Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

smeiana sve-tik

Зарегистрированных: 2
Гостей: 69


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Несколько лекций в Колумбийском университете День первый.

Несколько лекций в Колумбийском университете   День первый. - Самое трудное начать. Я думаю, начнем с сакраментального вопроса: а что вам лично плохого сделали русские?
- Вот вы девушка, давайте.
- Вы, русские, обижаете геев…
- Простите, как вас зовут?
- Мери Сью,
- Вы, Мери Сью, относите себя к геям? Или у вас есть знакомые геи из России? Нет, я так и думал. Не знаю кому как, но мне лично геи не интересны. Вот совсем, ни капельки. Я люблю свою жену, у меня есть двое мальчишек сыновей, и мне всего этого хватает. И как мне кажется именно в России геям живется довольно таки неплохо, если судить по телеэфиру, где все каналы, все шоу и музыкальные программы геи заполонили. И это как раз и не нравится мне, как нормальному гетеросексуалу. Но это естественно. И вовсе не означает, что я пойду бить морды первым же попавшимся мне на улице геям. У них и так жизнь трудна, попа постоянно болит... (смех в зале).
- А еще вы много пьете, - все та же неугомонная девица Мери Сью,
- Я, да бог с вами! Милая Мери Сью, я вообще не принимаю алкоголя. Он мне просто противен. Вы в обще-то читаете, что-нибудь кроме Вашингтон пост? В сети было одно исследование, так в нем было сказано, что больше всех пьют финны, после них французы и немцы, а русские там вообще где-то, то ли на десятом месте, то ли на двадцатом. И после всего этого вы говорите, что мы много пьем?

- По-моему ярлыки на весь народ ставить довольно глупо. Особенно в современном мире, перенасыщенном информацией, любого рода.
Вот вам ближайший пример, предвзятости: фильм «Армагедец» все видели. Ой, простите это русская оговорка, название фильма «Армагеддон», главные герои Брюс Виллис, Бен Афлек, краса Голливуда, весь цвет нации. Какие пейзажи, какие эффекты, графика. А идея какова? Спасти весь мир, как вы американцы любите. И при всем блеске и очаровании, выползает в середине фильма, весь ваш гнусный Политпросвет, политическая пропаганда. Да-да то самое, чем вы попрекали нас русских, весь двадцатый век, теперь вы сами стали жертвами, собственной пропагандисткой машины. Непонятно сказал? Простите, я постоянно забываю с кем имею дело. Там, в фильме, есть сцена: когда астронавты решаются дозаправиться топливом на русской космической станции. И их встречает единственный русский космонавт, пьяный и в русской национальной шапке ушанке. Вы сами, вот здесь все сидящие, вы хоть понимаете степень кретинизма этой сцены?

- Молчите? Кстати фильм был лидером в прокате в свое время, так что его посмотрели многие из вас. Разберем по пунктам:
Первое, это русские первыми в космос полетели. Спутник а потом Гагарин
Второе, это русские первые запустили в космос космическую станцию.
Третье, это именно вы американцы закупаете у нас русские ракетные двигатели, просто по причине того, что ваших собственных движков нет до сих пор, у вас.
И самое главное, вы на Луне не были! Даже доказывать ничего не хочу. Столько информации обо всем этом тупом фейке, что надо быть совершенным глупцом, чтобы не начать задавать вопросы.
И после всего этого ваш фейкомет-голливуд лепит такую мерзостную пакость, при том очередную гадость, так мимоходом, главное про русских.

- Но ведь это просто Голливуд, они просто показывают дурацкие фильмы, и все знают, что это все вранье, - парень из третьего ряда, волнуется и тянет руку, - мы все знаем, что вы космосе были первыми. А фильмах показывают всех, кроме американцев, идиотами. Так это же Голливуд, он, это как сказать по-русски: «Немножьечко тупой». Мы и не думали, что все русские так обижаются. Это же просто шутки.
- Да нет, русские никогда не обижаются, они смеются. Чего стоила ваша несравненная Джейн Псаки. Даже те русские, которым было вообще наплевать, что там про них говорит госдепартамент, стали заинтересовано слушать ваши экзерсисы. Одно только белорусское море чего стоило.
- А что здесь такого?
- Девушка вы на глобус земного шара давно смотрели? Или у вас какой-то свой особенный глобус имеется. Не знаю, как у вас, а у нас в школах дети наизусть учат расположение стран морей и континентов на глобусе, еще в пятом классе. И все те перлы, которые выдавала в прямом эфире несравненная Джейн стали давно классикой жанра. Хотя у нее уже и появились последовательницы, мадам Хизер кажется…
Оживление в зале.

- Ну да ладно бог вам судья. Поговорим о культуре, боге, черных и белых.
Понимаете, Земля наша, ведь не очень-то и большая, это если пешком ее обходить, то довольно таки долго придется ногами шлепать. А если на Боинге, то всего лишь пара десятков часов, и весь мир под ногами. А нас людей на ней много, около семи с половиной миллиардов. Китайцы же, конечно, как всегда привирают с количеством населения. Но две-три сотни миллионов погоды не сделают. И что нас отличает людей от, скажем не людей? Типа обезьян всяких, зверюшек и прочих сущностей?

- Как вы сказали, девушка из того угла, что с лева? «Калчура релейшенз», секунду, жду переводчика, ага, понятно. Культурные отношения! Умница вы моя, как вас зовут?
- Сандра,
- Девушка с красивым именем Сандра сказала: культурные отношения. Да, да, и еще раз да!
- Она права. Культура — это именно то, что делает нас людьми. Но поскольку нас много и все мы живем, каждый в своем домике, своей стране. То волей-неволей будут проявляться и различия в культуре. Мы разные. Мы не можем быть по одному стандарту, отштампованному на пленке Кодак, типичнейшего голливудского фильма. Увы! Но это так. И если есть какие-то культурные традиции, так называемой западной культуры, то они никак не могут быть применимы к культуре скажем, Африки, или Ближнего Востока.
- Прецеденты уже были и насаждение своих культурных обычаев, среди диких племен, и религиозное подвижничество, насаждение католицизма и прочих разновидностей, среди отсталых народов. Самое главное, что обычно все это плохо заканчивалось, как и по отношению к «прогрессорам», так и по отношению к местным. Первых просто убивали или, иногда даже и съедали, вспомните Джеймса Кука. А вторых, которые были просто местными жителями, уничтожали, приучали к демократии и прочие безобразия, которыми так богата ваша западная цивилизация.

- Ваш термин «Прогрессоры» не совсем понятен. И почему вы мистер Писатель, постоянно нападаете на наши идеалы, идеалы западной цивилизации?
- Хех! По поводу терминологии, ищите в сети перевод русских писателей фантастов «Братья Стругацкие», если найдете, считайте, что вам повезло. Хотя если вы не поняли Достоевского, то Стругацкие для вас будут недосягаемы. Попытаюсь объяснить сам, смысл слова «Прогрессор». Это тот тип людей, который считает, что он «Знает» как надо жить, думать и строить свой и ваш мир. Здесь слово «знает» в кавычках. А потом он приходит в ваш дом…
- Как это было в Сирии, Ираке, Ливане?
- Да вы удивительно догадливы молодой человек с галерки. Именно так. Они приходят туда, где их никто не звал и знать не желает. Приходят и начинают учить нас, как нам жить, строить свой дом, и как воспитывать наших детей. И почему-то я не удивляюсь, что нам «местным» это может и не понравиться…
- И тогда вы что? – Опять тот же парнишка с галерки,
- Лично мы, русские, начинаем быть морду лица всем этим самоназванным прогрессорам.
Тут некоторая заминка, (Бедный переводчик, наконец то справился), в зале раздается хохот…

- Опять-же уточню, проводником культуры, обычно идет религия. Её Адепты. Пропагандисты. Ненасильственное проникновение. Происходит смешивание культур. И в этом нет ничего плохого. Это естественный процесс, происходящий с ростом технологического уклада цивилизации. Но опять это вовсе не означает, что кто-то может решать, как и кому жить…
- А хотите анекдот: Во время Советского Союза, у нас у русских религия как-то было не особенно в почете, особенно так не прижимали, но и не афишировали. Коммунисты, вообще создали свой эрзац, который пытались насаждать первое время становления Страны Советов, но потом все это выродилось в фарс. Но я не об этом. Так вот в противовес Запад наоборот вовсю пропагандировал религиозность. Все ходили на воскресное богослужение, все исповедались, венчались и крестились…
И все резко изменилось с распадом СССР. Этот процесс незаметный, но по прошествии двух десятков лет становится все более очевиден.
- О чем вы говорите? Мистер Писатель?
- Тогда как в мою страну потоком хлынули религиозные деятели всех мастей, и само население ударилось в религию, в странах запада, начался обратный процесс.
- Конечно за два десятка лет люди поняли, что многочисленные секты правого и левого толка не есть Свет Божий. И основная масса населения глубоко привержена основным конфессиям: Православному христианству, исламу, католицизму. И даже капелька буддизма в отдаленных сибирских краях. А у вас на Западе стали разрушать основы, посягать на христианство в угоду политических выгод крупному капиталу. Все это заигрывание в Старой Европе с этими беженцами, преимущественно из стран Ближнего Востока и Африки. Это ведь у вас появилась новая идея под названием «Толерантность» …
- А следом идет разрушение института семьи, половой самоидентификации и прочая дрянь, которую вам принес и нам новый двадцать первый век.

- А проблема негров?
- Стоп, стоп милая, вы моя агрессивная девушка. Я вовсе не расист.
Шум в зале, топот и свист с передних рядов.

- Это не я завозил негров рабов на свой континент в течении столетия, это не я продавал людей в рабство, как и черных, так и прочих красных и желтых. И это не в моей стране, в пятидесятых годах прошлого века, черная девушка впервые пошла в колледж для белых. А в автобусах и трамваях были места для черных, на задней площадке, огороженные крепкой решеткой.
- То, что у вас в стране был президент черный, это конечно новость хорошая, но что она меняет? Или то что вы негров стали называть так толерантно «Афроамериканец». Вы сами то хоть понимаете, что вы говорите. Типа есть просто американцы, а это Афро. Или еще как есть Латиноамериканцы, Японоамериканцы, то есть вы их заранее уже разделили по группам так что ли?
- Ну да ладно, к этому мы еще вернёмся, чуть попозже. А вот у нас негры как жили, так и живут, да еще местами очень даже и хорошо живут. Нам их как называть «Афрорусскими», афромосквичами, или афросибиряки? Как звали их сто лет неграми, так и зовем. Да и они не обижаются, насколько я помню «Негр», это вообще их самоназвание.
- Да и самое то интересное на последок я приготовил. Как вы, именно вы, представители запада, их этих самых негров, или Афроамериканцев (при всем при том все-таки все они ваши сограждане) их отстреливали, во времена Ку Клукс Клана, так и отстреливаете их до сих пор, несмотря на все ваше фальшивое толерантное общественное мнение.
- Слышу шум в зале, кое-кому это не нравится. «Правда мать», - как говорил товарищ Хрущев, перед тем как разместить ракеты прямо под носом у товарища Кеннеди. Вы сводки полиции внимательно почитайте, выкиньте всякую политизированную чушь и толерастное мнение и просто сопоставьте цифры, сколько убиты копами за последнее время, и сколько из них в процентах черных и белых. И всё, нам не о чем больше здесь говорить. И да, могу вас уверить, что за последние лет пятьдесят ни один негр не был убит советской милицией, а нынче полицией России.

Шум в зале, редкие хлопки, потом хохот.
Николай Кузнецов aka kraft-cola 31.05.18



kraft-cola   31 мая в 14:31   70 0 0  


Рейтинг: 0


Отправить ссылку другу

Тэги: США, Россия, русские, американцы, люди, студенты, мир, война, политика




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.