Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наследники, век ХХII

Наследники, век ХХII Земля. Северное побережье Канады. Порт-Радий, район Большого медвежьего озера. Отряд Архео, Класс идентификации второй.

- Что там у этих недоумков случилось, - с борта приземлившегося вертолета соскочил мужчина в теплой одежде. Расстегнув ворот толстой куртки и сняв защитные очки, он принялся утаптывать снег под ногами. Следом за мужчиной в гражданской одежде, на утоптанный снег с борта вертолета фирмы Сикорски, модель Эй Пи Ар, девяносто два дробь один, бортовой номер восемнадцать, выпрыгнули четверо бойцов в полной военной экипировке, по полярному варианту. Держа в руках короткие автоматы, они тут же заняли защитные позиции по периметру посадочной площадки.
Из распахнутой двери в салон вертолета высунулся пилот, держа в руках наушники,
- Сэр, диспетчер говорит, что это местные, по классификации ноль, полные кретины, которые живут в отдельном лагере. Присмотра за ними практически никакого, вот они и бродят по округе.
- Я знаю, что придурки тут практически никем не контролируются. И что из этого следует? Зачем было поднимать шухер и вызывать меня с базы Самилл Бей?
- Сэр, там что-то произошло. Подробности на месте, в этом самом Порту Радий. - Тут пилот махнул рукой в сторону холмов у озера и раскинувшихся на них ряда домиков и других строений. – Должен подъехать связной на вездеходе. А вот он как раз и едет.
Из-за ближайшего пригорка показался небольшой вездеход. Весело тарахтя мотором, он легко передвигался по свежему снегу, на своих широких гусеницах.

- Сэр! Докладываю! Местные нашли один из этих холодильников. В которые наши предки почему-то решили хоронить тела. Непонятно, зачем так сложно? Ведь обычно они своих умерших или сжигали, или закапывали в землю. А здесь криокамеры, компьютеры, резервные системы энергопитания, целые бункера под слоем земли льда и бетона. – Тут связной потёр свой нос и близоруко сощурился на дорогу за окном. - Совсем недалеко уже осталось. Практически вся аппаратура внутри разрушена, проводка сгнила. Так, что от холодильной техники было мало толку. Большая часть трупов попортилась очень сильно. А те что поцелее, растащили наши недоумки.
- Что они с ними сделали?
- Да притащили парочку женских тел к себе в кампус и стали с ними играться. Одно слово недоумки.
- Остались какие-либо записи, инфа на носителях?
- Наши спецы сейчас там все обшаривают.
- Странные эти наши предки, такого нагородили, еще сто лет будем разбираться, - старший недоуменно пожал плечами. – Ладно, приедем на место будем думать.
Тут он поглядел на нашивки на рукавах связного и спросил,
- А сам то какой класс будешь?
- Виноват, сэр. Не представился. Даймонд Мун. Отряд Архео, историк. Второй класс, – почтительно глядя на приезжего, - а вы сами сэр?
- Айзек Кларк. Класс третий. Системщик.
- Из этих, которые решают проблемы? – Историк боязливо повел плечом в сторону своих вооруженных соседей внутри салона вездехода.
- Да, системное решение проблем.
- Да конечно, именно решение проблем. А что с этими трупами и нашими болванами будете делать?
- Будем решать. В принципе, всю информацию по этим замороженным могилам, там наверху, - Тут Кларк ткнул пальцем в оббитый пластиком потолок кабины вездехода. – Было решено заморозить. И не возмущать общественность распространением непроверенной информации.

При чем его жест надо было истолковывать буквально.
Там, «вверху», на околоземной орбите располагался, самый грандиозный объект человеческой деятельности второго века, космический мегаполис: «Золотой город». Шикарные дома люкс, персональные андроиды-помощники, чистая пища, выращенная на лунных базах и самая лучшая восстановительная медицина*. Право переселиться туда получали только представители высшего пятого класса. Со всеми своими семьями, детьми и прочими домочадцами. И немногие представители технической элиты от четвертого класса. Третий класс представлял собой основную рабочую лошадку на разрушенной войной и последующими катаклизмами Земле, в период конца первого века и начала второго*. Ученые, производственники, медицинские кадры и прочие лучшие образцы человеческой породы, которые пока не прошли в более высокие категории.
В свою очередь: первый и вторые классы составляли все основное и сохранившееся человечество. Это были рабочие и аграрии, плюс небольшая группа сохранившейся технической интеллигенции. Те, кто среди них выделялся высоким интеллектом и способностями, со временем получали доступ к системе повышения квалификации и собственного уровня знаний, и имели шанс со временем получить более высокий уровень, классификации. Что в свою очередь позволяло жить в более комфортабельных условиях.
Исключением оставался так называемый класс «Ноль». Это те бедолаги, которые не смогли приспособиться к новым реалиям. Либо были исключены из современного социума, за какие-либо совершенные преступления. Или даже по праву рождения в неблагоприятных условиях, со слабым здоровьем и низким уровнем интеллекта, они прямиком отправлялись в так называемые спец зоны, для «нулевиков». Одна из которых и располагалась в данной районе: Канада, Медвежье озеро, восточные блок кампусы в Порт-Радий.


При близком рассмотрении было видно, как после недавнего оползня, из одного близлежащего холма торчит кусок бетонной конструкции, которая и являлась внутренним криокомплексом. Бетон порушился, что и давало возможность проникнуть вовнутрь…

Бродя среди тел, скрюченных в стеклянных цилиндрах-холодильниках историк и системщик, окруженные охраной, при свете фонариков, продолжили беседу:
- Реально, на что эти люди надеялись?
- Наверное на то, что через сто-двести лет эти самые мороженые трупы кто-то из нас разморозит? – Пожал плечами историк с лунной фамилией*.
- А с чего бы это нам понадобилось бы? Хранить этих без классификации, да еще и оживлять их. Тут своих то придурков девать некуда. Хотя, были идейки одно время. Отстреливать этих кретинов без классификации, но гуманисты там, в Золотом городе победили. - Айзек Кларк, класс третий, системщик, немного распарился и расстегнул теплую куртку.
- Сэр, вы бы не раскрывались здесь, курточку свою застегните пожалуйста. А то не ровен час простынете, или еще какая здесь зараза окажется? Кто их знает этих странных предков наших. Говорят, они там все были совсем чокнутыми: мужики любили мужиков, а бабы ихние вообще никого не любили. Разводили каких-то страшных придурков с огромными мышцами и любили глазеть, как эти громилы лупят друг друга…
- Откуда ты всего этого понабрался Мун?
- Простите, сэр. Попадаются иногда информационные носители, неразрушенные. Наши ребята там такого насмотрелись. Сами себе не верят, некоторые даже считают, что в прошлом все это записывали специально, чтобы нас, в смысле -- их недалеком будущем, специально запутывать.
- Для чего это им понадобилось? – Задал сакраментальный вопрос системщик по третьему классу, своему коллеге второго класса.
- Кто их знает? Они вечно готовились к последней войне, сами себя запугали до невозможности, - тут историк пнул по ближнему холодильнику со скрючившейся в нём полусгнившей мумии, - вот и это, скорее всего было для них бегством от реальности…


Николай Кузнецов aka kraft-cola 26.10.18

Примечание автора:**
*Идея космического города из фильма; «Элизиум, рай не на Земле». С Мэтом Даймоном в главной роли.
* Первый- второй век, в смысле, второго тысячелетия (2100-е и 2200-е годы)
* Moon,- луна в переводе с английского языка.



kraft-cola   26 октября в 17:48   134 0 6  


Рейтинг: +3


Отправить ссылку другу

Тэги: криокамера, постапокалиптика, Канада

Рубрика: Рассказы, творчество, проза




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 26 октября в 19:09   +2  
ну вот, только вошла во вкус... а дальше?
kraft-cola # 27 октября в 8:40   +1  
С этим все сложно. Как вы наверное знаете я пишу маленькие истории, 5000 знаков. Иногда даже во вред себе, ну так получается. Хотя и не факт. Была у меня история которую я написал ну очень маленькой и меня читатели постоянно этим попрекали, пришлось через год дописать еще пару листов.хотя получилось неплохо в общем то. А с другой стороны лежит пол десятка истории недописанных ну вот никак не прет и некоторые даже очень замечательные, но написал половинку и все стопээ. может потом как нибудь доберусь до них, не знаю сам.. так что как то вот так, хотя опять и не факт.
Руслёна # 27 октября в 7:11   +2  
Именно так- бегство от реальности. Спасибо, Коля, замечательно написал!
kraft-cola # 27 октября в 8:43   +2  
а вот за это огромное спасибо. бесят меня эти загробные холодильники реально :-) Актер был знаменитый и хороший мужик, так вот он тоже попал в эту струю и когда его мать умерла, он ее мозг в холодильник каким то хлыщам передал, типа на вечное хранение, да еще за огромные баблосики, правда сам актер недолго прожил, его жена сперва чокнулась, а потом и он сам крякнул, вопрос на засыпку и что стало с тем содержимым холодильника а??
Руслёна # 28 октября в 0:16   +1  
Да уж... Кому это всё нужно...
kraft-cola # 5 ноября в 9:08   +1  
дураков много, а кто то денег заработает


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.