Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

oskar1oskar2

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ Скумбрия маринованная по-корейски это одно из самых вкусных блюд в корейской кухне.
И поскольку корейцы часто готовят рыбу с пряностями, скумбрия также не стала исключением,
так как в стране вообще любят делать рыбу со специями. В Корее едят много разных морепродуктов: моллюсков,
кальмаров, осьминогов, и почти всё что водиться в океане.

Скумбрию по-корейски легко приготовить у себя на кухне,
рецепт который вы можете с лёгкостью адаптировать под ваши вкусовые предпочтения,
изменив уровень специй для маринада. Маринованная скумбрия имеет замечательный вкус, чуть солёный и пряный,
что наверняка понравиться любителям азиатской кухни.



Ингредиенты

2 шт. скумбрии (примерно 1,4 кг.)
1 ст. ложка соли
8 шт. репчатого лука
150 мл. растительного масла
1/2 ст. ложки душистого перца горошком
3 ч. ложки красного молотого перца
2 ст. ложка томатной пасты
90 мл. уксуса 9%

Инструкция

Смешиваем растительное масло и томатную пасту в небольшой кастрюльке, доводим до кипения.
Далее выключаем огонь и вливаем уксус, убираем с плиты закрыв кастрюлю крышкой.
Дожидаемся пока маринад полностью остынет. После чего засыпаем 1 столовую ложку соли и
добавляем перец душистый горошком (именно душистый, а не чёрный), всё перемешиваем чтобы растворить соль.
В то время как маринад остывает до комнатной температуры, нужно разделать скумбрию на кусочки
( какую именно вы купите скумбрию свежую или замороженную, значения не имеет). Лук нарезаем кольцами и держим в стороне.
В любую ёмкость для маринования, выкладываем кусочки рыбы, сверху порезанный лук и заливаем маринадом.
Если рыбы много, выкладывайте слой за слоем пока все компоненты не закончиться.
Маринадом должна быть покрыта вся рыба с луком. Но чтобы Скумбрия в маринаде не всплывала,
сверху накрываем перевернутым в низ блюдом и ставим небольшой груз.
Ставим рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа, после чего её можно подавать
на стол как закуску или же как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!



Саенко2015   20 марта 2019   298 2 0  


Рейтинг: +8




Тэги: рыба, маринад

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.