Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kerija Вредная вредина ТТН35

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 91


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ну очень вкусная окрошка на кефире и минеральной воде

Ну очень вкусная окрошка на кефире и минеральной воде Сегодня я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде. Она поможет вам взбодриться и освежиться, в жаркую летнюю погоду. Свежий, а также насыщенный вкус этого холодного супа приходиться по душе не только взрослым, но и деткам.

Для приготовления окрошки нам понадобиться такие ингредиенты:

Кефир - 700 мл.
Вода минеральная - 300 мл.
Картофель вареный – 200 грамм.
Огурцы - 200 г
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Колбаса варенка - 250 грамм
Зелень петрушки – 10 грамм
Зеленый лук – 10 грамм
Соль - 1 ч.л. ( по вкусу)



Приготовление:

Картофель нарезаем средним кубиком.

Свежие огурцы натираем на терке.

Колбасу нарезаем также средним кубиком.

Крошим мелко яйца.

Рубим мелко зелень петрушки и лука.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле.

Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция.

Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу.



Инночка Тищенко   16 мая в 13:49   109 0 5  


Рейтинг: +4


Отправить ссылку другу

Тэги: рецепт, окрошка




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

iliza # 16 мая в 17:15   +2  
Вкусно, не спорю, но лучшей чем из кваса просто не существует!
Sovush-ka # 16 мая в 19:17   +1  
Ага, а ещё смотря какой квас - домашний или "магазинный"...Мне и на кефире нравится. А ещё на рассоле да со сметанкой - пробовали? Всё вкусно
iliza # 17 мая в 5:22   0  
У нас очень вкусный квас продают, особенно марки "Тарас". Домашний тоже делаю.
Но окрошку я делаю так: сначала делаю заготовку ингредиентов и сколько мне нужно потом отбираю и зпливаю квасом, добавляя сметану или майонез. И таким образом окрока не перекисает и всегда свежая.
Veritas # 16 мая в 21:45   +2  
Я тоже люблю этот вариант - кефир+минералка. Но в таком случае без колбасы. И еще вместо петрушки - укропчик ))
А колбасный (точнее сосисочный) вариант у меня только с квасом. Вот как-то не идут у меня сосиски с кефиром. ХЗ почему.
iliza # 17 мая в 5:23   +1  
Кстати у меня такое же сочетание ингредиентов, как и у тебя, да и вообще даже в квасную я кладу только укроп. Но вот кефирная с минералкой не прижилась у нас.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.