Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Run smeiana

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 82


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт 3 кг за 50 минут вместе с выпечкой!

Торт 3 кг за 50 минут вместе с выпечкой! Вчера у нашей дочери был день рождения и на семейное торжество был приготовлен торт, рецепт которого был взят на одном из сайтов, ссылка внизу. Конечно же, такой огромный торт нам был ни к чему и мы сделали его вполовину меньшим. Но у кого большая семья или будет много гостей - не промахнётесь. Рассказываю о небольших отсутплениях от оригинала.

1. Вместо кефира взяли сметану, я не очень люблю работать с кефиром, к тому же, по моему мнению, тесто на сметане гораздо вкуснее и, как мне кажется, пышнее.

2. Сметана у нас только 21% -выше просто не производится, сливки не пробовала.

От нашей семьи огромное спасибо автору торта!



Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир -500мл.
Кофе растворимый – 3-5 ст.л. (или какао)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 400гр.
Растительное масло – 7 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
мука - 500гр.

Крем:

Сметана 20-25%- 900гр.
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Сахар – 3-5ст.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем в кефир комнатной температуры 500 мл. Добавляем 5 ст.л. быстрорастворимого кофе, кофе можно заменить на какао порошок, перемешиваем и отставим в сторону, чтобы кофе растворилось.

В друую глубокую миску разбиваем 5 яиц, добавляем сначала 200 гр сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в 3 раза, примерно 3-4 минуты на максимальной мощности. за это время кофе уже растворилось в кефире, добавляем сюда 1 ч.л. соды и перемешиваем, сода начнет гасится. Добавляем еще 200 гр сахара к взбитым яйцам, вливаем кефир с кофе и содой, добавляем 7 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Масса хорошо увеличилась в объеме и стала воздушная. Отвешиваем 500 гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем в тесто просеянную муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто было без комочков, Переливаем тесто на стандартный противень от духовки, размеры примерно 30 на 40 см.

У меня противень застелен бумагой для выпечки без масла, поэтому я ее не смазываю.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах 25-30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

За это время приготовим крем. В миску перекладываем сметану 900 гр, у меня жирностью 25%, Добавляем 2 ч.л. кофе, 3 ст.л. сахарной дадим постоять пока корж выпекается, чтобы кофе растворилось.

Коржам дадим немного остыть, остывает он быстро
Обрезаем по краям, обрезки пойдут на крошку.
Теперь корж разделим на пополам и каждую часть разрежем на пополам при помощи нитки.

Получается 4 коржа.

Крем готов, промазываем все коржи, и собираем тортик, на первый корж, кладем второй корж смазанной стороной вниз, смазываем так же само кладем следующие 2 коржа, смазываем бока и верх тортика.
Из обрезков при помощи блендера или руками делаем крошку.
Обсыпаем крошкой тортик.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

h ttp://nashaplaneta.su/news/tort_3_kg_za_50_minut_vmeste_s_vypechkoj_ochen_vkusnyj/2018-06-12-39504



iliza   19 июля в 7:34   134 3 8  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу

Тэги: торты, выпечка

Рубрика: Кулинария




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 19 июля в 12:30   +2  
Забрала в избранное. Торт большой, делать его легко. В каких-то ситуациях, когда гости на пороге, будет как раз в тему! Спасибо, Зиночка!
iliza # 19 июля в 12:48   +2  
Я тоже из этих соображений тоже взяла. А он оказался очень кстати.
natocnkakom # 19 июля в 14:32   +3  
Зина, как на меня, там сахара аццки много, а так - дешево и просто.
iliza # 19 июля в 15:00   +1  
Я тоже так думаю, но это на любителя. Не могу сказать сколько сахара взяла дочь, поэтому не написала в изменениях. Я пробовала пальцем крем, не было приторно, но я спрошу у неё. Хорошо? Понятное дело, что торт этот не бюджетный. Ты же как никто понимаешь наши ресурсы.))))
natocnkakom # 19 июля в 22:57   +1  
Зин, так в креме-то как раз норм! Можно даже и больше)). Считай, полстакана на 900 г - я б стакан-полтора положила. В тесто слишком много - 400 г это перебор.
iliza # 20 июля в 6:31   +2  
Может быть для трёх кг и как раз хорошо? Если мы положили на полтора кг оеоло 299 грамм, он не был приторным. Сладкий, конечно же, это ведь торт, а не просто коржик или булочка.)) Ну не знаю, что и сказать, ты права, вкусы у всех разнве. Мне с несладким чаем показалось вроде бы и ничего.
Luchanka # 20 июля в 2:49   +2  
Пекла такой торт с какао.
iliza # 20 июля в 6:33   +2  
Это торт напоминает мне наш советский "День и ночь", только там у меня часть теста была с какао, а вторая часть белой. Но попробовали с кофе ещё и всё тесто было одного цвета.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.