Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 127


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Современная медицина зашла в тупик

Современная медицина зашла в тупик На одном из сайтов я случайно наткнулась на блог одного интересного человека с креативным мышлением и стала частенько загдядывать к нему в дневник. Что - то из прочитанного соответствовало моему мировоззрению, что - то шло в разрез, но скучно мне у него не было никогда. Бывало в посте могла быть только одна строка, но комментариев люди оставляли сотнями.
Частенько можно встретить комментарии с ненормативной лексиклй, в которых громят этого человека.

И только примерно после трёх лет я для себя поняла суть этого человека, так как узнала его анкетные данные. Оказывается, много сведений о нём есть в Википедии.

Но не поэтому мы с ним состоим в "френдсвязи", мне действительно бывает очень интересно размышлаять над его очередым"вбросом" мысли. Я сейчас не его "рекламирую", как писателя, публициста, а письмо, присланное ему и опубликованное на странице его блога.


Пишет Александр Петрович Никонов

Это вот мне уже просвещенные читатели пишут...

[b]baiyt:
"...Я много лет редактирую медицинский журнал и хорошо знаю, что современная медицина может совершать ошибки... Да, в современной медицине много коммерции, много платного "цирка технологических чудес", но есть и по-настоящему серьёзные прорывы в диагностике, терапии, хирургии.

Конечно, западное понимание медицины далеко от идеала. Для сравнения: в Китае есть два параллельных высших образования, две специализации: врач традиционный и врач современный. Там не стали отбрасывать тысячелетние традиции, а практикуют их параллельно и пытаются изучать с позиций современной науки. Мой учитель ушу и, как часто бывает, также специалист по традиционной китайской медицине, так объясняет разницу. Да, в ТКМ не было такой хирургии, но хирургия - крайняя мера, и задача ТКМ - не дать людям дойти до такой ситуации, когда необходимо делать операцию. ТКМ намного лучше для профилактики и лечения хронических заболеваний. Целостный подход к организму - например, понимание, что иногда для лечения глаз нужно сначала вылечить печень. Врач ТКМ - по-настоящему искусный терапевт, он без приборов может определить беременность, просто послушав пульс у женщины, или по лицу определить, что есть проблемы с почками. Он всегда может найти нужное лекарство в ближайшем лесу. Современный же доктор полностью зависит от оборудования и фарминдустрии. Студенты 5 лет учатся нажимать на кнопки и выполнять готовые протоколы. Мой учитель говорит: "Так это уже не медицина, не искусство врачевания, а фабрика обуви. Но человек не туфли!" И, если у современного врача отнять приборы, он никто."

Всё так и есть. Из современной медицины ушел холистический подход, она больше не рассматривает человека, как целое, а просто аналитически разбила его на куски и лечит кусками - отдельно печень, отдельно кожу, отдельно почки, отдельно сосуды, легкие или сердце, что без всякого сомнения есть бред и чистой воды шарлатанство. Потому что проблема кожи может заключаться в печени или почках. Более того, психологи отмечают, что личность человека в его теле не замыкается, а протягивается тысячами нитей в окружающий мир, завися от других людей, обстановки, прошлого, ожидаемого будущего... И чисто телесные проблемы часто имеют психо-травматическую причину. Вон Кошкина, не будучи медиком, порой убирает у людей вальгусные деформации (т.н. "косточка" на большом пальце стопы). Медицина таких людей пускает под нож (она это любит), а у Кошкиной косточка может уйти после сеанса психотерапии...

В июне в Москве состоялся первый частный конгресс "параллельной медицины", на котором я был модератором (ссылку на видео потом выложу, когда монтаж закончат). Почти все там присутствовавшие - медики, разочаровавшиеся в современной медицине симптоматического лечения, сидящей на казенных протоколах и подсосе фарминдустрии. Они начали искать свой путь и нашли. Этот пусть у каждого свой, свои теории, свои практики. Но результат один - они, в отличие от наших поликлиник, не лечат, а вылечивают. Человек вообще упорная скотина - как его не лечи, он упорно выздоравливает. За одним исключением - не в поликлинике! Потому что поликлиника - приложение к фармацевтической промышленности. И все эти прописываемые врачами совершенно ублюдочные сахаропонижающие таблетки, препараты, снижающие давление, статины, якобы призванные бороться с атеросклерозом, а на самом деле ежедневно и методично подтравливающие человека, ни к чему хорошему не приводят, ибо являются препаратами симптоматического лечения. Симптомы на время убирают, а причина остается. Это медленное убийство...

Отсюда:h ttps://a-nikonov.livejournal.com/3033667.html



iliza   12 июля в 10:59   244 0 19  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу

Тэги: размышление

Рубрика: Мысли вслух




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

наталия_ласточка # 12 июля в 12:07   +3  
Хороший пост!!! Спасибо, Зина!!! вот и я старюсь не ходить в поликлинику.. во-первых как только пойду.. так подцепляю "какую-то сибирку" - то кагляю неделю, то сопли ручьем, то хромать начинаю... так сказать побыв в стрессовой ситуации, моя Организма меня скоблить начинает и жужжать на ухо - и вот зачем ты ходила и ещё издевается.... А про прописку всем подряд станинов.. уже легенды ходят.... вот если у меня холестерин уже лет 20 (как начала проверять) ниже 8 не опускается... лучше его и не ворошить, а то в другом месте что-то выползет.. Уже испытано, и на диету сажали спец. так сказать, а он.. стал ещё выше. А всё наша психо-соматика... вот это и есть наши корешки, которые прорастают в вершки.
iliza # 12 июля в 12:28   +2  
Это не мне спасибо, а Александру Петровичу, что поделился откровенным письмом со всеми нами, так сказать, ещё шире открыл нам глаза. Мы и раньше об этом знали, знаем, что медицина во могом заточена как бизнес-структура, что на нашем здоровье делаются деньги, что нас не лечат, а залечивают, некоторых до смерти. И чем толще кошелёк, тем больше болезней у тебя отыщут. Я уже как - то писала, что одной бизнес-вумен за её 5 000 зелёнекньких онкологи-хирурги отрезали здоровую грудь. Она уже больше 5 лет судится с облздравом и грозилась дойти до Европейского Суда. Пеебывала на многих каналах нашего телевидения.
Luchanka # 12 июля в 22:05   +4  
iliza пишет:
медицина во многом заточена как бизнес-структура
Папу хотели оперировать за неделю до смерти. Удалять селезенку. Хотя, прекрасно понимали, что с операционного стола его не снимут.
Но, деньги со страховки получили бы.
iliza # 13 июля в 6:10   +2  
И вот скажи, как это понимать, если не просто бизнес?
Только именно так и не иначе!!
Luchanka # 12 июля в 22:06   +3  
Замечательный пост!
Врачи давно не видят больного. Смотрят только на анализы и тесты.
iliza # 13 июля в 6:12   +3  
А если не видят больного, то и не видят в нём человека.
Да даже анализы делают наперекосяк: сдать в три разных лаборатории
ту же урину разлитую по трём ёмкостям и ты получишь три разных результата.
danonchik # 26 июля в 0:08   +1  
МИНЗДРАВ предупреждает:нет денег -НЕ БОЛЕЙ!!!
danonchik # 26 июля в 6:48   +1  
Да, Зинуля, слизала оттуда.Ты знаешь у меня проблема , не могу загружать скрины через Радикал.Мне проще с планшета.Жалко, что здесь нет такой функции.
iliza # 26 июля в 6:59   0  
А если через http://pixs.ru/ или всё равно?
danonchik # 26 июля в 7:14   +1  
Мне кажется , все равно, но попробую.Последнее время , заблокированы входы на некоторые сайты, поиходиться пользоваться "обходилкой".
iliza # 26 июля в 9:29   0  
Ага, у меня тоже нет возможности пользоваться услугами одного сайта, чтобы делать цветные надписи на картинках.
danonchik # 27 июля в 7:29   +1  
Первый пошел
iliza # 27 июля в 7:49   0  
Имеешь в виду Пикс? Нужно брать третью строчку, если ставить здесь на Джулии, а в других местах, где принимается код html, то пятую, если считать от верха. Пробуй.))
danonchik # 27 июля в 7:43   +1  
Со вторым проблема
iliza # 27 июля в 7:49   0  
Ничего, рассосётся.)))
danonchik # 27 июля в 9:11   +1  
iliza # 27 июля в 9:21   0  
Можно на этом сайте произвольно уменьшать размеры картинки.
При этом не забываем ставить галочку, а то картинка не уменьшится.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.