Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обязательно всем нужно знать..

Обязательно всем нужно знать.. Опоздала с этим рецептом, но что поделать, скоро уже будут орехи совсем некондиционные для этой цели, но может быть кому - то и повезёт?

Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет

Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой.

Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.

А теперь и я тоже его делаю, так как не хочу болеть и мечтаю немного улучшить зрение. Вот рецепт. Он совсем не сложный.

Для этого нужно взять

15 больших зеленых орехов, которые еще совсем молодые и мягкие. Срывать их нужно до 12 июля.

Тщательно их вымыв и подождав, пока стечет вода, орехи порезать кольцами и выложить в трехлитровую банку.

Далее взять 30 граммов свежих дрожжей и растворить их в двух литрах воды. При этом вода должна быть кипяченой и чуть теплой.

Разведя дрожжи в воде, высыпать туда же литр сахара и еще раз очень хорошо размешать, чтобы все составные части растворились как следует.

После того, как сахар полностью растворится, вылить жидкость в банку с орехами.

После этого долить воды столько, чтобы до горлышка ёмкости оставалось около пяти сантиметров.

Накрыть банку марлей и поставить ее в теплое место, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Я ставлю под столом в кухне, там у меня очень удачное для этой цели место.

Через месяц времени состав аккуратно процедить сквозь несколько слоев марли или обычную полотняную тряпочку.

Употреблять по одной или две столовые ложки на протяжении дня, но не до и не после еды, а в перерывах между приемами пищи.

В это же время можно приготовить и спиртовую настойку из зеленых орехов, которая отлично помогает при болях в желудке и расстройстве кишечника.


Для этого следует взять 30 точно таких же зеленых орехов, порезать кубиками и положить в трехлитровую банку.
Залить литром спирта и укупорить пластмассовой крышкой, чтобы спирт не улетучивался.

Эту банку следует поставить в комнате на солнце и процедить через две недели.

Получившуюся жидкость перелить в бутылку или банку темного стекла и хорошо заткнуть пробкой.

При боли в желудке или других расстройствах желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, пить по 10 г настойки три раза в день за полчаса до еды.

Эти два лекарства очень помогают мне укрепить организм и лечат при недомоганиях.

А еще я варю варенье из молодых орехов, для щитовидки очень полезное!

Зеленую шкуру очищаю, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник на сутки-полторы, раза 2-3 меняю воду, как вспомню.

Сахара столько же, сколько чищенных орехов по весу(кг на кг).
Варю обычно в казане, на дно наливаю немножко воды, ложу орехи и засыпаю сахаром, ставлю на медленный огонь. Сахар должен раствориться.

Потом через 5-6 часов снова довожу до кипения.

Опять остывает.

3-ий раз довести до кипения и варить на медленном огне минут 30.
Разливаю в чистые стерилизованные банки и закрываю плотными капроновыми крышками.
Закрываю одеялом и пока полностью не остынут.
Храню в кладовке в квартире.


В детстве я очень болела ангиной,каждую весну и осень отправляли в больницу, в тяжелой форме и с высокой температурой, и маме какая то старушка дала рецепт из зеленых орехов:

Сорвать до 12 июля, перемолоть на мясорубке вместе с кожурой и сахара добавить 1 к 2 (1 ст орехов 2 ст сахара)

Настоять 1-2 недели и принимать по 1 ложке с утра или развести в теплой воде и выпить, до сих пор помню этот вкус!
И
вот уже 35 лет ни разу не болело горло, и избежали операции.. На собственном опыте, да и простудными заболеваниями редко болела.

Источник : h ttp://good-day.su/zdorove/etim-lekarstvom-so-mnoj-podelilas-sosedka-po-domu-kotoraya-ispolzuet-ego-uzhe-na-protyazhenii-mnogih-desyatkov-let.html
Без корректирования, как в оригинале. Ж.З.



iliza   28 июля 2019   319 3 12  


Рейтинг: +9




Тэги: народные рецепты

Рубрика: Красота и здоровье





Комментарии:

наталия_ласточка # 28 июля 2019 года   +3  
Спасибо!!! Про зеленые орехи и их свойства я знаю, у нас они не растут, вообще-то если поискать можно найти, но.... такие орехи растения не нашей полосы, а я предпочитаю то, что под ногами растёт...Хотя.... щитовидку подпитываю отваром перегородок спелых грецких орехов... вот и пойми меня...
iliza # 28 июля 2019 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
Хотя.... щитовидку подпитываю отваром перегородок спелых грецких орехов... вот и пойми меня...
Вот именно!))))))) Но спелые орехи ведь ты ешь, если они даже и не растут у вас?))
наталия_ласточка # 28 июля 2019 года   +2  
Спелые обязательно ем, а вот зелёные.. хотя когда были в Болгарии даже зелёные срывали и пробовали есть, вот ведь какие мы. Всё зависит ещё от времени созревания, ой, зеленения, в нашей полосе этот период сдвинут, вот как попасть в "точку отсчёта"... у моих знакомых растёт грецкий орех, пол-палисадника занимает, сейчас в магазин ходила - он зелёный, паршивец!!!
iliza # 28 июля 2019 года   +1  
Вот попробуй дл логовения скорлупы.))
MALM-2014 # 28 июля 2019 года   +1  
Спасибо за полезные рецепты, Зиночка ! по себе знаю - варенье из зеленых орехов действительно чудодейственное - и вкусное, и полезное - сама варила уже давно из 30 штук, но тут главное не пропустить сезон, иначе они затвердеют при формировании скорлупы. А настойка у меня до сих пор стоит спиртовая, уже лет 5, я о ней забыла..
iliza # 28 июля 2019 года   +1  
Думаю, что нужно всё вытряхтвать, что можно обнародовать.)))))
karamuha # 29 июля 2019 года   +3  
а я каждый год варю варенье из сосновых шишек)))) у нас семейный закон - 25 июня - всем в лес собирать шишки.
iliza # 29 июля 2019 года   +2  
Мы сварили однажды их молоденьких шишек, никто не стал кроме
меня есть: ела три года.)))))))) А потом у нас стали леса обрабатывать химией.
karamuha # 30 июля 2019 года   +1  
Печалька (((.Мы ездеем за шишками как за грибами.)))Варю варенье - ни кто не ест, пока зима не наступит. А потом только его и лопают))) Зайдите на сайт "хвойный лекарь" - там столько прелестей от всех хворей.
iliza # 30 июля 2019 года   0  
Да что толку, тько расстраиваться. Сейчасмуж попросил сварить варенье из бузины...
Luchanka # 29 июля 2019 года   +2  
Мне только спиртовая настойка подходит.
iliza # 29 июля 2019 года   +2  
Найти бы ещё орещки.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.