Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

xorti-2015 Ира

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут

Десерт из 2 ингредиентов за 10 минут Вот и я делюсь тем, что поделились со мною в одном из сайтов. Скоро начнут съезжаться мои родные и я буду каждый раз их радовать домашними вкусностями.


Делюсь с Вами потрясающим рецептом десерта из 2 ингредиентов. На все про все понадобиться 10 минут. Так что ставьте чайник на плиту и разогревайте духовку, так как готовиться все просто молниеносно! Вкус молочный, не приторно сладкий, нежный и приятный, пористый внутри.

Ингредиенты



Сгущенное молоко – 1 банка (370 гр.)

Крахмал – 200 гр.


Способ приготовления

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию.

2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего качества, чем тоньше будет слой, тем быстрее испечется десерт и структура его будет более хрустящей и наоборот, чем толще слой, тем мягче будет десерт и выпекаться соответственно будет немного дольше.

3) Я делаю средний по толщине слой (размером примерно 25/35 см.) и отправляю в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции. Как зарумянится верх, значит готово, готовность можно проверить зубочисткой. Как только достаю из духовки сразу же подравниваю края, разрезаю на квадратики и снимаю с пергамента, это обязательно, когда десерт остынет сделать это будет сложнее.

4) Таким образом, можно приготовить печенья, выкладывая массу ложкой на расстоянии друг от друга или распределить более тонко на весь противень массу, затем разрезать на 4 части, будут коржи для торта, если хотите.


Источник:h ttps://vkusnopoedim.temaretik.com/1598976294782766072/desert-iz-2-ingredientov-za-10-minut-fantasticheskij-vkus/

А я отсюда: h ttps://hausordnung.livejournal.com/363913.html?mode=reply#add_comment



iliza   3 марта в 18:50   244 0 39  


Рейтинг: +10




Тэги: десерт

Рубрика: Десерты




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Lena Arye # 3 марта в 19:28   +4  
Зин, специально зашла, чтобы сказать. Я готовила и мне не понравилось.
Лучше бы я эту банку сгущёнки "живьём" сожрала. )))
iliza # 3 марта в 19:58   +2  
Да ты что, правда?! Вот спасибо, Ленуська а я то уже разбежалась к приезду Олечки состряпать... Может быть чего - то добавить типа кокосовой стружки, изюма или кураги, а может быть всякой всячины из свежих фруктов? Придётся свою лень засунуть в одно место придумать что - то иное, а возможно её любимый мокрый бисквит...
Lena Arye # 3 марта в 21:35   +3  
Насчёт добавить... я как-то и не думала. Мне так не понравилось, что я для себя решила больше никогда к этому "блюду" не возвращаться.
iliza # 4 марта в 5:43   +1  
А так получается поди как толстый густой кисель, типа суфле?
Lena Arye # 4 марта в 12:10   +2  
Нет, Зинуля. Получается точно, как на картинке.
iliza # 4 марта в 13:31   +1  
Буду пробовать с добавками.
Lena Arye # 4 марта в 13:43   +2  
Попробуй. Ты опытный кулинар, может у тебя что стоящее и выйдет.
iliza # 4 марта в 14:26   +2  
Да тем более многого и не надо.)))
Skarlet # 4 марта в 0:53   +2  
а может крахмала надо меньше? 200 г - это очень много...
iliza # 4 марта в 5:44   +1  
Skarlet пишет:
200 г - это очень много...
А тогда будет просто кисель, наверное, имею в виду не очень плотный.
Я уже прокручивала технологию в голове с добавками всякими. Ноэ пробовать всё же буду.
ирина 49 # 4 марта в 0:03   +2  
Сладко
iliza # 4 марта в 5:44   +2  
Даже очень, а для этого у меня есть сушёная клюква, которая кислинку придаст.
И будет третьим компонентом.)))
ирина 49 # 4 марта в 8:02   +2  
Поделишься результатом
iliza # 4 марта в 8:27   +2  
Конечно же поделюсь, но скорее всего без фоток. У меня нет в телефоне заготовок, а у сына не всегда могу.
ирина 49 # 4 марта в 8:32   +2  
iliza пишет:
У меня нет в телефоне заготовок
??

На словах
iliza # 4 марта в 8:34   +2  
Конечно же на словах и так распишу!!! Я же не писатель,
я - писака.))))))0
ирина 49 # 4 марта в 8:36   +2  
Не скромничай
iliza # 4 марта в 8:38   +2  
У меня единственное есть достоинство и то хочешь, чтобы я взяла и отказалась? Ну уж нет, скромная, так скромная!!!
ирина 49 # 4 марта в 8:47   +2  
iliza # 4 марта в 8:51   +2  
Ой, дякуююююю!!!!!!!
karlita # 4 марта в 11:10   +2  
Чтобы понять, нужно попробовать. Но уж эта неделя будет блинной. Куда ещё сладости. А когда-нибудь можно и поэкспериментировать. Спасибо!
iliza # 4 марта в 13:32   +1  
Как куда? А вечерний чай. Всё время мои сидеть на блинах не будут. Даже если с "нутеллой", творог с изюмом или клюквой, можно с черносливом или курагой. Но тем не менее, блины с утра, а на вечер хоть сушки.
karlita # 6 марта в 10:57   +3  
А я ещё и пироги, ватрушки напекла, чтобы блины особо не расточать.



iliza # 6 марта в 12:14   +1  
Какая ты хозяюшка!)))))
karlita # 6 марта в 12:16   +1  
А куда деваться?
iliza # 6 марта в 12:19   +1  
))))))
ирина 49 # 6 марта в 17:51   +2  
О! Какая вкуснота.
smv_mars # 12 марта в 7:02   +2  
Супер!!!
smv_mars # 12 марта в 7:01   +2  
karlita пишет:
Чтобы понять, нужно попробовать.
полностью согласна.
Может я не права, но думаю, что рецепты должны быть опробованы, чтобы если готовить то наверняка не кака...
iliza # 12 марта в 8:48   +1  
Оно не кака, но на вкус меня смущало много крахмала...Но с добавками оно намного вкуснее.
smv_mars # 12 марта в 10:55   +1  
кстати со сгущенкой есть классный десерт:
замороженная клюква, кедровые орешки и сгущенка...
вкусненько.

если делать более бюджетно, то можно добавить воздушный рис.
iliza # 12 марта в 11:22   0  
Не у меня сушёная клюква...
Luchanka # 5 марта в 3:39   +2  
Разве сушёная клюква не сладкая?
iliza # 5 марта в 6:01   +2  
Сладкая, но в ней много и кислинки, в отличие от изюма, кураги.
Ну как - то нужно будет "развеселить" такой скучный пирог.
МОЙ_СВЕТ # 4 марта в 12:54   +2  
Ну, не знаю... Побаиваюсь я таких десертов. Кажется мне, что туда нужно еще добавить 2 яйца, соду (гаш. уксусом), а вместо крахмала взять просто стакан муки. И будет вам счастье! Кстати, такой десерт можно потом разрезать на три части и перемазать заварным кремом.
iliza # 4 марта в 13:34   +3  
Так тож, Светик, другой вкус будет, так как от оригинала геть будет далеко и даже очень.
А Я хочу этот попробовать. Может быть кокосовой стружки добавлю к фруктам.
MALM-2014 # 4 марта в 17:33   +2  
Интересный рецепт..спасибо !
iliza # 4 марта в 17:42   +3  
На здоровье, дорогая!))
smv_mars # 12 марта в 7:02   +1  
Если приготовишь, то поделись результатом и впечатлениями.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.