Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 62


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт домашнего амаретто

Рецепт домашнего амаретто Скоро, уже скоро у нас начнут созревать абрикосы, так как черешня ранняя уже появилась на прилавках рынка. У нас в этом году молодое миндальное дерево впервые дало плоды. И читая этот рецепт приготовления амаретто в домашних условиях, я почему - то сразу подумала, куда смогу использовать свой первый урожай орешков.

Так что я этом году впервые сама приготовлю итальянский ликёр с ароматом, который я пробовала двадцать лет назад.
Помните чудесный амаретто итальянского произвдства? Вот, и я помню.


Рецепт приготовления амаретто в домашних условиях

Запах амаретто знаком с детства, родители часто себе его добавляли в кофе, сам ликер был украшением праздничного стола. Рецепт амаррето в домашних условиях, который меня устраивает я долго искал, было перепробовано несколько простых рецептов, и от на сайте labspirt я нашел средний по сложности способ приготовления этого ликера, после доработки под себя я получил именно тот амаретто с запахом из детства. С радостью делюсь с вами.

Рецепт домашнего амаретто
ингредиенты:
Водка или очищенный самогон — 0,5л.,
Ядра абрикосовых косточек — 50г.,
Миндаль сырой — 50г.,
Вода — 150 мл.,
Сахар — 150 г..
Ванильный сахар — 2 ч.л.,
Корица — 1 щепотка.,
Растворимый кофе — 3 г.,
Гвоздика — 2 шт.,
Душистый перец — 3-4 горошины.
Приготовление ликера амаретто в домашних условиях
Что-бы приготовить истинно вкусный домашний амаретто, нужно четко следовать рекомендациям. Миндаль нужно для начала замочить в кипятке, пусть постоит минут 5-10, потом его очистить от кожуры. Закинуть на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета. При жарке миндаль нужно часто помешивать, орехи нежные могут пригореть. За 2 минуты до готовности миндаля добавить к нему растолченный перец и гвоздику, как только специи раскроют под температурой свой аромат — прекращаем жарить, высыпаем в ступку или в банку с плотными стенками. В банку также добавляем абрикосовые косточки, корицу, все измельчаем с помощью ступки или скалки, как вам удобно.

Готовим сироп: в горячую воду засыпаем кофе, сахар, ванильный сахар все смешиваем до полной растворимости и заливаем сироп в банку к измельчённым орехам и специям, смешиваем. Даем ароматной смеси остыть до комнатной температуры, затем вливаем алкоголь, хорошо смешиваем. Банку плотно закрываем, настаиваем около месяца в темном месте при комнатной температуре.

Фильтрация амаретто
По прошествии месяца, согласно рецепту, амаретто нужно профильтровать. Для удобства фильтруем сначала через 2 слоя марли, хорошо отжимаем орехи. Финальная фильтрации состоим в том, что-бы придать амаретто ясный и чистый цвет, для этого его фильтруем через ватный тампон средней плотности. Вату запрессовываем в горлышко лейки, лейку лучше подобрать с широким горлом, и заливаем на фильтрацию амаретто.

Домашний амаретто имеет яркий и четкий миндальный аромат, который дают именно ядра абрикосовых косточек и поджаренный миндаль, специи и кофе подчеркивают и усиливают его. Этот чудесный домашний амаретто идеально подходит к кофе, с ним получаются отличные коктейли.

Ниже представлен видео рецепт приготовление амаретто в домашних условиях с обширной дегустацией.



Отсюда: h ttp://alkofan.org/likery/retsept-prigotovleniya-amaretto/



iliza   26 мая в 13:39   137 1 10  


Рейтинг: +8


Отправить ссылку другу

Тэги: амаретто, ликёр

Рубрика: Консервация




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 26 мая в 14:20   +3  
Ух, ты!!! Мы давно -давно делали что-то такое из вишни, так вкусно было. А где рецепт... надо порыться в старых тетрадочных записях.
iliza # 26 мая в 14:40   +2  
Я только что поставила рецепт вишнёвого ликёра моего фб-ного друга http://www.myjulia.ru/post/774764/
Sovush-ka # 26 мая в 15:14   +2  
По описанию - вкусно
iliza # 26 мая в 15:26   +1  
Так оно так вкусно, ведь там аромат косточек миндаля и абрикосов.))
Sovush-ka # 26 мая в 15:51   +2  
Именно!
iliza # 26 мая в 16:04   +1  
У нас сейчас открыта бутылка итальянского аморетто, но я не пью, так как принимала курс антибиотиков.
Sovush-ka # 26 мая в 16:25   +2  
Сочувствую! Антибиотики! Для пробы чайную ложечку на язык - посмоковать, ничего не случиться...
iliza # 26 мая в 16:34   +1  
Sovush-ka пишет:
Для пробы чайную ложечку на язык - посмоковать, ничего не случиться...
Конечно же нет, но я его могу добавить в кофе или чай. Мой "Малибу" уже закончился, надо бы купить, но цена кусается! Утешает только то, что мне пол-литровой бутылки хватает на два года.
smeiana # 26 мая в 21:30   +2  
А я кальвадос сделала дома, вот
iliza # 26 мая в 21:53   +1  
И рецепт есть уже на Джулии? Он готовится из яблок или как?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.