Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ещё одна история про тигра.

Обещала Зине рассказать про своеготигра.

Не знаю, была она на самом деле или это был фильм... Мне, ещё маленькой, эту историю рассказала мама. Она сама из Сибири, там родилась и выросла и рассказ её про таёжного тигра.

... Жила в одном маленьком городке одна молодая симпатичная женщина. Маленькая и худенькая. А работала она почтальоном. И почту разносила не только по своему городку, но приходилось ходить в близлежащие сёла, которые находились не только около самого города, но и за пределами тайги, недалеко от которой городок находился.

И никто её не сопровождал, она одна ходила пешком и туда, и сюда. Иногда её подвозил грузовичок, но это было очень редко.

И вот прошёл слух, что в этих местах появился тигр. Они и раньше водились, но давно не было слышно про них, видимо, жили где-то вдали от этих мест. И стало ходить довольно небезопасно. Что делать? Как ходить одной через тайгу, где бродит большой и страшный зверь?

Её соседка, старая женщина, предложила ей ходить в тайгу с "подарком"- куском какого-то мяса, чтобы задобрить зверя, если он там есть на самом деле. Где брать мяса на каждую ходку? Спасибо, что ходить не каждый день надо. По мере накопления почты.
Начала со своих кур. Благо их был полон двор. Приготовив сразу три штуки, она положила их в авоську и отправилась в очередную "командировку".

Зайдя в тайгу, она стала разговаривать с предполагаемым тигром.

-Милый, усатый -полосатый тигр! Я тебя очень люблю! И вот я хочу тебе подарить маленький подарок. Я кладу его вот сюда, под дерево. Можешь это съесть.

Голос её дрожал и от страха, и от волнения, но она сделал, что намеревалась и отправилась дальше. За спиной её были шорохи, какие-то звуки, но на то и тайга! Когда она шла обратно, кур уже не было.

И так продолжалось до тех пор, пока у неё были куры. Но пришло время и куры закончились. Что делать? Конечно, подрастали цыплятки, но когда ещё они вырастут!
Зайдя в тайгу и дойдя до того места, где она оставляла свой дар тигру, она снова обратилась к тигру:
-Вот, сегодня у меня ничего нет. Ты меня прости! У меня куры закончились. Но в следующий раз Я обязательно принесу! Честное слово!
Наверное, ей показалось, но она как будто услышала, как кто-то шумно вздохнул за стеной густых деревьев.

Не раз она видела, как мелькает за деревьями рыже-полосатая фигура зверя. Он сопровождал её туда и обратно. Но она боялась верить в это, думала, что мерещится, пока не приключилась одна история.

Как-то зимой она шла как обычно, своей тропой. Подношение оставила, как всегда и отправилась дальше. Зайдя в глубь тайги, она увидела на середине тропы... волка! Он стоял и смотрел на неё и ничего хорошего для неё это не предвещало.

И как только зверь присел в прыжке, женщина услышала за спиной страшный рык и тут же выпрыгнул на тропу перед ней тигр! У волка поднялась шерсть на загривке, он пригнулся и убежал. Тогда она поняла, что он и правда ходил с ней, охранял. Конечно, она была сильно напугана, ноги дрожали, но она повернулась к тому месту, куда ушёл тигр и поклонилась ему.
-Спасибо тебе большое, милый, добрый тигр!

С тех пор она не боялась ходить, ведь у неё есть свой тигр!

Так прошло два года. Они никогда не ходили вместе, всегда порознь, но их это вполне устраивало.

... В тот день она купила для него на свою скромную зарплату довольно большой кусок мяса с костью. Зайдя в тайгу, она положила, как всегда, мясо под дерево и пошла дальше. Но было как-то неуютно... Она шла и постоянно оборачивалась, ища тигра глазами, но не видела. Неужели ушёл? Уже выходя из тайги, она наткнулась на него- он лежал уже мёртвый, весь в крови. Кто-то убил его и бросил умирать. Или вспугнули, или что... Девушка упала на колени рядом с тигром и заплакала. Ведь это был её друг! Её защитник!

Лесники нашли потом браконьеров, которые убили тигра. Они, конечно, были наказаны, но разве это могло восполнить её потерю?



Руслёна   16 января в 20:00   223 0 6  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

Радмила Мигунова # 16 января в 20:47   +2  
Хорошая история. И очень печальная, увы...
Руслёна # 16 января в 22:18   +1  
Согласна.Я в детстве плакала от неё.))
iliza # 17 января в 6:21   +3  
Всегда найдётся тот, кто в состоянии обломать крылья даже ангелу....
Руслёна # 17 января в 16:02   +1  
Вот такие есть дрянные люди.((((
наталия_ласточка # 17 января в 11:28   +4  
Вот какая история.... Люда, знаешь, какой случай был у меня, не с тигром конечно, а с собакой. Когда я ходила на работу, то на остановку автобуса надо было явиться к 6-ти утра. Мы все привычные вставать это запросто, а вот идти по тёмным улицам утром, особенно зимой - это та ещё история. Меня взялся сопровождать какой-то большой пес... я так привыкли к его сопровождениям, и обязательно кусочек чего-нибудь с собой брала, в качестве угощения. Он провожал меня до остановки, сидел рядом, пока я не не сяду в автобус. И вот однажды утром откуда то в нашем районе появился шарпей, и видно здорово кем-то обиженный, злющий как 100 чертей . Я утром на работу и передо мной этот зверь, рычит... и тут появился мой собачий друг, отгородил меня от шарпея, чего-то тому "высказал" этак грозно и сторонкой провел меня мимо этого зверя. Вот такой случай. Правда, этого друга весной уже не было видно... что с ним приключилось... никто не знал. Он был ещё и любимцем детишек детского садика, они ему котлетки со столов выносили, может Вот этого как раз и боялись.. собака есть собака...
Руслёна # 17 января в 16:03   +2  
Случай - достойный уважения к собаке. Молодец!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.