Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 175


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страстная женщина

Страстная женщина Так получилось, что вновь пришлось встретиться с героиней моего рассказа. Нам было о чём поговорить и вспомнить не только юность. Решила вытащить из дневника и поместить в сундук.

Наше знакомство со Светланой носило шапочный характер, хотя она и училась в параллельном классе. Фамилия у нею была очень красивая, Каменечева. Невысокого роста, зеленоглазая, со светло-каштановыми волосами, модно одета, она всегда была в окружении стайки мальчишек. Была озорной и задорной, её звонкий и зазывной смех на переменах раздавались во всех уголках школы, да и на уроках, иногда она смеялась, заражая смехом весь класс. Имела огромное влияние на ребят не только со своего класса, но была в фаворе мальчишек и других классов. Она жила рядом со школой, а мне нужно было телепаться минут двадцать. Особенно было сложно прийти чистым в школу, когда шли дожди, и, грязь была по колено, то пока дойдешь до места назначения, потеряешь весь лоск и блеск, который ты наводил или наводила накануне предшествующих событий. В то далёкое время транспортное сообщение было настолько в запущенном состоянии, что я, живя на самой околице, была обречена проводить всё своё свободное время дома. Я не ходила в вечернее время ни в кино, ни на танцы. Редкое посещение театра или филармонии, когда удавалось купить билеты на концерт приезжих знаменитостей, вот и все мои развлечения. Может от вынужденного одиночества я пристрастилась к чтению книг, хотя есть и другая причина, не менее важная, понуждавшая меня сторониться сверстников. В то время это было очень престижно, прочесть какую-нибудь интересную книгу, обсуждать поступки героев с друзьями. Я очень быстро уставала от общения шумных подруг и игр. А ещё, меня просто напросто никуда не отпускала мама. К тому же мы жили очень далеко от автобусной остановки, и вдобавок ко всему, между двумя нашими авеню, которые носили название Первой, Второй и т.д., тянулся огромный пустырь, параллельно улицам, от учреждения закрытого типа до самой школы. Раньше здесь, на месте нашего посёлка, располагался огромный фруктовый сад. Он был уже старым, его вырубили на дрова, а землю, освободившуюся после вырубки, стали давать людям под частное строительство. Между Шестой и Седьмой улицами, тянулась сухая вада, оставшаяся в память о саде. Она зарастала летом высоким бурьяном, и местные алкоголики устраивали в ней под открытым небом застолье возле большого камня. Там было много битого бутылочного стекла, и вдоль всей вады высочили горы мусора, который выносили жители близлежащих домов. А так как и мусор у нас стали вывозить только в середине восьмидесятых, то залежи были огромны. Они отравляли своими зловонными испарениями воздух. Один раз в год этот мусор убирали коммунальные работники, а оставшийся разравнивали трактором. Даже днём идти в магазин за покупками через эту ваду было страшновато, а что говорить о тёмном времени?

Когда я, закончив Х-скую среднюю школу, шла утром на работу, то мама меня поручала соседям довести до остановки, а зимними вечерами, когда быстро темнело, встречала сама. Так что на взрослый сеанс я пошла, уже имея на жизненном счету, в лет, девятнадцать. Мне не хватало той свободы, которой обладали, как мне казалось, другие девочки. И по этому поводу я иногда конфликтовала с матерью, но она оставалась непреклонной. Я не могу сказать, что я сидела безвылазно дома, нет. Если приходили мои друзья компанией и отпрашивали меня с собой, то мама поручала самому старшему парню свою дочь, то бишь меня, со словами:

- Ты за неё мне отвечаешь головой.
Надо ли говорить, что я старалась как можно быстрее стать взрослой?

Так же коллективом меня приводили с концерта или спектакля домой, сдавая с рук на руки маме. Надо мной подшучивали, особенно когда мать выходила в десятом часу вечера и кричала:

-Д –и-н-а, до-мой, уже вре-мя.

Я отвечала, что иду и прощалась с подружками. Часто предвидя материнский зов, старалась уйти домой, ещё до того как услышу её голос. Неоднократно я просила мать, чтобы она не кричала на всю улицу, ведь у меня есть часы и я умею ими пользоваться, но часто густо мать ломала наш договор, и её звонкий голос раздавался раньше урочного времени. Со всеми вместе я смеялась над шутками по поводу маминой дочки, но не искренне, так как в душе я всегда хотела свободы. Внешне мой бунт ничем не проявлялся, я просто замыкалась. На все мои просьбы отпустить меня туда или туда, на что она резонно замечала, дескать, выйдешь замуж, тогда что хочешь, то и делай. А как я могла бы выйти замуж, если местные мальчишки ни один не затрагивал моих чувств, и я всегда была под надзором. Наши местные ребята охраняли нас от посягательств на знакомство с ребятами из другого района очень строго. Ни один здравомыслящий парень, скажи, где ты живёшь, не рискнул бы на такой геройский поступок, как провожание. От этого я ещё больше испытывала презрение к «хозяевам и королям района». Я мечтала о прекрасном принце, но, ни один субъект местного значения, который пытался ухаживать за мной, не подпадал под эту категорию.

Как-то с подругой мы ехали в автобусе домой из центра, и встретили Светлану. На ней было белое в мелкий цветочек ситцевое платьица, которое сидело на ней кокетливо. Коротенькая юбочка открывала стройные девичьи ножки, а лиф обтягивал небольшую упругую грудь и удлинял шею. Мы поздоровались, подруга завязала с ней разговор я, молча, наблюдала, как она произносила слова, склоняла головку или смеялась. За ней всегда было приятно наблюдать. Она казалась искусно выточенной скульптурой, и ты в её присутствии просто неотёсанный камень. Светлана излучала такую волну обаяния, которая стремительно окутывала вас. Создавалось впечатление, что будь в компании сотен девушек один молодой человек – он выберет Светлану. И хотя разговор между Светланой и моей подружкой велся вполголоса, многие мужчины и парни заинтересовано поглядывали именно на Светлану. В ней, определенно, было что-то такое, постичь которое мне было не под силу. Только с возрастом ко мне пришло это понимание – она была настоящей женщиной, несмотря на то, что ей не было ещё и двадцати. Рано став самостоятельной, она уже знала, чего хочет от жизни и как добиться этого «чего».

Мать Светы, Карина Денисовна, с утончённой душой, привила обеим дочерям дух романтизма, присущий ей самой. Поэтому Светлана на тот момент была в активном поиске своего суженного. А как нам было известно, недостатка в кавалерах у неё не было, то посплетничать было про что. Моя подружка Ленка и я вместе с ней, стояла, раскрыв рот, слушала Светкины проблемы, её метания и копания, как в куче мусора, ухажёров. Она не могла отдать явное предпочтение кому-либо, так как по её словам, они не смогли бы в полней мере обеспечить безбедное будущее семьи. Да, конечно, требования, которые предъявлялись Светой к претендентам на её руку и сердце, на мой взгляд, попахивали расчётом. А нам, получившим, советское воспитание, меркантильность в таком важном вопросе как любовь до гроба, претила. Мы, слюнявые идеалистки предполагали, что только любовь основной постамент, на котором зиждется семейная идиллия, сбрасывая со счетов, или просто не принимали в расчёт те бытовые проблемы, с которыми неизбежно столкнётся любая молодая семья, финансовые. Как правило, ни родители, а тем более в школе, не поднимали этих вопросов и нас не обучали решению таких важных вопросов, а вот Светлана, каким-то особым чутьём это уловила. Я не знаю оттуда до неё пришла эта информация, но решала она её по своему, как умела, отдаваясь всей душой и телом. Глядя с высоты лет и жизненного опыта, теперь могу сказать, что Света не была лишена ума, так как в первую очередь финансовая стабильность, порука меньшего количества размолвок и ссор в семье.


Придя домой, я долго в уме перебирала обрывки услышанного разговора. Мне в жизни не хватило бы смелости уйти из дома, да и куда бы я смогла уйти? В наш город я приехала совсем недавно и ещё не освоилась и продолжала дичиться людей. Если мне нужно было куда-то пойти, то я никогда не спрашивала у прохожих как пройти на нужную мне улицу. Я робела и стеснялась чужих людей, а попросту – дичилась. Время шло и всё в жизни менялось, менялась, взрослея и я.


Наши жизненные пути со Светланой не пересекались, и я просто забыла о существовании этой яркой девушки, так как не только близкими подругами, а вообще подругами мы не были, поэтому ничего удивительного нет. Мало ли судьба подбрасывает вам встреч с людьми, с которыми вы потом вообще никогда не встретитесь, и вам нет никакой печали от этого. Я старалась получить образование, и моя голова была забита книжными знаниями. Заветный диплом о высшем образовании так и не получил прописки в моей сумочке с документами, а лишь только среднетехническое, но в погоне за знаниями, я удовлетворила своё детское увлечение: с головой окунулась в чтение книг. Можете представить: какими романтическими мыслями была забита моя голова? Конечно же, мечтами о Принце на белой лошади в серых яблоках. Теперь с высоты прожитых лет с умилением вспоминаешь о своих розовых мечтах, и становится так тепло на душе. Мой принц так неожиданно появился на моём горизонте, что я не успела даже рассмотреть его как следует, и с лёгкостью отдала свою руку и сердце в обмен на его фамилию. Через год эту фамилию стала носить родившаяся летним вечером и маленькая принцесса. Сероглазая, светловолосая с курносым носишком она была забавная, и её лепет наполняли моё сердце и душу невыразимыми потоками счастья. Когда через несколько лет я, взяв вещи принцессы и себе переодеться, уехала к матери, то уже по другому вспоминала своего «принца». А пока мы были вместе, маленькая дочь согревала меня, как ничто в мире не могло дать мне столько радости, как она. Большие серые глаза, пушистые длинные ресницы, светлые волнистые волосы обрамляли личико с пухленькими щёчками. На правой щеке на том месте, где обозначалась ямочка, была крупная родинка, которая совсем не портила девочку, а наоборот украшала. Всё своё свободное время я отдавала этому ангелу и получала взамен столько любви, привязанности и нежности! Большую часть времени я проводила с ней, так как муж приходил домой пообедать, а вечером, чтобы поужинать и лечь спать.

Но однажды случилось несчастье, дочь заболела так, что мы её едва не потеряли, и я вынуждена была, спасая дочь, метаться в поисках местожительства, где был бы пригодным климат ребёнку. Но пока я спасала ребёнка, мой муж, отягощённый сексуальными заботами, изменял потихоньку, но так, что об этом узнала и я. Нет слов, чтобы выразить охватившую меня обиду и горькое разочарование. Забрав ребёнка, я уехала к матери. И замкнулась. Мне ни с кем не хотелось общаться. Острым кинжалом в спину оказалось для меня это предательство, что больше ни о ком ни только не думала, а даже шарахалась от предложений пойти куда-нибудь, например, в ресторан или просто на свидание. Мне было просто не интересно. Даже отмела начисто ухаживания одного надоедливого кавалера, которого очень уязвил мой отказ от более близкого знакомства с ним, так как он ничем не отличался от моего мужа, предавшего меня так беспардонно. Ну, зачем менять шило на швайку? Ни к чему мне было ещё одно подобное испытание. Обойдусь. Когда-нибудь и мне улыбнётся солнышко, обогреет, обласкает, осчастливит…


Я не могу сказать, что совершенно «сохла» на корню, но мужчины, которые попадали в поле моего зрения, совсем не волновали ни душу мою, ни тело. Мне казалось, что у меня атрофировался комплекс доверчивости, потому как встречавшиеся мне мужчины не вызывали даже состояние лёгкой влюблённости.

Шло время, а оно как, известно, лечит. Судьба не оставила меня своим вниманием и подарила встречу с таким интересным и замечательным человеком, о котором можно только мечтать, но чтобы выйти замуж за мечту?! Вот-вот, я тоже себе и представить себе не могла, что образ, который я мысленно рисовала, вдруг сделает мне предложение руки и сердца. Я стала носить другую фамилию, и моя жизнь круто изменила своё течение. Я стала реально ощущать ЖИЗНЬ. Как невозможно описать горе, боль, так невозможно описать и состояние счастья. Любое слово становиться недостаточным, что бы обозначить то неуловимое, которое невозможно выразить. Я была самой счастливой на всей Земле. У нас было такое взаимопонимание с мужем, что даже могли угадывать мысли друг друга. Вокруг нас творилось что-то невероятное, а нам не было до этого дела, мы были только вдвоём и друг для друга.

Страна распалась на многие отдельные вотчины, везде царила разруха, горе и уныние. Народ нищенствовал. Было страшное время, а поскольку мой муж работал в органах, то страхи мои были обоснованы, ведь стреляли-то каждый день. В это время каждый выживал, как мог.


Ещё задолго до встречи с будущем мужем, я случайно попала в одну из школ, которая пропагандировала здоровый образ жизни и там я нашла применение своим способностям. А через несколько месяцев на одной из лекций заезжего целителя из Харькова, встретилась со своим идеалом.


Мне, от моего рода по наследству, достался дар, особое зрение, которое усиливало дар целительства, так же передающийся по наследству по обеим линиям со стороны матери и отца. А сконцентрировался на мне против моего желания. Но от чего бежишь, оно всё равно тебя настигнет в том возрасте, когда ты уже созреешь и покоришься, как чему-то неизбежному. Я пятнадцать лет противилась уговорам матери заучивать молитвы, запрещала ей лечить людей, приводя веские, как мне тогда казалось, аргументы.


Но жизнь вносит свои коррективы. И случилось так, что крещение приняла осознанно, будучи взрослой женщиной, но это другая история. А пока мы с мужем читали Блаватскую, Анни Безант, Рерихов, Поля Брегга и многих других. Прошла курс обучения у экстрасенса Бабича А.П. по бесконтактному массажу и биоэнергетики, уже вместе со своим мужем. У нас столько было общего в беседах, что мы не могли наговориться. Но кроме разговоров о высоких материях, мы думали о том, как помочь со здоровьем в первую очередь себе, а потом уже помогать и людям. Чернобыль и Карабахские события, в которых пришлось по долгу службы принять участие моему другу, в прямом смысле этого слова, подорвали его здоровье основательно. Вместе искали себя, занимались самовосстановлением организма, то есть, прошли очень многие системы по очистке организма, по Семёновой, Фролова, читали настрои Сытина. Голова шла кругом от обилия информации. Но всё же результаты стали получаться хорошими. И, конечно же, к нам пошли люди за помощью, сначала мамины клиенты, а потом «сарафанное радио» стало «приводить» к нам людей. И вот таким случаем, или скажем, попутным ветром к нам в дом занесло Светлану. А чаще всего появлялись люди с житейскими проблемами. Если сказахать, что я уставала от общения с чужими людьми, это вообще ничего не сказать. Но было время такое, кабинетов психологической развязки у нас в городе не было, а идти к психотерапевту никого не заставишь: народ дрожал от страха при одном только слове - психиатр. А тут человек расскажет свою историю разложит пополочкам моей помощью и сам примет решение. Ведь не всё можно рассказать мамеили подруге, а мне, чужому человеку, можно. Это как в поезде случайному попутчику.

Привело к нам её состояние здоровья, и она хотела восстановить себя, не принимая лекарственных препаратов. К этому времени в её жизни произошла утрата: она стала вдовой, у неё было двое взрослых сыновей, старший был женат, а младший ещё учился и только был намёк, что пора готовиться ко второй свадьбе. Конечно, годы сделали своё дело, Светлана на лицо повзрослела, но осталась такой, же озорной, смешливой, с улыбчивыми глазами и губами, которые охотно складывались в улыбку. В ней было столько жизни и энергии, что хватило бы на двоих-троих.
На мой вопрос: «Отчего она не выходит замуж»? - ответила просто:


- А никто не берёт! – Это когда ты несвободна, замужем, мужики цепляются, как репяхи.

-Но теперь – то их что удерживает? – Не удержалась я от любопытства.
- А то, что теперь я могу от них потребовать серьёзного к себе отношения, то есть замужества.


Она была богатой женщиной, квартира, дача, машина, на которой ездила по своим нуждам, имела обширные связи и знакомства, умела хорошо готовить и организовать свой уклад жизни так, что в нём хватало места и для семьи и для любви. Её муж занимал далеко не рядовую должность, и супружеская верность для него после пяти лет жизни стала ему в тягость. У него появилась любимая женщина, потом другая, а затем очередная. Светлана, как это обычно бывает, узнала случайно, что не одна имеет право на своего мужа, что делит супружеское ложе с соперницей. Она не стала выяснять отношения, не забрала детей и не стукнула дверью, а просто завела себе любовника. Клин вышибают клином и Светлана, свою обиду вышибла тем же клином, какой вбил между ними её муж. Теперь не было место для обид и ссор. С волками жить по - волчьи выть.

Теперь, с высоты прожитых лет, могу в какой-то степени понять логику Светланы, может быть это и был тот выход, что бы сохранить семью и не ранить души детей, не делать их ущербными. Теперь у неё успешные сыновья и сама Светлана живёт в Земле Обетованной. Но только вот одна у неё осталась печаль – любовь, которая должна сопутствовать в нормальной жизни каждого человека, отсутствует.

Любовь - это главная причина нашего присутствия на Земле. И вся её нерастраченная любовь и страсть вылились на посещение сайтов в интернете. Новые знакомства, впечатления, заполнили ту брешь в жизни Светланы, и она отдаёт тепло своего сердца этим людям виртуально, а могла бы согреть сердце мужчины, который смог ей подарить своё сердце.

Счастья тебе, Светлана!
Источник: http://www.myjulia.ru/post/783689/



iliza   14 июля 2018   332 0 10  


Рейтинг: +6




Тэги: люди, судьба

Рубрика: Рассказ




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Bystrymovich # 15 июля 2018 года   +1  
iliza пишет:
Но теперь – то их что удерживает? – Не удержалась я от любопытства.
- А то, что теперь я могу от них потребовать серьёзного к себе отношения, то есть замужества.
Это факт.
iliza # 15 июля 2018 года   +1  
И лишь только поэтому мужчины перестают поддерживать прежние отношения с женщиной, записываясь в кагорту бывших? Скорее всего Вы правы, оно так и сталось.
Skarlet # 16 июля 2018 года   +1  
это действительно факт!)))
iliza # 16 июля 2018 года   +1  
С которым трудно считаться.)))
Skarlet # 16 июля 2018 года   +1  
не трудно, если изначально понимаешь, на что идешь...
iliza # 17 июля 2018 года   0  
Ага. Вот вчера были у свекрови и я прочитала исповедь одной женщины, которой изменял муж. И только после того, как она рассталась с любовником, поняла и простила мужа. Но в статье не сказано сошлись ли вновь с мужем.
Bystrymovich # 15 июля 2018 года   +1  
iliza пишет:
Она не стала выяснять отношения, не забрала детей и не стукнула дверью, а просто завела себе любовника. Клин вышибают клином и Светлана, свою обиду вышибла тем же клином, какой вбил между ними её муж. Теперь не было место для обид и ссор. С волками жить по - волчьи выть.
Действенно.
iliza # 15 июля 2018 года   +1  
Не каждая может так поступить, а она вот смогла.
И кто знает что оно вернее и лучше.
Bystrymovich # 15 июля 2018 года   +1  
Никто не знает.
iliza # 15 июля 2018 года   0  
Думаю, что вы стороцентно права.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0