Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

lubbor

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу похоже на МЯСО

Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу похоже на МЯСО Скажу сразу, что не совсем так уж и мясо, но приготовленное блюдо на завтра не осталось, попросили добавки. Блюдо таки сытное, ну ещё бы, масло, майонез, яйца. Их хоть и не будет видно, но они же всё равно никуда не исчезнут. Ещё я добавила тёртый пармезан. И петрушки не 3-4 веточки, а пучок. А ещё, баклажаны любят зелень сельдерея, но можно добавить и корень, если есть под рукою. Из специй добавила куркуму самую малость, карри, орех мускатный - и остальное по рецепту. В холодильник ставлю с вечера и до время готовки.

Истинно вкусное блюдо из баклажан могут приготовить только южане, ( вот мы присели на суп из баклажан, по вкусу, как грибы), так как они избалованы изобилием овощей, пусть северяне не обижаются, но это так. Ведь то, что могут приготовить северяне, южанам тоже может оказаться не под силу: вкуса не будут чувствовать при готовке.

Вот так и этот рецепт, идея замечательная, но на мой вкус пришлось её доработать. Но может быть кому - то и сам оригинал придётся по вкусу, автору респект!


Жареные баклажаны с яйцом и луком.


Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Ингредиенты

Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)
Яйца – 3шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица – 2шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Растительное масло – 5 ст.л.
Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)
Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

​В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще.

Перемешиваем и снимаем с огня.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео h ttps://www.youtube.com/watch?v=845WGdWmeCg
Приятного аппетита!

Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/news/chudo_bljudo_bez_gramma_mjasa_a_po_vkusu_pokhozhe_na_mjaso/2018-09-17-49944



iliza   9 октября в 14:29   882 9 88  


Рейтинг: +19


Отправить ссылку другу

Тэги: баклажаны

Рубрика: Вторые блюда




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 9 октября в 15:20   +7  
А что, стоит попробовать!!! Спасибо, Зина!!! обману своих мясоедов.. подкину так сказать сказочное блюдо!!!
iliza # 9 октября в 16:14   +5  
Кстати, я баклажаны с вечера в холодильник поставила и один раз помешала. А потом до 11 часов раза четыре перемешивала. Готовится быстро и вкус сделала соответствующий баклажанам, а то они в таком виде не очень как - то. И специи придают им красивую нотку.
наталия_ласточка # 9 октября в 17:20   +4  
Специи - это наше всё!!! Главное - правильно подобрать!!
iliza # 9 октября в 17:28   +3  
Ты права, именно - правильно подобрать. А баклажаны такие каааааапризные в этом отношении!)))
natocnkakom # 9 октября в 19:28   +4  
Я предпочитаю черный перец, майоран, базилик, чеснок. Можно чуть паприки, как вариант - тимьян.
iliza # 9 октября в 19:38   +4  
Эти травки, некоторые у меня на даче, дома в данный момент не имеется. Вот видишь, у каждой избушки свои погремушки.)) Но базилик и майоран я к мясным блюдам приобщаю.))
natocnkakom # 9 октября в 22:50   +4  
Я исхожу из того, что базилик, майоран, тимьян + чеснок и оливковое масло - стандарт для средиземноморской кухни. Т.е. как раз помидоры, баклажаны, нежирное мясо, рыба.
Это все у меня растет дома))), даже на подоконнике. Вот только не знаю - выживет ли майоран, он хиленький какой-то. А тимьян хорош, базилик уже отщипнула от куста и высадила в горшок на кухне - будет до весны там жить, если выживет, конечно.
iliza # 10 октября в 5:19   +4  
Буду в ближайшее время, откопаю базилик и высажу. А майоран у меня как - то не приживается, собака!)))
natocnkakom # 10 октября в 15:44   +3  
Не надо откапывать. Если в горшок, то возьми веточку и укорени, толку больше будет. Базилик он жеж такой - ему цвести нельзя давать, как только пошли стрелки - листьев не будет.
iliza # 10 октября в 16:31   +3  
Вот за листья таки да. Я его обламываю, так он капосник боковые выпускает.)) Спасибо за подсказку.))
natocnkakom # 10 октября в 19:58   +3  
Ага, сама с ним мучаюсь. Пока там жила - обламывала, а мама сама никак.
iliza # 10 октября в 20:26   +3  
С ним тоже надо деликатно, чуть что не так, так он сразу все боковые враз пускает из пазух и я не знаю как его лучше пасынковать.
natocnkakom # 11 октября в 0:25   +3  
Да пусть пускает, главное, чтобы молодые были и листики крупные. А то, когда деревенеет, там не листья, а одно недоразумение.
iliza # 11 октября в 4:55   +3  
Будем искать!)))))
smv_mars # 9 октября в 16:31   +4  
Зина, а где видео?
по твоей ссылке открылось явно не видео.

iliza пишет:
Истинно вкусное блюдо из баклажан могут приготовить только южане, ( вот мы присели на суп из баклажан, по вкусу, как грибы), так как они избалованы изобилием овощей, пусть северяне не обижаются, но это так. Ведь то, что могут приготовить северяне, южанам тоже может оказаться не под силу: вкуса не будут чувствовать при готовке.

не согласна )))))

кстати, а я кто южанка или северный житель?
я до 17 лет жила в Ростове, 5- лет в Харькове, и много-много лет в Омске...

Баклажаны люблю, и частенько готовила (в этом году, увы, выпала - нельзя их потому что).
iliza # 9 октября в 17:17   +4  
.)) Там оно раньше было, сейчас h ttps://www.youtube.com/watch?v=845WGdWmeCg .)))
Ты - южанка, которая освоила и северную кухню.))
smv_mars # 9 октября в 19:23   +4  
iliza пишет:
Ты - южанка
я уже давно всем говорю в таких случаях, что я блондинка))))
natocnkakom # 9 октября в 16:48   +6  
Зина, спасибо! Надо попробовать.
iliza # 9 октября в 17:18   +4  
Бюджетно и время ещё есть.))
natocnkakom # 9 октября в 19:29   +5  
Ну... Баклажанов уже мало, и они не очень по качеству. Но еще готовить можно.
iliza # 9 октября в 19:41   +4  
У меня пока есть молодые, да и не совсем молодые тоже вполне пригодны ещё.
natocnkakom # 9 октября в 22:51   +4  
Я покупаю. Мама из принципа не садит баклажаны, как на меня - зря. Им бы реально хватила на двоих небольшого рядочка. Я то в одном супере кило взяла, то в другом, вчера смотрю - а у меня ящик их стоит уже))). Надо заморозить, что ли... Вот завтра, если ползать по квартире буду активнее, заморожу.
iliza # 10 октября в 5:20   +4  
А у нас наоборот только баклажаны на жаре и выживают, а перец и помидоры пекутся. В этом году и яблоки с одного бока припеклись.
natocnkakom # 10 октября в 15:45   +3  
Помидоры тоже пеклись, перец - нет, но там такие деревья получились перечные, что чего б им печься. И мама поливала все лето практически каждый день.
iliza # 11 октября в 4:56   +2  
natocnkakom пишет:
чего б им печься.
У нас только старые груши и абрикос высокие, а яблони нет.
Но может быть у нас они карликовые, нет даже двух метров ростом.))
natocnkakom # 11 октября в 19:17   +3  
Не, перец просто высокий получился, как дерево, Вот и не попеклись. А помидоры кто ж подвязывал... Так и получилось.
iliza # 11 октября в 19:58   +3  
Поняла.)))
natocnkakom # 13 октября в 1:41   +2  
Ну что, попробовала. Еще не доели, но понравилось, спасибо за идею. Могу сказать от себя, что все же баклажаны лучше сначала почистить, нарезать, посолить, потом отжать хорошенько, а уже дальше можно извращаться ибо горечь чуть присутствовала. И второй вопрос, это уже я пострадала - как бы его так жарить, чтобы потом сковороду не выкидывать, а? Я свою второй день отскрести не могу...
iliza # 13 октября в 5:30   +2  
natocnkakom пишет:
как бы его так жарить, чтобы потом сковороду не выкидывать, а?

Правда? А у меня без проблем этих. А какая у тебя сковорода? Я на своей старой подружке, на которой жарю всё.
Кстати и баклажаны не были горькими. Может быть сорт такой? Баклажаны чищу практически всегда. Даже когда делаю заготовку на икру для консервации.
smv_mars # 13 октября в 8:04   +3  
iliza пишет:
Кстати и баклажаны не были горькими.

так-так... про сорт мне интересно. Я такой сорт не знаю.
Горечь, насколько я знаю есть во всех баклажанах, а вот организмы человеческие её воспринимают совсем по разному.
iliza # 13 октября в 8:18   +3  
У нас вот уже несколько лет выращивают белые сорта и круглые сорта, они они очень удобны для запекания.
smv_mars # 13 октября в 14:24   +3  
у нас раньше баклажаны еще называли синенькие...
и поэтому белые даже не представляю)))
iliza # 13 октября в 15:36   +4  
Ну вот "синенькие" теперь есть и беленькие, совершенно белого цвета.

Есть и круглые белые тоже.
smv_mars # 13 октября в 16:47   +3  
альбиносы какие-то
iliza # 13 октября в 18:18   +3  
Похоже, но они вкусные.))
smv_mars # 14 октября в 6:26   +3  
поверю на слово)
iliza # 14 октября в 7:42   +3  
Если когда увидишь, купи.)))
smv_mars # 15 октября в 14:02   +2  
в Омске думаю это еще будет не скоро)))
iliza # 15 октября в 14:52   +2  
Але ж информацію ти вже маеш.))))
smv_mars # 15 октября в 18:12   +2  
Ага, маю)))))
iliza # 15 октября в 18:32   +2  
))))))))))
natocnkakom # 13 октября в 12:23   +4  
У меня антипригарная, угу.
А баклажаны самые обычные из супера. Белые и Гелиос у нас раза в два, а то и три дороже. Люблю, но жаба давит.
iliza # 13 октября в 12:33   +3  
Аааа, я не беру пантипригарную...
Мне с нею морока одна.))
Veritas # 21 октября в 21:19   +4  
Хотела плюсануть по поводу соли и отжима, а вместо этого влепила минус. Сорри ( Тоже показалось, что зря не отправила предварительно поплавать в соленой воде. Правда, к сковороде у меня не прилипло, но к моей сковороде в принципе ничего не прилипает. У меня один в один такая же, как в видео. В остальном ощущения положительные ))
natocnkakom # 22 октября в 0:19   +3  
Я соленой водой не заливаю, я обычно просто их солю, а потом хорошо отжимаю руками, промываю редко, если считаю, что нужно.
А сковородки у меня щас больной вопрос. Тоже в принципе ничего не прилипало, теперь ужас-ужас.
Veritas # 22 октября в 15:46   +4  
А я обычно в соленой воде замачиваю минут 10, а потом отжимаю - и сразу на сковородку ))) Научилась у китайцев. Тогда масла синие "жрут" гораздо меньше. Практически вообще его не впитывают.
natocnkakom # 23 октября в 15:49   +4  
Тоже вариант. Спасибо, надо попробовать!
ирина 49 # 9 октября в 16:55   +5  
Спасибо, в избранное
iliza # 9 октября в 17:19   +5  
Готовлю пару раз в неделю. И супец с баклажан дачный вариант как -то тоже
пришёлся ко двору.))
ирина 49 # 9 октября в 21:44   +4  
Не ем мясо, да и не страдаю за его вкусом))
Баклажаны - это вкусно, тем более такой вкусный рецепт
iliza # 10 октября в 5:21   +4  
Очень вкусно, что интересно, суп из баклажан с добавлением грибных специй, даже наш Боня любит, не так как борщ.
ирина 49 # 10 октября в 7:15   +4  
Все это я люблю
iliza # 10 октября в 10:24   +3  
Я тоже!)))))))
ирина 49 # 10 октября в 17:35   +3  
Купила баклажаны, завтра
iliza # 10 октября в 17:52   +3  
Удачи тебе!)))
ирина 49 # 10 октября в 21:05   +3  
Доложусь))
iliza # 11 октября в 4:57   +2  
Доложись.)))
ирина 49 # 11 октября в 10:59   +3  
Зина, вкусно. Очень спасибо)
С яйцами баклажаны не додумалась, зато этим летом часто делала кабачки с яйцом, почему-то меня тянуло на это блюдо
iliza # 11 октября в 12:22   +3  
И кабачки в яйце готовлю с зеленью и чесночком молодым, а потом кто что, а я майонезик ещё к нему.
ирина 49 # 11 октября в 18:08   +3  
Ага
Баклажаны холлдными мне показались ещё вкуснее))
iliza # 11 октября в 18:11   +3  
Балажаны в любом виде цимус!))))
MALM-2014 # 9 октября в 19:00   +3  
Спасибо, Зиночка ! мне понравился рецепт и видео я посмотрела. На днях обязательно приготовлю - очень люблю баклажаны. А под крышкой их можно готовить ? или потеряют вид и вкус ?
iliza # 9 октября в 19:43   +3  
Я не пробовала, но попробуй, а чего потеряет вкус? Полагаю, что можно, но я их часто помешивала, так масла не очень много, но достаточно, я считаю.
Тайгета # 9 октября в 21:49   +4  
Зина спасибо, вкусно, точно!
я это блюдо больше знаю под названием "баклажаны как грибы", готовлю так давненько, ох и люблю я баклажаны и всякие блюда из них. И вообще не представляю это время без них, а ещё арбузов))))
iliza # 10 октября в 5:23   +2  
Наверняка разных названий можно ещё найти, но вот попалось на сайте под таким названием. Сами обожаем баклажаны, так как в готовке они не очень привередливы.))
Тайгета # 13 октября в 22:53   +2  
да точно, не в названии ж дело)))
кусаются они у нас в последнее время... но всё же, особенно в сезон... ну никак не могу отказаться от них)), стараюсь что нибудь заготовить, наморозить(потом они у меня идут много куда), в один год было дело, что мариновала, не знаю, как умудрилась, что потом мне говорили их не маринуют! , но тем не менее все кушали ещё как(имею в виду гостей), а вот потом уже не могла найти рецепт. И откуда я его взяла?)))
iliza # 14 октября в 2:24   +1  
Тайгета пишет:
мне говорили их не маринуют!
Да какая глупость! Можно делать всё что угодно!
Их даже квасят фаршированными.
Тайгета # 16 октября в 17:56   +2  
даже квасят? вот уж не знала.
вкусные были, маринованные. правда
только вот не могу вспомнить и найти, где взяла то рецепт...?
iliza # 16 октября в 21:10   +2  
Да, квасят. Делают вдоль баклажана надрез. Отваривают, отцеживают и раскладывают на поверхности под наклоном и сверху кладут гнёт. Но непременно так, чтобы надрез был сбоку. А потом готовят фарш из овощей, обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла и затем фарш кладут в разрез баклажана и перевязывают веточкой сельдерея. Затем укладываю в посудину и сверху кладут чистую льняную ткань с гнётом. И так баклажаны квасятся.
Тайгета # 17 октября в 21:32   +2  
а, так это квашеные? знаю я этот рецепт.
iliza # 17 октября в 21:59   +2  
Я про это и писала, что квашенные.))
Skarlet # 10 октября в 1:04   +3  
вот не умею я с баклажанами общаться.. у меня подруга из Самарканда готовит их - пальчики оближешь! а я как-то попыталась приготовить - такая гадость получилась...
natocnkakom # 10 октября в 3:00   +4  
А хацилим ты покупаешь, не готовишь?)))
Skarlet # 10 октября в 3:01   +4  
покупаю иногда... они же в майонезе)))
natocnkakom # 10 октября в 15:46   +2  
Я без майонеза делала, там соус был какой-то похожий на майонез. Но долго заморачиваться, чоуж. Если б не моя мулька такое не покупать и наши цены на все это, фиг бы делала сама. Вот напомнила ж... Надо сделать и заморозить, я в прошлом году заморозила в слим-пакете, потом зимой Анхен приехала, и на "ура" пошло))).
iliza # 11 октября в 12:23   +1  
Наморозь, наморозь, буде як знахідка.)))
iliza # 10 октября в 5:25   +2  
Skarlet пишет:
вот не умею я с баклажанами общаться..
Ты не совсем права, умееешь, только не уловила нужную нотку.)) А они действительно требуют к себе пристальное внимание и нужно знать, что именно ты от них хочешь.
karlita # 10 октября в 11:14   +1  
Я почти такое готовлю уже давно. Да, можно сказать, оно и есть. Просто я немного для себя откорректировала. Вкусная штука! Подтверждаю!
iliza # 10 октября в 11:58   +1  
karlita пишет:
Просто я немного для себя откорректировала.
Так и правильно, свой вариант всегда вкуснее чужого, по себе знаю.
Я раньше не держала столько времени в холодильнике и в яйце, я обваливала в муку,
а затем в яйце и жарила, а к ним подливочку с чесночком. )) Ну и ещё рецетрика три на эту тему готовила.
Veritas # 11 октября в 10:10   +2  
Я обязательно попробую, только лук класть не буду. Люблю баклажаны почти в любом виде. Чаще всего готовлю как подглядела у китайцев, но всегда рада попробовать практически любые вариации )
iliza # 11 октября в 12:24   +2  
Он практически не ощущается, но нотку придаёт, как и чеснок.
Я больше как - то у японцев чуток подглядела, живя на острове Путятине.
Luchanka # 12 октября в 19:37   +2  
Забрала в избранное, чтобы не потерять.
Спасибо за рецепт!
iliza # 12 октября в 20:06   +1  
На здоровье, моя родная!
Solaria # 19 октября в 17:22   +2  
Спасибо! Баклажаны я люблю, да и рецепт несложный
iliza # 19 октября в 18:09   +2  
Совершенно верно, до мяса, конечно же далековато, но всё равно очень вкусно получилось, когда я немножко изменила вариацию.
danonchik # 29 октября в 12:14   +1  
iliza # 29 октября в 19:25   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.