Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре Таким способом можно любое мясо приготовить, если его при этом отбить, слегка присолить и поперчить, чтобы оно пропиьалось ароматом специй, если вы их любите. Запекать не пробовала, но в жарке мясо не теряет своей сочности. Хочу попробовать запечь.
Я этот рецерт слегка подкорректировала, чтобы был более понятен.



Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке.

Ингредиенты:

Куриное филе -400гр.
крахмал -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.
Майонез (или сметана) -2ст.л.
Сыр – 200гр.

Способ приготовления:


Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки.

Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1 ст.л. крахмала и все перемешиваем. 200 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем. Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладём на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром вниз, теперь кладем немного кляра на вторую сторону. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон.

Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.


h ttp://nashaplaneta.su/news/kurinoe_file_v_syrnom_kljare/2019-01-20-61975



iliza   12 августа 2019   517 1 16  


Рейтинг: +5




Тэги: мясо

Рубрика: Мясные блюда





Комментарии:

наталия_ласточка # 12 августа 2019 года   +3  
А что, можно и так!!! Зина, ты с утра заставляешь облизываться, я кроме птичьего мяса никакое не ем..... у меня сейчас филе индюшки в морозилке отдыхает... разморозить что ли... пока болгарский яблочный пирог печется.... я подумаю!!!
iliza # 12 августа 2019 года   +1  
Вот-вот, тем более надо разморозить, чтобы потом хорошенько отбить!
Это вкуснее котлет, заверяю!))) Улетают только так, но сначала первым надо накормить,
а то не хватит отбивнушек.))))
Luchanka # 12 августа 2019 года   +1  
Вкусняшка!
iliza # 12 августа 2019 года   +1  
Объедение!)))))
Ocvetlennaya # 13 августа 2019 года   +3  
Ещё очень хорош кляр - когда желтки отдельно, а белки, сбитые в крепкую пену, отдельно. И они (белки), завершающий этап перед отправкой на сковороду.
Я не люблю куриную грудку, для меня она через чур сухая, но согласна, што филейки, после такого кляра, делаются обалденно вкусные
iliza # 13 августа 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
Я не люблю куриную грудку, для меня она через чур сухая,
Я тоже её не люблю, но отбитая и в кляре это единственное блюдо, которому я отдаю предпочтение. Даже ояко дон я делаю из бёдрышек, а не из грудки.)))
Ocvetlennaya # 13 августа 2019 года   +2  
iliza пишет:
это единственное блюдо, которому я отдаю предпочтение.

Рулеты не делала из куриной грудки? Тоже очень вкусные получаются.
iliza # 13 августа 2019 года   +1  
Как - то не отдаю ей предпочтение почему - то чаще всего покупаю бёдпышки, мариную, а потом обжариваю или запекаю разными способами, или отвариваю для супа - жульена, или на фарш перерабатываю, да что на ум придёт.
Ocvetlennaya # 13 августа 2019 года   +1  
iliza пишет:
Как - то не отдаю ей предпочтение

Я - для себя - тоже. Было время, когда дочь решила употреблять в пищу, только куриную грудку. Вот я и изощрялась всяко-разно...)
iliza пишет:
мариную
А вот всякие маринады в нашем семействе не прижились, и я тоже вкуса не понимаю, видимо, вкусовые рецепторы тоже сами себе на уме...)
iliza # 13 августа 2019 года   +1  
В моём маринаде напрочь отсутствует уксус, иногда немного для разнообразия - майонез. В основном специи. А грудки бывает отобью, посолю, поперчу, добавлю майонеза и пусть себе маринуются часа три, то есть пропитаются и станую сочными. А затем в муке, в яйце и на сковороду, корочка хрустящая, а отбивнушки сочные.
Ocvetlennaya # 13 августа 2019 года   +1  
Я согласна со всем, просто лично я - не чувствую никакой разницы во вкусе, до маринада, после маринада.
Вот там темка про посол огурчиков в минералке, пробовала я, никакой разницы во вкусе не ощутила, ну и н а ф и г а тогда изощряться...)))
iliza # 13 августа 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
я - не чувствую никакой разницы во вкусе, до маринада, после маринада.
Дело даже не во вкусе, а мясо становится в оготовом виде мягче, нежнее, сочнее. Я именно только поэтому и делаю маринование. И мяско должно пролежать в таком маринаде от 3 -х до 5 -ти часов. Когда как получается.
Вот именно, нафига? Я вообще не представляю минералку в роли катализатора -маринада. Как - то повелась на тесто с минералкой для вареников: мои сказали: вкусно, но больше так НИКОГДА не делай.))
Ocvetlennaya # 13 августа 2019 года   +1  
iliza пишет:
на тесто с минералкой для вареников
А я вот что то не купилась на него, хотя расхваливают его на все лады...супер-пупер, а не тесто...
iliza # 13 августа 2019 года   +1  
Ocvetlennaya пишет:
А я вот что то не купилась на него
Да потому что ты умная! А мне нет бы мозги включить!)))))
Но зато пока шишек не набьёшь, не узнаешь что такое боль.
Ocvetlennaya # 13 августа 2019 года   +2  
iliza пишет:
Да потому что ты умная!
о!о!

iliza # 13 августа 2019 года   +1  
Таки ж да!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.