Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom olgamay55

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 136


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Що продовжить життя: Вчені назвали неочікувану рослину

Що продовжить життя: Вчені назвали неочікувану рослину Вот недаром я каждый год насеваю этого чудо-растения приличную делянку земли. Но почему - то только зелёный хорошо растёт, а вот пурпурный капризуля.

Унікальною рослиною з дивовижними властивостями виявився звичний нам базилік.


Базилік здатний продовжити людині життя. Фото: ЗМІ

Людство навіть не підозрювало, наскільки базилік є унікальною рослиною та чудовим лікарським засобом, зазначають Патріоти України з посиланням на 7mednews.

Базилік володіє відмінними антибактеріальними, протигрибковими, антиоксидантними та протизапальними властивостями. Окрім того, він здатний продовжити людині життя – зміцнює імунітет, бореться з різними інфекціями та позитивно впливає на роботу серцево-судинної системи. А ще він покращує стан шкіри та волосся.

Фахівці рекомендують змішувати порошок базиліку з кристалічним цукром та приймати щодня. Це підтримуватиме імунітет у холодну пору року та запобігатиме розвитку простудних захворювань, а ще допоможе з травленням. Вчені додають, що базилік допоможе значно знизити больові відчуття, зокрема, при захворюваннях опорно-рухового апарату.

Опублікував: Інна Мартинчук
http://patrioty.org.ua/blogs/shcho-prodovzhyt-zhyttia-vcheni-nazvaly-neochikuvanu-roslynu-230660.html


Человечество даже не подозревало, насколько базилик является уникальным растением и прекрасным лекарственным средством, отмечают Патриоты Украины со ссылкой на 7mednews.

Базилик обладает отличными антибактериальными, противогрибковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, он способен продолжить человеку жизнь - укрепляет иммунитет, борется с различными инфекциями и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. А еще он улучшает состояние кожи и волос.

Специалисты рекомендуют смешивать порошок базилику с кристаллическим сахаром и принимать ежедневно. Это будет поддерживать иммунитет в холодное время года и предотвратит развитие простудных заболеваний, а еще поможет с пищеварением. Ученые добавляют, что базилик поможет значительно снизить болевые ощущения, в частности, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата



iliza   19 мая в 8:17   224 2 16  


Рейтинг: +9


Отправить ссылку другу

Тэги: растение, помощь, здоровье




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

шанди # 19 мая в 9:05   +4  
Очень люблю базилик!
iliza # 19 мая в 9:47   +4  
Я тоже его люблю и даже очень.
Sovush-ka # 19 мая в 10:12   +4  
Люблю різні трави, у нас багато таких рослин. Наприклад - перешли на кава з цикорію.
iliza # 19 мая в 10:46   +3  
Цикорій теж полюбляю! Та я усі трави обожнюю, навіть кропиву!
наталия_ласточка # 19 мая в 11:27   +3  
Ну вот... а я базилик не люблю.... не моя это трава...
iliza # 19 мая в 13:43   +2  
наталия_ласточка пишет:
. а я базилик не люблю....
А мяту любишь? Вот а я мяту не очень из -за резкого аромата, но мелиссу обожаю!
Solaria # 19 мая в 12:22   +2  
Мне нравится базилик. Фиолетовый часто добавляю в мясные блюда, и в свежем виде, и сушёный. А для салатов и пиццы больше люблю зелёный, у него вкус нежнее
iliza # 19 мая в 13:43   +2  
Вот и у ас он очень даже в ходу и кориандр тоже.))
ИЮшка1 # 19 мая в 22:52   +2  
Люблю базилик. Сажаю много. Себе и медведке. Она его тоже любит
И зелёный, и фиолетовый. Фиолетовый острее. Срезать листву нужно часто, не давать цвести, иначе листья начинают грубеть. И полив очень любит обильный. Рассаду в июне сажаю. И потом самый самый урожай в августе собираю, режу и сушу. Сухой храню в банках . Аромат сохраняет очень долго. Добавляю в мясные блюда, в соусы, в первые блюда. Один раз свёкр чай себе заварил. Перепутал с зелёным чаем. Понравилось!))))
iliza # 20 мая в 8:41   +2  
Как мне кажется, базилик можно куда угодно класть, настолько он
толерантным ко всем блюдам.
ИЮшка1 # 20 мая в 8:50   +3  
Я нашла даже мусс с базиликом, где сливки нагревают и настаивают с этой ароматной листвой.
Так что и к сладостями его тоже можно приспособить!))))
iliza # 20 мая в 8:55   +3  
Сейчас с этой рожей - добавляю в заварку чая, много жидкости пью.
Luchanka # 21 мая в 2:01   +2  
Спасибо, Зиночка! Буду употреблять базилик чаще.
iliza # 21 мая в 5:32   +2  
Теперь и я ещё в больших дозах, а то видишь, иммунитет ослаб...
danonchik # 25 мая в 14:26   +1  
Из базилика/у нас называется -рейхан/ мы готовим напиток.Хорошо сочетается с баклажанами/сининькие/А зелень всякую люблю.Самые любимые-мята,рейхан,кинза/кориандр/
iliza # 25 мая в 14:40   0  
danonchik пишет:
Из базилика/у нас называется -рейхан/
Его называют по разному, кто - то ещё и реганом называют, верно. Мы тоже любим зелень, а в особенности кинзу, тоже под разыми названиями, а по мне, так как н назови, лишь бы была на столе. А у нас ещё к синенбким могут подать любисток. Тоже очень специфическая трава.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.