Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сделайте паузу на 2 минуты...

Сделайте паузу на 2 минуты... Свекровь живёт одна, поэтому подбираю такие рецепты, чтобы помочь ей хотя бы советом, если вдруг не дай бог может быть какой - то непредвиденный случай. Мои друзья-приятели тоже помогают мне в этом непростом деле. Вдруг и вам пригодится, но лучше бы пусть у вас всё будет хорошо!

Сделайте паузу на 2 минуты и, прочтите это!

Представьте что сейчас 19.25 вечера и вы идете домой(конечно в одиночестве) после необычайно тяжелого дня на работе. Вы очень уставший и расстроенный.

Внезапно вы начинаете испытывать сильную боль в груди, которая начинает отдавать в вашу руку и подниматься к вашей челюсти. Вы находитесь всего лишь в пяти километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы до нее добраться. Вы проходили курс первой помощи и непрямого массажа сердца, но учитель, который проводил курс, не сказал вам, как сделать его себе самому.

КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ВЫ ОДИН?

Поскольку многие люди находятся одни в момент, когда случается сердечный приступ, перед тем как человек потеряет сознание, у него есть всего около 10 секунд, после того как его сердце начинает биться неравномерно и он начинает чувствовать что сейчас потеряет сознание.

Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем. Перед каждым кашлем нужно сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивание мокроты из глубины легких. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые 2 секунды без перерывов пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете что сердце опять начало биться нормально.

Глубокие вдохи поставляют кислород в легкие, а кашляющие движения сжимают сердце и поддерживают циркуляцию крови. Сжимающее давление на сердце так же помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертвы сердечного приступа могут добраться до больницы.

Из переписки



iliza   14 июня 2019   292 1 18  


Рейтинг: +15




Тэги: советы

Рубрика: Красота и здоровье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ocvetlennaya # 14 июня 2019 года   +6  
Не смогла дочитать. Больно очень. Так я потеряла свою любимую сестренку. Она тоже тогда оставалась дома одна. Я даже не знаю, мучилась ли она или всё произошло быстро. Даже думать об этом не могу.
Но расскажу, как сама, каким то чудом, сумела пережить анафилактический...тоже в тот момент была дома одна. Честно, попрощалась с жизнью. Сумела доползти до входной двери, чтобы открыть замки, ну и всё, думала, всё...Долго ли можно жить без воздуха...Наверное, что то инстинктивное, заставило меня пытаться вызвать рвотный позыв, практически в полубессознательном состоянии, валяясь в коридоре на полу...Не знаю, что сработало при этом, но потихоньку стала дышать...
Видимо, тогда, был ещё не мой день.
iliza # 14 июня 2019 года   +5  
Как то так получилась, что перекись водорода и нашатырный спирт у мамы (для стирки) были в одинаковых бутылках. и почему - то без этикеток и надписей хотя бы от руки. У меня на нашатырь аллергия и я именно его, сунула нос прямо к горлышку (теперь я так не делаю) и нюхнула... Дыхание не просто остановилось, я забылв как дышать вообще. чтобы никого, а особенно маму не напугать я вышла во двор и стала делать резкие наклоны и не знаю как получилось, но дыхание ко мне вернулось и моё полуобморочное состояние прошло. У меня у самой аритмия иногда случается и очень даже ярко выраженная от волнения, от переживаний: вот почему я не могу смотреть тяжёлые фильмы и читать книги...
tasha1963 # 14 июня 2019 года   +5  
Спасибо, Зина! Я об этом не знала... Всем - здоровья на долгие лета.
iliza # 14 июня 2019 года   +5  
Да хоть и говорят, что если время пришло, но ведт никто не знает когда именно, поэтому стоит
кое что взять на вооружение.
MALM-2014 # 14 июня 2019 года   +5  
спасибо, Зиночка ! будем жить..
iliza # 14 июня 2019 года   +4  
Надо жить!!!
natocnkakom # 14 июня 2019 года   +4  
Хм... Зина, спасибо. Слу... а врачи это как-то объясняют?
iliza # 14 июня 2019 года   +4  
Это заставляет организм переориентировать иысли, ну и что это помогает поддерживать кислородный баланс в крови и до оказания медицинской помощи можешь себе помочь. Ты заметила, что у сердечников очень часто начинается ни с того ни с сего кашель? У мамы была астма сердца и если она начинала кашлять я уже знала что ей нужно давать таблеточку Изоланида. А свекровь тоже когда начинает кашлять, то нитроглицерин пьёт.
natocnkakom # 14 июня 2019 года   +3  
Я вот начала маму уговаривать покашлять... Ибо таблетки ей не помогают...
iliza # 15 июня 2019 года   +3  
Но ты напоминай ей перед этим сделать глубокий вдох и потом кашлять. А какие ты препараты ей даёшь? Когда не стало изоланида, мы перешли на целанид, ей сустак не помогал, а нитроглицирин она принимала изредка. И валидол только на короткое время помогал. Ты ведь знаешь, что 60% лекарств подделка... А потому и не помогают.
natocnkakom # 15 июня 2019 года   0  
Сказала. А лекарства она свои пьет, когда плохо, то нитроглицерин в спрее.
iliza # 15 июня 2019 года   0  
Ой, как это страшно, когда ты бессилен помочь самому родному человеку...
Skarlet # 14 июня 2019 года   +4  
хорошо знать...
iliza # 14 июня 2019 года   +3  
Знание - сила. Предупреждён - вооружён, не панацея, но какая - никакая а помощь организму. Главное не сбиться с ритма: глубокий вдох - кашель, глубокий вдох и сова кашель...
наталия_ласточка # 14 июня 2019 года   +3  
Спасибо, Зина!!! запомним.
iliza # 14 июня 2019 года   +2  
И тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться!
Luchanka # 18 июня 2019 года   +1  
Предупреждён, значит вооружён.
Спасибо, Зиночка!
iliza # 18 июня 2019 года   +1  
Ну так само собою!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.