Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

jah77 olgamay55 skif one Саенко2015

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 170


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Русский авангард

Русский авангард «Черный квадрат» Казимира Малевича – самая известная , загадочная и спорная картина 20 века. (На самом деле, "черных квадратов на белом фоне" Малевич нарисовал не один, а несколько. Первый, нарисованный в 1915 году, произвёл фурор в художественном мире, потом Малевич сделал ещё четыре авторские копии)Вокруг нее до сих пор не умолкают споры. Высказываются самые противоположные мнения, судя по которым картина вызывает у зрителей весь спектр чувств – от экзальтированного восторга до полного неприятия. Чем же так будоражит любителей живописи «Черный квадрат»?…
Оригинальное полотно меняло много владельцев, но сейчас принадлежит фонду Третьяковской галереи. Выкупил и передал в собственность ее влиятельный и очень богатый российский меценат. Считается, что стоимость полотна составляла 1 млн. долларов.(! )Как возникло такое “недоразумение”? Примитивное изображение всеми искусствоведами мира признается шедевром!
Вышла в свет книга «Черный квадрат» Казимира Малевича, в которой автор нагнетает еще больше таинственности и не дает объяснения своему произведению.
Совсем необязательно быть великим художником, чтобы нарисовать черный квадрат на белом фоне. Да любой так сможет! Но вот в чем загадка: «Черный квадрат» — самая знаменитая картина в мире. Уже почти 100 лет прошло с момента ее написания, а споры и бурные дискуссии не прекращаются. Почему это происходит? В чем заключается истинный смысл и ценность «Черного квадрата» Малевича? Выдвигаются теории, ломаются копья..!
Мне попалась на глаза рецензия А. Бенуа(живописец, график, искусствовед 20-го века)посвящённая «Чёрному квадрату». Вот отрывок из неё: «Чёрный квадрат в белом окладе, - это не простая штука, не простой вызов, а один из актов самоутверждения того начала, которое имеет своим именем «мерзость запустения» и которое кончится тем, что оно через гордыню, через заносчивость, через попрание всего любовного и нежного приведёт всех к гибели…» Ну, как спорить с корифеем?А на мой взгляд - чушь это всё и шарлатанство!

Чрезвычайное происшествие! Сегодня в Эрмитаже неизвестный облил кислотой картину Малевича "Черный квадрат". По мнению экспертов на восстановление картины уйдет не менее двух лет.

Пять раз из музея был похищен "Черный квадрат" Малевича... и пять раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить эту картину до рассвета...

Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами

- Смотри, какая картина!
- Бездарно!
- Но это же «Чёрный квадрат» Малевича!
- Ну, извини, тогда гениально.

Продам превосходно выполненную копию картины Малевича "Черный квадрат".Дорого. К людям, далеким от искусства, просьба - зря не беспокоить.Все равно не поймете, насколько хороша работа.

Объявление: Меняю синий квадрат Windows на черный квадрат Малевича.

Историки установили происхождение картины Малевича "Черный Квадрат".Картина писалась с натуры. Натурой послужил выключенный телевизор.

и т.д. и т. п..........
 
Как Вы относитесь к "Черный квадрат"
Опрос завершен.

Картина нравится
0 (0%)
Картина не нравится
0 (0%)
Считаете, что это не "картина"
7 (88%)
Считаете это шедевром
0 (0%)
Видите глубокий смысл в картине
1 (13%)
Всего проголосовало: 8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опросы: Русский авангард

Как Вы относитесь к "Черный квадрат"



В опросе приняли участие 8 пользователей.



Гремислав   3 февраля в 15:34   162 0 16  


Рейтинг: +7




Тэги: искусство, картина, черный квадрат, Малевич




Последние читатели:




Комментарии:

tasha1963 # 3 февраля в 16:04   +4  
Увы, оригинал не видела, поэтому сказать ничего не могу... Картину видела моя дочь в оригинале, потом делилась впечатлением: от Чёрного Квадрата шла очень негативная энергия, и находиться долго рядом было невмоготу.
ирина 49 # 3 февраля в 17:12   +4  
Я верю)
tasha1963 # 3 февраля в 18:01   +4  
Ирина, спасибо) Только у меня, извините, вместо плюса образовался минус
Гремислав # 3 февраля в 20:58   +4  
Я это называю самовнушением от отзывов- откликов. Мистика и суеверие! Я не хочу никому понравиться, говорю - да ХРЕНЬ это!
iliza # 3 февраля в 18:48   +6  
И не только потому что это не моё, я не вижу никакого смысла в такой картине.
Если у художника такое видение, то оно в корне не совпадает с моим. Это ни хорошо и не плохо, а просто никак. И как оказалось, под слоем чёрной краски проявилась первая картина, которая была потом скрыта. И вроде бы даже и не одна, а две. Но какая вторая мне не попадалась.

Версия, что Малевич нарисовал свою знаменитую картину «Черный квадрат» поверх другой, подтвердилась. Третьяковская галерея обнародовала данные самых последних исследований.

В рентгеновских лучах эксперты четко увидели под черной краской сразу две разные картины, написанные одна поверх другой.

«Первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, – это протосупрематическая композиция», – рассказала научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина в интервью каналу «Культура».

Кроме того, эксперты расшифровали надпись на «Черном квадрате». Они сомневаются по поводу нескольких букв, но считают, что вся фраза звучит как «Битва негров в темной пещере». Возможно, Малевич таким образом вел диалог с французским художником Альфонсом Алле, который в 1882 году написал картину «Битва негров в темной пещере глубокой ночью».

h ttps://www.kp.ru/online/news/2219931/
Гремислав # 3 февраля в 20:59   +4  
Ага-ага-ага
Чукча # 3 февраля в 21:24   +1  
А вариант ответа: "Это - классический образец супрематизма" не предусмотрен? Или опрос только для людей без искусствоведческого образования?
Гремислав # 3 февраля в 22:20   +3  
Ты прикалываешься?Да, не написал.Не понимаю эту структуру - линия, круг, квадрат..Это ИСКУССТВО? ЧУШЬ!
Чукча # 4 февраля в 8:11   +1  
Нет, не прикалываюсь. Задаю вопрос. Потому как "нравится-не нравится", "понимаю-не понимаю" - не критерий для оценки произведения на предмет является ли это искусством. Я квантовую механику не понимаю. Но из этого моего непонимания не следует, что это - не наука. А от Рубенса меня и вовсе тошнит. Но я никогда бы не рискнул заявить, что Рубенс - не искусство только потому, что мне не нравится. Разумеется, каждый человек имеет право на личное мнение, в том числе и в стиле: "Это - дрянь, потому что я не понимаю и не хочу понимать". Или "Это - шедевр, потому что я так считаю". Данные ответы равноценны по объективности . Но, ладно уж, не ради справедливости, но хотя бы ради разнообразия почему не добавить вариант ответа... м-м-м... не такого категоричного?
ирина 49 # 3 февраля в 22:59   +4  
Чукча пишет:
для людей без искусствоведческого образования?
А Вы считаете, если у человека нет искусствоведческого образования, то он не может, просто не имеет права сказать свое мнение о картине? Тем более, если оно не совпадает с общепринятыми дифирамбами) Как же, ты ничего не понимаешь в искусстве, стыдно даже рот открыть, есть установка свыше считать данную картину шедевром

Музыка и изобразительное искусство управляют потоком энергии людей, особенно их чувствами. Обязательно ли перед тем, как послушать музыку или посмотреть картину, нужно проштудировать мнение искусствоведа)) Может, будет нелишним просто к ушам и глазам "подключить" свое сердце, душу.

Буквально на днях из почтовой рассылки - "Классические формы искусства и великие шедевры времен Ренессанса, изображающие Мадонну, формы искусства, изображающие семью, счастье и радость, оттенки света, природу, птиц небесных, прекрасные гряды облаков, красивых детей и красивые лица, должны присутствовать в детской комнате, в комнате для отдыха и игр, в классах.....Когда же дети подвергаются воздействию несовершенных форм искусства, звуков и образов, их внутренние чувства притупляются, а внутренние способности души, позволяющие соприкасаться с космическими уровнями сознания, подавляются."
Чукча # 4 февраля в 8:12   +2  
ирина пишет:
А Вы считаете, если у человека нет искусствоведческого образования, то он не может, просто не имеет права сказать свое мнение о картине?
Мнение о картине - конечно имеет. Я почему и удивился - для высказывания мнений непрофессионалов тут большой простор, а вот профессионалам, почему-то, в таком праве как раз и отказали .
Гремислав # 3 февраля в 22:47   +4  
Серов, Васнецов, Шишкин...И Курбе и - Т.Икенс Ван Дейк...
Чукча # 4 февраля в 8:19   +1  
Не понял... это Вы сейчас перечислили своих любимых художников, или это - перечень тех авторов, произведения которых Вы считаете достойными называться искусством, а все остальные - нет? (вот теперь прикалываюсь).
Гремислав # 4 февраля в 11:13   +5  
Да просто нравятся мне их картинки
ирина 49 # 4 февраля в 14:03   +4  
Чукча пишет:
а все остальные - нет?
Там стоит многоточие))
Чукча # 4 февраля в 21:43   +2  
А, понял... "Шишкин и Ко" .


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.