Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Бабуля в кубе

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Увидел священика, ребенок бросился к нему

Увидел священика, ребенок бросился к нему Во время очередного разговора по телефону со знакомой узнал, что ее младший внук - второклассник решил ходить в воскресную школу.
- С чего бы это - поинтересовался я.
- Сама не знаю, - ответила знакомая, -мы никакой агитации не проводили. Но на кануне воскресенья он вдруг попросил, чтобы я его отвела туда. Зина немного подумала и добавила: - Возможно, эта мысль появилась у Владика, когда батюшка из нашей церкви приходил к нам освещать дом. Внук задал ему какой то вопрос о воскресной школе, а батюшка ему ответил, что та откроется после Нового года. С тех пор столько времени прошло, но внук так и ни разу не вспомнил о школе. И тут вдруг - "Собирайся, пойдем,,
Школа находилась при церкви. Ее посещают ребята трех возрастных групп, для каждой из них имеется своя программа. Владика записали в младшую. Занятия начинаются в 11 часов, но мы пришли по раньше, когда в церкви еще продолжалась служба. Завидев священника, проводившего исповедь, Владик первым делом бросился к нему со словами :" Батюшка, сними с меня грехи ,, Тот улыбнулся, спросил его, постился ли тот на кануне. Владик ответил, что нет. Священник сказал, что в таком случае он не может допустить его к причастию. А лишь исповедует и отпустит грехи.
После исповеди Владик решил поставить свечи у иконам. А прислуживавшая в храме бабушка дала ему кисточку и баночку, попросив внука следить за паникадилом, очищать накапавший со свечей воск.
Тот с большой охотой принялся выполнять это первое в своей жизни послушание.
После окончания церковной службы дети пошли на занятия в воскресную школу. Но прежде сели за трапезу, для них был накрыт большой стол. Владик тоже отобедал со всеми. Сказал потом, что борщ ему понравился и компот тоже. А от гречневой каши отказался.
После начались занятия. В группе Владика ребята пели песни, которые внук пока не успел выучить, поэтому только слушал. А вот птичку из теста слепил и даже раскрасил. Домой пришел веселый и заявил, что в следующее воскресенье обязательно придет в эту школу опять.
Пока он был на занятиях, я сидела в коридоре и слушала, как ребята из старшей группы репетировали пьесу, которую очевидно готовили к Пасхе. Там был эпизод: Мария Магдалина приходит ко Гробу Господню, но, не найдя там Христа, вступает в разговор с ангелом.
- Хорошо, что Владик принял решение посещать воскресную школу, - сказал я знакомой, - думаю, что это полезно
- Поскольку он еще маленький, - сообщила знакомая в конце разговора, - священник сказал, что ему не обязательно посещать церковные службы. Пусть приходит на них, только когда сам пожелает.
А вот занятия в воскресной школе лучше не пропускать.
Что ж, поживем - увидим



romantik2914   12 июня в 17:53   108 0 0  


Рейтинг: +3


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.