Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дружба

Здравствуйте! Вот такая ситуэйшн. Есть в Сербии у меня подруга-сербка,у неё муж русский! Пять лет назад у них родилась дочь,живут в городе Шабац. Как я писала в своём первом посте "Страна мам. Мой негативный опыт",мне скоро рожать. Дочку назову Киргизия-Мария. Присылает эта подруга видео и говорит "Посмотри,как ты дочку хочешь обозвать. Эти гусенички тоже киргизы!". И присылает серию лунтика "Художники"


Стоит ли продолжать дружить?



кракозябрик-2   14 мая в 15:33   232 0 28  


Рейтинг: 0


Отправить ссылку другу

Тэги: дружба, дети, мультики




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 14 мая в 16:32   0  
Конечно, стоит дружить! Кто, как не друг, скажет вам правду? Я, честно говоря, подумала, что вы дочь хотите назвать, как страну - Киргизия. Вот, думаю, патриотка! Гусеничка киргизия тоже прикольно!
iliza # 14 мая в 16:34   0  
кракозябрик-2 пишет:
Дочку назову Киргизия-Мария.
Вообще - то есть такое название республики, как Киргизия
Киргизия (кирг. Кыргызстан), официально Киргизская Республика (кирг. Кыргыз Республикасы),

И если Вы хотите назвать свою дочь Зинзибар, то это ваше право и при чём тут дружба?
Чукча # 14 мая в 20:16   +1  
Впервые слышу, что Киргизия - женское имя... Страну с таким названием знаю, а вот чтобы ребенка так назвать? Оригинально, конечно. Но при чем тут гусеницы - вообще не понял. И при чему тут дружба.
кракозябрик-2 # 14 мая в 21:07   +1  
Подруга мне гусениц-киргизов припомнила! Думает,что я дебилка не хгающая страну Киргизию! Но и имя я тоже знаю. Юулия-Киргизия Виркхаус (фин. Juulia-Kirgisia Wirkhaus,1928 - 2002,в 1932 - 1961 годах - Хямяляйнен,фамилия при рождении неизвестна) - финская сестра милосердия.
Чукча # 14 мая в 21:44   0  
А, так это - финское имя, что ли?
кракозябрик-2 # 14 мая в 22:06   +1  
Да,но популярно во всей Европе
iliza # 15 мая в 4:23   +1  
Не знаю, не знаю, но поисковик не выдаёт таких сведений, что это имя популярное в Европе, скорее всего девочек так называют в память о своей бывшей родине.
Чукча # 15 мая в 8:56   0  
Где-то промелькнуло мужское имя Kirgiz - в списке скандинавских имен. Может, и есть. Мне почему стало интересно-то - знаю, что бывают слова совершенно созвучные и одинаковые по написанию на русском языке, а на самом деле и происхождение у них разное, и значения не имеют отношения друг к другу. Вот как, например, "брак": в значении бракосочетания это слово исконно славянского происхождения, от слова "брати" (брать - в жены, в мужья) и "брача" (рука). А брак (брэк, брэйк) производственный - заимствованное слово из западно-европейских языков, означает "изъян", "ломать", "выбрасывать".

Вот я и подумал: может, и слово "Киргизия" что-то другое в скандинавских языках означает? От какого-то их местного слова происходит, с Кыргызстаном не имеющего ничего общего?
iliza # 15 мая в 9:28   +1  
Всё может быть, но совмещать христианское имя с "языческим", к тому же не ная этимологии, вообще какая - то глупость несесветная. Я могу себе позволить так думать.
Чукча # 15 мая в 21:03   +1  
Да какая разница нам-то, кто как совмещает? Значит, их убеждения им позволяют это делать. И вообще, бывают имена и похуже. Но мне стало любопытно, действительно ли существует такое имя. К тому же, совмещение христианских имен с древними национальными (которые практически все идут от языческих времен) - это для Европы не оригинально. Это у нас традиция - непременно по святцам называть, а во многих западных странах, особенно где распространен протестантизм, это совершенно необязательно. Кроме того, у нас ведь тоже нередко называют ребенка именем, которого нет в святцах, а крестят другим. Получается в паспорте одно имя у человека, а по крещению - другое. Православная Церковь относится к этому спокойно. Если, конечно, светское имя приемлемое, а не Даздраперма какая-нибудь или Канализация (Не шутка. Родители именно в Киргизии, кстати, так назвали свою дочь, услышав "красивое и звучное" слово от русских рабочих... хорошо, что не другим каким русским словом назвали... а ведь могли! ).
iliza # 16 мая в 5:50   +1  
Умереть - не встать!!!))))
Чукча # 16 мая в 9:00   0  
Ага! Особенно девчонке было хорошо, когда ее в школу отдали... где киргизские дети учились вместе с русскими. Учителя за голову схватились: как ее так называть при одноклассниках? Нашли какой-то компромисс, записали в ведомости похожее по звучанию киргизское имя. Но не думаю, что это помогло, раз ученики все равно узнали (я эту историю знаю от своей родственницы, которая родилась в Киргизии и училась в школе с этой девочкой). Вообще не позавидуешь, над ней и так смеялись, потому что по-русски плохо говорила (городские-то дети все болтали по-русски, а она из далекой деревни, там русских практически не было), смеялись, что учится плохо, а тут еще имя такое! Удружили родители. Потом, конечно, она его поменяла.
iliza # 16 мая в 10:02   +1  
Вася, повторюсь:

Бывает имя у ребёнка -
Потомка ни за что обидели...
По данным детям именам
Ум измеряется родителей.

"Кварты" В. Марков.
Тайгета # 16 мая в 20:25   +2  
Чукча пишет:
назвали свою дочь, услышав "красивое и звучное
йоооо..
tamara kabina # 15 мая в 7:10   +3  
Вы меня извините, конечно, может я не в строчку, но имя ребенка лучше обсуждать с родными, я так думаю. И дать имя ребенку такое, особенно девочке, чтобы она потом вс. жизнь своему имени радовалась, и гордилась, что родители ее его дали.
iliza # 15 мая в 7:22   +3  
Бывает имя у ребёнка -
Потомка ни за что обидели...
По данным детям именам
Ум измеряется родителей.

"Кварты" В. Марков.
Чукча # 15 мая в 8:58   +1  
Она ж не в России живет! А в Венгрии (с ее слов), а то, может, и вовсе не в нашей галактике . Вон, в России если девочку Уродой назвать - кошмар! А в Польше - самое то будет . В конце концов, крестить таким именем все равно не станут, так что оно только в метрике у нее будет. На крайняк, паспорт будет получать - поменяет .
iliza # 15 мая в 9:29   +1  
С моих слов, так я вообще обитаю на Марсе.
Чукча # 15 мая в 21:05   +1  
Вот это мне почему-то кажется вполне правдоподобным...
кракозябрик-2 # 16 мая в 15:32   +1  
А подруга эта же мне новую серию с киргизами прислала. Но меня не остановить! Мою дочь зовут Киргизия-Мария! Подруга блин...
https://www.youtube.com/watch?v=OMbyovHZzHk
iliza # 16 мая в 15:58   +1  
А что муж думает по этому поводу или он не участник?
кракозябрик-2 # 16 мая в 16:00   +1  
Говорит "Да раз она такое пишет она полоумная,ну или предательница простая. Не обращай внимание на её выбрыки!"
iliza # 17 мая в 5:19   +1  
Нет, не об этом я не о подруге, в об имени для девочки, он как относится к вашей выдумке? И как потом дочь вам будет дорекать?

Кстати, на этом фоне она как раз мне видется разумным человеком.
кракозябрик-2 # 17 мая в 14:17   +1  
Тк он сам это имя предложил!
iliza # 17 мая в 16:36   +1  
Тады ой!
Тайгета # 17 мая в 21:36   +1  
а он откуда сам?
Тайгета # 16 мая в 20:24   +1  
что то какая то зацикленность... на киргизах


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.