Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

golub2008 krim10 MALM-2014 шанди

Зарегистрированных: 4
Гостей: 72


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несколько лекций в Колумбийском университете День третий.

Несколько лекций в Колумбийском университете   День третий. - Вы прочитали мои истории? Те самые из-за которых собственно говоря меня и пригласили к вам в гости. Ну, кто ни будь вообще меня читал?
В зале подняли руки человек пятнадцать-восемнадцать, из всего зала на двести заполненных мест.
- Да уж и почему я не удивлён? Ну да ладно, это как говорится «ваши проблемы».
Смех в зале.
- Так вот к чему это я. Ах да, о своем рассказе. Называется он «Карамелька», по-английски звучит как «Кермал». Это такие русские конфетки из сахарной массы и яблочного повидла. И вот сидят три русских солдата, на обычной войне, которая проходит в наши дни. И где их убивают, и они убивают. Разожгли маленький костер и пьют обычный русский чай. И вытаскивают у кого что есть из карманов. У одного есть несколько конфет, этой самой карамели, а у другого несколько печенюшек. Вот и вся история. Обычные русские мужики, которым приходится убивать, потому что иначе убьют их самих, сидят и пьют чай. И вы читатели понимаете, вы должны понять, что именно с этими парнями вы будете иметь дело, если, не дай бог, ваша сраная ракета полетит на их родной дом. Вот, что я хотел сказать своим рассказом. И простите за некоторые слова вульгаризмы мною здесь допущенные.

- Мы понимаем, что вы русские не нападете первыми. Но почему тогда все вас так боятся?
- Парнишка афроамериканец из зала машет рукою и вскрикивает, - вы напали на Юкрейн, угрожаете своих соседям, и украли землю Юкрейн Крим.
- Ух тыж!!! Какие мы русские оказывается злодеи.
В зале поднялся галдеж, с заднего ряда вскочила девушка, та самая Мари Сью, что-то яростно крикнула парню, задавшему вопрос.
- Господа, вы не на рынке, - попытался я утихомирить галдеж, но видя не прекращающийся, а даже увеличивающийся гвалт, - я рявкнул со всей дури в микрофон, на самом солдафонском унтер-офицерском немецком языке: «Still sonst wirst umgebracht*»
Сказаное мною громко и увесисто, несколько озадачило аудиторию, что и позволило мне взять бразды беседы в свои руки.

- И так, о чем это мы? Ах да о нашей вечной боли, о наших братьях, которые нам не братья. Ну, во-первых, это именно наши братья, и нам решать, как с ними со всеми жить в дальнейшем, во-вторых по поводу Крыма. Вопрос не стоял в плоскости чей? Украинский или Российский. Вопрос стоял в плоскости «Русский Крым» или «Американский», вот так, не более и не менее. Нам не оставалось другого выхода как начать действовать. Ведь именно после ваших идей устроить там свою военно-морскую базу и завертелся весь этот процесс. Да и кстати, на Украину мы так и не напали, увы! Как бы этого не хотелось кое кому в Вашингтоне. Но и разрешить убивать русских, которые там живут, мы тоже не можем себе позволить. Как-то так, господа.

- Я все хочу вернуться к теме, которую начал было, но как-то свернули с темы.
А тема такова: «Факи которые ваши Ньюзы», - видя недоуменное лицо переводчика, подмигиваю ему левым глазом и говорю более точно,- «Фейк Ньюз» (от слова фейковые новости, т.е. вранье. Здесь игра слов от Фак (очень неприличное ругательство) и Фейк). Наконец парень справляется с переводом, еще бы целый курс Гарварда по русскому языку и литературе, и доводит мою идею до аудитории.
В зале хохот. Странные эти люди американцы, любят посвистеть, по вопить, потопать ногами. А если их очаруешь, готовы на руках тебя носить с утра и до вечера.

- Как можно так облажаться с войной в Южной Осетии. Вы хоть знаете где это находится?
Видя «лес рук» (которого нет) в зале, уточняю вопрос, что это за дата «08.08.08»?
- На мое счастье, всевышний смилостивился надо мною и послал мне счастье в виде одной старательной девицы в очках, тонкой кофточке и чумазеньких джинсах из пятого ряда, вот она тянет руку, - прошу вас.
- Это дата начала Пекинской олимпиады, сэр!
- Да вы правы, и чего еще?
- Я думаю, что это дата начала войны Джорджии и России.
- Аллилуйя, свершилось, ура Америке, - и кивая переводчику, выдаю, - слава богу родила.
В зале недоуменный гомон.

- Итак господа, подытожим, что все-таки случилось 08.08.08?
В Пекине начинается Олимпиада. А в крохотном городке Цхинвал, который находится на юге непризнанной республики Осетия, начинают рваться снаряды, ракетных установок. Еще там находится на тот момент сто русских солдат под голубыми касками. Всего сто мальчишек с автоматами. Примерно двадцать лет каждому. По всем канонам объединённых наций и по всем ваши же правилам, они там стояли, сто парней в голубых касках. А на них шла армия Грузии, убивать их за то, что они там стоят и убивать местных осетин за то, что они осмелились когда-то стать самостоятельными. Армия, которую оснастили всем современным оружием наставники и кураторы из США…
Вот так это все началось. 08.08.08. А уже утром весь ваш благородный западный мир орал во все горло, как злые русские напали на маленькую такую Джорджию… Представляли факты, кино снимали о том, как бедных грузин страшные русские ракеты уничтожают прямо в сортире, - махнул рукой вскинувшему руки переводчику, - соври что ни будь.
- А ведь те сто русских парней стояли насмерть, как когда-то стояли их деды. И уже потом, когда подошла помощь и полудохлые, на тот момент, русские танки дали таких… Таких люлей, что быстрые грузины с фантастическим треском трепетно летели обратно в свою благословенную Джорджию, что побросали всю военную технику, свои мобильные телефоны с видео о том, как они расстреливают мирных людей, в том самом Цхинвале. А что самое смешное, ваши многомудрые стратеги не нашли более ничего умнее как дать этим грузинам свою современную боевую технику, прямо из воинских частей. И как следствие в оставленных машинах стояла самая на тот момент современная боевая связь. О таком подарке русские спецслужбы не смели даже и мечтать. И что совсем уже ни в какие такие ворота не лезет, уже после всего этого ваши представители военных попросили у наших военных, чтобы те вернули им все трофеи, доставшиеся русским от грузин. Потому как они эти трофеи состоят на вооружение войск США.
Хохот в зале.

- А теперь о ваших факах и ньюзах. Господа из СМИ и прессы настолько не соображает в географии, что привезли в студию одного из тиви каналов беженку не с той стороны, из Осетии. И когда женщина с ребенком стали говорить, что на их город напали грузины, а русские пришли и спасли их всех, ваш медицинский кретин ведущий чуть ли не вытолкал бедную женщину из студии…
- И кто после этого есть вы, господа?
Тишина стоит такая, что слышно, как где-то далеко бибикает автомобиль, потом раздается людской гомон из открытых окон, это местная волейбольная команда университета проводит свой турнирный матч…

- В том то и дело, что с развитием технологии, все эти, так называемые «правители мира» подложили себе огромную свинью в кленовом сиропе. Нельзя просто так сказать, что вот мол этот плохой и все, и напасть на него. Потому, что завтра в сети вы найдете множество видео о том, кто действительно виноват, а кто прав. И на это никто не может никак повлиять. И на каждую факовую новость всегда найдётся сотня настоящих новостей.
Надо просто немного думать, шевелить той мышцей, на которой вы носите обычно бейсболку.
Гомон в зале, на лицах присутствующих появились улыбки.

- А еще смотрите русское кино, читайте русские истории. Может тогда вы поймете загадочную русскую душу. Или просто приезжайте к нам в гости, поживите у нас, попейте наш русский квас, съешьте наши русские блины с медом. Посидите в русской баньке. Половите рыбку на Волге, искупайтесь на Ладожском озере, понюхайте дымок от нашего Толбачика и погуляйте в окрестностях Шивелуча, покормите комаров на сопках северной Лены, словите омуля на Байкале…
- Кто с добром к нам придет, тот и уезжать от нас не захочет!!! Может потому нас так боятся?


Примечание автора** «Молчать, или все будете убиты», - в переводе с немецкого.
Николай Кузнецов aka kraft-cola 31.05.18



kraft-cola   31 мая в 15:57   58 0 0  


Рейтинг: 0


Отправить ссылку другу

Тэги: США, Россия, русские, американцы, люди, студенты, мир, война, политика

Рубрика: Рассказы, творчество, проза




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.