Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

bytezteu olgamay55 сулима

Зарегистрированных: 3
Гостей: 125


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что добавить в кофе, чтобы получить максимум пользы?

Что добавить в кофе, чтобы получить максимум пользы? Что вам помогает просыпаться по утрам? Семья? Зарядка? Сытный завтрак? Как показывают исследования, каждый третий человек в мире, предпочитает выпивать за завтраком чашку кофе.

Мы уже писали о полезных свойствах кофе, почитать можно тут. Но знаете ли вы, что выбирая полезные добавки в кофе, вы не только обогащаете вкус чудо напитка, но и можете приумножить его полезные свойства?

1. Корица
Одна из самых известных добавок в кофе – это корица. И она же самая полезная. Эта специя добавляет в напиток мощную дозу антиоксидантов, которые помогают плавно очистить организм и улучшить работу кишечника.

Но главным достоинством корицы является улучшение работы головного мозга, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и укрепление иммунной системы.

Чтобы ваш кофе стал вкусным и полезным, добавьте в него одну-две щепотки молотой корицы. Вкус станет интереснее и богаче.

2. Имбирь

Удивлены? Но в некоторых странах Азии, действительно добавляют щепотку имбиря в кофе. Это не только придаст пикантный вкус, но и поможет улучшить метаболизм и ускорить жиросжигание.

Изначально в Китае употребляли корень имбиря как лечебное средство от тошноты и уменьшения чувство боли. Дело в том, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и содержит большое количество антиоксидантов. За счет этого корень имбиря помогает снять боль, урегулирует уровень холестерина и улучшит пищеварение.

3. Куркума
Мы уже неоднократно писали о чудодейственных свойствах куркумы. Так, например, молоко с куркумой в Индии является настоящим лекарством. В состав этой замечательной специи входит такое вещество как куркумин. Это вещество обладает мощными антиоксидантами и противомикробными свойствами. Куркумин помогает очистить печень, улучшает пищеварение и даже помогает противостоять преждевременному старению.

4. Какао

А Вы любите кофе в кофейнях? Такой кофе имеет мягкий и сладковатый вкус. Секрет в том, что некоторые кофейни добавляют какао в кофейные напитки. Натуральное какао помогает снизить артериальное давление и уровень плохого холестерина. А также какао содержит большое количество антиоксидантов и железа.

Но самое главное, что какао улучшает настроение и помогает в лечении депрессии.

5. Кайенский перец
В Мексике принято добавлять в кофе щепотку кайенского перца. Такой напиток имеет очень интересный и необычный вкус, а также множество полезных свойств. К примеру, кайенский перец известен тем, что усиливает процесс жиросжигания, улучшает пищеварение, усиливает работоспособность головного мозга. Но самое интересное, что жгучий перец обладает обезболивающими свойствами!
Но нужно быть внимательным и добавить совсем чуть-чуть перца.

От себя хочу сказать, что я люблю добавлять в кофе молоко, ваниль и корицу. Вкус очень приятный и придает зимнее новогоднее настроение!
Такие добавки в кофе удивят вас своими необычными вкусами. Но самое главное помнить, что все полезно в меру. Пробуйте, ищите свой вкус и наслаждайтесь жизнью!

Источник - интернет.



smeiana   28 ноября в 22:07   325 0 6  


Рейтинг: +4


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 28 ноября в 22:09   +1  
Luchanka # 29 ноября в 4:43   +2  
Как жаль, что не могу пить кофе!
laosita # 29 ноября в 12:28   +2  
Очень люблю Бейлис добавлять. Очень приятный, мягкий, сливочный вкус и бодрящая, и в тоже время расслабляющая и согревающая нота. Некоторые любят с коньяком, но уже не так мягко. Мне больше нравится кофе по- ирландски. И пусть там больше виски, чем кофе. Впрочем, с корицей тоже неплохо)))))
smeiana # 29 ноября в 15:57   +1  
Это вкусно!
smeiana # 29 ноября в 20:34   +1  
Иногда я беру просто коричную палочку и она
служит мне добавкой, несколько раз в чашку,
как ароматно и полезно))
А можно: палочку корицы кладем в кастрюлю,
заливаем молоком, на тихом огне 4-5 мин.
Cofemanca # 1 декабря в 9:54   +2  
пожалуй,еще кофе и молоко без сахара)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.