Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jersey

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постная еда: тонкий лаваш

Всем доброго дня!

Сегодня первый день великого поста.
В этом году и я решила присоединиться к постующимся.

Почитала ряд правил.
Великим постом каждый день – с вечера воскресенья по пятницу читается удивительная молитва Ефрема Сирина.

Текст молитвы Ефрема Сирина:

Господи и Владыко живота моего,
Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю!
Даруй ми зрети моя прегрешения,
И не осуждати брата моего
Яко благословен еси во веки веков.
Аминь.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес.5:16-18 ), – мудрый совет апостола как никогда актуален в великопостные дни.

И не смотря на то, что Великий пост только в наименьшей степени — изменение режима питания. Почти все мы начинаем именно с этого...

Поэтому я и решила напомнить один из рецептов, который думаю многим знаком.

Лаваш тонкий



фото из инета, у меня такие же лепешки

Для приготовления тонкого лаваша нам нужны:
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Соль – ¼ ч. л.

Смешать муку с солью и добавить горячую воду. Тщательно замешать тесто.
Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Потом разделить тесто на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 12 - 16 частей
Подсыпая муку, раскатываем тонкие лепешки толщиной не более 1 мм.
Обжаривать тонкие лепешки следует на раскаленной сковороде без участия масла с обеих сторон, не более 1 мин на сторону ( готовность видно по светло-коричневым пятнышкам).
Чтобы лаваш не высох, его слегка сбрызгивают холодной водой из пульверизатора. Затем накрывают влажным полотенцем.

Хранить лаваш надо в пакете.

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно никаких особых усилий и продуктов!
Есть их можно с чем угодно. Мне нравится с медом либо с вареньем, и конечно с чаем!

Приятного аппетита!



smv_mars   11 марта в 8:52   44 0 16  


Рейтинг: +9




Тэги: лаваш, пост, кулинария

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 11 марта в 9:19   +3  
Спасибо!
С почином тебя.
smv_mars # 11 марта в 10:36   +3  
спасибо.
Руслёна # 11 марта в 9:58   +2  
Спасибо, Марина! Будем поститься обязательно! Я уже вчера начала. Так сказать, пробный "шар")))
smv_mars # 11 марта в 10:37   +3  
Людмилка, пока ник не прочла, то и не сразу по аваторке угадала кто это )))))))))))))
У меня тоже пробный шар)))
Руслёна # 11 марта в 11:12   +3  
Я помолодел на 8 марта)) Надо же было мужа поразить своей неземной красотой)))
karlita # 11 марта в 10:16   +3  
Маришка, а я такие пресные лепёшечки делаю давно. Мои все лбюбят вместо хлеба к горячим блюдам. Я их только в виде лепёшек по форме небольшой сковороды делаю. Сама люблю такие!
smv_mars # 11 марта в 10:39   +3  
Я тоже люблю)
и всякие рулетики из них люблю. Начинки на разный вкус и от наличия в холодильнике.
А сейчас так еще вроде и по теме)))
karlita # 11 марта в 11:43   +3  
И я делаю их конвертиками и начиняю всякой всячиной. Вкуснотища!!!
smv_mars # 11 марта в 13:02   +1  
Ага)
МОЙ_СВЕТ # 11 марта в 12:49   +2  
Спасибо за рецепт! Что-то мне ни разу не приходило в голову сделать их самой. Даже не знаю почему. Спасибо, Маринка!
smv_mars # 11 марта в 13:03   +2  
Наверное потому что их много в продаже) Но делаются они легко и самостоятельно.
шанди # 11 марта в 13:29   +1  
С началом поста!
smv_mars # 11 марта в 17:02   +2  
Спасибо.
ирина 49 # 11 марта в 13:44   +3  
Если дома нет хлеба, то делаю такой лавашик)) мы любим

Терпения на посту
smv_mars # 11 марта в 17:02   +3  
ирина пишет:
Терпения на посту

Спасибо. Думаю понадобится)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.