Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna Радмила Мигунова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 121


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофейное настроение

Кофейное настроение - Спасибо, душенька. – благодарствует Он принимая от меня свежезаваренный кофе. – Так вот… Я увидел её впервые, когда она шла босиком по асфальту. Загадочная,красивая, стильно одетая и с босоножками в руках… Глядя на нее, я непроизвольно подумал, что и Боги иногда спускаются на пропитанную человеческими грехами землю, и даже ходят по ней босиком.

Потом несколько раз мне доводилось узреть ее в трамвае. Она всегдачитала книгу. Бывало, сидит себе, читает, а потом переводит взгляд на окно и подолгу о чем-то думает. Мне всегда хотелось знать о чем она размышляет в эти минуты. Я искренне сожалел и мучился от того, что не могу прочитать ее мысли.
Однажды я видел ее в окне. Тогда была ночь, и свет ее окна позволил рассмотреть всё происходящее до мельчайших деталей. Она танцевала. Легко,грациозно, так, как танцуют только для себя. И завороженный увиденным, я простоял на холоде… не знаю столько времени, но этого было достаточно, чтобы простудиться и заболеть.Не знаю, где звучала музыка этого танца – в её комнате или в её голове, но я уверен, что мелодия была божественна.
- Вы её любили? – я сидела, подпирая руками подбородок, и наблюдала за Его мечтательно-обожествляющим выражение лица.
- Я хотел выпить с Ней кофе.
Пить с ней кофе днем на летней площадке уютного кафе и говорить о жизни.
Выпить кофе вечером, дома, когда на город ложатся первые сумерки.
Приготовить кофе утром и подать ей в постель.
Она сама излучала терпкий аромат кофе. Такого, знаешь,только что сваренного в турке, с самых лучших зерен, в который добавлено корицы, имбиря, муската и еще Бог знает чего. В котором намешано столько специй, что один его запах может свести с ума, а один глоток – вызвать зависимость.
Я хотел выпить с ней кофе… Но однажды я её больше не увидел.Ни в трамвае, ни на улице, ни в залитом желтом свете лампочки окне дома. Она исчезла.Нет, не она исчезла, а я потерял её.
С тех пор я ищу её кофейную душу в обычном кофе.
- Кстати, как вам мое кофе? – я только научилась варить вкусный кофе и ждала комплиментов.
- Не так уж и плохо. – видимо мне не удалось скрыть разочарование и мой гость поспешил объясниться – Видишь ли, пока ты не попробуешь по-настоящему вкусный кофе, ты не будешь знать, что варишь свой не очень хорошо. Так же и в отношениях: пока у тебя нет хороших отношений, ты будешь считать таковыми те, которые чуть лучше предыдущих. Но ведь чуть лучше худшего не значит прекрасно! Ты просто еще не знаешь вкус настоящего кофе и настоящей любви.
- Как то глупо сравнивать отношения с кофе…
- Почему? Кофе тоже бьет по сердцу, и вредно для тех, у кого оно слабое. Кофе тоже дарит нам бодрость и входит в привычку.

Отношения как кофе. Есть кофе растворимое. Которое и кофе то не назовешь. Но приготовление его быстро, удобно и не требует дополнительных затрат. Его пьют не для наслаждения, а так, между прочим. Есть кофе сваренное в турке просто так, на скорую руку. Оно часто приготовлено неправильно, но на вкус чуточку лучше чем растворимое. Его пьют когда хотят чего-то особенного, но из-за лени приготовить его правильно получают жижу. И есть кофе, которое готовят с любовью. Как и отношения. Тут не спешат. Подогревают на медленном огне, дополняют специями, следят, чтобы не убежало, и дуют, когда оно начинает закипать. Для такого кофе нужно самому смолоть хорошие зерна, взять чистую воду, добавить аромат хорошими приправами и научиться ждать. Да, тут намного больше труда, но испив такого кофе, уже не захочешь другого. И всё остальное будет казаться просто черной жижей.
Когда то ты научишься варить хороший кофе. Вместо запакованного молотого кофе возьмешь натуральные кофейные зерна, хорошие приправы и мягкую очищенную воду. Научишься варить с любовью и терпением. И наслаждаться, а непросто вливать в себя эту горячую жидкость.
Ты научишься. Обязательно.

- Как её звали, вашу кофейную леди? – задаю вопрос, снимая с вешалки его пальто.
- Её звали Настасья.
Я улыбаюсь:
- Воистину кофейное имя.

Закрываю за Ним дверь и иду на кухню варить себе новую порцию кофе. Легко сказать, научишься! Ладно еще с кофе, а где найти магазин, в котором продаются ингредиенты для приготовление настоящей пьянящей горячей и терпкой любви?

Ставлю любимую турку на огонь. Все-таки странное у меня последнее время хобби: варить кофе, ждать любовь…


© Copyright: Анастасия Гром, 2012



smeiana   12 сентября в 6:28   91 0 6  


Рейтинг: +3


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 12 сентября в 6:31   0  
iliza # 12 сентября в 6:48   +1  
smeiana пишет:
Все-таки странное у меня последнее время хобби: варить кофе, ждать любовь…
Действительно странное.
smeiana # 12 сентября в 9:20   +1  
Такое уж настроение автора Анастасии Гром ))
iliza # 12 сентября в 10:04   +1  
Ну я бы хотела знать твоё настроение, мне ведь её настроение знать ник чему, я же не с нею буду полемику вести. Поэтому я не могу же №"разговаривать" с отсутствующим, который мне не сможет ответить.
smeiana # 12 сентября в 13:58   +1  
У меня сейчас? Хорошее - это ничего не написать, у меня великолепное настроение,
все слава Всевышнему, вот так дорогая)) Кофе нынче пила с огромным
удовольствием, подавали его в постель, с розочкой на подносе. Кофе без сахара,
но с конфеткой вкусненькой))
iliza # 12 сентября в 15:10   +1  
Вот видишь, эту тему я с тобою могу обмусоливать пару деньков.
Прекрасно когда великолепное настроение, когда человек счастлив от каждого мгновения жизни.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.