Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 шанди

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Немцы всех вероисповеданий вышли на улицы в кипах

Немцы всех вероисповеданий вышли на улицы в кипах Я не могу физически в этот момент присоединиться к маршу, но мысленно с ними. А если ты считаешь, что люди правильно сделали выйдя с протестом, "надень кипу"!


В среду по всей Германии прошли марши протеста против антисемитизма. После антисемитского нападения на двух молодых людей в Берлине председатель Центрального совета евреев Германии Джозеф Шустер заявил, что в этой стране верующим иудеям небезопасно демонстрировать свою религиозную принадлежность . В ответ тысячи немцев разных вероисповеданий вышли на улицы в кипах.

Утром крупнейшие газеты Германии вышли со специальными вкладками, из которых можно было вырезать бумажную кипу с голубой звездой Давида для участия в демонстрации.

Самая массовая демонстрация состоялась в Берлине, где в «марше кип» приняли участие около 2,500 человек, включая мэра города. Акции состоялись также в Кельне, Потсдаме, Эрфурте и в других городах. Многие германские СМИ отметили, что в протестах против антисемитизма участвовали и германские мусульмане. Агентство Associated Press опубликовало снимки мусульманских женщин, натягивающих кипы поверх хиджабов.

«Еврейская жизнь — часть нашей культуры. Нападение на нее — это нападение на всех нас», — заявила министр юстиции Германии Катарина Барли.

Джозеф Шустер, глава Центрального совета евреев Германии, выступая на демонстрации в Берлине, потребовал «полного уважения к нашим ценностям и нашим законам — для евреев, мусульман, сексуальных меньшинств и людей всех цветов кожи».

Пришло в рассылке



iliza   5 июня 2018   278 0 2  


Рейтинг: +5




Тэги: в защиту права




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Cofemanca # 5 июня 2018 года   +2  
Я тоже надела бы и пошла!
Luchanka # 6 июня 2018 года   +1  
Я с ними. В кипе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.