Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 114


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вкусы время не меняет

Пусть хоть трижды руки в саже -
Ничего вкусней не ела,
И любой романтик скажет:
Печь картошку — мило- дело!


С кожурой, поглубже в угли...
Искры вьются, искры жалят -
Так весной родные ульи
Пчёлы роем покидают.


Торопливо, с пылу, с жару,
Жадно есть, сжигая нёбо -
Под созвездием Стожары
У картошки вкус — особый!


В тех местах, где свежий воздух
Сна лишает и рассудка,
Печь картошку — это отдых
Для души и для желудка.


Присолив её покрепче,
Вдруг представить: древний пращур...
Дым костра… глубокий вечер,
И еда, что мёда слаще...


В том краю, как на ладошке,
Храм стоит у самой речки,
До сих пор пекут картошку
И плетут из берестечка.



tasha1963   19 марта в 8:28   90 0 14  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 19 марта в 9:50   0  
Прелестно! Аж захотелось картошечки печёной, благо сейчас погода позволяет.

Но вот беда, наши пращуры картошки не знали и мои ребята пекут картошку, предварительно завернув в фольгу. И не надо есть ни сажу, ни золу. Картофель тщательно моется, салфеткой высушивается и заворачивается в фольгу , вот тогда можно есть с кожурою - это очень полезно.
tasha1963 # 19 марта в 10:17   +1  
Зина, а почему ваши предки не едали печёной картошки? Такого не может быть! Наши предки пробовали этот деликатес... А я люблю прямо из костра. Картошку тщательно моем, и - вперёд!
iliza # 19 марта в 10:27   0  
Так ведь речь идёт не о бабушках и дедушках, а
tasha1963 пишет:
древний пращур...

Для меня это лет эдак с тыщу.
tasha1963 # 19 марта в 10:36   +1  
Если пращур древний, думаешь, он не знал о печёной картошке?
iliza # 19 марта в 12:51   0  
Да откуда? Но только не наш, в Россию картофель завезли только после 1700 какого -то года и она не вмиг разлетелась даже по Европе. И если бы не хитромудрый аптекарь, который выставлял охрану днём на ночь приказывал снимать её,то вряд ли бы она так быстро завоевала себе уважение. Народ везде одинаков, раз охрана стоит, значит это нечто ценное, а значит надо стянуть. А как? Только выкопать, они же видели что проделывала охрана с клубнями. А они её не только пекли, но и отваривали.))
tasha1963 # 19 марта в 14:25   +2  
Да. эта история с распространением картофеля очень интересна!
Руслёна # 19 марта в 11:51   0  
летом всегда печём её, картошечку)) ВкууууснО! Спасибо за воспоминания))
tasha1963 # 19 марта в 14:26   +1  
И мы не брезгуем)
Руслёна # 25 марта в 13:47   0  
Вот ещё не встречала таких людей, чтобы брезговали картошкой)))
Гремислав # 19 марта в 11:59   0  
tasha1963 # 19 марта в 14:26   +1  
Спасибо!
Mari67na # 24 марта в 21:47   0  
Эх, давненько я не ела печеную картошечку...
tasha1963 # 25 марта в 5:16   +1  
Надо исправить
Mari67na # 25 марта в 8:05   0  
для этого надо в поход пойти с ночевкой


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.