еще вспомнить замочить их.
MALM-2014 # 21 марта в 19:40   +1  
Luchanka пишет:
Надо еще вспомнить замочить их.
да, пока вспомнишь, не захочешь уже их есть..
Наталья Красина # 21 марта в 19:35   +3  
Съем орехи я и так,
Сверху их залью водой))
Пусть желудок вымочит их сам
Делать ему нечего всё равно))))!
MALM-2014 # 21 марта в 20:27   +3  

Наташа, как это ты хорошо подметила и всё разрешилось само собой.. спасибо !
ирина 49 # 21 марта в 22:46   +2  
Мне не попадалась информация о замачивании орехов)) Вряд ли буду так делать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.