Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Надюшенька

Зарегистрированных: 1
Гостей: 159


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первое средство от склероза

Первое средство от склероза О том что орехи полезны знают все, но тем не менее хочу ещё раз напомнить тем, кто призабыл такое чудное растение, как грецкий орех

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА

Первое средство от склероза

Врачи считают, будто склероз болезнь неизлечимая. А одна моя
знакомая доказала, что и этот тяжёлый недуг способен отступить под натиском ежедневной ореховой атаки. Вернее, даже не атаки, а приёма нескольких грецких орехов в день. Вместе с другой едой.

Дело было так. Заболел склерозом престарелый отец у наших друзей. Сначала забывал о незначительных событиях, а по
мере прогрессирования склероза начал и себя забывать. И за такой короткий срок произошла столь неприятная метаморфоза, что горько было наблюдать стремительное уничтожение личности. Ещё недавно разумный разумный ясноглазый старик, не чуждый
чувства юмора, являлся не только главой многочисленного
семейного клана, но и душой компании, замечательным рассказчиком и собеседником. И куда теперь делись те голова и
душа? Мысли больного путались, он перестал узнавать родственников. Да что там родственников! Он забывал, что недавно пообедал.

Раз мы пришли проведать больного и задали ему невинный вопрос, как у него дела. Тот ответил:
«Всё хорошо, только меня не кормят. Забывают покормить».
Бывало, этой фразой он до слёз доводил свою немолодую жену, прожившую с ним около полувека и только что на руках не носившую своего драгоценного супруга. В тот раз, смутившись, она торопливо заметила
- Полчаса назад он ел. Это не мы его забываем покормить,
а он забывает, что уже обедал.


Желая подбодрить женщину, я, вспомнив, что орехи считаются
первейшим средством от склероза, посоветовала каждый день давать больному по 5 или 6 грецких орехов. Мой совет понравился: дешевле средства старикам ещё не предлагали, а у них в саду росло два мощных грецких ореха, каждый из которых давал несколько десятков вёдер урожая в год. Мне осталось лишь дать квалифицированное объяснение лекарственного действия плодов ореха.

С древних пор бытует мнение, будто внешнее сходство ядер грецкого ореха с головным мозгом не случайно. Это подсказка
высших сил для лекарей, способ заставить их обратить внимание
на орех. Мозговая активность под действием грецкого ореха и
впрямь усиливается, потому что ядра содержат до 82%
великолепного по качеству масла, превосходящего вкусом
прованское. И это масло питает мозг и одновременно чистит от
известковых отложений. Наряду с этим масляный ореховый "душ"
принимают все крупные кровеносные сосуды тела. После
такого "душа" рассасываются холестериновые бляшки,
закупоривавшие кровяное русло, и приток крови к головному мозгу увеличивается.

Получается, что с каждым приёмом семян грецкого ореха мы убиваем двух зайцев: чистим сосуды и усиливаем кровоток в головном мозге. Профилактика не только атеросклероза, но и инфарктов, инсультов.

Когда наш престарелый знакомый стал активно употреблять
грецкие орехи, его память значительно улучшилась, как и
его артериальное давление. И хотя склероз всё равно сломил
сопротивление, поскольку процесс зашёл слишком далеко,
орехи дали длительную ремиссию. По крайней мере, таких
анекдотично-трагических ситуаций, когда старец спрашивал
про родную дочь, кто она такая и почему живёт в его доме, уже не
происходило. Я уверена: если бы грецкий орех был использован в
качестве профилактического средства, когда едва начались
проблемы с памятью, склероз можно было бы остановить.

Грецкий орех в полной мере янский, мужской продукт и для
питания, и для лечения.

Но если женщине не хватает янского начала для каких-то
своих задумок, а тем более, если она бизнес-леди, то без грецких
орехов в рационе ей не обойтись. Есть и особый период в жизни
женщины, когда она кормит грудью ребёнка. Любые орехи стимулируют приток грудного молока. Однако при этом жирность повышается, и молоко становится более вязким. Это крайне важно, когда период вскармливания только начинается. Молодые мамы, чтобы "не спугнуть" молоко, идут на всё, лишь бы его стало больше, и кидаются на очень концентрированные продукты, в
том числе на семечки, орехи.

"Процесс пошёл", но младенцу трудно сосать очень жирное,
густое молоко. И отцедить его сложно. А вот молоко, выработанное с помощью грецких орехов, хотя и жирное, но содержит специальные вещества убирающие эффект вязкости.
Ребёнок спокойно сосёт грудь матери и при этом не только
насыщается, но и принимает лёгкое природное слабительное,
производство которого стимулирует орех с его уникальными свойствами устранять уплотнения организме.

Кстати, парфюмерия обязана маслу грецкого ореха тем, что оно
растворяет и выщелачивает из сырья дорогие эфирные масла:
розовое, розмариновое, померанцевое.

Витамины, минералы

Мичурин называл орех вторым хлебом. И не случайно. На воде и
хлебе можно безбедно жить долгое время. На орехах и больше того. Хлеб не заменит мяса и белковых продуктов, а орех вполне
способен на это. Причём его бело по усвояемости стоит на первом
месте среди растительных продуктов, ему даже горох и бобы
с соей уступают. К тому же, сидя на одних орехах, вы бы не
нуждались в витаминах: в нём есть жирорастворимые витамины А, Е, богатый минеральный комплекс. А по содержанию витамина С грецкий орех превосходит все ягоды, включая чёрную смородину.
Например, в незрелых орехах витамина С в 50 раз больше, чем в
лимонах и апельсинах!

Бесспорный лидер почему-то в аутсайдерах. Но не обольщайтесь:
аскорбиновой кислоты в ядрах по мере созревания плодов
становится меньше. Зато её более чем достаточно в околоплодниках, зелёных «пелёнках", защищающих орех. В 15 раз больше, чем в чёрной смородине! И, кажется, мы могли бы преспокойно есть эти околоплодники, пока они бывают зелёными и сочными, то есть пока не станут чёрными, отомрут и отвалятся. Не тут-то было! Как видно, витамин С нужен самому дереву, и просто так отдавать свои "пелёнки"-околоплодники орехи не будут.

Спокойно дозреют в интимной обстановке, и никто из людей не позарится ни на плоды, ни на их одёжку. Потому что недозрелые орехи есть - всё равно, что йод из флакончика пить. Так же противно, горько. А главное воняет чистейшим йодом. Но раз есть запах йода, стало быть, должен быть и йод! Так многие и рассуждают. Да ещё и видят доказательство своих наблюдений. Стоит надкусить незрелый плод ореха вместе с околоплодником, на месте надкуса выделяется сок. Если этим соком ненароком намазать кожу, она станет коричневой. А можно намазать губы - вот вам прекрасная несмываемая губная помада орехового оттенка,
несколько часов точно продержится. Только щипать такая помада станет нещадно. В общем, как ни крути, йод в соке, да и только.

Запах йода наличествует в орехе и красит плод, словно йод,
а обнаруживаются в растении только лишь следы. И в плодах, и в
околоплоднике, и в листьях. Следы - это значит практическое
отсутствие. Но ведь пахнет же! И едва начинает жухнуть
околоплодник и становится рыхлым, во время дождя лужи под
орехом, настоянные на отвалившихся околоплодниках, чернеют, словно йодовый раствор.

Обманщиком в составе орехов является юглон, вещество,
имитирующее запах йода и его свойства. Не знающие о юглоне
лекари назначают ореховые настойки тем, у кого в организме
наблюдается дефицит йода, больным с аномалиями работы
щитовидной железы. Представьте помогает! Но вовсе не из-за
устранения дефицита йода, а оттого, что в орехах много
незаменимых и заменимых аминокислот, в том числе тирозина.

О юглоне нельзя не сказать особо. Это "изюминка" ореха,
особенность, которой ни у одного растения нет. Осенней порой
буквально истекая этим редким веществом, орех в чистом виде
дарит людям уникальный препарат. Зачерпните из лужи, в которой
плавает несколько чёрных околоплодников. Вода тоже чёрная?Это не грязь. Это самое настоящее природное лекарство.

Сколько бы микроорганизмов ни было на асфальте под ореховым
деревом, лужа под ним всё равно стерильна: юглон убивает все
болезнетворные микробы не хуже йода, хотя действует мягче,
деликатнее.

Сделайте лекарство сами.

Для этого приготовьте отвар из околоплодных зелёных оболочек
или листьев - в них тоже много юглона. Ст. л. сухого сырья
залейте 2 стаканами кипящей воды и дайте настояться два часа.
Принимайте по ст. л. 2-3 раза в день
до еды при сахарном диабете и как
антипаразитарное средство.


Ореховая атака

Юглон хорошо справляется не только с такими паразитами, как
солитёры и аскариды, но и проявляет активность при туберкулёзе, воспалении лёгких, септических состояниях. "Убийственные" свойства листьев и околоплодников тотальны и действуют на многие болезнетворные бактерии, грибки.

Поэтому ими можно с успехом лечить любые инфицированные
поверхности, обрабатывать гнойные раны, полоскать горло
при ангинах. При грибковом поражении пальцев ног тоже
подойдёт отвар или спиртовая настойка из ореховых листьев
либо зелёных орехов. Вообще-то в доме замечательно иметь
ореховый бальзам, пригодный на все случаи жизни при травмах, как общеукрепляющее средство по чайной ложечке в утренний кофе, для укрепления волос и избавления от перхоти, "зализывания" мелких ран и порезов. Делается он просто. В
стеклянную тару, банку или бутылку насыпать зелёных незрелых орехов, залить их водкой или медицинским спиртом и настаивать в тёмном тёплом месте недели две. Процедить. Держать в тёмном месте, не обязательно в холодильнике. Но имейте в виду: пить его как водочную настойку категорически нельзя. Да вы и сами это
поймёте. Вкус бальзама получается резкий, запах похож на йодовый, рот обжигает. Так что без разбавления ни-ни! Как видите, даже "побочные продукты" ореха полезны. А что уж говорить про сами орехи, сохраняющие безо всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше.

Два года лёжки для орешков - не срок. Хотя, конечно, ставить
целью их сохранность, а не полезность, по крайней мере, очень полезны орехи при анемии.

Рекомендуется съедать в день за 3- 4 приёма 100 г толчёных грецких орехов, смешанных с мёдом. Если при этом слабенькая
сопротивляемость организма, прибавьте в эту смесь прокрученное на мясорубке алоэ, сок лимона, изюм.

В орехах много фтора, фосфора и кальция. Поэтому используется
как хорошее профилактическое средство для поддержания зубов и
костной системы в надлежащем состоянии. Применяют орехи при
лечении рахита у детей и остеопороза у пожилых людей.

Хороши орехи, но не для всех. Есть категория болезней, которые и
возникают-то при высокой чувствительности к белку или к его избытку. Поэтому у тех, кто страдает аллергией, могут возникнуть аллергические реакции. Экзема, псориаз, нейродермит тоже "не дружат" со столь высококалорийной пищей, как орехи. Кстати, их высокая питательная ценность - предостережение для тех, кто
страдает ожирением.

Пять орешков в день для них полезны и даже необходимы, в том
числе для похудания (орехи чистят сосуды и тем самым
нормализуют обменные процессы в организме, а это основа для
усиления метаболизма, в конечном итоге похудания), но больше этой нормы употреблять не стоит.
Из переписки
Отредактировано...



iliza   13 марта в 21:28   196 1 46  


Рейтинг: +10




Тэги: советы, здоровье

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 14 марта в 0:04   +5  
Полезно, конечно)) Сама форма ореха говорит, что готов лечить наши мозги)) Но вряд ли это панацея)

iliza пишет:
Любые орехи стимулируют приток грудного молока
Это испытала на себе - никакого притока не было, увы. Как ни старалась, в каком виде только я их не ела и не пила
iliza # 14 марта в 6:21   +4  
Я это не испытывала, но зелёные орехи делала. Купали малого в отваре орехового листа.
И в самом деле, под орехом ничего не растёт, он всё угнетает. У нас во дворе был огромезынй орех, не скажу какой в обхвате, но диаметр кроны - 16 метров. А участок маленький и когда проводили газ - пилили частями 4 дня. На даче есть и посадили молоденький возле дворе из крупняка.
Skarlet # 14 марта в 0:34   +4  
iliza пишет:
очень полезны орехи при анемии.
для меня сейчас очень актуально... но я же не удержусь, что значит 5 орехов? надо за раз 200г съесть, а то и больше)))
iliza # 14 марта в 6:22   +1  
Анемию я ликвидировала кроме орехов - яблоки с морковью, изюмом и нежирной сметаны чуток, а то морковь не усваивается. 200 грамм ты не осилишь, я так думаю.
ирина 49 # 14 марта в 7:15   +2  
iliza пишет:
200 грамм ты не осилишь
Сок)) И еще свекольного добавить)
iliza # 14 марта в 7:35   +2  
Я имела в виду орехи. Я не смогу съесть 200 грамм сразу, но если в течении дня, то возможно. Я как - то поспорила с коллегой их -за клубники, когда она сказала, что лупанула целое кило. Я удивилась, потому как больше 300 грамм не смогла осилить до сих пор. А она - запросто. Как? Не знаю...
ирина 49 # 14 марта в 7:59   +2  
iliza пишет:
Как? Не знаю...
Ну если не в качестве десерта, а вместо еды?
iliza # 14 марта в 8:35   +2  
Я пробовала, насыщение всё равно наступает очень быстро, потом правда часа через два хочется есть.))
ирина 49 # 14 марта в 9:33   +2  
Читала, что клубникой и виноградом надо объедаться, якобы их витамины накапливаются в организме
Клубникой, пожалуй легче объедаться, чем виноградом, и последствия, опять же
iliza # 14 марта в 10:24   +2  
Вот чего - то я клубнику как - то не очень, а вот виноград я таки даже очень люблю и у меня сортов даже больше, чем нужно для семьи.
ирина 49 # 14 марта в 19:47   +3  
Да, у нас винограда тоже)) гораздо больше, чем надо. Сока полно) Муж прошлой осеню сделал 70 л вина. 4-х сортов, очень все удачное. Но мы не пьем. Совсем)) Раздаем

А клубника в мое отсутствие этим летом поубавилась, засуха. Ну нам хватит. Тоже было очень много, когда спрашивают - вы не продаете, муж говорит - сами будем есть. Ну сколько можно съесть, день, второй, ну третий. Потом все)) Говорит - ну продай, спрашивали же. Ага, цена уже того не стоит Да продавец из меня не очень
iliza # 15 марта в 5:37   +2  
Как - то с торговлей и у нас швах.)))) В своё время сестра продала, вернее сестра сдала 6 вёдер абрикос, а то всё раздаём. Вина больше 5 литров не делаю, его нам хватало на год, а в прошлом году только сок варила. Мама была жива, варила из винограда варенье, а я его не люблю, слишком сладкое.
ирина 49 # 15 марта в 8:03   +2  
У нас вино и 2009 еще стоит)) Правда, муж делает не каждый год.
Пойду орешков наколю)))
iliza # 15 марта в 8:10   +2  
У вас креплёное? Я делаю сухое, оно не может долго хранится, в уксус может превратиться. Ну, или я не умею его делать.)))))))
ирина 49 # 15 марта в 8:40   +2  
Сухое. Только сухое) Ну сахара немного добавляет, все-таки наш климат не сравнится с Францией)) Все на интуиции, пробует, решает сколько, когда и тд. Всегда разное получается.
Однажды тоже уксус получился, я его успешно использую, очень вкусный))
iliza # 15 марта в 8:53   +2  
Но если добавляется сахар, то уже десертное, то есть или креплёное. Я такое не пью, молекулы спирта мой организм отказывается расщеплять.))
ирина 49 # 15 марта в 10:28   +2  
Немного сахара добавляется в процессе, ну как бы если винограду не хватает своего. Я бы тебя угостила, ну - сухарик
iliza # 15 марта в 10:57   +2  
Сухарик - на грудь принимаю!
ирина 49 # 15 марта в 11:48   +2  
Тащи сюда свою грудь
iliza # 15 марта в 12:48   +2  
Пожалуййййййста!))))))
ирина 49 # 15 марта в 13:04   +2  
А все начиналось так благопристойно - лечили склероз

iliza # 15 марта в 15:22   +2  
И как всегда закончили сиськами!)))) Когда - то для меня это была проблема.))))
ирина 49 # 15 марта в 16:58   +2  
iliza пишет:
как всегда закончили
и вином))))
iliza # 15 марта в 18:33   +2  
А вином - святое!))))))))))))))0
natocnkakom # 14 марта в 15:04   +3  
Вот-вот! Орехи это ж тебе не капельница. Хотя, как на меня - одно другому не мешает.
iliza # 14 марта в 15:38   +3  
Конечно же не капельница, но на мозги наверняка хорошо капает!)))))))
Skarlet # 15 марта в 1:32   +2  
но 5 орешков - это же смешно!)))
iliza # 15 марта в 5:37   +2  
Вот попробуй, может это оптимально?)))
natocnkakom # 15 марта в 14:04   +2  
Достаточно. Ты вряд ли больше съешь. Даже при всей любви к орехам. Они ж очень калорийные и "давлючие", как говорили мои дети.
iliza # 15 марта в 15:22   +1  
natocnkakom пишет:
"давлючие", как говорили мои дети.
И даже очень!)))))0
natocnkakom # 14 марта в 15:04   +2  
Значит, не зря мои родители лопают орехи))), это они от склероза профилактику проводят.
iliza # 14 марта в 15:40   +2  
Сам собою не зря!! Я перестала орехи есть и у меня чувствую с памятью не то стало. И я стала анализировать и пришла к выводу, что таки надо орехи есть, но я почему - то утюпилась в арахис.
Luchanka # 14 марта в 23:53   +2  
iliza пишет:
таки надо орехи есть, но я почему - то утюпилась в арахис.
Зиночка, кончай трескать арахис. Переходи на орехи.
iliza # 15 марта в 5:38   +1  
Пока не перетрескаю все кешью, миндаль, фисташки - не перейду. Надеюсь, что мой склероз меня подождёт!)))))))
tasha1963 # 14 марта в 19:53   +2  
Хорошая вещь - орехи, но слишком дорогое удовольствие. Стоимость 1 кг у нас - 400 руб.
iliza # 15 марта в 5:39   0  
Это очищенных или в скорлупе?
danonchik # 15 марта в 23:48   +1  
iliza # 16 марта в 7:30   +2  
Теперь поняла, что надо орехи есть?))))
danonchik # 16 марта в 9:36   +3  
Орехи,мед,лимоны,курага, изюм,чернослив заменяют мне сладкое.Конфеты не люблю.
iliza # 16 марта в 9:49   +1  
Так это само собою.))) А ем конфеты, но исключительно только хорошие.))
MALM-2014 # 17 марта в 19:12   +2  
Интересный материал, с удовольствием прочитала, спасибо, Зиночка ! у меня ещё и узловой зоб, так что с орехами я дружу..раньше варила варенье из зелёных орехов, очень вкусное - с корицей, лимоном, ванилькой и пр. только долго возиться надо, вымачивать сначала, на всё уходит до недели времени.. а съедать в день по одной десертной ложке - этого количества достаточно для насыщения йодом..Зелёные орехи мне собирали мои сотрудники, так что я потом по баночке уделяла всем..Вкус у варенья специфический, я бы сказала - изысканный. Я еле сдерживала себя, чтобы сразу полбанки съесть..А сейчас уже не работаю, можно купить на рынке, но как-то забросила я это дело и перешла на зрелые плоды, больше 5 штук не ем, но просто чувствую, когда организм требует..
iliza # 17 марта в 19:16   +2  
Я прошла через операцию в узловвтым зобом и я ела морскую капусту по полбанки в день.
MALM-2014 # 17 марта в 19:30   +1  
iliza пишет:
морскую капусту
и мне надо её есть, ну не люблю я эту капусту..пока она доберется до наших супемаркетов в виде товара, никаких ценных качеств в ней уже нет..хотя, бывают случаи, что и вкусная попадается, только уже с разными добавками - то корейская морковка, то ещё что-то..
iliza # 17 марта в 19:47   +2  
А я требую без ничего, ну разве что с кориандром.)))
Solaria # 1 апреля в 18:39   +1  
О полезный свойствах грецких орехов я тоже слышала. Не скажу, что я такая уж любительница, но по утрам с кофе 2-3 орешка съедаю. Вообще мне больше арахис и кешью нравятся, но их покупать надо, а грецкие бесплатно на даче растут Правда, их местные белки активно таскают, но и нам тоже вполне хватает
iliza # 2 апреля в 4:52   +1  
У нас в прошлом году дачный орех наполовину засох и орешков было всего где - то с полтора ведра. А молодые ещё не поднялись. Они ведь плодоносить начинают с 7-8 летнего возраста. Фундук тоже. Я сама люблю кешью, арахис, фисташки, но цены на них запредельные у нас, да и у вас поди тоже. ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0