Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Run smeiana

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 82


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О справедливости

О справедливости Ставлю статью про День торта. И вроде все хорошо, но в конце рецепты тортов без выпечки - из пряников, из печенья, из зефира...

Не торты, а убийцы фигуры и враг ЗОЖ, честно говоря. Но начала ж про справедливость.

1,5 года назад на днюху мужа (а жили мы тогда у родителей) я забабахала огромный правильный торт - "Зимняя вишня" - из сливочного масла, сметаны, домашних яиц, домашней же вишни из сиропа... Все супер!

Но я девушка запасливая и крема наделала ну слишком уж много - боялась, что не хватит. И не зря боялась - уже было, когда вместо нежных и тающих во рту кусочков получала что-то суховатое. Но в этот раз даже я перестаралась, позвонила детям и попросила по дороге прихватить с полкило самого простого квадратного печенья. Принесли, я в этот сметанный крем ухнула творога (на глаз, ессно), взбила блендером, чтобы размять хорошо творог и сделала самый простой тортик - печеньки, крем, печеньки, крем. Посыпала пудрой и какао.

И что вы думали? Не, моим шикарным тортом, конечно, восхитились, но не сказать, чтобы "ах", а вот это недоразумение из печенья умяли враз и долго рассказывали, как это было вкусно.

Абыдна, да... но посмеяться можно.

Да, фотка не оттуда, но я, как оказалась, ни разу этот торт не сфоткала))). Надо исправляться)).



natocnkakom   20 июля в 0:28   145 1 53  


Рейтинг: +17


Отправить ссылку другу

Тэги: лытдыбр, торт, день торта, международный день торта




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 20 июля в 1:56   +3  
вот про это недоразумение поподробнее, плиз! а то я с выпечкой не дружу!)))
natocnkakom # 20 июля в 2:24   +2  
Так там все написано. Никакого рецепта. Печенько на дно, сверху крем, потом печенько, крем, печенько. Можно еще сверху крем, а потом посыпать какао с сахарной пудрой, можно без крема, но тож посыпать.
Крем банальный - на литр сметаны стакан сахара, я туда еще пачку ванильного сахара бросаю, а для этого тортика сыпанула творога, на глаз. Чтобы гуще было))). Если без творога, то любой творожный сыр - маскарпоне, рикотта или что там у вас есть на него похожее. Понятное дело, что с творожным сыром взбивать блендером не надо - просто размешать хорошо.
Skarlet # 20 июля в 2:30   +3  
natocnkakom пишет:
Крем банальный - на литр сметаны стакан сахара, я туда еще пачку ванильного сахара бросаю,
это для тебя банальный! сметана какой процент жирности?
и какао с сахарной пудрой что? размешать? какая пропорция?
natocnkakom # 20 июля в 2:35   +3  
Блин. Сметана 22-25, можно 30% жирности. Сахар обычный, стакан. Взбивать миксером. Если не сильно получается, всыпать пачку загустителя и снова взбить. Удобно комбайном взбивать или обычным миксером, но не блендером. Проходили, знаем))).
Берешь какао-порошок, сухой и сахарную пудру, смешиваешь 1:1 или как тебе захочется, но чтобы было готовым, а потом через ситечко посыпаешь торт. Получается красяво, почти как у профи, а работы никакой))).
Если на тебя одну, так там надо стакан сметаны и чуть сахара, а если твои приедут, тогда вот как раз и печенька побольше, и литр сметаны))).
Skarlet # 20 июля в 4:15   +2  
*бурчу* у нас сметана только 15%... остальное сливки!)))
мамака # 20 июля в 9:41   +2  
30% нема? от беда... придется брать две по 15%((((
iliza # 20 июля в 9:50   0  
Разбавь сливками.)))
Veritas # 20 июля в 9:51   +2  
Во! У нас та же фигня. 16% сметана по-моему максимальной жирности. А если на сметане написано 33% - то она не закислена и это на самом деле сливки для взбивания...
natocnkakom # 20 июля в 11:06   +2  
Блин, шо там в 15% взбивать? Можно со сливками, можно сразу добавить творожный сыр и взбить в блендере. Получится мягкий густой крем.
Байкалочка_1 # 20 июля в 4:44   +1  
Ой, девоньки, а я стала готовить редко. Знаете почему? Меня сейчас не интересует, сколько процентов жира в сметане, я её перестала вообще покупать. Смотрела фильм, где показывают, как горит творог, сметана от присутствия ПАЛЬМОВОГО МАСЛА в этих продуктах. И призадумалсь. А деревня от нас не так уж и близко. Во так. Простите, что вам испортила аппетит.
iliza # 20 июля в 7:01   0  
Недавно прочитала интересную статью, что охаивание пальмового масла тот же трюк, что в своё время было с маслом сливочнымЮ салом и прочими продуктами, признанными диетологами вредными - обычный маркетинговый ход.
"У здорового человека пальмовое масло переваривается практически полностью и хорошо всасывается. Научных доказательств того, что оно может накапливаться в кишечнике и негативно влиять на его состояние, не существует. И опасения по поводу того, что пальмовое масло забивает кишечник, напрасны.

Пальмовое масло, как и любое другое растительное, состоит в основном из жирных кислот, которые в соединении с трёхатомным спиртом глицерином образуют жиры — триглицериды."
Юлия Дмитриева
Врач-колопроктолог, медицинский блогер.- h ttps://lifehacker.ru/palmovoe-maslo-zabivaet-kishechnik/

Так что не верьте никому!)))
Байкалочка_1 # 20 июля в 8:26   +1  
Нет, я сама химик-биолог и знаю, что это для усвоения человеческим организмом пальмового масла нужна температура выше 38 градусов по Цельсию. Это раз. И надо есть те продукты, которые растут, выращиваются на твоей Родине. Неизведанный продукт для организма - это нагрузка на иммунную систему. Зачем мне кому-то верить, когда я сама всё знаю. А вы бы ели горящий творог? Я-нет!!!!
iliza # 20 июля в 9:02   +1  
Спасибо за пояснение, соглашусь с Вами, что не только творог может гореть, но и импортые печеньки. А вот теперь уж более 15 лет я их не вижу на прилавках. Но тем не менее, люди чего только не едят, согласитесь, что вряд ли они об этом догадываются. И тем не менее в небольших количествах масло пальмовое не опасно, если его не передать. Так и хлеб вреден и даже очень и с каждым годом всё большему количеству людей. И тут одна завляла на полном серьёзе, что это ловкий ход американских маркетингов. И в отношении пальмового масла доктор медицинских наук, профессор кафедры общей гигены КГМА, специалист по гигиене питания Оксана Фролова считает, что "что страшно не само пальмовое масло, а запредельное количество съеденных жиров, и что пальма первенства вреда для здоровья среди масел вовсе не за «пальмой».
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: h ttps://www.business-gazeta.ru/article/308016
Байкалочка_1 # 20 июля в 10:51   +1  
Спасибо. Я уже давно разобралась с эти вопросом. Да, нам вдалбивают, что Европа добавляет уже давно пальмовое масло в кондитерские изделия. Но! Пальмовое масло бывает разным. Техническим, и пищевым. Так вот, к нам, в Россию, в грязных бочках из под нефти везут составами техническое пальмовое масло- кушайте дорогие россияне эту гадость. Я хожу специально по социальным магазинам, и рассказываю людям, что это яд, что это будущая онкология. И не надо мне никаких авторитетов, я сама, как химик-биолог, разобралась в том вопросе. Преподаю в пищевом институте молекулярную микробиологию. И вам советую, будьте осторожны с этими пищевыми бодяжными наполнителями.
iliza # 20 июля в 11:14   +1  
Я не сталкивалась с подобным маслом и в самом деле творог у нас не горит.))
Байкалочка_1 # 20 июля в 12:14   0  
Не обольщайтесь своими не знаниями. Простой люд действительно ничего не знает про пальмовое масло, и творог действительно горит, вместе со сметаной по всей России.
Мне вас очень жаль, как наивного человека. Ваше право ест то, что хочется. Это ваша жизнь. Тема закрыта.
iliza # 20 июля в 12:37   +1  
Я не самообольщаюсь, просто живём в разных странах, а отсюда и качество продуктов у нас отличное.
Чукча # 20 июля в 13:24   +1  
Байкалочка_1 пишет:
творог действительно горит, вместе со сметаной по всей России.
Вау! Пойду поджигать творог со сметаной! Если горит - есть его, конечно, не перестану, но просто интересно - правда ли, что это так.
Чукча # 20 июля в 13:43   +2  
Итак, взял, что было в холодильнике, эксперимент проведен...

Исследуемый материал:
1. Сметана "Домик в деревне" 20%-я, производство - Санкт-Петербург. Куплена в супермаркете сети "Дикси".
2. Творог фермерский из Всеволожского района Ленобласти (без торговой марки, куплен в магазине "Фермерские продукты").

Способ воздействия: попытка поджечь в течение нескольких минут сверху, снизу и сбоку, а также полным погружением исследуемого образца в пламя а)спички, б)каминной спички, в)газовой горелки.

Результат эксперимента:
1. Сметана - нагревание, закипание, пожелтение, образование коричневой корочки с запахом кипяченого молока, через некоторое время после погружения в пламя - почернение с выделением характерного запаха подгоревшей еды.
2. Творог - нагревание, оплавление (начал подтаивать, как масло), образование желтоватой, затем - коричневой корочки с запахом сырника, через несколько минут после полного погружения в пламя - почернение, обугливание, запах пригоревшего сырника.

ПОДЖЕЧЬ ни сметану, ни творог, при всем старании мне так и не удалось... Даже обидно стало! Буду теперь поджигать все, что покупаю: очень уж интересно посмотреть, как горит творог и сметана! По телеку-то понятное дело, что угодно поджечь можно. Я с телевидением немало дела имел, знаю, как там все эти спецэффекты делаются. А вот реально горящий творог - это было бы феерично! Можно фокусы друзьям показывать... только вот где найти такой, что и вправду загорится?

Если найду, обещаю поделиться информацией! И она будет вполне реальной, а не теоретической. Я ж прирожденный экспериментатор, все на опыте проверяю .
iliza # 20 июля в 14:32   +1  
Чукча пишет:
Можно фокусы друзьям показывать... только вот где найти такой, что и вправду загорится?
Видела ролик как шоколад горел. Но это и коню ясно, что там где в избытке жира продукт будет гореть, потому как даже натуральные жиры раньше служили светильниками. Ну не мне вам давть пояснения. Рада, от души рада, что проведен эксперимент не "отходя от кассы".
Чукча # 20 июля в 14:45   +1  
Не... шоколад сжигать у меня рука не поднимется! Хотя, мой любимый шоколад, возможно, и не горит - там мало жира и мало сахара, он даже во рту не очень-то тает, зато много какао... подожгу лучше белый, который моя половина ест... или молочный, который дочка любит. Может, они будут нормально гореть? Только надо когда никто не видит, а то мне самому что-нибудь подожгут .
iliza # 20 июля в 14:52   +1  
Ой, Вася, всё что делается тайно, боком потом вылазит!
Чукча # 20 июля в 15:18   +1  
Да не, наоборот! Просто надо что-то говорить уже пост-фактум, когда нельзя ничего исправить . Я с детства так поступаю, и эта методика себя оправдывает... Например, когда ты куда-то пошел, куда тебе не разрешают - надо об этом сообщить уже когда вернешься. Потому что иначе могут помешать твоим планам. Если что-то выбрасываешь - об этом надо сказать, когда уже помойку вывезут... иначе оно вернется обратно . А если заранее сказать, что собираешься поджечь что-то вкусное, то это что-то просто спрячут - и фиг найдешь!
iliza # 20 июля в 16:01   +1  
Чукча пишет:
надо об этом сообщить уже когда вернешься. Потому что иначе могут помешать твоим планам.
Нужно взять на вооружение!!!
Чукча # 20 июля в 14:16   +1  
Пы.Сы.: Если кто реально найдет горящую сметану, поделитесь выходными данными! Я тогда тоже такую куплю - чисто для спецэффектов. Очень уж идея понравилась. А то я пока даже подсолнечное масло не могу поджечь - вроде, все правильно сделал, как в мастер-классе, в банку налил, мандаринов туда накидал для аромата, фитиль даже взял настоящий, для лампады (ну, чтобы уж наверняка), но не горит, зараза! То есть, прогорает верхняя часть, шипит и тухнет. Может, масло какое-то не такое. Но я взял рафинированное, как там говорили. Не хочет, зараза, в аромалампу превращаться! Может, мандаринов больше, чем надо, положил - типа, разбавил его . А тут - горящая сметана! Без всякого фитиля! Это ж еще круче.
iliza # 20 июля в 14:34   +1  
Вася, может быть фитиль не того качества?
Чукча # 20 июля в 14:46   +1  
Фитиль отличного качества, лампадный. Мы всегда такими пользуемся. Так вот, с лампадным маслом он прекрасно, ровно горит, а с подсолнечным - как-то не очень. Только шипит и плюется... может, это такой благочестивый фитиль, только освященный продукт принимает?
iliza # 20 июля в 14:53   +1  
Мабуть таки так!
Чукча # 20 июля в 14:05   +1  
Меня очень впечатлила информация (вернее, информацией это называть некорректно, но сообщение по телевизору - помните такую передачу американскую "мир после людей" или что-то в этом роде), что, мол, вот эти бисквитные рулетики с джемом в герметичных упаковках - они практически вечные! То есть, настолько, что если люди на земле исчезнут, то через какое-то время сгниют продукты, истлеют ткани, разрушатся дома, потом - бетонные плотины, потом - стекло, пластик... а рулеты эти, пока не истлеет упаковка, будут не просто нетронуты гниением, но они будут свежие и не менее съедобные, чем в момент их изготовления! Я даже один такой рулетик заначил... Ну, не тысячу лет, а хотя бы через несколько десятков лет интересно будет на него посмотреть... если не врут - я его потом съем на какой-нибудь солидный юбилей... даже если зубов не будет - так обещают же, что он мягким останется .

Но сама идея меня так восхитила! Это же надо - сделать такую прочную еду, что она переживет не только железобетон, но и прочнейшие полимерные материалы! Непонятно только, почему дома в сейсмоопасных районах до сих пор не догадались строить из бисквитных рулетиков? Столько жизней можно было бы спасти .

А что касается "пальмы первенства" по вредности - то чего уж там лукавить... Пальму первенства стабильно несут - дешевый алкоголь, сигареты, гиподинамия и нервные стрессы, вызванные в первую очередь иррациональными страхами (в том числе и страхом, что "нас всех травят") . Если это все из своей жизни исключить, то, думаю, даже если пальмовое масло пить литрами, проживешь дольше, чем те, кто "догоняется" на празднике тем, что в ночном магазине из-под прилавка продают, по каждому поводу паникует, а потом эти волнения "перекуривает" .
iliza # 20 июля в 14:38   +1  
Чукча пишет:
помните такую передачу американскую "мир после людей" или что-то в этом роде),
Я помню, интересная на мой взгляд эта передача. Что там говорить о рудетиках, если немецкие мясные консервы, найденные на месте боёв такие, как -будето недавно изготовлены. Вот какие консерванты были использованы? Скорее всего качественная технология приготовления была.
Чукча # 20 июля в 14:51   +1  
В немецких консервах использовалась двойная пастеризация и очень хорошее качество упаковки. А в рулетиках - просто ничего натурального и лошадиная доза консервантов. Но они вкусные, эти рулетики. Я их иногда ем. Специалисты, имеющие дело с эксгумацией и вообще кладбищенским делом, говорят, в захоронениях восьмидесятых-девяностых уже обнаруживаются "нетленные мощи". Мол, люди при жизни съели столько консервантов, что после смерти их трупы не разлагаются (к вопросу о том, что в советское время было "все натуральное" - те покойники жили как раз в советское время, и тогда же успели напичкаться консервантами). И почему-то многих особенно пугает эта перспектива "нетленности", хотя какая разница, что будет с твоим телом, если ты все равно уже умер?
iliza # 20 июля в 16:07   +1  
Чукча пишет:
Специалисты, имеющие дело с эксгумацией и вообще кладбищенским делом, говорят, в захоронениях восьмидесятых-девяностых уже обнаруживаются "нетленные мощи".
Подтверждаю, есть такие сведения и у нас тоже.
Как же, натуральное. Какие люди наивные! Телят в колхозах уже после недельного срока начинали отпаивать искусственным молоком. Моя мама его варила, когда уже не смогла работать ветеринаром. Так что только в него не в кладывали помимо витаминов и антибиотиков и рыбьего жира!! И всеякие крупы, костную муку, ещё какой -то коричневый порошок и с какими - то ампулами. ТелЯта росли, как на дрожжах. И это ттолько телята, а так же поросят выращивали и ту же птицу.
Чукча # 20 июля в 16:22   +1  
Да я знаю, у нас тоже были знакомые в этой системе. Но сейчас же модно вопить, что, мол "в СССР все было натуральное, хорошее, качественное! А сейчас стало дерьмовое". Люди думают, что раз на упаковках раньше не писали честно весь состав продукта, так там ничего такого и не было. И что если каждый случай пищевого отравления НТВ не раздувало до масштабов международного теракта, так люди едой не травились.
iliza # 20 июля в 16:52   +1  
Чукча пишет:
так люди едой не травились.
А откуда столько аллегриков появилось ещё при СССР? Антибиотики совали в корма всюду куда не лень, а протравливали пшеницу и прочие злаки дустом не только перед посевом, а и когда закладывали на хранение! А сколько раз кукурузники пестицидами обрабатывали поля и сады об этом кто - то знает или в джунглях росли? Вася, друг мой, иной раз создаётся впечатление, что люди жили в другой реальности. Знак качества - это только знак и не более.))))
Чукча # 20 июля в 17:16   +1  
Ладно, аллергики... реально же травились и в столовках, и консервами. И просто чем-то несвежим. Тухлятины в магазинах тоже хватало. В рыбный отдел не зайти было, не заткнув нос. Оно, конечно, были такие магазины как "Елисеевский" или "Океан", где живые карпы в бассейне плавали, но таких-то магазинов были один-два и обчелся, да и цены там кусались. Опять же, офигенными они казались прежде всего по контрасту со всем остальным . А уж про еду в студенческих столовках я ваще молчу... сейчас такое если в общепите подадут - так клиент буфетчику эту тарелку на голову наденет .
iliza # 20 июля в 17:44   +1  
Помню всё ясно, как вчерашний день!)))))))
natocnkakom # 20 июля в 11:08   +2  
Не горит у нас сметана, а творог вообще домашний, как и молоко. Уже несколько лет у одной и той же дамы беру, маминой знакомой.
iliza # 20 июля в 7:02   +2  
Наташа, а тв какое печенье брала, надеюсь не галетное, а типа топлёнки?
Делала такие тортики и я из "Шахматного", "Сахарного" в советские времена.
Правда, вкусно, что там говорить и быстро.))
natocnkakom # 20 июля в 11:03   +2  
Конечно, не галетное))))
мамака # 20 июля в 9:42   +3  
Ната, вот что я скажу, если в креме есть творожок, тортик уже вкуснотища)))))))))))
natocnkakom # 20 июля в 11:03   +2  
Ага)))
Veritas # 20 июля в 9:53   +3  
Знакомая ситуация. Корячишься, корячишься с каким-нибудь заморочным рецептом - а все потом похвалят малосольные огурцы или еще какую-нибудь хрень пятиминутного приготовления ))))
natocnkakom # 20 июля в 11:04   +1  
Я ж говорю - нет в жизни справедливости)))
iliza # 20 июля в 11:15   +2  
Veritas пишет:
еще какую-нибудь хрень пятиминутного приготовления ))))
Типа капустной запеканки с пармезаном.
наталия_ласточка # 20 июля в 10:55   +2  
Вот... самое простое и неожиданное получается Таким вкусным!!!
natocnkakom # 20 июля в 11:04   +2  
Это да.
Чукча # 20 июля в 12:00   +2  
Мы в детстве на даче такое делали - улетало моментально! Ну, конечно, и не особо избалованы были, но это - реально вкусно. Одно плохо - техники не было, все взбивали руками. Вернее, вилками с намотанной на зубчики проволокой . Я в основном использовался в качестве взбивалки.

А сейчас часто слышу что-то вроде: "Ах, я бы вот такое приготовила, очень интересно попробовать, получится ли... но это ж антиЗОЖ! Это ж столько калорий, лишние килограммы...", Хочется сказать: "Сделай! Самореализуйся в творчестве! А результат отдай тем, кто калорий не боится!"
iliza # 20 июля в 12:35   +1  
Я солидарна с вами!
natocnkakom # 20 июля в 16:20   +2  
В детстве такого как раз не было - мама пекла пироги часто, как и всякое разное печенье, нам не надо было. А тут на эмоциях - и пошло на ура))).
А по поводу вредности - если разик и срочно, то можно, но каждый день уж точно не стоит, разве что из домашних печенек))).
Чукча # 20 июля в 17:26   +1  
А у нас пироги печь было некому и негде. То есть, в городе в коммуналке с духовкой, где с одной стороны горит, с другой - сырое остается, да еще за нее драка между соседями - не особенно распечешься. Бабушка печь не умела ничего. А на даче вообще где печь? На керосинке, что ли? Так надо керосин беречь. А потом газовую плиту поставили - еще больше экономить надо! Баллоны заряжать возить надо далеко. И дорого. Не... печеньки с кремом - это было наше все! А еще булка с маслом и с кислым вареньем из смородины. И, конечно, соленые черные сухарики! Было еще самое "легальное" лакомство - сушеные яблоки, белый налив. Его можно было лопать, сколько хочешь. Но он быстро надоедал. Да и не будешь его лопать мешками. Когда кому удавалось рыбу поймать - делали копченую рыбу. Хотя, в нашей речке рыба была в основном формата "для кошки". Но мы ж - не хуже кошки, нам тоже нормально! А еще я лягушек ловил и лапы на костре жарил. Тоже если соли побольше - практически балык! А пирожки - это надо было дружить с соседкой. У нее бабушка в печке пекла. Много. Если прийти и там сидеть на кухне и травить байки, довольно много успеешь сожрать... а потом Наташка еще в огород поведет, и там можно получить и молодую репу, и сортовой салат, и огроменный медовый крыжовник (у нас он к тому времени уже чем-то заболел, измельчал) а если повезет - то и Наташку .
iliza # 20 июля в 17:46   +1  
Вася, дружочек, уморил до слёз,вот шибенник!
natocnkakom # 20 июля в 20:29   +2  
Вася, улыбнулась))
Solaria # 21 июля в 15:58   +3  
Мои гости тоже часто восхищаются чем-то, что готовится элементарно и быстро по времени. Хотя, если учесть, что слишком замороченного я никогда и не готовлю, то что им ещё остаётся?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.