Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna natocnkakom romantik2914

Зарегистрированных: 3
Гостей: 84


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





10 причин съесть тыкву прямо сейчас

Вспоминаем, чем полезны плоды этого растения.


1.Сохраняет красоту

Ответственны за красоту кожи и волос — каротин и витамин С, которыми богата мякоть тыквы и витамин Е, которого много в ее семечках.

Витамин А, который получается из каротина, участвует в регулировании выработки кожного сала, то есть без него вероятность процветания на лице угревой сыпи гораздо выше. Это вещество стимулирует выработку коллагена — белка, ответственного за эластичность кожи, блеск волос и тонус мышц.


2.Усиливает сексуальное желание

Не сама тыква, а ее запах — так считают сексологи. Тыквенные ароматические свечи, лосьоны для тела и аромамасла для ванной — самые настоящие афродизиаки. Чем не идея для продолжения свидания, если вдруг оно выпадет на День всех святых? (1 ноября, следующий день после Хэллоуина (прим. моё))

Свеча пахнет тыквой и находится в тыкве, на столе изысканная тыква, запеченная с прованскими травами, ммм... Но есть и прозаическая сторона дела: тыквенные семечки полезны для профилактики заболеваний предстательной железы.


3.Спасает мозг и защищает сосуды

Тыква, как все оранжевые и желтые овощи и фрукты, богата каротиноидами — антиоксидантами, которые замедляют старение мозга, препятствуя окислительным процессам. В одном грамме мякоти тыквы содержится до 294 мг бета-каротина, до 82 альфа-каротина, до 129 мг лютеина, до 9,7 мг зеаксантина. Это грандиозные цифры по сравнению с показателями других, тоже очень полезных и тоже желтых овощей.

Кроме того, фитостеролы тыквы снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию в сосудах холестериновых бляшек, что тоже продлевает молодость мозга — и не только. Тыквенные семечки, благодаря высокому содержанию аминокислот и железа, полезны для кроветворения и продлевают «срок службы» сосудов.


4.Семечки помогут от тошноты

При беременности все очень индивидуально, но свойство семян тыквы уменьшать тошноту замечено давно, поэтому их рекомендуют есть и при укачивании, и при симптомах токсикоза.


5.Полезна при менопаузе

В период менопаузы для женщины очень важно чувствовать себя желанной и прекрасной. Часто врачи рекомендуют гормонозаместительную терапию — и это правильно, потому что уровень женских половых гормонов в это время снижается. Но есть и природные союзники женщины — тыква среди них в первом ряду. Ее семечки содержат фитоэстрогены — вещества, аналогичные женским половым гормонам, врачи рекомендуют их в числе продуктов для профилактики ранней менопаузы.


6.Предотвращает диабет и ожирение

Не только предотвращает, но и входит в лечебное питание, правда, речь не идет о самых сахарных сортах. Высокое содержание клетчатки, низкая калорийность — как раз то, что нужно худеющим и желающим защититься от ожирения и диабета.

Белок, содержащийся в тыквенных семечках, нормализует уровень сахара в крови. Кстати, не стоит отдавать ужин врагу, если главный компонент блюда — тыква. Она идеальна для ужина не только из-за малого количества калорий, но и из-за содержащегося в ней в большом количестве магния и цинка, который положительно влияет на нервную систему и успокаивает, а триптофан, которым богаты семена тыквы, нормализует сон.


7.Тыквенные семечки прогонят паразитов

Семена тыквы голосемянной (у нее нет твердой оболочки) — известное антигельминтное средство, правда, в инструкции к нему (да, оно продается в аптеках) написано: применяется при плохой переносимости других противоглистных препаратов. Не стоит думать, что можно просто грызть тыквенные семечки, и это избавит от глистов, традиционное лечение никто не отменяет.


8.Поднимает настроение

В списке продуктов, способствующих выработке в организме серотонина — «гормона радости», «гормона удовольствия», тыквенные семечки занимают почетное первое место, обгоняя киноа, шпинат, нут, бобы и другие овощи и цельнозерновые продукты. Такой антидепрессант всегда удобно иметь при себе — кстати, это и отличный питательный перекус.

Мякоть тыквы тоже способствует бодрости духа: витамины группы В, содержащиеся в ней в большом количестве, отвечают в том числе за выработку серотонина.


9.Помогает... загореть

Каротин, содержащийся в тыкве в огромном количестве, не только способствует выработке витамина А (помните, что это жирорастворимое вещество, тыкву нужно немножко сдобрить сливками, сметаной или маслом), но и поддерживает красивый ровный загар, как и морковь.

При приеме солнечных ванн очень важно получать достаточное количество витамина С, потому что иммунная система, в отличие от нас с вами, загорать не любит. Тут тоже поможет тыква — содержание в ней витамина С достаточно велико.


10.Защищает печень и почки



Высокое содержание витамина К, калия и натрия делает тыкву отличным продуктом для тех, у кого проблемы с почками: этот витамин совершенно необходим для правильной работы этих органов, а минералы участвуют в водно-солевом обмене. Тыква богата клетчаткой, а в вареном, печеном и тушеном виде лишена остроты, поэтому рекомендуется при заболеваниях печени и желудка.


/Интернет/



Елена Агата   14 ноября в 6:58   120 0 4  


Рейтинг: +7


Отправить ссылку другу

Тэги: тыква




Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 14 ноября в 10:00   +3  
Спасибо, что напомнили. Сегодня у меня будет тыква на обед и завтра тоже.
Елена Агата # 1 декабря в 5:57   0  
На здоровье! Главное, чтобы на пользу Вам шло! Добра Вам!))
Bestatyana # 14 ноября в 20:33   +2  
Любила гарбузову кашу. Сейчас обожаю butternut squash soup . Иногда покупаю в магазинах, где их готовят, иногда сама варю.
Елена Агата # 1 декабря в 6:13   0  
Я по тыкве не очень. Но что интересно. Не так давно родители у меня стали тыквенный суп протёртый делать. Мол, очень полезно. И вкусно. Сначала жаришь там какие-то овощи, потом какую-то зажарку, а потом всё это вместе, и с тыквой, конечно, взбиваешь в миксере. И всё - суп готов. И на самом деле довольно вкусно. И есть очень даже можно. НО! Они едят - ничего, всё нормально. Но стОит его поесть мне - даже одну ложку - через полчаса-час меня сгибает в дугу от боли в желудке, и разогнуться я уже не в состоянии. Приходится срочно пить или но-шпу, или омепразол, или ещё что-нибудь подобное. И чего я уже только не пробовала. Даже со сметаной его есть, чтобы смягчать. Ничего не работает - эффект всегда один и тот же. Последний раз был несколько недель назад - мама попросила доесть её тарелку, жалко было выливать, там было ложек десять. Ну, я согласилась. Думаю - ну и что, что случится, если я ещё раз попробую? Может, сойдёт. В общем, чтобы не вдаваться, ту ночь, что за этим последовала, я точно запомню надолго. Я думала, что до утра я просто не доживу. Ощущение было такое, что внутри всё между собой спаялось и склеилось. Я мучилась потом ещё дня два. И что это такое, я не понимаю до сих пор. Тем более, что пшённую кашу с тыквой, которую папа варит иногда, я ем совершенно спокойно и без последствий. И вот пойди пойми, что не так...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.