Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza марьям1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 52


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ВСЕЛЕННАЯ, БОГ, ЗЕМЛЯ, ЧЕЛОВЕК - ИХ МЫСЛИ ТВОРЦЫ ЖИЗНИ И ЕЕ ЭВОЛЮЦИИ

Вселенная. Воля.
На протяжении многих веков, человек создавал представление об окружающей природе, о принципах устроения Вселенной. По мнению человека, вселенная состоит из галактик. В одной, из них, находится солнечная система и наш дом – земля. Яркие крупные точки на небе – галактики, их бесконечное множество. Продолжая размышлять, хочу понять роль человека в совершенствовании жизни.

На основе созданных человеком представлений об окружающем мире, созданы различные технологии живого процесса. Религия для объяснения всего сущего ссылается в основном на Бога - Творца, на озарения святых отцов, и совершенно не объясняет, кто же он - Бог, какова его сущность, какова его Энергия, чтобы творить из Пустоты жизнь, звезды и планеты. Наука для объяснения окружающего мира выбирает из земных мыслителей авторитет, с именем которого связывает гипотезу о понимании мироустройства.

Наука, более правдива по понятию человека, потому что научную мысль о живом процессе, подтверждает исследованиями, анализами, приборами. Власть общества решает – когда раскрывать правду, и решает - об этом говорить, а об этом надо умалчивать. Правдивость науки зависит от времени и власти. Всему свой срок. Но до сих пор о форме земли идут споры, потому что невозможно расстаться с убеждением, которое может быть заблуждением, но оно хранит покой. Люди больше всего бояться изменений, потому сами не хотят измениться.

Главное сомнение о возрасте вселенной возникло по причине разных убеждений о появлении ее. Возраст вселенной насчитывает миллиарды лет, но с этим возрастом вселенной не соглашаются сторонники Библии. «Бог сотворил вселенную около шести тысяч лет назад, за шесть буквальных,
двадцатичетырехчасовых дней. Около 4400 лет назад Земля была уничтожена всемирным потопом. Этот разрушительный потоп, продолжавшийся целый год, был причиной
отложения наслоений осадочных пород (вода убывала и возвращалась, Бытие. 8:3-5)».
Не привожу полностью лекции преподавателей в учебных заведениях некоторых стран. Думайте и размышляйте – что творится в умах молодых людей от знаний в интернете и от знаний профессоров. Далее они учат: «Уменьшение размера солнца ограничивает возраст Солнца и Земли, которым никак не может быть «миллиарды лет».

«Солнце теряет массу и диаметр. Изменение массы нарушает точный гравитационный баланс, который сохраняет Землю на необходимом расстоянии для существования и сохранения жизни».

В результате имеем мир, который стоит у пропасти, за которой может не быть человека – творца разума. Реальному Творцу придется начинать вновь новый живой процесс по воспитанию разумного существа, но это будем не мы.

При современном толковании окружающего мира, наукой и религией, разумные существа растут и развиваются в искаженном мире, потому что мы живем в не реальном мире. Развитие искаженного мира предполагает разделение этого мира (разделяй и властвуй), разделение целостности (появление множества религиозных течений, государств, гипотез о живом процессе и так далее).

Единение науки и религии в познании физических и психических процессов позволит человеку полноценно воспринимать окружающий мир. Истинное восприятие окружающего мира возможно при условии, что человек способен рассматривать и описывать любое явление, как с религиозной, так и с научной точки зрения, одновременно и без вмешательства авторитетов и власти защищающей свой интерес.

Человек достиг вершины в развитии чувств, в способах получения удовлетворения. Человеку предлагают извращенные способы удовлетворения своих чувств, которые удовлетворить любыми и самыми изощренными способами невозможно – душа черствеет, тело стареет. Человек должен перейти от развития чувств возбуждающих материю, к чувствам совершенствующих дух, духовный разум, и возбуждающего сознание и подсознание. С помощью Духа восстановить утраченные способности – видеть, слышать, осязать и обонять без приборов, и воспринимать окружающий мир, так как это делали далекие предки, жители других планет, о чем наше ДНК хранит память и призывает к совершенствованию.

Мысль – вопрос! Зачем совершенствоваться, может, достаточно земных удовольствий. Пожил, получил отмеренные судьбой удовольствия и страдания, и на вечный покой. Дело выбора каждого. Полная свобода – единственная свобода, которая не вредит жизни индивидууму, при условии – человек не мешает жить другим, не навязывает свои заблуждения, тем более не мстит тем, кто видит свое назначении в бессмертии разума, и отрицает безумие.

В книгах «Вселенная, Бог, Земля, Человек…» я писал о человеке индивидууме с индивидуальной судьбой. Совершенствоваться - владеть своей судьбой – радость и счастье человека. Человек без своей судьбы попадает под власть волевого человека, который управляет слабыми душами. Попадает человек в толпу, и обретает судьбу толпы. Такой человек доживает до своего возраста, теряет способность получать удовольствия и он страдает, его мышление спит, и материя остывает, засыпает вечным сном.

Человек удаляет свои чувства от жизни, предает жизнь, влачит судьбу раба смерти, и происходит с ним ужасное, он ненавидит себя и окружающий мир. К тем, кто жил не по морали хранящей жизнь, а жил и разрушал жизнь других, приходит дьявол из его подсознания. Таким людям кажется, что они слышат голос свыше, на самом деле это их внутренний голос, голос безумия. Дьявол – существо, которое вырастил в себе, как бы живой, на самом деле умирающий, живя и разрушая жизнь свою и жизнь других. Бедные родственники этого ущербного человека. Ущербный, человек своими деяниями превратил волю созидания в упрямство разрушения. В первую очередь себя.

Наши предки образно описывают процесс создания нашей Вселенной, в соответствии с теми знаниями, которыми они владели в древности. Предки записали: «…Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, был только Великий Творец. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Бескрайней Бесконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Бесконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и бесконечное число её проявлений появилось…».

Добавлю свое мнение о процессе создания Вселенной – из беспредельного пространства разумной энергии (темной энергии), где обитает Божественная Мудрость и сам Бог, луч Света пронзил пустоту – темноту. На границе света и тьмы образовалась вода, с тех пор рождаются клеточки и соклеточки, планеты и звезды, созвездия звезд и галактики, вселенные и человечки.

Творец – собиратель разных энергий и из них творит новые энергии – информации. Информация - энергии роста и развития – созидательной силы, способной творить материю в рамках полученной и сохраненной информации.

У Творца появилась мысль – создать условия для творения материи. И у Него появилась новая Мысль, положить начало технологии живого процесса. Материя, по замыслу Творца, должна быть в движении, в постоянном движении, и в движении с ускорением, чтоб не наступил конец процесса творчества. Потому пространство как бы расширяется, на самом деле оно стремится быть единым в беспредельном пространстве, в котором энергия перетекает из одного пространства в другое, или втекает и вытекает – вечный животворящий процесс, при котором создаются новые направления движения, новые гравитационные и анти гравитационные силы.

Астрофизики, изучающие движение небесных тел обнаружили анти закон. Материальные объекты двигаются по траекториям, которых просто у них не может быть. Для того чтобы небесные тела - планеты, звёзды и галактики - двигались по своим действующим орбитам, согласно законам небесной механики, масса материи должна быть в десять раз больше известной массы. А известная современной науке материя составляет только десять процентов той массы материи, которая должна бы быть, чтобы небесные тела двигались по тем орбитам, по которым они перемещаются на звёздном небосклоне. Наука назвала энергию из невидимого мира – «темная энергия», она составляет 90% от всей материи, плюс 10% видимой материи и мы получим 100% материи мира. Нам проще, нам известно, что если камень не пошевелить, то он не сдвинется с места. Энергия!!!

Энергия – Воля, Принадлежит Творцу. Была бы Его воля, и траектории не нужны.

Вывод. Основой окружающего мира является энергия, из которой созидающая сила (Творец) формирует видимую и невидимую материю, и задает этой материи движение. Понятно. Творить, задавать движение может сила Одухотворённая, Разумная, она недоступна человеческому пониманию, но часть ее мы видим. Мы видим Свет, Живой Свет, который пронзает пустоту и творит материю. Свет при творении напрягается, создает различную напряженность, вибрацию, магнитные поля. Источник Первозданного Живого Света находится в пределах Божественного мироздания, и так как энергия не исчезает, то она переходит от одного источника к новому, более совершенному, сохраняя вечным процесс жизни и творчества.

Повторюсь. В прошлом, триллионы лет назад, луч света пронзил тьму, и на границе тьмы и света водород и кислород образовали любовную пару, которая начала под воздействием духа творить. Водород и кислород - вода. Вода кочует с планеты на планету, и там где Свет и она образует видимые и невидимые берега, возникает жизнь видимых и невидимых материальных тел. Вода может быть на разных планетах, но для творения она должна течь, то есть быть живой. Только живое может творить живое. Там, где воды нет, появляются звезды, которые мерцают и радуют наше мышление. Больше всех радует солнце.

Солнце! Как мне относится к солнцу, источнику света и тепла? Вероятно солнце живая планета? У меня особое мнение о солнце. Я всегда вижу, как оно поглощает материю и излучает материю. Да, на солнце и внутри него текут физические процессы, в этом я уверен, оно летит со скоростью в пространстве, оно излучает тепло и способствует оживлению материи. Интуитивно, понимаю воздействие солнца на психические процессы в живой материи. Солнце дарит жизнь, и оно убивает жизнь. Для того чтобы солнце не убивало жизнь, существуют Законы Творца. Только Творец знает, где и когда начать жизнь, где расположить планету для живой материи.

На солнце действуют Законы Творца. Солнце живет разумной жизнью. На солнце происходит перераспределение энергий в соответствии с циклами. Возможно, когда то оно было звездой и может быть даже планетой живой в полном моем понимании, на солнце текли психические процессы. В пустоте его не было, то есть его во вселенной не было, и оно появилось по воле разума, для воспроизводства творящей энергии. Как солнце оно явилось тогда, когда жизнь новая во вселенной уже текла, творилась материя: звезды из газа, планеты из камня и льда, но не было подобия Богу, не было человека. Камень и лед могут быть при разных температурах, а человеку нужно тепло. Для явления разумных существ во вселенной Бог сотворил солнце.

Творческий процесс – восход и заход создают вибрацию живого процесса, и живой процесс есть рост и развитие или развитие и рост, что есть движение и оно должно быть - или ускоренным или затухающим. Если движение с ускорением, то рост и развитие, и если затухающее, то тело замирает и распадается, наступает смерть – переход в новое состояние.

Значит, основой движения и сохранения материи, является жизнь – сохранение живого процесса – духа, оживляющего материю. Вдумайтесь. Вначале жизнь, а потом движение и живая материя. Вначале жизнь Бога, а потом… Явление разумной энергии первично. Взрыв не созидающая сила. Созидающая сила – Любовь. Любовь - соединение и деление элементарнейших частиц.

Основным свойством динамики распространения сигнала информации является его способность распространяться без затухания и искажения смысла на большие расстояния путём постоянного своего копирования исходного магнитного поля - творения «по образу и подобию» из элементов фотонной среды распространения. Основой движения материи является ЖИЗНЬ, живой процесс воспроизводства генетической памяти в точной копии, что влечёт за собой понятие – сохранение ДУХА или знаний о живом процессе.

То, что без Солнца жизнь на Земле не существовала бы, люди поняли давно. Перед солнцем преклоняли голову, его возвеличивали, и, отмечая день Солнца, нередко, приносили человеческие жертвы.

За ним наблюдали и, создавали обсерватории, изучали и изучают. Почему Солнце светит днём? Оно светит всегда, но земле нужно, чтобы была ночь, и был день. В каждом действии просматривается замысел, а не случайность. Много вопросов и мало ответов, потому что нет стремления к совершенству. Человек боится быть подобием Бога - труд огромный и ответственность большая.

Активность Солнца попеременно возрастает то в северном, то в южном полушарии. Возрастание длится одиннадцать лет, и столько же времени снижается. Этот процесс отмечается появлением или исчезновением некоторых насекомых. Этот процесс образует цикл – 22 года.

Солнце планетой не является. Солнце — это огромный, светящийся, состоящий из газов шар, внутри которого постоянно происходят термоядерные реакции, выделяющие энергию, дающую свет и тепло. Интересно, что подобной звезды в Солнечной системе не существует, а потому оно притягивает к себе все объекты более мелких размеров, оказавшиеся в зоне его гравитации, в результате чего они начинают вращаться вокруг Солнца по траектории.

Солнечная система входит в состав Млечного пути, галактики - огромной звёздной системы. От центра Млечного пути, Солнце отделяет 26 тыс. световых лет, поэтому движение Солнца вокруг него составляет один оборот за 176 млн. лет – галактический год.
Вокруг своей оси звезда оборачивается примерно за месяц.

Солнце – звезда молодая, всего ? миллиардов лет. Внутри Солнца происходят те же процессы, что в атомной бомбе – материя преобразовывается в энергию, и в результате термоядерных реакций водород (его доля в составе звезды составляет около 73,5 %) трансформируется в гелий (почти 25%). Животворящий процесс – энергия образует материю, а материя преобразовывается в энергию.

Человеку неизвестно воздействие на солнце темной энергии. Полагаю, что в каждой светлой материи обязательно должна быть своя черная дыра. На солнце она есть, и в нее, как в водоворот, втекает материя. 3 мая день солнца! С землей, вокруг оси, ее, вращаясь, я к солнышку лечу. Когда я сплю, к нему лечу, проснувшись, от него я улетаю. О тайнах мира размышляю. И…
Материалисты утверждают, что сознание происходит из материи благодаря импульсам нейронов внутри мозга.
Мне известно, что мозг появился в процессе эволюции, то есть сознательное развитие жизни уже существовало, иначе, без сознания вселенной, не возникла жизнь и условия для ее эволюции, на земле. Сознание вселенной, которое направлено на создание условий, в которых энергия из состояния невидимой могла бы переходить в видимую материю - энергию. То есть нужна была земля. Нужен был человек и его мысли.
Религиозные мыслители считают, что сознание отдельно от материи, то есть душа вне личности.
Моему подсознанию больше подходит сознательный окружающий мир, в котором вселенная и все, что внутри ее, имеет сознание. Всеобщее сознание устремлено на сохранение жизни, поэтому меня это радует.
Вселенная населена сознанием, по научному мышлению – панпсихизм.
Сознание индуисты и буддисты называют Брахманом, — огромное универсальное божество, частью которого мы являемся.
В буддизме сознание — это вообще единственное, что существует.
Я вижу землю, вижу вселенную. Мое видение зависит от сознания, или знания. Вселенское сознание направлено на сохранение жизни. Человек, часть вселенского сознания, войнами, борьбой и другими негативными поступками, разрушает жизнь. У меня возникает мысль, что в процессе приема информации, от единого сознания, происходит искажение информации. Кто - то должен управлять сознанием?
Или должно существовать нечто, чтобы сознание действовало в нужном направлении того, кто однажды указал это направление.
У меня возникает мысль, что вселенная сама по себе существовать не может, должна быть таинственная сила, которая управляет сознанием как внутри вселенной, так и вне вселенной, иначе хаос. Моим сознанием управляет Воля. Что такое воля я не знаю, могу только догадываться, что она…

Воля Творца - возникают вселенные. Воля человека и он может создать самые умные машины. Но наделить их волей не может, потому что Воля – Бог, на все Его воля. Значит, все, вселенные, человек и машины всегда будут выполнять волю творца, Машины творит человек - воля человека.
Это меня радует, потому, что служит доказательством, что самый близкий Творцу, Его подобие – человек, которого он за добрые дела вознаграждает силой воли. Без Воли познать радость и счастье не возможно.

Машина, даже самая умная, не оттеснит человека от Бога, она не может радоваться, любить, спорить с Богом. Человек может, имея волю и сознание 99, приблизиться к «темной энергии».



valeryanorlovsky-2018   21 декабря 2018   682 0 5  


Рейтинг: 0




Тэги: сознание, воля




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 21 декабря 2018 года   +1  
valeryanorlovsky-2018 пишет:
Но до сих пор о форме земли идут споры, потому что невозможно расстаться с убеждением, которое может быть заблуждением, но оно хранит покой.
До расширения границ Вселенной Эдвином Хабллом, мы вообще думали, что галактика Млечный путь и есть вся Вселенная. Этот американский учёный в свой телескоп увидел великое множество разбегающихся галактик и он сумел убедить мировое научное сообщество о их существовании. Так что ничего нет удивительного, что ещё имеются ретроградные представления о плоской или полой Земле.
valeryanorlovsky-2018 # 22 декабря 2018 года   +1  
Ретроградство может проявляться как в движении планет, так и в движении других объектов планетных систем: спутников, астероидов, комет или звезд, в кратных системах. Я видел реку, воды которой текли вспять. Я встречаю людей, потому что они идут не в мою сторону. Жаль, что Америка поздно открыта, и ее ученые открывают то, что нашими предками забыто. Нет, я их люблю (предков и ученых Америки), но не настолько, чтоб не любить себя.
iliza # 22 декабря 2018 года   0  
Вот ни разу не видела реку, которая бы текла вспять. Это вы имеете в виду когда морская вода гонит речную вспять?
ирина 49 # 21 декабря 2018 года   +1  
valeryanorlovsky-2018 пишет:
У меня возникает мысль, что вселенная сама по себе существовать не может, должна быть таинственная сила,
А такая мысль не приходила - создавая вселенную, Творец создал и законы, которые управляют всем. С одной стороны - это Свободная Воля, с другой - все эти остроумные механизмы, которые призваны удерживать нас на краю пропасти
valeryanorlovsky-2018 # 22 декабря 2018 года   0  
На краю пропасти! Его слабые руки не в силах были удержать ее на краю пропасти, и, не удержав ее, он кинулся в пропасть сам. Он застрелился (В.Гаршин, Надежда Николаевна). С двух сторон отсутствие Воли. Законы Творца для сохранения жизни. Создатель мудр, и создавая законы, Он не снимал с себя ответственности, контроля, их исполнения. Творец призывает человека, ищет его. Ему нет надобности, удерживать разум на краю пропасти. Творить разум для разума – счастье.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.