Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kerija parninna skif one tasha1963 vikazik20 Елена Агата

Зарегистрированных: 6
Гостей: 148


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кухня Франции. Луковый суп

Кухня Франции. Луковый суп Давным - давно, когда я жила на островке в акватории Тихого океана, я вдруг стала готовиться быть мамой. А при этих обстоятельствах, сами понимаете, многое из запахов не выносишь, таким запахом для меня оказался жареный лук, то есть зажарка готового блюда. А если учесть ещё и тот факт, что лук сушёный, то сами понимаете моё тогдашнее состояние. Но что странно, теперь когда я готовлю любое блюдо и там нужно обжарить лук, то для меня это не составляет проблемы, но если иду по улице или поднимаюсь в квартиру свекрови и услышу запах жареного лука, меня он почему - то неприятно раздражает. И какой я нашла выход? Я стала для себя варить луковый суп, который не зажаривала. И вот я случайно увидела ролик с рецептом, который очень понравился. Я его уже прокрутила в своём воображении и поняла, что в самое ближайшее время я его приготовлю!

И второй монарший рецепт я затрудняюсь обещать, так как он с вином. Но эо решать вам готовить или нет.




Мировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/

https://www.youtube.com/watch?v=rSQYLG5dQoo


Луковый суп

Суп, состоящий из лукового бульона с гренками, завоевал свою популярность еще с древних времен. Современные рецепты блюда появились во Франции в XVII в виде супа с гренками и говядиной со слегка обжаренной головкой лука. Согласно одной из легенд, впервые луковый суп лично приготовил французский монарх Людовик XV, обнаруживший в своем охотничьем домике лишь несколько головок лука, шампанское и масло.

Особый аромат блюду придает пассерованный лук, который при медленной обжарке в течение 30 минут обретает темно-золотистый цвет. Для вкуса в суп можно добавить вино, коньяк или херес. Обычно на стол блюдо подают в той же емкости, в которой оно было приготовлено.



Дополнение от Любови (MALM-2014)



Вношу свои коррективы в рецепт Юлии Высоцкой:

1. Я бы не стала и не стану столько масла класть, вполне хватит половины указанного, потому что там будет ещё и сыр. Зачем столько жира?

2.Чтобы лук не варился в масле, а карамелтзировался, приобретая красивый цвет и аромат, крышкой его накрывать не буду.

3. Суп готовится очень быстро ия не понимаюпочкму говорят, что столько времени потрачено, а он ко всему вдобавок ещё и невкусный?

4. Если придерживаться рекомендаций г-жи Высоцкой суп будет и впрямь невкусным, моё мнение, хотя так я ещё не готовила, но уже предполагаю.



iliza   15 мая в 17:50   214 1 27  


Рейтинг: +8




Тэги: суп, Первое блюдо

Рубрика: Первые блюда




Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 15 мая в 21:16   +5  
Зина, однажды я взялась приготовить этот самый суп. Казалось бы: ну, что там особенного? Господи, я как вспоминаю сколько времени я потратила на его приготовление... И, сказать честно, мне милее борщ, рассольник, гороховый суп и т.д Больше ни разу меня не разобрало на приготовление этого супа. Ну, не понравился он ни мне, ни моим домочадцам.
iliza # 16 мая в 7:05   +4  
Сила привычки, Марин, сила привычки. Мне вчера муж прочитал про одного парня который во избежании заболеть гриппом ел в день луковицы, а потом и вообще так к нему пристрастился, что съедал по полкило. Представляешь какой от него был духан в офисе?))) А через полгода оказалось, что подпортил не только слизистую желудка, но и заработал дисбактериоз, зато не болел гриппом.)) И главное - его готовить не нужно было!))))) А я несколько раз готовила свой суп луковый и все ели, только сын не ел лук, а мы с мужем даже очень.))
Skarlet # 16 мая в 1:42   +5  
у меня странные отношения с луком... жареный ем, а вот сырой только в салате может быть чуть-чуть... а вареный фу-фу-фу...
iliza # 16 мая в 7:07   +4  
Вот - вот странные.))) А варенный, в закатках-закрутках я его обожаю и ем в любом виде. Но вот когда дома его жарю, мне нравится его запах, но стоит где - то его услышать - подворачивает. Видишь какой овощ! Это не мы странные, это овощ странный.))))))
Skarlet # 17 мая в 3:10   +2  
iliza пишет:
Видишь какой овощ!
странно, что его обозвали овощем, хотя это просто растение... у тюльпана такая же луковица...
iliza # 17 мая в 5:07   +1  
Эээээ нет, луковое это верно, но не луковичное, как тюльпаны, а они относятся к лилейным. Не овощ, тоже верно, но как - то все причисляют к овощу вот и я тоже так говорю, как в России всю клубнику почему- то называют викторией, хотя это просто её такой сорт .
шанди # 16 мая в 10:19   +4  
Что-то мне не очень хочется.
iliza # 16 мая в 11:17   +4  
Это на гурмана, просто так если не пробовал, то и не поймёшь что за блюдо.)))
MALM-2014 # 16 мая в 10:37   +4  
интересный супчик...луковый пирог пробовала, а вот супчик нет..спасибо, Зиночка !
iliza # 16 мая в 11:22   +4  
Для меня как для "гурмана" это был выход из положения.
MALM-2014 # 16 мая в 16:35   +3  
посмотрела до конца видео - очень аппетитно ! захотелось сразу приготовить и съесть.. а вот ещё один луковый супчик - от Высоцкой, если интересно, глянь..https://www.youtube.com/watch?v=U-tg8bzzCSI
iliza # 16 мая в 17:25   +3  
Спасибо, Любочка, непременно посмотрю!
Luchanka # 16 мая в 16:28   +3  
Слишком много возни с этим супом. И не уверена что будут его есть.
Заказывала в ресторане, есть не могла.
Может быть домашний вкуснее, но точно знаю, что муж его есть не будет.
У него очень напряженные отношения с луком.
Руслёна # 18 мая в 21:29   +4  
Я его готовила несколько раз, пока муж не выкинул сельдерей, поему-то решив, что он в морозилке испортился.))))
iliza # 19 мая в 6:01   +4  
Сельдерей можно заменить петрушкой, что я и делаю, так как муж не любит седьдерей.
Руслёна # 21 мая в 11:15   +2  
Видимо, и мой по этой же причине ликвидировал мои запасы))
iliza # 21 мая в 13:42   +2  
Это на любителя. У меня муж любит кинзу, а сын смотря в чём.
Руслёна # 21 мая в 14:51   +2  
Я кинзу вообще терпеть не могу.
iliza # 21 мая в 15:20   +2  
Ооооо, это для нас наипервейшая из трав.))
Руслёна # 21 мая в 15:29   +2  
НУ вот не срослось у меня с ней как-то. Купила на рынке петрушку, а они вместо неё сунули кинзу. Им-то всё равно, а мне,как оказалось- не совсем. Рвало дальше, чем виедла. Простите за подробности.)))
iliza # 21 мая в 15:31   +2  
А я окрошку без ней не представляю даже.)) И к мясу она отличная приправа.))
Руслёна # 21 мая в 16:09   +2  
Ну вполне возможно.
iliza # 21 мая в 16:42   +2  
Сотня рецептов, вернее её вариантов.))
Руслёна # 21 мая в 17:06   +2  
ДА мне они параллельно)) Все. Так как у меня аллергия на кинзу)))
iliza # 21 мая в 18:34   +2  
Как у меня на брюссельскую и брокколи, я их могу есть, но не люблю.))
Руслёна # 22 мая в 18:39   +2  
Ну вот, ты меня понимаешь))
iliza # 22 мая в 19:50   +2  
Само собою.))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.