Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог Яблочных пирогов огромное множество, их популярность во всём мире поражает. Мы хотим представить Берлинский вариант яблочного пирога на песочном тесте. Нежный, хрустящий и невероятно вкусный – именно так его хочется описать. А знаете, еще в процессе выпекания, когда весь дом наполняется неповторимым ароматом корицы, вы понимаете, что это тот пирог, который 100% сегодня поднимет вам настроение!


Чтобы испечь этот пирог вам понадобится:

Для песочного теста:

Сахар - 200 г
Масло - 100 г
Коньяк - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоко натёртое - 750 г (6 средних яблок)
Изюм 35 г
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешаем сахар с маслом, добавим коньяк и яйцо, еще раз перемешаем. Добавим разрыхлитель и муку (частями) и вымесим тесто.
2. Тесту даем постоять 10 минут в холодильнике, а тем временем приготовим начинку.
3. Для этого натрем на терке 6 средних яблок, добавим к ним изюм, 100 г сахара, крахмал и корицу. Все тщательно перемешаем.
4. Теперь 3/4 теста раскатываем и выкладываем в форму (у нас 27 см).
5. Добавляем начинку.
6. Раскатываем остатки теста, вырезаем из них украшение любой формы и выкладываем на пирог.
7. Выпекать яблочный пирог нужно 45 минут при температуре 180°C
8. После выпекания дать остыть хотя бы пол часика.



DELIZAR   26 января 2019   532 3 4  


Рейтинг: +4




Тэги: пирог, яблоки, яблочный пирог, выпечка с яблоками, выпечка, рецепты, к чаю




Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 26 января 2019 года   +1  
Спасибо! Часто покупаю яблоки и забываю о них. Надо будет испечь. Я иногда не натираю их, а нарезаю тонкими дольками и чуть на сливочном масле поджариваю на сковороде. Вернее сказать, на небольшом огне припускаю, чтобы были мягче.
DELIZAR # 27 января 2019 года   +2  
По этому рецепту вы их просто не почувствуете;)
MALM-2014 # 27 января 2019 года   +1  
Я обожаю всю разную выпечку с яблоками !! спасибо большое за этот рецептик, который тоже мне понравился. Утащила в избранное
DELIZAR # 27 января 2019 года   +2  
Когда приготовите - еще раз спасибо скажете) Рецепт очень классный!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.