Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как готовят разные знаки Зодиака и кого нельзя подпускать к плите




Звёзды могут влиять и на наш характер, и на способности. От того, чем они наградят представителей зодиакального круга, зависит очень многое, в том числе отношение к еде и процессу приготовления пищи. Предлагаем выяснить, как готовят разные знаки зодиака.


ОВЕН (21.03 - 20.04)

Овны могут отлично готовить блюда разных кухонь мира. Для этого у них есть и талант, и вкус, и творческая составляющая. Если уж они берутся за сковородку, то можно быть уверенным, что рыба, мясо, овощи будут приготовлены отменно. К сожалению, делают они это достаточно редко, потому что, как правило, у них находятся дела поважнее кухонных. Чаще всего Овны предпочитают покупать качественные полуфабрикаты.


ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05)

Людям, рождённым под этим знаком, свойственно получать максимальное удовольствие от простых вещей, в том числе и от еды. Они любят хорошо поесть и умеют вкусно готовить. Лучше всего им удается традиционные блюда: супы, жаркое, котлеты. Они готовят их из лучших продуктов и дотошно следуют рецепту. Отлично получается у них и любая выпечка. Отказаться от неё невозможно!


БЛИЗНЕЦЫ (22.05 - 20.06)

Люди этого знака готовят вкусно, но нерегулярно: встают к плите исключительно по вдохновению. В таком состоянии они способны приготовить даже самое сложное блюдо изумительно вкусно. Как правило, знакомые рецепты им быстро надоедают, и они часто ищут что-то новенькое и оригинальное.


РАК (21.06 - 23.07

Представители этого знака — одни из лучших кулинаров зодиака. Самому лучшему ресторану они всегда предпочтут домашнюю кухню, а полуфабрикаты и вовсе презирают. Каждый, кто попробует, как готовит Рак, сделает то же самое. Особенно они любят старые, проверенные временем рецепты. Поэтому тщательно хранят книги о вкусной и здоровой пище.


ЛЕВ (24.07 - 22.0

Ежедневно готовить рутинные блюда на первое, второе и третье — это не царское дело. Львы обычно не любят этим заниматься и с удовольствием снимают с себя полномочия повара при первой же возможности. Если не удаётся, стараются приготовить что-то попроще и побыстрее. И только когда появляется цель удивить гостей, они с удовольствием встают к плите и с удивительной виртуозностью создают вкуснейшие блюда.


ДЕВА (23.08 - 22.09)

Девы относятся к процессу приготовления пищи столь же ответственно, как и ко всему остальному. Они с удовольствием готовят простые повседневные блюда, постепенно доводя каждый рецепт до совершенства. Предпочтение отдают здоровой пище с минимальным количеством пусть и вкусных, но вредных для здоровья компонентов. Им отлично удаются традиционные супы, каши, несложные мясные и рыбные блюда.


ВЕСЫ (23.09 - 23.10)

Люди этого знака часто становятся мишленовскими шеф-поварами. Благодаря врожденному тонкому вкусу они могут приготовить блюдо любой сложности, идеально сбалансировав букет приправ. Даже такие простые кушанья, как яичница, котлета или жареный картофель, они способны приготовить так, что это не стыдно будет подать и в ресторане. Тем более что украшены они обязательно будут изысканно и оригинально.


СКОРПИОН (23.10 - 22.11)

Готовить Скорпионы любят, однако не всегда это получается у них хорошо. Даже досконально следуя рецептуре, они могут испортить блюдо, передержав его, пересолив или ещё каким-нибудь способом. Однако тем, кто попробует его, ни в коем случае нельзя говорить о недостатках вслух! Иначе можно пополнить ряды скорпионьих врагов. Сами они в своём кулинарном творчестве ошибок не видят и склонны думать, что готовить у них получается так же хорошо, как и делать всё остальное.


СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12)

Люди этого знака любят поесть, лучше — в весёлой компании. Но вот процесс готовки для них слишком скучен. Вставать к плите они не рвутся, хотя если речь идёт о приготовлении шашлыка на даче для сборища друзей или ухи на бригаду туристов, то тут Стрелец способен взять на себя инициативу и сотворить что-то невероятное из самых простых продуктов. Правда, скорее всего, сам он ограничится ролью руководителя процесса и дегустатора, а к рутинной работе типа чистки карточшки привлечёт окружающих.

КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01)

Все процессы, начиная с закупки продуктов и заканчивая подачей на стол, у Козерогов строго оптимизированы. Меню, как правило, составляется заранее, и закупается только то, что необходимо. Готовят представители этого знака качественно. Делают это часто, так что все движения у них отточены, а меры весов выучены наизусть. В итоге получаются действительно вкусные добротные блюда. Можно их упрекнуть лишь в том, что в них иногда не хватает какой-то индивидуальности.


ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02)

Это просто виртуозы кулинарии. Водолеи могут начать готовить обычный ужин из гречки и курицы, но в процессе так увлечься, что в итоге получится совершенно потрясающее блюдо высокой кухни. Процесс приготовления пищи для них сугубо творческий. Они смело играют со вкусами, сочетают разные приправы, и в результате выдают настоящие шедевры. Случаются, конечно, и провалы, но Водолеи переживают их недолго.


РЫБЫ (20.02 - 20.03)

Экспериментировать на кухне любят и Рыбы. Развитая интуиция им в этом здорово помогает. Даже для самого привычного блюда они могут подобрать такой ингредиент, что оно заиграет по-новому. Интересуются представители этого знака и экзотической кухней, бесстрашно заменяя в рецептах незнакомые в нашей части света ингредиенты другими, ориентируясь опять же на своё чутьё.


/Интернет/



Елена Агата   9 марта в 0:31   173 1 31  


Рейтинг: +7




Тэги: гороскоп, кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 9 марта в 8:03   +3  
Елена пишет:
Предпочтение отдают здоровой пище с минимальным количеством пусть
Да ладно! Кроме борщей часто готовлю то, что не соответствует нормам здоровой и пищи. И всё это ерунда, израильские учёные доказали, что нет полезной и вредной пищи. http://www.myjulia.ru/post/789325/
Выдержка:
iliza пишет:
Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые — то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов).

Проф. Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные.

В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным.
ИЮшка1 # 9 марта в 8:13   +3  
Никогда не думала что пристрастие к кухне можно определять гороскопно.
Всё очень индивидуально. У каждого есть своя фишка. Кто то в чём то специалист в высшей степени, а другое блюдо не получается и он не парится по этому вопросу. Но , как говориться и зайца можно научить курить, если есть огромное желание, стать кулинаром может любой человек, родившийся под любым знаком.
iliza # 9 марта в 9:11   +3  
ИЮшка1 пишет:
стать кулинаром может любой человек, родившийся под любым знаком.
Совершенно верно, если у него развито хорошо обоняние и вкусовые рецепторы, а главное - желание. У меня одна сестра Козерог, вторая Телец. Так про Козерога можно сказать вообще не в тему: ни одно, ни другое, ни третье. Единственное - это забитый холодильник продуктами, но на мой вкус она готовить не умеет. А младшая Телец, только когда вышла на пенсию, смогла свои кулинарные способности развить так что сама удивляется порою. Ну а я гурман, для меня пусть еды будет мало, но зато вкусно. Люблю готовить блюда из разных стран мира, не исключаю в готовке вино, предпочитаю белое, в нём мясо готовится изумительно вкусно.
ИЮшка1 # 9 марта в 9:34   +4  
Молодец, Зиночка! Мечтаю попробовать то, что ты готовишь! Ведь даже от человека зависит вкус блюда. Можно готовить по одному рецепту , соблюдая всю технологию и вес, но вкус будет разный.
Я удивляюсь своему свекру. Лучший в мире кашевар. Даже собаке варит вкуснейшую кашу. Сори, у меня так не выходит. Стою учусь и ловлю каждые моменты, что же он такое делает из двух компонентов - воды и крупы. Загадка!
iliza # 9 марта в 11:59   +3  
Всё зависит от соотношения ингредиентов и от внутренней чуйки.)))
ИЮшка1 # 9 марта в 13:51   +3  
Чуйки не хватает......
iliza # 9 марта в 14:06   +3  
Некоторые каши вообще нельзя мешать, что бы не получилась размазня.
ИЮшка1 # 9 марта в 14:44   +3  
Свекр варит в большой 12 литровой кастрюле. Пшеницу мелет сам, просеивает. Крупу засыпает в кипящую воду, интенсивно мешая, и в промежутках ещё мешает, от печки не отходит. И вот этот момент готовности, когда каша из крупинчатой превращается в пышную массу, тютелька в тютельку проваренную, не подгоревшую и ароматную. И это без соли и масла. Это для собаки. Я как ее не сварю всё недоварена получается. А он так руку набил, что даже не пробует, а на глаз готовность определяет. Собака съедает "вподлиз" , я бы сама такую кашу вподлиз съела!
А не мешаю только гречку. А ещё какие крупы можно варить и не мешать?
iliza # 9 марта в 14:57   +3  
Я плов из риса не мешаю. Манку мешаю всю дорогу.))
ИЮшка1 # 9 марта в 15:06   +3  
Ну да! Я плов тоже не мешаю, но там жир делает рис рассыпчатым. И ещё от сорта риса зависит его липкость или рассыпчатость. Манка да, отходить нельзя. Пшено быстро дно кастрюли прихватывает если не мешать.
iliza # 9 марта в 16:45   +3  
Я не варю пшенку, а варю микс из круп, которіе называю каша-малаша. Каждой крупы сколько есть, чаще из остатков слека обжариваю на сковороде с небольшим количеством раст. масла. Мелко порубленный лук туда же, подсаливаю и затем в казанок высыпаю, доливаю воды и чтобы сверху покрывала где - то на пальчик. под крышку и на медленном огне довести до готовности. Это где - то минут 20 не больше. Какие крупы? Рис, гречка, кукурузная, ячневая, пшеничная. Только овсянку не добавляю, она слизистость даёт.
Елена Агата # 10 марта в 1:06   +1  
iliza пишет:
Я плов из риса не мешаю.

Правильно делаете. Его мешать категорически нельзя. Каша получается.
Елена Агата # 9 марта в 23:12   +2  
iliza пишет:
младшая Телец, только когда вышла на пенсию, смогла свои кулинарные способности развить так что сама удивляется порою.

Зиночка, а Тельцы в большинстве своём всегда хорошо готовят. Одна из моих бабушек была как раз таки Тельцом. Так её цыплят табака, которых я ела, когда мне было лет шесть, я вспоминаю до сих пор. Правда, она очень рано умерла, мне в тот момент только семь исполнилось и я пошла в первый класс, но есть некоторые моменты относительно её, которые со мной всегда. Этот в том числе.

Кстати, мой братишка, который тоже Телец, теперь тоже уже научился готовить - он сейчас живёт отдельно, со своей невестой, и ему приходится частенько это делать. Видимо, в Тельцах это всё-таки заложено. Соседка, которая тоже Телец, и жила этажом ниже нас, когда мы ещё были дома, тоже очень вкусно готовит. Так что вот Вам сразу три примера - как говорится, с ходу; и удивляться тут вряд ли стОит )) Астрология всё-таки работает))
iliza # 10 марта в 6:18   +2  
Моя сестра готовила абы как, всё на скорую руку.)) А теперь готовка для неё творчество, да и куда уже спешить? А вот покушать она была да и есть большой любитель с самого детства. Дочь Рак, так вот она у нас кулинар по всем направлениям и кондитер неплохой. Любит возиться с тестом. Племянница Весы тоже так себе, всё на скорую руку, но еда у неё вкусная.полагаю, что не в астрологии тут дело, а в желании и как всегда веский фактор - это время, которого зачастую не хватает в молодости.
MALM-2014 # 9 марта в 10:36   +3  
Не скажу, что люблю готовить, но кроме меня никто этого не сделает, так что приходится..скажу так - если захочешь, то можно приготовить даже самое навороченное блюдо...было бы желание..спасибо, интересно было прочесть о себе..что-то есть
iliza # 9 марта в 14:07   +3  
MALM-2014 пишет:
сли захочешь, то можно приготовить даже самое навороченное блюдо...
Или как гласит народная пословица : была бы курочка, приготовит и дурачка.)))))))))
karamuha # 9 марта в 11:56   +4  
Всё очень индивидуально. Под гороскоп не подведешь. Хотя дочь у меня ЛЕВ, готовить не умеет - в руки ей мультиварка: завалила туда всё - и догадайся сам что это есть, как есть, с чем есть)))) В далёкой, далёкой юности у меня был молодой человек, который не женился на мне только по одной причине - "ты не умеешь готовить...")))) После этих слов я запекла ему утку в толстой бумаге (типа картон) в духовке. Утка получилась необыкновенно вкусной (хотя я утку не люблю). МЧ оценил - вкусно, но не поверил, что приготовила её я. Тест на замужество я в то время не прошла. ))) Зато мой муж за 34 года совместной жизни до такой степени обнаглел, что даже не может придумать чтобы он съел сегодня на завтрак, на обед, на ужин потому что обжирается постоянно разнообразной пищей. ))))
ИЮшка1 # 9 марта в 13:49   +3  
Талант, определенно талант. Браво. Я иногда в многочисленных заботах могу повторяться, и слышу" Опять одно и то же" и ломаю голову, чем бы удивить сегодня. Благо в помощь тырнет. Ооочень выручает!!!
В молодости, даже в детстве запала на выпечку, хотя мама - программист готовила не очень.... Но (переделав немного афоризм)" не ругайте, программиста, он готовит как умеет". Потом технологический факультет торгового института никак не прибавил опыта приготовления ( только черчения, и быстрого написания конспектов). На работе в столовой открылась страшная правда " я не умею готовить". И только годы семейной жизнь чуточку продвинули в плане кулинарии.))))
iliza # 9 марта в 14:10   +3  
ИЮшка1 пишет:
И только годы семейной жизнь чуточку продвинули в плане кулинарии.))))
Оййййй, не переживай Я после окончания двухгодичных курсов по кройке и шитья с правом преподавания воооооооообще перестала что - либо шить. Да и кстати, надобность отпала, солько импортных вещей теперь завались у каждого!)))
ИЮшка1 # 9 марта в 14:36   +3  
Сейчас, когда уже опыт подсобирался, тот который "сын ошибок трудных", хочется знаний больше и больше. И в шитье тоже)))) так что давай, начинай преподавать шитьё!!!))))
iliza # 9 марта в 14:57   +3  
Мои конспекты плотно упакованы на чердаке.)))))))
ИЮшка1 # 9 марта в 15:11   +3  
Ну хоть что то помнишь?
Хочу перешить сарафан в фартук с карманами. В школе учили разновидности карманов. Помню " в рамку", а мне нужно с планочкой, как у пиджака. Забыла как называется. Давай распаковывай конспекты!)))))
karamuha # 9 марта в 21:23   +3  
Вот даже не загоняйся - стиль "бохо"! тебе в руки)))) Я "его" ОТКРЫЛА два года назад... Это так классно - " ты ходишь в чем хочешь, но придерживаешься))))))))))
ИЮшка1 # 9 марта в 22:05   +2  
В чем заключается "придерживаешься"? Чтобы ночная рубашка из под фартука не выглядывала?
iliza # 10 марта в 6:19   +2  
С листочкой что ли?))
ИЮшка1 # 10 марта в 7:46   +2  
Да! Вот и я вспомнила, благодаря тебе))))
Veritas # 9 марта в 21:41   +2  
Хм, в моем случае в точку ))) Мы близнецы такие
ИЮшка1 # 9 марта в 22:10   +3  
Сори! Промахнулась, "красненького" влепила вместо плюса. Телефон ,однако шалит.
Solaria # 10 марта в 4:01   +2  
Про раков правда. У меня двоюродная сестра рак - готовит действительно офигенно вкусно. А вот насчёт козерогов ошибочка вышла. Готовить я хоть и умею, но не люблю и делаю это редко
iliza # 10 марта в 6:22   +2  
Solaria пишет:
Готовить я хоть и умею, но не люблю
Вот главная фишка во всей этой фанаберии. Порою и мне лень, так я мужу
говорю, что у меня сегодня ресторанный день, и он надевает фартук и к плите.
Хотя всегда есть в холодильнике дежурное блюдо, а как же иначе -3 мужчины.))
ИЮшка1 # 10 марта в 7:54   +1  
Класс! У мене муж готовит, только когда меня нет. В больницу мне носил вкусности такие, что вся женская палата умилялась и восторгалась. А как только домой пришла: " давай, ковыляй потихонечку к плите". Я и не осмелюсь сказать" сегодня ресторанный день". Вот только к 8 марта пирожные сам доделывал( и только потому, что мне кроликов нужно было везти на продажу, по времени не успевала).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.