Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 133


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот такой супчик.

Приехала к нам любимая теща(не, нормальная женщина, в нашу жизнь не вмешивается, может побухтеть немного, типа, плита неумытая или окно грязное, кот невычесанный. И что? Моё окно, а ты, дорогая, очки сними и будет всё ОК. Решила приготовить обед. Хорошо. Но - суп из рубца?! Я могу поесть рубец, обжаренный с луком, наша бабуша этот бульон выливала скотине, я не приучен, кака, да и супруга удивилась: «Мама, а спросить? Когда это мы этим кормились?» Короче, у тещи обида и непонятки, она старалась, напала-купила дешево(160 р/кг) . Ну что сказать? Стареет что ли? Дорогие дамы, а вы как относитесь к такому блюду? Или мы одни такие - привереды?



Гремислав   6 февраля в 16:05   165 0 18  


Рейтинг: +4




Тэги: еда, суп, рубец, теща




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Bestatyana # 6 февраля в 16:36   +1  
Рубец- это по-польски фляки? Если да, то я в Польше как-то ела и мне понравился скп. Только я не знала, что это рубец.
Гремислав # 6 февраля в 16:50   +2  
Требуха это...рубец.
iliza # 6 февраля в 18:50   +1  
Гремислав пишет:
Требуха это...рубец.
Рубец - это часть коровьего желудка, в котором вырабатывается сычужный фермент. Он самый большой у коровы. Что могу сказать, когда я жила в Сибири, слышала о таком блюде, но коров мы не резали, а на убой шли годовалые и полугодовалые бычки. А так как я мяса своих домашних животных не ела ни под каким соусом, то мясным меня и не старались ничем не кормить.
ирина 49 # 6 февраля в 22:36   +1  
iliza пишет:
Рубец - это
Ну вот, просветила)) А то я думаю - что такое) Я не готовила, не знаю, как бы мои отнеслись
iliza # 6 февраля в 22:49   +1  
Если ты помнишь, то желудок у коровы состоит из трёх отделов: пищевод, рубец, сетка и книжка. Меня всегда интересовало почему рубец и книжка, но так и не дал никто мне внятного ответа.))
ирина 49 # 7 февраля в 0:00   +1  
Ну да, я тоже задумалась - почему рубец?
iliza # 7 февраля в 6:14   +1  
Может быть от того, что внутренняя стенка выстлана как бы ячеистой сеткой с низкими краями похожими на рубчики?
ирина 49 # 7 февраля в 8:52   +1  
Может
iliza # 8 февраля в 21:30   +1  
Ой, я соврала, что из трёх отделов, забыла про сычуг - из четырёх!!!
ирина 49 # 8 февраля в 23:23   +1  
Мы тебя прощаем
iliza # 8 февраля в 23:40   +1  
iliza # 6 февраля в 18:51   +1  
Субпродукты готовились именно в таком виде и ещё из субпродуктов, с добавлением щековины - зельц. Не знаю, готовят ли его в России.))
smv_mars # 6 февраля в 20:30   0  
Почитала и поняла, что я темнота...
Гремислав пишет:
Но - суп из рубца?! Я могу поесть рубец, обжаренный с луком

Bestatyana пишет:
по-польски фляки

Гремислав пишет:
Требуха это...рубец.

так и не поняла из чего вам суп сварили...

а относительно вкусно или нет - это только пробовать надо, плюс учитывать личностные вкусовые пристрастия и антипатии...,
Гремислав # 7 февраля в 11:07   +2  
ну да, из той самой требухи(рубца), что на фото у iliza
smv_mars # 8 февраля в 10:39   +1  
((((((((((((

ясно, я такое даже не видела
iliza # 8 февраля в 10:52   +1  
А мы ингда, если попадётся, покупаем для Бони.))
Skarlet # 8 февраля в 21:23   +1  
выглядит действительно ужас-ужас... я бы тоже не рискнула из этого суп съесть...
iliza # 8 февраля в 21:28   +1  
А ещё и специфический, как по мне, аромат.))))0


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.