Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

laosita vitovskay

Зарегистрированных: 2
Гостей: 48


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Совет ....

Совет ....
Иногда приходя в магазин, особенно в крупный сетевой типа Ашана или Глобуса, видишь среди акционных товаров кофе. Иногда в зернах и на это стоит обратить внимание. А иногда на молотый, готовый к использованию в кофеварке или для заваривания в турке, например. Но...

Я бы не рекомендовал вам покупать уже молотый кофе. Причин на самом деле несколько:

кофе может быть смолот из не очень качественного сырья, например из колотых зерен, не самого лучшего качества, лежалых зерен и т.д.
неизвестно какие сорта использованы, арабика и робуста или смесь и в каких пропорциях. Как правило об этом не пишут в составе, а на лицевой стороне пакета можно написать что угодно, это не должно быть достоверным.
но самое главное: как я уже писал у себя на канале КОФЕ ГИД, в момент измельчения кофейных зерен, большинство летучих аромамасел начинают мгновенно улетучиваться и уже через сутки весь аромат уходит.
готовый измельченный кофе лежит долгое время в пачке, на складах (неизвестно соблюден ли там тепловой режим, допустимая влажность, нет ли рядом пахучих веществ, запах которых с легкостью может впитать кофе)
затем кофе лежит на полке в магазинах, пока его кто то не купит, за это время остатки аромата уйдут окончательно.
вы уверены что этот кофе не ароматизируют дополнительно чтобы он был более ароматным когда вы его купите через год после изготовления? я не уверен...
Получается, что готовый молотый кофе практически пустой продукт, важнейшие вкусовые и ароматические вещества улетучились, а сваренный кофе будет более горьким и терпким.

Подумайте, есть ли в этом смысл? К тому же молотый кофе может стоить дороже зерен такого же веса. Поэтому какой вывод?

Покупать кофе в зернах и только. Самим молоть их в кофемолке и варить любым излюбленным способом. Это же так не долго по времени, это доставит вам удовольствие уже на этапе приготовления чашки кофе утром в субботу, а сам напиток будет гарантированно ароматным и вкусным!

Приятного кофепития..!!

кофе гид))



smeiana   18 июля в 19:03   224 0 10  


Рейтинг: +2


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 18 июля в 20:51   +1  
Ну скажем, что в молотый кофе можно добавить что угодно, если даже зёрна подделывают.
Поэтому тут не угадаешь, покупаю всё же арабику.))
smeiana # 19 июля в 10:40   +1  
согласна, арабика, это класс
Skarlet # 18 июля в 23:30   +2  
когда-то... оооочень давно... когда у нас с прилавков вообще исчез кофе, мы покупали зеленый, дичку, сами обжаривали в духовке, а потом мололи на ручной кофемолке... неужели автор предлагает вернуться в те времена?
iliza # 19 июля в 5:29   +1  
Наверное.))) Да как можно всё это проверить на глаз? Никак, только когда купишь.
А у нас в те времена, когда дичку продавали по 16 рублей, а нормальные зёрна по 20, привезли к ж/д вокзалу машину подделки из пластмассы с роматом кофе, народ размёл, а печалилась, что не успела купить: мне как всегда не досталось. А на следующее утро уже из сводок МВД узнала, но и по телевизору местные новости рассказали. Вот уж обрадовалась!)))
Чукча # 22 июля в 15:01   +2  
Мы тоже когда-то кофе жарили. Правда, это надо уметь делать. Очень легко испортить. А вот что касается молотого - я тоже предпочитаю в зернах. Потому что реально большая разница между только что смолотым кофе и тем, который даже несколько часов постоял. Смолоть в электрокофемолке - это несколько секунд. Зато какой аромат! Еще, конечно, кофе, сваренный в турке, отличается от того, что делает кофеварка. Но по утрам я все равно пользуюсь кофеваркой - лень над ним стоять, а потом еще турку мыть... Но когда есть время - варю в турке. Правда вкуснее. Но на работе вообще пью растворимый, чтобы не возиться. А то у нас такая кофемашина, что она только одного хозяина признает, точнее, хозяйку... с другими выпендривается так, что я понял: раньше эту тварь прибью, чем получу кофе!
iliza # 22 июля в 16:25   +2  
Чукча пишет:
лень над ним стоять, а потом еще турку мыть..
Мою турку я, но кофе варит муж.))) Я ему доверяю!
smeiana # 19 июля в 10:43   +2  
Недавно нашла в магазине молотый, расфасовка в Италии, срок хороший, но
там и арабика и робуста фифти фифти, попробовала, ничего
на вкус, но я все же испорчена, предпочитаю только арабику.
А то, что там можно намешать, это верно и чаще всего мешают
когда с украинской расфасовкой.
iliza # 19 июля в 11:42   +1  
Нам сваха привозила из Италии Оро Лавацца и просто Лавацца, так несмотря на то, что там в Италии он как бы самый лучший, но скажу, что на мой вкус почти что дерьмо. Так как видно чёрте из каких зёрен мелят.
smeiana # 19 июля в 12:41   +1  
значит этот сорт нуждается в добавке какой-то,
лавацца я не очень люблю, хотя мы как-то
однозначно воспринимаем сорта кофе, вот
бариста знает какой с чем в какой процентности.
Cofemanca # 19 июля в 12:56   +1  
smeiana пишет:
Покупать кофе в зернах и только. Самим молоть их в кофемолке и варить любым излюбленным способом.
я так и делаю,но покупаю молотый и варю только из лени(((


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.