Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

ирина 49 Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде Из Ленусиной копилки!
Кстати, коржи обрезала сразу после раскатки, обводила ножом большую тарелку под свою сковородку.


Ингредиенты:


— 1 яйцо

— 200 г творога

— 1 ст.сахара

— ванилин

— 250-300 г муки

— 1 ч л гашен.соды.

Крем:

— 500 мл молока

— 1 яйцо

— 1 ст сахара

— 3 ст л муки,ванилин

— 150-200г слив масла

— орехи.


Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,
добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

3. Смешать яйцо с сахаром, добавить
творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться
не совсем крутым, но плотным.

4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.


Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Источник:h ttps://hausordnung.livejournal.com/364831.html



iliza   18 августа в 10:30   227 3 28  


Рейтинг: +9




Тэги: торты

Рубрика: Десерты




Последние читатели:




Комментарии:

Гремислав # 18 августа в 12:21   +3  
Мне нравиться готовить.Почему-то считается. что мужчине это нехорошо. Но слово "повар" - м.р.(почему-то...)Почитал-представил - нет, не понравилось, заварной крем пойдет, но коржи...Тесто для сырников, хорошо.А как у Вас получилось?
iliza # 18 августа в 13:00   +3  
Гремислав пишет:
А как у Вас получилось?
Пышненько.))
А вот я не пониаю, что значит "нехорошо"? На судах практически все коки - повара - мужчины. В ресторанах, кафе -повара мужчины. Что плохого, если дома готовит муж, это же какое облегчение жене? Лично я глубоко уважаю мужчин, которые не делят работу на женскую и мужскую, потому что домашняя работа она очень тяжёлая физически, если посчитать в джоулях.
Гремислав, готовьте, выставляйте свои рецепты, смотришь, и мы что - то новенькое для себя откопаем в ваших сокровищах.))
Гремислав # 18 августа в 13:33   +2  
Спасибо.Обычно я готовлю "второе", жена - вкусняшки печеные, суп..., а еще у нас(у меня - теща,приезжает. ужас!)
iliza # 18 августа в 14:25   +2  
И втрое тоже расхожее блюдо, всегда на подхвате, так что не стесняйтесь,
мы девицы такие, чтобы кто - то придумал, а мы спионерим тут же!
Luchanka # 18 августа в 18:10   +1  
Не сомневаюсь, что вкусно!
iliza # 18 августа в 18:16   +1  
Конечно же вкусно, если хорошо его сдобрить вкусняками.))))))
Skarlet # 18 августа в 23:42   +1  
вот если на сковороде, то это попробую)))
iliza # 19 августа в 7:08   0  
Таки ж на сковородке!))
natocnkakom # 19 августа в 0:19   +2  
Это, кстати, очень вкусно. Очень нежный тортик получится. И мама, и я по молодости делали))), только раскатывали, вырезали круг с помощью тарелки или крышки, и пекли на горячей сковороде. Обрезки в конце зажаривали,терли на терке и посыпали ими тортик. Сейчас еще проще - обрезки можно просто измельчить блендером, измельчителем же или в комбайне.
Именно с этим кремом тортик и надо делать! Не слишком празднично ибо просто, но нежно и вкусно.
Блин, аж захотелось приготовить ибо есть все ингредиенты... Обычно то творога нет - покупаем по настроению или молока, а тут - полный набор))).
iliza # 19 августа в 7:09   +2  
natocnkakom пишет:
Очень нежный тортик получится.
А я ещё делала блинчатый каравай с таким же почти кремом.
Фаршировать блины как - то уже вроже привычно, а тут с кремом -
дитлашня объедалась с горячим молоком.)))
natocnkakom # 19 августа в 19:42   +1  
Не... блины с кремом це вже занадто. Слишком жирно и сладко.
iliza # 19 августа в 20:24   +1  
Ага, попробуй в советские времена купить хороший тортик.)))))
natocnkakom # 19 августа в 21:11   +2  
Ну... в советские времена пекли "наполеон", бисквиты, шарлотку, манник, медовики разные, муравейник и еще кучу всего, этот торт из той же серии. Я сейчас ленива и пеку редко, последний раз вон на мамину днюху "монастырскую избу" изобразила. Выяснила, что трубочки на масле на порядок вкуснее трубочек на маргарине. Не, я и раньше заменяла маргарин маслом, но вот тут как раз в холодильнике было хорошее масло...
iliza # 20 августа в 5:53   +1  
Ты не упомянула "Пражский", "Зебру" и всякие "Сказки".
А то, что нас уговаривали о пользе маргарина и вреде масла сыграло с нами
злую шутку, некоторые дамы утверждают, что маргарин легче, но вот я так не думаю почему - то.
natocnkakom # 20 августа в 14:24   +1  
Да, Пражский, Зебра, сказки не пекли)).
По поводу маргарина, я уже давно его перестала покупать, даже в тесто, но часто масло покупала не самое качественное. Не, съедобное, но так... А тут как назло, в магазин идти некогда, всё бегом-бегом, а масло в холодильнике только приличное. Ну и ладно. Хм... Я теперь понимаю Молоховец, у которой было написано "возьмите столько-то фунтов хорошего масла". Оно-таки да, круто! Хотя вон на Джейн у девочки семейный рецепт семьи мужа из Нидерландов, трубочки, - только маргарин. Вот обязательно маргарин, иначе не получится. Всё может быть...
iliza # 20 августа в 15:54   +1  
natocnkakom пишет:
Не, съедобное, но так...
Беру иногда спред, а так у нас поставляют "Белоцерковское" двух сортов, одно в красной обгортке высокой жирности, в белой немного меньше, но качество вроде бы как сносное. "Президент" у нас уже никакой, как и "Кремлёвское".
natocnkakom # 20 августа в 17:50   +1  
Спред у меня вообще под запретом. Муж очень любит "яготынское", в красной пачке. Самое вкусное (но почти и самое дорогое). Мне понравилось "молочна ферма", вроде так, но мужжж против)).
Кстати, "Президент" - самое большое разочарование. Я как-то купила, есть отказались все. Причем, даже недорогое "хит-продукт" ВелМартовское - вполне пошло, а это - нет.
iliza # 20 августа в 18:10   +1  
У нас перестало постпать Яготинское, хотя молоко и сметана в продаже имеется. У них вкус молока и сметаны натуральный.
natocnkakom # 20 августа в 23:46   +1  
Да-да! И еще на "Молокию" подсели. Не так, чтобы очень, но неплохая молочка, как для покупной.
iliza # 21 августа в 4:58   +1  
К сожалению такой марки не видела...
natocnkakom # 21 августа в 16:45   +1  
Я думала, ассортимент супермаркетов один... Правда, "молокию" я в ВелМарте беру, а вот "Яготынское" есть везде.
iliza # 21 августа в 16:48   +1  
У них, очевидно, у каждого свои поставщики. Вот у нас есть кщё "Славия", "Весёлый пастушок" и ещё какие - то.
natocnkakom # 21 августа в 20:28   +1  
Эти и у нас есть.
iliza # 22 августа в 5:14   +1  
Может быть я просто не обращала внимание на молокию?
Приеду домой - гляну.)))
наталия_ласточка # 19 августа в 8:32   +2  
Да.... что-то точно захотелось.... сделать и попить чайку просто так... сидя на крылечке... тучки поразгонять...
iliza # 19 августа в 8:45   +1  
А у меня тут нет творога в нужном количестве, придётся несколько
денёчков подождать и уж потом дома настряпать коржей и кремом их, кремом!!
Джоник # 19 августа в 14:44   +2  
Спасибо! Надо испечь!
iliza # 19 августа в 15:34   +1  
Да он просто просится, чтобы это сделала!)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.