Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

alshina77 iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 53


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выхода нет - Глава 3. Мы говорим, и не МОЖЕМ остановиться (1/2)

Выхода нет - Глава 3. Мы говорим, и не МОЖЕМ остановиться (1/2) Всю обратную дорогу домой я думала только о том, как бы написать незнакомцу. Не понимаю, как еще не ЗАДЫМИЛАСЬ от напряжения, таким-то нетерпением сгорая изнутри? Ответить мне хотелось ему теперь ПРОСТО до чертиков. Но телефон, конечно, я с собой не взяла.
А зачем?
Тут же покер.
Был.

Интересовал меня теперь совсем не покер. Другой вопрос подвинул остальные: Незнакомец. Кто он вообще такой? Каким он был на самом деле? Почему я стала ему ВДРУГ так нужна? И самое главное, как будет он общаться, если пойти ему навстречу. Потому что я определенно собиралась прогуляться в данном направлении. Пришло время для НОВОЙ эпохи в моих отношениях. СТАРАЯ, как показала собой на берегу одна премилая прелюбопытнейшая сценка - порядком себя изжила.
Что же касается незнакомца, которого мы перестанем (наконец!) так называть, и волшебным образом превратим просто в S, то..

.. как он там однажды распылялся?

«Ярко выраженный импульсивный социопат в самом расцвете нарциссического расстройства личности, убеждённый в собственном превосходстве над другими и купающийся в лаврах собственных побед, окруженный ореолом собственной значимости, подкрепленной сознанием собственной уникальности, парящий на крыльях личных свобод от каких бы то ни было идей и условностей, могущих хоть кому-то показаться логичными, преследующий собственные интересы и выгоду, хищник, страдающий время от времени разве что.. от скуки»?

Не знаю, как уж там с ОСТАЛЬНЫМ, а с нарциссическим расстройством личности он ТОЧНО не ошибся! Ладно, подходит.
Посмотрим.

Что там за хищник!

***
Не переодеваясь, прямо с порога, я схватилась за телефон:
Сина: что это слово значит для меня....
Сина: ?
Сина: кое-что значит!))
Сина: думаю..
Сина: было бы несправедливо..
Сина: тебе
Сина: об этом
Сина: ТАК НИКОГДА
Сина: и не узнАть!)))

Я стояла теперь в гостиной, и в ожидании ответа, нетерпеливо постукивала подушечками пальцев по
гладкой поверхности черного комода, слегка опираясь на него рукой. Повернув голову направо, бросила быстрый взгляд на большие старинные часы, стоявшие здесь же на полке, привычно не удивившись уже тому, что послушно при этом почувствовала. Почувствовала бы я в любом случае что-нибудь странное, так стоило ли отвлекаться на подобные пустяки? Мне хватало и хмурых зимних вечеров, когда подолгу сидя в тишине гостиной, я не сводила с них любопытных глаз. Тогда, ощущая внутри густое, растекающееся по венам томительное удовольствие, смутную эйфорию, распускающуюся цветком в груди, я ждала, когда она, та, что искала выход, нас освободит. Освобождаясь сама, она всегда освобождала и меня, и чаще всего для меня это выливалось в неконтролируемую радость, волнами перетекающую в порывы чистого незамутненного счастья.
Причина сложных чувств могла быть чересчур проста, могла быть даже до неприличия банальна: часы мне дорого достались, и в венах говорила моя гордость, от трофея, захваченного мной в гонке вожделений, но может быть мне просто НРАВИЛИСЬ эти часы? Мне представлялось, что они живые.

12.10.

Интересно, через сколько он отве..
S: Я знАл!
..тит?
И ответит он прямо сейчас. Этот человек определенно. СИДИТ ТАМ. и ПОДЖИДАЕТ МЕНЯ.

Сина: что ты там знАл? что ты там можешь знАть, Мистер Всезнаечка? Ты-то, любитель искупаться в чарующей водичке собственных иллюзий))
S: Знать я, да будет Вам известно, могу многое) но кое-что мне пока, и правда, невдомек: когда мы перешли на «ты»? Когда же мы успели... Я что-то пропустил? Проспал! Столь судьбоносное событие.. нет мне прощения)
Сина: на «ты» мы перешли еще вчера, ДА БУДЕТ ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, но ты не мог об этом знать, так что не кори себя чересчур уж сильно
Сина: пусть это маленькое невежество, в обход твоего ЭГО, легко сойдет тебе с рук!
Сина: понимаю, будет слооооооожно
Сина: но мы очень постараемся, и ничего ему не скажем
Сина: будет наш маленький с тобой секрет)
S: ого! наш первый маленький секрет)
S: как бы там ни было, я рад) Я счастлив! Более того, теперь мне кажется немного СТРАННЫМ, НЕВЕРОЯТНЫМ и УЖАСНЫМ, настолько НЕЕСТЕСТВЕННЫМ в целом для нас, и ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ так лично для меня, что позволял тебе так долго держать себя на расстоянии. Увы! Всё только вынужденные меры)
S: .. так значит
S: мы перешли Ты
S: мы все-таки ДОШЛИ!
S: хах) еще один шажок к Моей Победе
Сина: хах) и почему мне так безразлично-то, никак не пойму?!
Сина: ладно, я даже знать об этом не хочу) а вот о чем я знать хочу, мне даже очень хорошо известно, и начинается на слово «Время».. ты ничего не хочешь мне сказать?
S: хочу) ты это, кстати, очень вовремя спросила, я тут КАК РАЗ раздумывал на досуге, что уделяю тебе слишком мало времени, да-да, непростительно мало, катастрофически недостаточно.. и как еще ты только это терпишь? эх, еще раз эх, и еще раз да, надо уделять его тебе побольше)
Сина: )
Сина: что это СЛОВО значит для тебя?
Сина: и как о нем узнал?)
S: ах это..
И вот она, пора эффектных пауз. «Последний раз данный пользователь был в сети 2 часа назад». Ну хорошо. Хорошо. Я же не против. Позволим ему немного с нами поиграть. Пусть развлечется.. в самом-то деле. Потешит свое самолюбие.. в конечном счете. Почувствует свою ВЛАСТЬ надо мной, и.. (как там это у людей называется?) ах да, подогреет мой интерес.

Сина: да, Мастер эффектных пауз, ЭТО. со своей стороны могу тебя заверить, что не исчезну, стоит тебе ответить на вопрос, но кого это волнует, не так ли? мы оба ведь знаем, что ты теперь проделаешь, ОБА ВЕДЬ ЗНАЕМ, что ты тут провернешь! ладно) просто знай, что я пока не испарюсь

Молчание.

Сина: и испаряться я пока не собираюсь

Молчание.

Сина: я подожду

Сина: я ждать умею

(и тут почти ОСЯЗАЕМО в моей голове запульсировало елейное «поверь мне, как и Я»)

Но это в голове, а здесь - тотальное молчание. Неделя, вслед за ней вторая..
Он молчал.
И как только терпения хватало? Со своей стороны, могу заверить, что делал он именно то, что было нужно, он удержал, его "увидели", вполне достаточно, чтобы мне его зауважать. К концу второй недели мы с телефоном плавно докатились до регулярных тактильных прикосновений, выраженных, в основном, в моих пальцах на нем, проверяющих наличие в нем новых сообщений, от одного конкретного пользователя, и только от него. Причем неугомонные пальчики третировали беднягу телефон уже тогда, когда ничего не предвещало, не намекало даже, на призрачный о таковых потенциал.
S не прочитал ни одного моего последнего сообщения. Он, правда, заходил в контакт теперь немного чаще... (ПО СОТНЕ ТЫСЯЧ РАЗ ЗА ЧАС, как, собственно, И Я), но больше ничего мне не писал. Я умудрялась даже проверять (!) и ждАть (!!), сверля глазами его имя, не появлялось ли там вдруг его «печатает...», но нет, он даже и не начинал.
Я постоянно сдерживалась, чтобы не написать ему. Я постоянно ЖДАЛА его ответа.
Я напоминала себе тигра в клетке, что меряет разгневанно шагами, клочок позора от оставшейся свободы.
Это был новый для меня режим, режим по умолчанию, опасный фоновый режим, грозивший стать и состоянием души, если бы не сила моей воли. Режим по умолчанию назывался так: «Томительное ожидание». Вся моя жизнь вдруг резко изменилась, она случалась будто за окном. И мне навязчиво казалось, и мне ОТЧАЯННО казалось, что я заболеваю.
Им.

Я так понимала, что он делает. Но так ничего не могла поделать с собой.
И это было самое досадное. Для моего сознания тогда. Я подходила к зеркалу, уставившись в потухшие глаза, и мрачно думала: «Когда в последний раз, бывала ты настолько жалкой?»

---
В детстве, когда у меня была сильнейшая температура, я испытывала нечто подобное. Когда ты слаб. Когда ты очень, очень слаб. Но ЭТА температура.. Её не сбить. Нельзя измерить. Она сжигает в тебе этот вирус, она сопротивляется ему, в тебе теперь ВСЁ ЕМУ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ, каждая клеточка, каждая клеточка того, чем ты являешься, стремится тебя защитить. Лихорадка. ЛИХОРАДКА! Я так хотела выжечь этот жар. Я так хотела вырвать его. Вылечить. Радовало то (эгоистично, да), что ему где-то там было ЕЩЕ хуже. Потому что, если я тут приболела из-за него, то он там без меня, давно переболев, уже сходил с ума.

2
S: да!
да?
Сина: что «да»
S: это СЛОВО значит кое-что и для меня))
Да неужели?!
И пока я раздумывала, что бы на это великолепное, но расплывчатое по содержанию существенной информации замечание, можно было остроумного ответить, не ударив в грязь лицом, он решительно решил ответ расширить.
S: Я НЕНАВИЖУ ВРЕМЯ
Сина: да? ну, это-то я знала(
S: да? ну и откуда же
(я почти видела, как скучающе он поднял бровь, пренебрежительно в последнем сомневаясь)
Сина: не такая это и большая тайна, старина. мистика скорее в том, как ты ВООБЩЕ умудрился так долго здесь продержаться. с твоими-то склонностями к контролю и доминированию. с ТВОИМ-ТО тщательно скрываемым (пока) деспотизмом.. страшно представить: пять месяцев.
S: страшно представить: шесть.
Сина: уму непостижимо: 5 долгих месяцев не получая ответа, ВСЕ РАВНО упрямо мне строчить!))
S: 6)
S: долгих месяцев было шестЬ, Сина!))
Сина: с ТВОЕЙ-ТО убеждённостью в собственной уникальности, с ТВОИМ-ТО ПЕРЕОЦЕНЕННЫМ (слегка) мнением о собственных скромных талантах, с ТВОИМ-ТО ожиданием беспрекословного подчинения от любОго, кого бы ты ни почтил своим присутствием.. ух! а я восхищена) причем, до меня только сейчас по-настоящему доходит: для королевского набора характеристик, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сродни подвигу!)
S: )))
Сина: ну что?
S: что?)
Сина: пора признаний?
S: признаааний.. ты увееееерена?)
Сина: (барабанная дробь) минуточку, пожалуйста, внимания, игру поставьте нам, пожалуйста, на паузу, всё затаидось.. ждет отвееета...
Сина: чертовски сложно было с этим справляться?
S: жаль тебя разочаровывать..
S: но в этой игре не предусмотрена такая опция
Сина: а неудобство-то, как ни крути, досадное
S: и сложно, и просто одновременно, Сина!))
S: сложно, потому что это Я (думаю, не надо пояснять)
S: просто, потому что..
Он молчал несколько долгих мгновений, достаточных для того, чтобы мне отвлечься на J, который в этот момент заглянул ко мне в комнату, пожелать спокойной ночи и попытаться отобрать из рук «чертов телефон!», перед тем как уехать потом на всю ночь по делам; и чтобы, мне вернувшись, вдруг увидеть:
S: я люблю тебя)

Ну конечно. Почему только я САМА не догадалась, что просто может быть именно поэтому? Ты любишь меня. Вот, как все просто.

Сина: а это, Мистер Незнакомец, уже грязная игра
Сина: здесь кто-то любит грязные приёмчики? кто-то, кроме меня. а так и не скажешь, создаешь впечатление маленького чистенького гения
S: )
S: что может быть грязного в любви?
Сина: в любви, может быть, и ничего, но не в ее интерпретации. там можно и найти
S: я рассказывал тебе о своих снах?
Сина: да, пару сотен сообщений назад
S: не об этих снах, о других
Сина: ты моего ответа ждешь или плавно подводишь меня к своему?
S: )
S: однажды ночью я увидел сон
S: этот сон в корне изменил мою жизнь, мое к ней отношение. в сущности.. как к самой жизни, так и к любви, и к снам, в частности
S: мне снилась комната, и в ней кровать. кровать красивая, с синим балдахином. я нерешительно вошел. на кровати лежала девушка, просто лежала, в одежде. я сел на краешек кровати, размышляя, как отреагирует она на то, что я пришел. но она только посмотрела на меня, и в нашем взаимодействии глазами было столько родственных чувств, столько непередаваемых невысказанных эмоций.. мы просто были вместе, просто касались друг друга взглядом, я просто водил рукой на шелку ее волос, пропуская его сквозь пальцы.. она закрывала глаза, доверяя моим прикосновениям безмерно. а я доверял безмерно ей. нас словно что-то связывало воедино, какая-то невидимая Нить, но это не была привязанность или путы, веревки, лишающие тебя свободы, нет! наша связь и БЫЛА той Свободой. Единственное, чего мы желали - быть связанными друг с другом в этой Свободе. Единственное, о чем мечтали, о чем читали по глазам - соединиться. Мы смотрели и смотрели, и я понимал, что никогда ещё, никогда на свете, не чувствовал ничего, хотя бы ОТДАЛЕННО похожее на ЭТО. на то, что чувствовал сейчас, на то, кем сейчас БЫЛ. с Ней. когда я вынырнул в реальность, за мной тянулся еще шлейф её присутствия, её прикосновений.. он был во всём, он был во всех, и ни в одном из тех, кого я видел. как может быть обычный сон ТАК упоителен и так прекрасен? сон, в котором не происходило ровным счетом НИЧЕГО? я искал Её в каждом, я искал Её в лицах, в выражениях лиц, я искал Её в небе, и в птицах, искал в утренней дымке, в предрассветном тумане, и в оранжевых свечениях зимой фонарей, я искал Её в сонных лощинах, искал в пестрых цветах, в сочной зелени трав, искал Её в улыбках друзей, которых с тех пор у меня ни одного нет, в равнодушных словах, пытался найти даже во взгляде своей девушки, с которой мы были вместе на тот момент 4 года, теперь у меня нет, как друзей, так и девушки, в тот самый день, после этого сна, я разорвал с ней отношения в одночасье, и это казалось таким правильным, что я мог только искренне недоумевать: как мог так долго ошибаться? как можно было быть таким СЛЕПЫМ? но я был слеп. так слеп.. всю жизнь.
S: когда я вернулся назад, я был УЖЕ так предан Ей, так предан ПАМЯТИ О Ней. о Нас. поэтому, как ты понимаешь, я не предам
S: ни Её, ни Себя
Сина: а может лучше МНЕ историю нам рассказать? она уж точно будет веселей. и уж НАВЕРНЯКА поинтересней
S: расскажи)
Сина: готов слушать?
S: готов читать
Сина: какой хороший мальчик, ну тогда слушай: история про старенького дедушку, в голубой джинсовочке.. и очень-очень добрые глаза.. всё началось летом 2013 года.. ты тут?
S: да. я очень внимательно «слушаю»
Сина: тогда ты должен очень хорошо «расслышать», что я тут НИ ПРИ ЧЕМ. не знаю, что ты умудрился там вбить себе в голову, но это что-то явно запредельное рассудку, и уж совершенно очевидно, что это нечто такое, в чем ты ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!!
S: это уже мне решать)
Сина: и решив так, ты ОШИБАЕШЬСЯ
S: я может быть, и мог бы. но не то бОльшее, чем я являюсь, и чем, одновременно, мог бы стать. а оно безошибочно говорит мне, что я именно там, где нужно. с ТОЙ, с кем нужно быть
Да что не так с этим парнем? Мне в одночасье расхотелось с ним общаться. Не верилось, что два часа назад, каких-то ДВА часа, ничтожных ДВА ЧАСА, я сходила тут без его ответов с ума. Вопрос на повестке дня иной: что не так СО МНОЙ? Я с ума сошла, что по нему с ума сходила? А он.. Каков глупец! Как можно быть ВООБЩЕ таким наивным? Я и не думала искать в его словах скрытый подтекст, рассматривать их в качестве очередных его "маленьких трюков", ибо в данном случае невозможно не понять - парень говорит откровенно. Более того, он верит в то, что говорит. Более того номер 2, он хотел бы рассказать об этом и раньше, возможно даже намного, возможно даже очень давно, но, видимо, никак все не решался.

Тем хуже для него.

Становится, однако, очевидно, почему он ко мне так прилип. Разве не ЭТО я хотела знать? А если я хотела знать именно ЭТО, то почему понимание разливается во мне вместе с горечью, оседая даже на языке?
Вот сколько живу, столько и удивляюсь женщинам. Странные создания все-таки СОТКАНЫ из противоречий, не люблю это в них. Вот почему я чувствовала себя теперь такой обманутой? Чего я от него хотела-то, никак я не пойму? Чего ждала? И тем не менее я чувствовала, чувствовала, ЧУВСТВОВАЛА себя теперь такой обманутой.
И это было ТАК глупо с моей стороны.
S: понимаю, сейчас ты думаешь, что я глупец. что я не понимаю, о чем говорю. Что я наивен.
Сина: поверь мне,
Сина: СЕЙЧАС Я ДУМАЮ, что ты чересчур проницателен)
S: нет, лучше ТЫ поверь МНЕ! хотя бы попробуй! рискни решиться!
S: просто.. ПОВЕРЬ МНЕ
Сина: в смысле нет друзей? совсем нет? что, прям так и ни одного?
Сина: и знакомых нет?
Сина: а новый год ты тоже проводишь в гордом одиночестве? в гОрдом таком, божественно гордом Одиночестве, дай-ка угадаю: Новый год с большой буквы "О"
S: да. именно так и провожу. друзей нет. совсем. знакомые есть, много. просто поверь мне: на этот раз, Я ЗНАЮ, о чем говорю

На этот раз, ты ЗНАЕШЬ, о чем говоришь.. Почему эта фраза кажется мне такой знакомой? Может быть потому, что мне не кажется, и Егор говорил то же самое в нашу последнюю игру за столом?



sina21dhaya   25 июня 2018   208 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: одержимость, любовь, переписка, зависимость, страсть, письма




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.