Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Межсезонье действует что ли...

Межсезонье действует что ли... Вот уже три ночи подряд меня как кто - то нарочно будит. Во сколько бы я не уснула: в 21 - 00, 20 - 30, или как вчера в 22-30 - результат одинаковый, за минут 10 - 15 до трёх часов ночи я просыпаюсь. Не могу сказать, что я выспалась, ощущение сонливости не исчезает, но уже не усну. Даже специальные методики не помогают.

Голова ведь не только для короны существует, хотя мне тут советовали некоторые яркие личности, чтобы иногда снимала, и ходила себе как все простые смертные, но я не поддалась на эти уловки, так как я сразу почувствовала где подвох - сопрут ведь!! Видать или свои потеряли, а ещё лучший вариант - припрятали, и хотят иметь двойной, а кто и тройной экземпляр! Ну не такую напали, я хоть скромная и доверчивая, но всё - таки...

Ладно, оставляю тему о короне, перехожу к основному вопросу: не весна, а как всем известно, что сейчас осень, значит не время для влюблённости и этот вопрос о прерывании сна тоже как бы повис в воздухе. Оно и понятно, в межсезонье никто не влюбляется, особенно лягушки, они уже давно не квакают и спят до весны. Так шо я вся в раздумьях...


Вопрос: может быть кто - то из экспертов, наших джулианских бабских наук знает в чём секрет?

Ответы в развёрнутом виде можно оставлять здесь, секретность и анонимность гарантируется!



iliza   21 октября в 8:14   381 0 39  


Рейтинг: +11


Отправить ссылку другу

Тэги: вопрос




Последние читатели:




Комментарии:

Чукча # 21 октября в 10:01   +6  
Внешних причин бессонницы великое множество. Внутренняя - одна. Перегрев мозга. Чтобы войти в состояние сна, мозг должен охладиться в сравнении со своей обычной температурой. Именно поэтому не получается заснуть, когда человека сильно заботят какие-то мысли - обилие электрических импульсов в мозгу повышают температуру, не дают ему остыть. Но мозг может как не охлаждаться, так и нагреваться в процессе сна, что приводит к преждевременному пробуждению. Причины здесь скорее всего физиологические. Какие именно - фиг знает. От влияния окружающей среды (например, начался отопительный сезон, а на улице еще недостаточно холодно) до инкубационного периода болезни (в организме начался воспалительный процесс, боли еще не чувствуется, а мозг уже реагирует на локальное повышение температуры. Например, зуб разрушается или гнойничок в ухе зреет). Лучшая "специальная методика" - прислушаться к своему организму, что там еще изменилось, кроме бессонницы. И обратиться к врачу. С давлением как? От повышения давления, даже незначительного, тоже бывает бессонница. Еще - снижение двигательной активности в сравнении с летним периодом.

О методиках. Я всех этих хитрых не знаю, но зато что знаю - проверено на себе. Улучшает качество сна, даже когда причина бессонницы - постоянная боль. Методика такая: сначала прогулка на свежем воздухе с полчасика непосредственно перед сном. Причем, именно пешая прогулка, а не просто посидеть во дворе на лавочке. Затем - горячая ванна минут пятнадцать (организм перестраивает терморегуляцию на более "теплую погоду"). Короткая вечерняя молитва. Если невозможно достигнуть абсолютной тишины - затычки в уши. Чтобы совсем уж убойно - прохладный компресс на лоб.

Еще хороши такие вещи как расслабляющий массаж перед сном. Возможно, просто мышцы забиты, и им некомфортно долго находиться без движения, поэтому мозг дает сигнал проснуться, чтобы восстановить кровообращение. Может, стрессы какие - заботы, нерешаемые задачи мучают.

Кстати, совершенно вне конкуренции - спать на улице. Но для этого нужно обеспечить множество дополнительных условий - крытый навес на случай если дождь, спальный мешок, теплые одеяла, шапка или платок на голову. В общем, чтобы не замерзнуть и уши не застудить.

Еще обратите внимание, что с кроватью - может, она как-то испортилась, стала менее удобной? Может, матрас пора заменить или подушку? В общем, проверьте все, что изменилось за последнее время (месяц-два) - от переживаний и нагрузок до качества одеяла и шумового фона. Кстати, внезапно наступившая тишина (в сельской местности - когда прекратились сельскохозяйственные работы и дачники уехали), если человек привык спать при шумовом фоне, тоже может являться причиной преждевременного пробуждения (мозг воспринимает изменившиеся внешние условия как сигнал опасности).
iliza # 21 октября в 11:30   +4  
Вася, нервотрёпка с горводоканалом была, но я себя успокоила словами, пусть это для меня будет последней бедой. Хотя понимаю, что где - то на подсознании не отпустила эту ситуацию, мозг её может пережёвывать. А в отношении движения да ещё на свежем воздухе, то с самого утра и до вечера, в дом заползаю. может и переутомление сказывается. Но вот как бы мне "сбить" время просыпания. Как бы засыпаю практически сразу, а потом "бунт на корабле". И само собою уже трудоспособность падает и чаще отдыхаю, не работать нельзя, солнечные дни просто вынуждают "пахать". Раньше мне помогала женщина, но теперь с финансовыми издержками не могу себе позволить такую роскошь.
Спасибо, Вася, за советы, попробую что - нибудь изменить в технике сна.
Чукча # 21 октября в 12:02   +4  
Да, скорее всего - переутомление и моральная перегрузка. Засыпаете почти сразу - от избыточной усталости. Но мозг не охлажден, мышцы перегружены и забиты молочной кислотой. Поэтому мозг отключается лишь на то время, которое необходимо для частичного восстановления. И сон этот неполноценный, скорее забытье. Может, попробовать немного отдыхать днем, после обеда? Это ведь иллюзия, что работая без перерыва можно больше сделать. Силы-то не бесконечны. Но дав себе отдых, можно повысить КПД работы. А главное - не заболеть от переутомления.
iliza # 21 октября в 13:12   +3  
Чукча пишет:
Может, попробовать немного отдыхать днем, после обеда?
Да попробую. Я делаю перерывы на 20 -30 минут, мне кажется, что я вполне отдохнувшая снова иду работать в сад. С виноградником мы уже справились. А теперь пересаживаю цветы, высвобождаю место для окапывания молодых деревьев, осенняя подкормка компостом. Одним словом, спешим, пока вёдро.
Чукча # 21 октября в 18:17   +1  
Перерыв сделать и отдохнуть - не одно и то же. Можно пойти на обеденный перерыв, но не пообедать . С другой стороны, может, когда закончатся сельхозработы - пройдет и бессонница? Можно понаблюдать.
iliza # 21 октября в 19:51   +2  
Буду наблюдать, конечно. И буду ложиться спать не выжидая время.
Теперь остались работы не трудные, пересадить цветы и на дачу на недельку - вторую.))
MALM-2014 # 21 октября в 19:53   +2  
iliza пишет:
И буду ложиться спать не выжидая время.
это имеет значение ! как только клонет на сон - бросай бодрствование и на бок ! проверено !
iliza # 21 октября в 20:06   +2  
Вот чаю напьюсь и улягусь! ИБО да будИт так!
MALM-2014 # 21 октября в 20:16   +2  
iliza пишет:
ИБО да будИт так!
ВАистину !!!
iliza # 22 октября в 6:00   +2  
smeiana # 21 октября в 10:56   +5  
Стараюсь не думать о бессоннице, но если она настигает меня, читаю, мечтаю на террасе, засыпаю.
iliza # 21 октября в 11:34   +5  
smeiana пишет:
Стараюсь не думать о бессоннице,
Да я о ней и не думаю, засыпаю, как обычно, а потом враз и проснулась и уже потом не могу уснуть. А если себя принуждать, то голова начинает болеть, вот и встаю.)) Наверное сказывается усталость.))
violeta0506 # 21 октября в 13:45   +4  
Мой метод ,проверенный на себе и муже.Как раз подходит в вашей ситуации.Как только проснулись и поняли,что не можете заснуть, сразу накрывайте голову одеялом и наяинайте считать до десяти, но если сразу не поличться, можно и до двадцати считать.А дальше,наблюдайте за ссобой,как становиться тепло и тело расслабляеться и вы начинаете засыпать.А все очень просто, под одеялом становиться все меньше кислорода и тело расслабляеться,что и приводит ко сну.Желаю хорошо выспаться
iliza # 21 октября в 14:54   +2  
Попробую ещё этот метод Благодарю от всей души!!
ирина 49 # 21 октября в 15:50   +4  
Зина, я не эксперт в этом деле
Но мне не снятся сны, большая редкость, а тут третью ночь - сны, да еще и запоминаются, да еще я и мысли какие-то думаю))) во сне
iliza # 21 октября в 17:14   +3  
А мне, каждую ночь снятся сны и прошлую тоже. Вот представь себе снились цыгане.
Чукча # 21 октября в 18:18   +2  
Ого! А какие? Настоящие или киношные?
iliza # 21 октября в 19:52   +2  
Настоящие цыгане. Очень часто вижу политиков и артистов, хотя в принципе не смотрю телевизор. Но информация всё равно ведь откладывается, даже если и мельком увидел или прочитал, или услышал.
Чукча # 21 октября в 20:51   +2  
Ужас какой! А я то думал, это прикол такой насчет "цыгане приснятся" - с чего им сниться? А если б я политиков и артистов во сне видел - тоже бы спать перестал! )) Я их реально-то видеть не хочу, а чтобы еще и во сне... Не, я обычно что-нибудь приятное себе заказываю .
iliza # 22 октября в 6:03   +2  
Да не говорите, ещё какой ужас! Вот и я думаю, с чего им сниться? Но я как - то не очень доверяю сонникам, если быть честной до конца, то вообще не верю, впрочем, как и гороскопам тоже.))
Чукча # 22 октября в 8:28   +2  
Сонникам имело смысл верить, когда все знали "значения" снов, доверяли им, и поэтому символически-ассоциативный ряд был у всех примерно один и тот же. Сейчас этого нет, у каждого свои ассоциативные зацепки, у каждого мозг интерпретирует впечатления и подсознательные ощущения в свои индивидуальные образы. Я за счет этого и "заказываю" себе сны. Наблюдая за тем, какие ощущения и мысли во что визуализирует мое подсознание, и перед сном специально на них концентрируюсь, когда хочу увидеть что-то определенное. Но, конечно, при сильной моральной усталости и перевозбуждении такое не получится, тогда подсознание контролю не поддается, и нужные образы "рассыпаются". Когда устал, я этим и не занимаюсь. Главное - снять тревожность, озабоченность. А там уже - что приснится, то приснится . Но что можно себе "заказывать" сны - впервые понял года в четыре. Сначала случайно так вышло. Потом стал пытаться повторить и понял механизм. Надо не то представлять, что хочешь увидеть, а вспомнить, что было перед тем, как увидел понравившийся сон. И максимально точно воссоздать эти условия для мозга.
iliza # 22 октября в 8:48   +2  
У меня всё больше как - то спонтанно, я над этим не задумывалась, хотя литературу подобного вида видела на прилавках, но меня как - то это мало интересовало. Может быть, когда зимою практически на улице делать нечего кроме похода в магазин и прогуляться к свекрови или просто прогуляться, попробую эту практику. Кстати, эта ночь прошла по прежнему циклу и я отдохнула!
Спасибо вам .
Чукча # 24 октября в 0:27   +1  
Я ничего такого не читал. Просто как-то заметил закономерность и стало понятно, как это делать. Подумал: если мы можем прочитать книгу или посмотреть фильм, какой хотим, то почему нельзя посмотреть сон, какой хочется? Ведь сон - это плод нашего собственного воображения, плюс телесные ощущения, преобразованные и подогнанные под это воображение. Значит, можно этим как-то управлять. Попробовал - получилось. Не всегда до мельчайших деталей все получается, но мелочи уже во сне можно подкорректировать. Достаточно просто хорошо представить себе, что это так и есть, и оно появится .
iliza # 24 октября в 5:58   +1  
Вася, интуитивно подключался к ноосфере Вернадского.)) А я вчера купила краску, так как сегодня у меня предстоит день красоты, сон про это и приснился.
Чукча # 24 октября в 8:26   +1  
Ага, если считать ноосферой собственную фантазию и ее визуализацию через самовнушение .

iliza пишет:
А я вчера купила краску, так как сегодня у меня предстоит день красоты, сон про это и приснился.
Ну да, примерно по этой схеме . С той разницей, что вместо салона красоты может быть все, что угодно. Принцип - вроде фотошопа. Берешь за основу фотографию реальности, и туда дорисовываешь все, что угодно, чтобы получилось то, что нужно.
iliza # 24 октября в 11:22   +1  
Само собою!
Luchanka # 21 октября в 16:16   +3  
Проблема. Но советы хорошие. Понравились.
iliza # 21 октября в 17:16   +2  
Та ось на рівному місці: ні сіло ні впало і на тобі боже.)))
MALM-2014 # 21 октября в 19:51   +2  
Спасибо всем за советы в комментариях - для себя многое поняла. Зиночка, а ты забыла о магнитных бурях, метеорных дождях ? всё это на меня действует стабильно. В эти дни я тоже плохо сплю. А сегодня так вообще приснился кошмарный сон, от чего я проснулась в 2.40..потом заснула, но снова сон приснился - уже с новым сюжетом..Мне постоянно снятся сны - смотрю их, как кино..
iliza # 21 октября в 20:08   +2  
Что - то даже и за ухом не почесала! Кстати и сейсмическая активность усилилась. За неделю 143 землетрясения сталось.
MALM-2014 # 21 октября в 20:15   +2  
iliza пишет:
Что - то даже и за ухом не почесала!
так ото ж ..!!! причина установлена !
iliza # 22 октября в 6:06   +2  
Установлена!!! Всё сделала, как советовали, перестелила постель, поменяла подушку легла спать как только потянуло на сон. И в костюме Евы. Просыпалась ночью дважды и окончательно в половине шестого: отдохнувшая, бодрая, хоть сейчас в сад! Но темно.(((
Гремислав # 21 октября в 20:44   +3  
iliza пишет:
сейчас осень, значит не время для влюблённости
Прикалываетесь? Когда накатило, тогда и "поехала крыша". Когда дождик, значит грустно, солнышко - весело? Что-то может и есть в этом...Все мы разные...

О, для тебя я сделаюсь поэтом!
Готов писать и прозой, и стихами,
Распоряжаться мыслью и словами
И рифмы рад собрать букетом....
iliza # 22 октября в 6:08   +2  
Гремислав пишет:
Прикалываетесь?
Конечно же прикалываюсь! Вообще - то я рано всегда просыпалась, но чтобы вот так подряд три ночи в три часа, впервые. А работы осеннего порядка ещё не окончены и меня это просыпание поднапрягло, вот и решила попросить совета знающих людей.
А за стихотворение благодарю, очень приятно! Даааавно для меня не писали стихи.
Гремислав # 22 октября в 16:38   +2  
Рад, что Вам понравились!
iliza # 22 октября в 17:40   +1  
Без лести, понравились.
iliza # 22 октября в 8:51   +3  
От всей души благодарю всех, кто остался неравнодушным и помог выйти из моей ситуации. :D
МОЙ_СВЕТ # 22 октября в 13:07   +2  
Как же я тебе сочувствую, Зиночка! Что может быть хуже бессонницы? У меня тоже такое бывает: просыпаюсь среди ночи и все - привет семье. Все спять , а я бодрствую. И молоко теплое с медом пила, и считала овец до энного количества нулей, и чай с мятой пила, и теплую ванну принимала... Ничего не помогало. Не сплю и все. Потом этот период проходит, и все устаканивается. Но вот что я заметила, так это то, что в такие дни голова занята не тем, чем надо. Что-то гложет все-таки наши мудрые головы и не дает успокоиться. От этого и ночи без сна. Просто мы очень впечатлительные, Зина... Очень. Мы же в такие минуты думаем не о себе. О других, о мире в целом. Вот мы какие!
iliza # 22 октября в 13:57   +2  
Да всё это так, и ты тысячу раз права!! Но тут мне тонко намекали, что осень это то же, что и весна, то есть могла бы и влюбиться. Не отрицаю, всё может быть, но чтобы дело доходило до такого состояния как - то не припомню такого случая! А вот "что - то", это желание продлить солнечные деньки, чтобы управиться на даче, но тоже не очень проблема, там нет такой работы, чтобы не спать. Не буду думать, зацикливаться, а то снова вдруг проснусь не во время. Сегодня с перебежками проспала до утра. Выспалась, отдохнула и пошла в сад- огород, цветы пересаживать, красоту и порядки наводить. Успеваю вроде!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.