Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Памяти Людмилы Сенчиной (13.12.1950 - 25.01.2018)

Утром 25 января 2018 года в Санкт-Петербурге ушла из жизни певица Людмила Сенчина - Золушка СССР...(прим. Елены Агаты)

Людмила Петровна Сенчина родилась в 1950 году в селе Кудрявцы (Украина). При регистрации её отец указал в качестве года рождения 1948. Мать работала учительницей, отец - диретором Дома Культуры.

Со школьных лет Сенчина увлекалась художественной самодеятельностью. В 1966 году, после окончания школы в Кривом Роге, Сенчина поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году, по окончании училища, её пригласили в ленинградский Театр музыкальной комедии.

Широкую известность Сенчина получила после исполнения песни "Золушка" на новогоднем "Голубом огоньке". В 1976 году Сенчина стала солисткой в эстрадном оркестре Анатолия Бадхена. С 1980-х годов вела новогодние "Огоньки" и праздничные концерты, например, "Рождество в Северной столице".

Многие произведения в исполнении Сенчиной стали её визитной карточкой - романс "Белой акации гроздья душистые" из телефильма "Дни Турбиных", "Полынь", "Добрая сказка". Песни "Любовь и разлука", "Лесной олень", "Белой акации гроздья душистые", "Черёмуха", "Шутка", "Песня о нежности", "Полевые цветы", "Всегда и снова", "Любовь настала", "Шербурские зонтики", "День рождения", "Лето", "Белый танец" и многие другие неразрывно связаны с именем Людмилы Сенчиной.

Первая пластинка певицы вышла в 1974 году. В 2003 году были изданы альбомы "Золушка" и "Любовь и разлука" на CD с лучшими песнями Сенчиной.

Певица снималась во многих телевизионных передачах: "Артлото", "Песня года", "Суперстар", "Универсальный артист", в солных телевизионных бенефисах. Снималась она и в художественных фильмах - например, в лентах "Вооружён и очень опасен" и "Шельменко-денщик".

Первым мужем Людмилы Сенчиной стал солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин. Он был на 22 года старше. В браке с Тимошиным у Сенчиной родился сын. Вторым её мужем стал Стас Намин. В третий раз Сенчина вышла замуж за Владимира Андреева, который много лет был также её концертным директором и продюсером.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ

Заслуженная артистка РСФСР (1979)

Народная артистка России (2002)

Заслуженная артиска Украины (2003)

Лауреат международных и всероссийского конкурсов

Кавалер ордена "Почётный гражданин России"
















Елена Агата   26 января 2019   360 1 18  


Рейтинг: +9




Тэги: Сенчина




Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 26 января 2019 года   +2  
Спасибо большое, Елена! Сижу вот, слушаю. Уже год прошёл, но голос её не забыть!
Елена Агата # 27 января 2019 года   +2  
Да, Людочка, Вы правы, абсолютно! Такие голоса и неповторимы и - незаменимы. Второго такого уже не будет. Как не будет никогда второго такого же, как был у Анны Герман, например. И тоже - и не забудешь и не заменишь - никем никогда. Хорошо, что есть возможность по-прежнему всё это слушать и смотреть. И вспоминать, и помнить. Ведь то время, в которое они были рядом с нами, тоже уже и не повторится, и - не забудется. Но мы обязательно будем помнить... Всегда. Слушайте на здоровье, Людочка. Если есть желание - возьмите себе в избранное - я буду только рада. Спасибо Вам большое!
Руслёна # 27 января 2019 года   +2  
И вам спасибо, что создаёте такие посты! Конечно, возьму в избранное!
Елена Агата # 28 января 2019 года   0  
Да не за что, на здоровье, мне только в радость!
iliza # 27 января 2019 года   +2  
Была на её концерте, всегда нравился её голос, не очень сильный, но чистый без трещин, можно сказать, бархатный. И как актриса она показала себя очень даже ярко, имею в виду "Вооружён и очень опасен". Жаль, что время перестройки распад страны многих выбил из действующей обоймы: её, Валентину Толкунову, не стало у нас слышно Людмилы Рюминой. Эти певицы были очень требовательны к тексту песен, это вам не "муси- пуси"...
Очень жаль, что не стало Сенчиной...
Елена Агата # 27 января 2019 года   +3  
iliza пишет:
её голос, не очень сильный, но чистый

И именно эта чистота и позволила ей столько лет петь "Золушку", так же, как в юности - ведь с возрастом голос её практически не изменился. А "Любовь и разлука" - кто мог спеть эту песню лучше, чем она? А "Пролетят столетья, буду ждать тебя..." - ведь русскую версию этой мелодии из "Шербурских зонтиков" тоже подарила нам она. Зина, зайдите в мою следующую запись здесь, о Мишеле Легране - послушайте и это тоже... Потому что... Ну, Вы сами всё поймёте, я думаю... СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ...

"Очень жаль, что не стало Сенчиной..." (с)
iliza # 27 января 2019 года   +2  
Елена пишет:
о Мишеле Легране - послушайте и это тоже..
Кстати, вчера прочитала некролог о смерти Леграна...
Елена Агата # 27 января 2019 года   +3  
Я в новостях по РТР-Планете услышала... Кошмар...((
iliza # 27 января 2019 года   +2  
Жаль, очень жаль!..
Елена Агата # 28 января 2019 года   +1  
((((((
Руслёна # 27 января 2019 года   +2  
Да вот...и Леграна не стало. Уходят истинные корифеи музыки, искусства!
Елена Агата # 28 января 2019 года   0  
Про Леграна я вчера тоже кое-что поставила. У меня вчера слёзы в горле как встали, так и стоят до сих пор... Да, Азнавур, Сенчина, он сам... Получается, из всех, кто был так или иначе причастен к творчеству мэтра Леграна, осталось в живых из тех, кого мы знаем, только Мирей Матье и Тамара Гвердцители... В общем, нам действительно осталось только слушать и вспоминать. Ну, хоть так, слава Богу...
MALM-2014 # 27 января 2019 года   +3  
Замечательная певица, красивая женщина. Я выросла на её песнях.. Светлая добрая память..
Елена Агата # 28 января 2019 года   +3  
Да, и я тоже. "Золушку" мне мама всегда пела в детстве. Светлая память...
Руслёна # 28 января 2019 года   +2  
А я своим дочкам)) Перед сном))))
Елена Агата # 29 января 2019 года   +1  
Ну вот, видите - Вы тоже.))
Руслёна # 29 января 2019 года   +1  
А чтож, пели и с удовольствием))
Елена Агата # 29 января 2019 года   +1  
Ещё бы!)) Ещё и с каким!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.