Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тёщины грибочки

Тёщины грибочки Дорогие мои, если у кого-то из вас по-осеннему хмуро на душе, в самый раз улыбнуться, чего я вам и желаю!

Васька проснулся в своей холостяцкой берлоге, так он, вот уже два дня, называл свои тридцать четыре квадрата жилой площади, потянулся и, с удовольствием, выразительно произнёс:

- Какой кайф! Каждый сантиметр квадратный теперь моё свободное личное пространство! Хочу, встаю, не хочу, не встаю! Господи, где ты раньше был? Ну, почему, Господи, ты не сделал меня счастливым раньше?

Васька перекрестился, на всякий случай, чтобы, не дай Бог, Господь не передумал и не вернул его в жерло ада, как называл он теперь свой быт с супругой Ленкой и тёщей Ларисой Степановной.

Ладно бы только Ленка мозг выносила! Так нет ведь! Тёща из Тулы прикатила. Там, вроде как, тесть запил по-чёрному. Вот она пожитки-то свои собрала и к доченьке на побывку. Две сумки с грибами маринованными привезла:

- Кушай, зятёк, грибочки этого года. Сама собирала, сама и в банки закладывала.

- Лариса Степановна, а вы сами-то грибочки свои откушали? - Осторожно поинтересовался Васька.

- Нет, что ты, Васёк! Я их только собирать любитель, а кушать – нет. Мне кусок сала больше под рюмочку по вкусу, нежели эти дары природы. Вот Петька мой любитель энтих самых грибов.

Он их и жрёт под самогонку свою проклятую. Не успела, давича, банку открыть двухлитровую, так он её за день испаскудил, змей окаянный!

А через три дня получает тёщенька телеграмму, что змей её окаянный с отравлением в больничку угодил. Горем, особо, лицо её не исказилось, а вот Васька призадумался:

- Вот оно, - думает Васька, - вот они грибочки-то боком тестю и вышли! Его извела, и меня приехала извести. Ну, нет, я так просто не дамся. Три дня уговаривала: «Кушай, кушай, зятёк дорогой».

А Васька, чтобы тёщу, вроде как, не обижать, грибочки все потихоньку в унитаз спроваживал. Каждый вечер по баночке открывал, да в туалет с той банкой. Пока тёща с Ленкой по магазинам ходят, Васька с грибами расправляется. А придут, так он нахваливает:

- Хороши у вас, Лариса Степановна, грибочки, ох, хороши! Вы там пока по магазинам блуждали, а у меня живот подвело. Так я голод грибочками и заморил, с вашего позволения.

А тёща так пристально на Ваську глядит, что у того мороз по коже:

- Всматривается, ведьма, не помутнели ли глаза. Наверное, думает: «И чего это его не берёт, чего это зятёк так долго ласты не заворачивает»? Так и зыркает глазищами! А Ленка, а Ленка-то! С маменькой своей заодно.

Видать, сговорились извести грибами, со свету сжить. Никак, метры мои квадратные им понадобились. Вот заколотят крышку моего гроба и заживут счастливо, - думал Васька.

И совсем Васька питаться дома перестал. Не только грибочками, а вообще ни к чему не притрагивался. На работе перекусит в столовке и всё. Домой приходит и на боль в желудке жалуется.

А на столе, тем временем, и картошечка отварная, и селёдочка, и грибов проклятых новая банка открытая стоит. А тут ещё, ни с того, ни с сего, тёщенька, шасть, в холодильник. Васька глядит, а она, ведьма проклятая, чекушку водки достаёт:

- Иди, зятёк, мы здоровье твоё поправлять будем.

- Ага, щас, размечталась, - думает Васька.

Сам слюной исходит, но корчится, боль в желудке изображает. Глядь, а тёща в свои сумки полезла. Ковыряется там, ищет что-то. Васька шею свернул, да так и не понял, что именно. А тёща поковырялась в своих котомках, да и кричит Ленке:

- Доча, ну ка, налей мужу водички, а я ему таблеточку хорошую дам от боли в желудке.
Как услышал Васька за таблетку, так вспотел весь от злости и страха за жизнь свою драгоценную. Как закричит не человеческим голосом:

- Не болит, не болит уже! Ничего не болит!

Тёща глазищами так и сканирует, так и зыркает:

- Что-то не нравишься ты мне, зятёк. Бледный какой-то, нервный. Ой, не нравишься!

-Ещё бы я тебе нравился живой и невредимый, - думает про себя Васька, - я тебе мёртвым и синим больше по вкусу. Врёшь! Не возьмёшь!

А на следующий день тёща телеграмму от соседей из Тулы получила, что помер в больничке муж её, змей её окаянный. Ох, как заплакала она навзрыд! Васька смотрит на тёщу и думает:

- От радости, поди, ревёт. Вот и свершилось. Вот они грибочки и сломили богатыря русского! Тесть-то, как дуб здоровый был.

При мысли о тесте богатыре Васька на себя хилого в зеркало глянул:

- Да, а я бы с тех грибочков уже давно завернулся.

А тёща опять так и зыркает своими зарёванными глазищами на Ваську. Все планы, видимо, Васька её нарушил. Ну, не мрёт зятёк, хоть ты тресни! А тут хоронить тестя ехать надобно. Уже перед самым отъездом тёща с Ленкой собрались, сумки упаковали, а тёще всё неймётся:

- Ты, Васёк, грибочки-то кушай! Картошечки отвари, да с грибочками.

- Спасибо, Лариса Степановна. Вы там за меня не переживайте. Не помру я тут один, пока вы с Ленкой тестя хороните.

Как сказал Васька эти слова, что, мол, помирать не собирается, так тёщенька таким взглядом Ваську одарила! А потом и говорит Ленке:

- Нет, ты такое слышала? Помирать он без нас не собирается! Ну, ладно, ладно, зятёк, пора нам. Гляди тут без нас!

Расцеловали жена с тёщей Ваську. И так жалобно посмотрела Ленка на мужа, что перевернулось всё внутри у Васьки:

- Прощается, видно, зараза. Знает, что хоронить скоро. Без малого пятнадцать лет прожили. Может, ёкнуло что внутри?

Проводил Васька жену с тёщей и скорей принялся банки с грибами уничтожать. Все вскрыл, в ведро выбросил, да на помойку отнёс. Рад до смерти, что от грибов и от тёщи избавился. Утром идёт Васька на работу, а сосед ему и говорит:

- Слышь, Василий, двух бомжей мёртвых у мусорных баков ночью нашли.

Как услышал Васька за бомжей, так и понял, отчего окочурились, бедняги: грибочков Васькиных, ясно, сдуру объелись. Совсем Васька сник. Сейчас разбираться в полиции начнут, выяснят, что от грибов смерть бомжи приняли.

И тогда поедет Васька лес на Калыме валить. Не помнит Васька, как отработал смену. Домой прибежал и к соседу: не слышал ли, отчего бомжи померли? А Вовка, гад, и говорит:

-Так ты что, проглотил?

- Ничего я не глотал, - испуганно отвечает Васька, - я их и не пробовал даже.

- Чего не пробовал? - Озадаченно спрашивает Вовка сосед.

- А ты о чём спрашиваешь?

- Я спросил: наживку мою проглотил? Первое апреля сегодня с утра было.

- Первое апреля? Так бомжей мёртвых не было?

- Не было. Пошутил я. Даты чего? Поверил?

Васька, от досады за думы свои горькие в течение всего рабочего дня, развернулся и со всей силищи щёлкнул Вовку по носу. Побрёл Васька к себе в свою берлогу, временно холостяцкую. Пришёл злой и голодный.

Картошку чистить лень, а желудок предательски нашёптывает: «не накормишь, завернусь. Коликами доконаю». Пришлось Ваське за работу приниматься. Начистил картошки, отварил, а солить боится: вдруг, тёща и в соль, что подмешала.

- Нет, - думает Васька, - бережёного Бог бережёт.

Поел Васька картошку не солёную , что травы пожевал. Телевизор посмотрел, да и спать завалился. А утром в субботу просыпается: на работу идти не надо, жены и тёщи нет! Красота! Делай, что хочешь.

Не успел Васька в постели помечтать, да поблаженствовать, как звонок в дверь:

- Кого принесло так рано,- думает Васька.

А сам ноги в тапки и открывать. На пороге Ленка его, улыбающаяся во весь рот, стоит. Васька чуть с ума не спрыгнул:

- Ты чего это, Ленка, прикатила?

А Ленка сумки у порога поставила, на шею ему бросается:

- Соскучилась я по тебе, Васенька. Как подумаю, что ты один, так сердце сжимается. Папка-то чего удумал? Он подшутить над матерью решил. Водкой палёной отравился, паразит. Пить в горло не лезет.

Вот и заскучал там один без матери. А тут первое апреля. Вот, он и позабавился, дурень старый, над всеми. Сам телеграмму о смерти своей отбил. Знает, змей, что иначе мать не выдернуть. Мы на порог, а он живее всех живых: бодрый и здоровый.

- Так, что тесть не грибами отравился? – спрашивает Васька.

- Что ты, Васенька, грибочками матушкиными мы все балуемся. Я их столько за жизнь свою поела, что теперь и глаза особо на них с завистью не глядят. Да, ты же и сам их сколько поел, - Ленка посмотрела добрыми, бесхитростными глазами на супруга.

- Да уж! Я-то их, почитай, все и съел вчера, - не задумываясь, соврал Васька.

- Милый ты мой, я и с ума сходила, что без борща тебя оставила. А за грибочки не переживай. Мама тебе их, вот, полную сумку передала, да ещё сушёных положила. Суп тебе грибной варить буду.

Смотрит Васька на Ленку и понимает, что облажался он с тёщиными грибочками. Столько добра извёл!

А Ленка залетела на кухню и, давай, с порога шкварить, кошеварить у плиты. И такой дух по всей квартире пошёл, что бедный Васька чуть слюной не захлебнулся.

А как сели они с Ленкой за стол, да как на столе том картошечка ароматная, да на сале зажаренная, да грибочки тёщенькины, так Васька и чекушку водки на стол поставил, ту самую, что тёща выпить за здоровье предлагала.

- А давай, Ленка, за здоровье тестя и тёщи дорогих по стопочке выпьем, да грибочками и закусим.

И такими вкусными грибы те тёщины оказались, что стыдно Ваське стало за подозрения свои и за грибы тёщины, что на помойку снёс.



karlita   2 октября 2018   588 0 20  


Рейтинг: +11







Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 2 октября 2018 года   +3  
Какая ты молодчинка, что выставила єтот рассказ! Посмеялась от души!
karlita # 3 октября 2018 года   +3  
Ну, и слава богу, что подняла настроение!
наталия_ласточка # 2 октября 2018 года   +3  
Замечательный рассказ!!!
karlita # 3 октября 2018 года   +3  
Сенькью!!!
Руслёна # 2 октября 2018 года   +3  
Обхохочешься! Ну и Васька)) ЧТо паранойя иной раз делает с нами)))))
karlita # 3 октября 2018 года   +3  
Это уж точно!
Jenna # 2 октября 2018 года   +3  
karlita пишет:
и понимает, что облажался он с тёщиными грибочками. Столько добра извёл!
Ой, тут я уже полностью на стороне Василия - уже лучше грибов тех вообще никогда не съесть больше, чем в больницу из-за них попасть! Я давно уже лесных грибов не ем, ошибиться с ними раз плюнуть, ложняков столько бывает, отравиться очень просто, а там и на кладбище не далеко... Лучше уже перестраховаться! Ну их... А если грибы собраны не далеко от автострады, то и съедобные ядовитыми станут...
karlita # 3 октября 2018 года   +3  
А я, Аня, наверное, пофигистка в этом отношении. Ну, ни разу не задумывалась над тем, что гриб может злую шутку сыграть.
Всегда беру только те грибы, в которых уверена на все сто, которые ни с какими другими не перепутаешь. Например, маслята.
Ну, как можно маслёнок спутать с чем-то иным? Или, к примеру, мышата, лисички, опята? Как-то смело всегда подходила к сбору грибов.
Руслёна # 3 октября 2018 года   +2  
У нас одна дама мужу хотела участь облегчить, (рак признали), нажарила ему мухоморчиков с картошечкой, он съел и...ещё попросил)) А там и выздоровел!)))
karlita # 4 октября 2018 года   +2  
Вороны заготавливают мухоморы, сушат и употребляют. Наверное, знают толк в этих грибах!
Руслёна # 4 октября 2018 года   +2  
Ну они точно не дураки)))
Jenna # 3 октября 2018 года   +1  
karlita пишет:
А я, Аня, наверное, пофигистка в этом отношении. Ну, ни разу не задумывалась над тем, что гриб может злую шутку сыграть.
А вот зря, зря, подруга! Лучше задумайся, а то будешь однажды в гостях, угостят тебя чёрт-те чем - потом уже на больничной койке об этом пожалеешь, что пофигисткой была...
karlita # 4 октября 2018 года   +3  
Никогда не ем грибы, которые не консервировала сама. Никогда!
Jenna # 4 октября 2018 года   +2  
Вот это молодец! Продолжай и дальше в том же духе!
karlita # 7 октября 2018 года   +3  
Так и продолжу!!!
Skarlet # 3 октября 2018 года   +4  
точно паранойя!
karlita # 3 октября 2018 года   +3  
smv_mars # 3 октября 2018 года   +2  
Luchanka # 4 октября 2018 года   +3  
Посмеялась от души!
karlita # 4 октября 2018 года   +3  
Спасибо, дорогая, что заценила мой юмор!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.