Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необычное животное: африканская циветта

Необычное животное: африканская циветта Не помню в каком году я смотрела передачу по телевизору серии ВВС по странам и континентам: растительный мир и в частности выращивания кофе высоко в горах на острове Ямайка. В фильме рассказывалось о сортах Jamaica Blue Mountain и kopi luwak.

Я заинтересовалась ними по двум причинам: обожаю хороший кофе и вторая - я очень любознательная девушка. Найденной информацией, не жадничая, поделюсь. Впрочем, вряд ли я вас сшибу с ног: вы и так уже всё без меня знаете .


"Кофе Jamaica Blue Mountain является одним из самых высокорастущих сортов кофе в мире. Плантации кофе располагаются на высоте около 1200 метров над уровнем моря.

Много ямайских производителей кофе называют его именно Blue Mountain, хотя это может быть совсем другой сорт кофе. Даже в США часто производят кофе под названием Blue Mountain, обжаривая свой кофе. Внешне эти зерна, может быть, и не отличишь, но вкусовые качества совсем разные." (С)


А вот сорт kopi luwak меня не воодушивил на дегустацию и даже вызвал некоторое отвращение. Не пила, но уже поняла, что не стала бы пить. С каким удовольствием я поддержала смех героя Моргана Фримена из фильма "Пока не сыграл в ящик" вы бы видели. Но очевидно тоже смотрели этот фильм и теперь ясно поняли о чём пойдёт речь: правльно, о животном, которое после себя оставляет непереваренные кофейные зёрна, которые так обожают гурманы, выпивая ежедневно чашечку ароматного кофе.

Не только циветты любят кофейные плоды, но и местные обезьяны ими лакомятся с удовольствием.
Предоставляю материал о циветте и знайте: вкусу копи лувак вы обязаны вот этим красавцам!


Один из пользователей опубликовал видеозапись со странным животным, которое лакомится молочком из миски

Пользователи начали отгадывать, что это за животное на видео, отмечая, что оно похоже на смесь барсука, гиены и енота.

Кроме того, существо странным образом пьет молоко, выглядит это, словно животное "кусает" молоко.

Отметим, что животное это — африканская циветта.

Циветты устраивают на границах своих участков отхожие места, которые служат своеобразными "почтовыми ящиками" для живущих по соседству сородичей.

Кроме того, большинство циветт оставляют пахучие послания, помечая деревья и кусты секретом промежностных желез. Особенность этих животных — поедать кофейные ягоды — человек использует в своих целях.

Зерна, прошедшие через пищеварительный тракт циветт, собирают и, слегка обжаривая, варят из них своеобразный кофе Копи Лювак. Рыночная стоимость такого кофе намного выше натурального зернового кофе.

Собирают испражнения лувака в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии. В некоторых из этих стран существуют квоты на лимит сбора и продажи лувака.

Отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/news/chto_za_zver_video_s_neobychnym_zhivotnym/2018-07-24-44430



iliza   24 июля 2018   753 0 62  


Рейтинг: +9




Тэги: кофе, циветты, видео

Рубрика: Мир животных





Комментарии:

Solaria # 24 июля 2018 года   +2  
Попробовать этот кофе у меня тоже желания нет. А вот зверушки забавные, молоко пьют прикольно, прямо ныряют в него мордочками. Все в молоке, и по-моему больше разлили, чем выпили
iliza # 24 июля 2018 года   +2  
Они видимо не способны лакать жидкость, а только слизывать. Как кусает.))
Чукча # 24 июля 2018 года   +2  
Я попробовал. Дети привезли. Ничего особенного. Хотя, конечно, я - не спец дегустации. Тонким вкусом не отличаюсь. Нормальный кофе, вполне приличный. Но что у него какой-то "непередаваемый ягодный аромат" - не заметил. Может, просто таких тонкостей не различаю.
iliza # 24 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
"непередаваемый ягодный аромат"
Да какой там ягодный апрмат, если зёрна подверглись воздействию желудочного сока, а потом прошло весь кишечный тракт и потом только "уаидело" свет в окошке.))) Я дама, вообще - то брезгливая.))))
Чукча # 24 июля 2018 года   +2  
iliza пишет:
Я дама, вообще - то брезгливая.))))
А мед едите? Это - пчелиная блевотина .
iliza # 24 июля 2018 года   +2  
Я знаю, ещё и то, что это ферментированный нетар и правда, мёд с 1980 года практически не ем. Переела с пергою, когда принимала вместо лекарства. И потом когда узнала как он делается, - забастовала.))))))
Чукча # 24 июля 2018 года   +2  
А есть еще падевый мед, который не просто блевотина, но даже не из нектара, а представляет собой полупереваренные выделения тлей, которые пчелы поедают .

А молочные продукты как же? Тоже не слишком приятный способ получения... особенно если понаблюдать процесс ручной дойки. Яйцо и икра - фактически эмбрионы. Белковый крем - взбитая плацента. Ничего? Грибы - половые органы грибницы. Черный чай - погнившие листья. А окорок? Это ж задница свиньи! Не говоря уже о том, что все фрукты и овощи вырастают из дерьма и трупов. Если так воспринимать, можно все перестать есть.

Да нет, кофе лувак дерьмом тоже не пахнет. Впрочем, как и ягодами. Кофе - как кофе.
iliza # 24 июля 2018 года   +2  
До 14 лет мяса не ела, а вот молоко с удовольствием. К нас всё было чистенько и подойники и марля вываривалась, называлась цедилком.)) Икеп без головастиков и яйца тоже, а теперь вообще без петухов так что неоплодотворённые. А окорок не задница, задница - кишка.)) И чай не подгрившие листья, а фепментированные, видела весь цикл производства. Вот только колбаса для меня и это правда: буду есть, если очень голодна.)))
Чукча # 24 июля 2018 года   +2  
Оплодотворенные или нет, какая разница? Значит, менструальные выделения курицы . Окорок не задница? Ладно, тогда - натуральная колбаса - задница. Самая что ни на есть кишка . Ферментация - это и есть разновидность подгнивания... А молоко, каким бы не был чистым процесс дойки, все равно - биологическая жидкость, выделяемая коровой. А квашение капусты - в курсе, что это за процесс, что он из себя представляет по сути? А дрожжевое тесто? Я сейчас нарассказываю, что впечатлительные люди захотят питаться только чистой неорганикой . И вообще... не понимаю, о какой брезгливости можно говорить, состоя на 57 процентов из бактерий и на десять - из многоклеточных паразитов?
iliza # 24 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
состоя на 57 процентов из бактерий и на десять - из многоклеточных паразитов?
Ну а я состою из одних фиалок!!! То всё что вы мне тут понаписали совершенно меня не трогает, но вот не е печенье, жаренные семечки и тсвёрдый свр. А если ем то только со сметаной.))) А бактерии - я их не вижу, а потому и не юрезгую. Но вот омуль я не стала есть, его специально делают с душком. Кстати также не ем копчёный палтус тоже из - за его технологии приготовления.)))
Чукча # 24 июля 2018 года   +2  
iliza пишет:
Ну а я состою из одних фиалок!!!
Ну, ну...
iliza пишет:
А бактерии - я их не вижу, а потому и не юрезгую.
Тогда все просто! Кофе лувак тоже можно спокойно пить. Какашек на нем не видно . И все остальное точно так же - просто не думайте о том, как это делается. А то ведь иначе реально любое знание о еде может помешать есть . И да... никогда не рассматривайте воду под микроскопом! Оно, конечно, кипячением все убивается, но в убитом виде остается в воде .

А где это омуль с душком делают? Нам привозили с Диксона, там местные рыбаки солили - так никакого душка, свежайшая рыба! С душком я тоже не люблю. И сыр "созревший" не люблю. Не из брезгливости, конечно, просто невкусно. Мне нравится сливочный, который маслом и творогом пахнет, а не носками . А вот копченая рыба нравится. Как там ее делают - по барабану. Главное, чтобы в результате вкусно получилось.

А знаете, по какому принципу различаются вина - портвейн и херес? Когда виноград давят ногами, закатывают портки... так вот, когда сок до порток доходит - из него делают портвейн, а когда выше поднимается - то это уже херес .
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Я ела его на Дальнем Востоке, на острове, привозил сосед с Байкала. Для них такой посол и вяление - цимус. Он вырос на какой рыбке.
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Понятно. Ну да, везде свои традиции. Я знаю, некоторые северные народы едят не просто "с душком", а на наш взгляд практически тухлое. Но у них это традиционный способ приготовления - с огнем напряженка, зато холод такой, что бактерии не разводятся, поэтому не отравишься. Но для нас, конечно, экстрим . Я в детстве был поражен до глубины души чукотской сказкой, где описано лакомство, которым угостили главную героиню рыбаки (она там к Большому Хозяину за солнышком ходила, чтобы весна наступила - это у них основная тема сказок). Сказка аутентичная, переведена максимально точно. Так вот, это лакомство было - кусок шкуры дохлой китихи, которую выбросило на берег. На шкуре было много жира, и он был уже так хорошо "готов", что стекал, "будто подтаявший от весеннего солнца лед". Там еще красочнее описано, но я пощажу читателей. В общем, я никогда не был впечатлительным, но меня чуть не стошнило от описания, с каким удовольствием девочка все это ела...
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Я видела как едят нанайцы оленину макая в кровь и соль, ащатем так ловко у самой губы отрезают кусок. Вася, с тех пор я просто не могу видеть экзотический приём пищи.))))))
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Ну, видеть я могу что угодно. Вот повторить могу не все . Не потому что "смотреть противно", а потому что не все бывает вкусно.
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Ой, нет, видеть порою ьывает свыше моих сил. Угощала меня подружка - казашка маханом - прелесть как вкусно было пригоовлено. А дома мяса не ела, жаль до слёз было животных за которыми ходила, потом видеть у себя в тарелке...
А вот у чужих - ела.
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Ну, все правильно... чужие животные - они же чужие, незнакомые! Их не жалко . Не, у меня спокойнее отношение. У нас на даче когда-то куры были и кролики, так я знал заранее, что они предназначены для еды. Так с ними никто и не играл, а когда животные сидят в клетке и с ними не общаются, они тупые, неинтересные. Их как личность не воспринимаешь. Кинул корм, почистил клетку - и все. Как овощи такие, только двигаются. Движущаяся еда . Ну, или рыба, которая в речке поймана. Она тоже тупая. Вот домашний питомец - это другое дело. С ним играешь, общаешься, замечаешь повадки. И животное, когда общается с людьми, становится более развитым. Конечно, такое жаль есть - с ним устанавливается эмоциональный контакт. Так что я думаю, животных, предназначенных для еды, просто не надо воспринимать, как питомцев, а относиться к ним, как к овощам на огороде.
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
чужие животные - они же чужие, незнакомые! Их не жалко
Нее, как -то не так, иначе. Не то чтобы не жалко, просто я их не видела и потом не кормила из рук.

Чукча пишет:
просто не надо воспринимать, как питомцев, а относиться к ним, как к овощам на огороде.
Вот этого я уже не смогу в себе воспитать.
Чьлюы лучше понять то моё восприятие, если есть возможность и будет желание, можете прочитать небольшой рассказ "Рябочка".http://www.myjulia.ru/post/572525/
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Я думаю, что такие вещи специально в себе не воспитаешь. Как и наоборот. Это - либо есть, либо нет. Зависит от природного склада психики и от воспитания в детстве. Наверное, закладывается очень рано.
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Наверное, закладывается очень рано.
Скорее всего именно так оно и есть.)) Я даже не борюсь с этим, потому как через себя не переступить.
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
iliza пишет:
не ем копчёный палтус тоже из - за его технологии приготовления
А что не так с копчёным палтусом? Его коптят иначе, чем остальную рыбу?))
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Нет, Аленький, коптили как и раньше, так и сейчас одинаково. Хотя кто - то и жидким дымом для скорости обрабатывает. А покупали несколько раз в разных магазинах во Владивостоке и он каждый раз оказывался с душком. Видать дальневосточный народ обожает такую технологию. Так мы просто сами солили и вялили камбалу, палтус, сельдь, корюшку, навагу, морского бычка до 70 см по длине. А бошка у него такая большущая!)))
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
Не, с душком я тоже не люблю ))
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Вот и я не люблю.)))
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
iliza пишет:
и он каждый раз оказывался с душком
Может, просто не первой свежести рыбка была? Я на Камчатке ела, нормальный запах был, без всякого душка ))
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Ага, "второй свежести" .
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Не могу сказать, но народ расхватывал только так, на ура! Ещё и нюхали!!! ))) Ну у нас ведь не продаётся же такая рыба? Нет.))
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
У нас всякая продается. Особенно на ярмарках. Но такие вещи идут как экзотика, потому что у нас мало кто такое любит. Но найти, конечно, много что можно. И рестораны есть со всякой экзотической кухней. Но в супермаркетах, конечно, "с душком" не продается . Разве что не уследили, и что-то испортилось. Но тогда это чревато скандалом .
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Разве что не уследили, и что-то испортилось. Но тогда это чревато
Так там срок прожажи должен быть указан и просрочка у нас тоже карается
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Бывает, что и срок нормальный, а испортилось. Например, условия хранения не соблюдали. Или перевозили не в рефрижераторе, а в обычной машине, сэкономили. А она в пробке застряла. А еще и погода жаркая. Бывает.
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Наверное что так, но я уже оооочень давно готовлю рыбу сама: солю, вялю, делаю балык и коптим. Но как -то от копоти отказались уж лет эдак 15, канцерогенно всё это, а мужу нельзя манкировать здоровьем.
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Ничего особенного
Я почему-то так и думала )) Это как с трюфелями. Да, вкусные, но не настолько, чтобы такие деньги за них отваливать
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
У трюфелей отлтчительный аромат, они пахнут не так как все горибы и вкус блюду передают свой ни с чем немсравнимый. Я чай пила с трюфелями, а вот хотелось бы попробовать со сведим грибом любое блюдо.)))
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Да они вообще на грибы не похожи! Я так разочарован был, когда попробовал... я-то грибы очень люблю! И думал, что раз трюфеля такие дорогие - то это самые вкусные грибы на свете . А оказалось, что это - вообще не грибы... то есть, грибы, но по вкусу - то ли орехи, то ли топинамбур, то ли еще какая фигня. И, конечно, тоже не стал бы за них столько платить... вообще платить такие деньги за еду - это извращение . Ну, для таких, как я, конечно. Которые в салате рыбу от курицы не особенно отличают . Для гурманов с тонким вкусом, наверное, эти цены оправданы.
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Которые в салате рыбу от курицы не особенно отличают
Салат это вообще отдельная тема )) Я, купившись на утверждения, какой особенный вкус блюду придаёт авокадо, раза три добавляла его в разные салаты. В результате поняла, что есть авокадо надо отдельно, просто слегка присолив. Только так можно почувствовать его вкус и запах, потому что любой добавленный ингредиент их просто перебивает
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Я авокадо только в салате и могу есть. Именно потому, что там оно что есть, что нет - не чувствуется. А отдельно есть авокадо - это для меня экстрим . Овощ, конечно, на любителя...
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
Ну да, на любителя. В моём окружении нравится он только мне, поэтому покупаю его редко и только по акции
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Я вообще никогда не покупаю, а если вижу, что купили, то на все аргументы "это полезно" говорю: "Вот кто это купил, тот пусть и ест" .
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
"Полезно" - для меня вообще не аргумент. Нет, я могу между двумя вкусными продуктами выбрать тот, что полезнее. Но если какой-то полезный продукт мне лично невкусный, то есть его я не стану
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Вот и я о том же. Среди вкусного так много полезного, что зачем его искать среди невкусного?
Skarlet # 25 июля 2018 года   +3  
Solaria пишет:
есть авокадо надо отдельно, просто слегка присолив
авокадо лучше поливать лимоном, тогда он не темнеет и вкуснее, чем просто с солью
Solaria # 25 июля 2018 года   +2  
С лимоном не догадалась, надо попробовать
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
А я ещё добавляю немного чеснока - обалденно пикантный вкус.
Ну или может быть только моей семье так кажется.))))))
Solaria # 25 июля 2018 года   +1  
А чеснок не перебьёт аромат авокадо? Очень уж он тонкий ))
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Не знаю, кому как, а вкус авокадо мы чувствуем. Очень пикантный, кстати, как я уже говорила выше.
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
Внешне они как картошка, клубневидные. Различают трюфеля белые и чёрные. У нас продаётся мицелий. но тоже такой дорогущий!)) Очень бы хотела попробовать, но увы...
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Вот будет кто спрашивать: "А что тебе подарить на день рождения?" Вот и скажите: Немножко мицелия! Давно мечтаю попробовать . Если не будут спрашивать - так, между делом намекнуть: мол, вот бы кто подарил! Эх... Вы ведь женщина, у Вас этот способ на подкорке должен быть, а все-то учить надо...
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
А это идея, друг мой, тем более, что как бы не за горами.
Стеснительная я, Вася, девмца!) )))))
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Чего стесняться, если люди сами спрашивают? Да и просто намекнуть - это же не потребовать! Просто так у людей будет возможность не гадать на кофейной гуще, а подарить то, что точно придется ко двору. Они ж все равно будут деньги тратить на подарок! И могут купить что-то дорогое и совершенно ненужное . А то один стесняется, другие голову ломают "а что подарить? А вот это - прилично ли? А вон то - понравится ли?" Короче, сами себе проблемы создают... А потом обоюдное разочарование: одни расстроены, что подарили что-то ненужное, а что хотелось - того как не было, так и нет, другие - что они старались, думали, искали, а человек, вроде, не очень доволен... хотя все друг другу вежливо улыбаются и старательно делают вид, что, мол, угодили . Это, по-моему, какие-то детские комплексы, когда родители внушают, что, мол, дареному коню зубы не смотрят, и все такое... зубы-то, конечно, не смотрят, но вот нужен ли человеку конь, если он верхом ездить не умеет? Может, он бы предпочел корову? Я вообще у себя на страничке ВКонтакте тупо перечислил все, что мне рекомендуется дарить . И все, кто хочет сделать мне подарок, просто туда могут заглянуть и выбрать из этого перечня то, что соответствует их планируемым затратам на меня . Зато люди точно будут знать, что их подарок меня очень обрадует .
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
А я напишу краской на табличке и повешу под виноградной аркой ведушей к входной двери дома! Постараюсь крупными буквами и лаконичничать не стану!
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Лучше на обычном листе бумаги, вставить в файл и вывесить на специальную доску . Ну, потому что список-то будет меняться по мере выполнения желаний .
iliza # 25 июля 2018 года   +2  
В принципе даже очень логично!)))
Skarlet # 25 июля 2018 года   +3  
в итоге у тебя останется примерно следующее: "Все ваши пожелания в прошлом году не сбылись! Поэтому в этом году принимаю поздравления только коньяком и красной икрой!")))
iliza # 25 июля 2018 года   +3  
Skarlet пишет:
только коньяком и красной икрой!")))
Не, не только, можно и трюфелями.
Skarlet # 25 июля 2018 года   +3  
уговорила!)))
iliza # 26 июля 2018 года   +3  
Забыла написать слово: доролнительно к коньяку и икре!"!
Чукча # 24 июля 2018 года   +2  
Но молоко они пьют потрясно! Впервые вижу, чтобы животное так вот по уши в молоко ныряло...
iliza # 24 июля 2018 года   +2  
Чукча пишет:
Но молоко они пьют потрясно!
Вот и я когда посмотрела ролик тоже удивилась и восхитилась необычному приёму: кусают, это надо же! А как же они воду пьют, очевидно что тоже так или просто слизывают капельки с листьев?))
Luchanka # 25 июля 2018 года   +3  
Никогда не видела такой кофе. Ни в супермаекетах, ни в кофейнях.
Чукча # 25 июля 2018 года   +2  
Его там и нет. Он бывает только в специализированных магазинах, и то не во всех. И не факт, что настоящий. Нам дети привозили из Вьетнама, кажется.
iliza # 25 июля 2018 года   +1  
Это элитный сорт кофе и где его заказывать, ты то уж знаешь наверняка, дорогая!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.