Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Вера Тетерина

Зарегистрированных: 1
Гостей: 94


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофеин, не надо его бояться.

Кофеин, не надо его бояться. Кофеин. Неотъемлемая часть любой чашки кофе и напитков на его основе.
Им пугают. Его бояться.


Но все ли так страшно? Мне кажется нужно просто объяснить простыми словами основные моменты касательно кофеина в кофе (и не только в нем)

Кофеин содержится не только в кофе. Даже в обычной чашке чая (нормального, заваренного в чайнике) кофеина будет больше, нежели в кофе. В черном чае его больше, чем в зеленом. Это факт.
Большее количество кофеина будет в том кофе, в котором вода (кипяток) дольше взаимодействовала с молотыми зернами кофе. То есть, чем дольше вода течет через кофе в кофеварке, например, тем больше кофеина будет содержать конечный напиток.

Отсюда получается, что в эспрессо - кофеина меньше всего, потому что готовиться он быстро, за 30 секунд в среднем. Маленький объем воды (50 мл) быстро (за 30 сек) проходит через кофе. А по факту эспрессо бояться больше всего, считая что в нем больше всего кофеина. Это не так.

В капучино, латте, американо и других напитках на основе эспрессо меньше всего кофеина, потому что по факту - это эспрессо смешанное с молоком или чем либо еще.

Американо - это порция эспрессо и кипяток. Кофеина там тоже немного.

Больше всего кофеина будет если сварить кофе в турке или залить его кипятком во френч прессе. Так как зерна дольше "варятся" в воде. То есть домашний кофе из турки - максимально содержит кофеин.
Содержание кофеина зависит еще от сорта зерен. В робусте его больше, чем в арабике. Но в чистом виде робусту не используют, как правило, смешивают с арабикой.

В большинстве кофеен не сильно качественные зерна из эконом сегмента. А способ приготовления (быстро) не дает большого количества кофеина в вашей чашке. Поэтому кофе из пунктов быстрого питания вообще не бодрит.

Самый насыщенный кофеином напиток - колд-брю. Молотый кофе заливают на несколько часов холодной водой.

В растворимом кофе много кофеина. Это в том, когда две ложки + кипяток.
Какой вывод? Хотите взбодриться - сварите кофе в турке дома. Как это сделать правильно - прочтите тут. Хорошего дня!!

источник - интернет



smeiana   9 августа в 8:45   73 0 3  


Рейтинг: +1


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 9 августа в 8:47   +2  
MALM-2014 # 9 августа в 9:48   +1  
Доброе утро ! с интересом прочитала пост, спасибо. Кофе варю редко, чаще - завариваю молотый. А в кафешке заказываю всегда эспрессо.. Приятного общения и хорошего настроения !
smeiana # 9 августа в 10:15   0  
Спасибо за отзыв, в кафе я тоже почти всегда пью эспрессо,
мне нравится, когда слышу там как произносят некоторые
экспрессо))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.