Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza MALM-2014 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 121


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Это не может быть правдой...Или все-таки может?

Это не может быть правдой...Или все-таки может? Кто, кто мне может объяснить, что происходит в этом " лучшем из миров"? Людям нечего делать? Вот настолько нечего, что они занимается такой вот....ерундой? Или они реально считают, что это ужасно важно, актуально и значимо в глобальном масштабе страны и человечества?



России могут запретить «Золотой ключик»


В настоящее время в Таганроге слушается дело по иску местного священника о признании «Золотого ключика» экстремистским произведением.


“В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа”, — говорится в заключении культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, которое цитирует 24 апреля агентство Интерфакс (со ссылкой на портал газеты “Новые известия”).

Основной истец по делу — местный православный священник, однако заявление составлено от имени группы православных верующих

В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини«Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом переложена на русский язык Алексеем Толстым и известное всей стране под названием«Золотой ключик, или приключения Буратино», оскорбляет чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.

В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.

В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.

Строки«Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа - 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.

Строки«В Стране Дураков есть волшебное поле,- называется Поле Чудес... На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс,фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.

Строки«Ты совершил три преступления, негодяй:ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора,и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.

Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом,и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».

Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором«Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.

В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов». Однако перенёс слушание дела и оглашение приговора.

А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому,именно исходя из права, как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права».



MAKAKA   25 апреля в 19:12   278 0 26  


Рейтинг: +15


Отправить ссылку другу




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Jelena965569 # 25 апреля в 20:13   +6  
Бред какой-то!
Чтение сказки и чтение Библии - совсем разные вещи. Какие тут могут быть ассоциации?
MAKAKA # 25 апреля в 22:21   +4  
Jelena965569 пишет:
Какие тут могут быть ассоциации
Ну вот такие вот бывают,как мы видим
Sovush-ka # 25 апреля в 21:26   +7  
Слов нет! Что за....! Откуда такой реформаторский фанатизм.....Это ж ещё додуматься нужно было!
"Вера легко ведет к фанатизму. Вот почему во имя религии пролито столько крови."Эрих Мария Ремарк(" Триумфальная арка")
MAKAKA # 25 апреля в 22:21   +5  
100%
Skarlet # 25 апреля в 23:52   +3  
фсе, пипец... так вот почему я атеистка... это я вместо Библии про Буратино читала... ))))))))))
MAKAKA # 26 апреля в 0:38   +3  
Я тоже
TerrQua # 26 апреля в 0:32   +4  
Какое странное дело. Сильно сомневаюсь в достоверности.
Кстати, при перепроверке новостей немало удтвительностей обнаруживала. Например, истерику в 2017 году по поводу судебного решения 2004 года ))
MAKAKA # 26 апреля в 0:39   +2  
MAKAKA пишет:
Сильно сомневаюсь в достоверности

Черт их разберет...
TerrQua # 26 апреля в 0:44   +2  
ht tp://www.pravmir.ru/smi-perepechatali-feyk-6-letney-davnosti-o-trebovanii-svyashhennika-priznat-buratino-ekstremistom/
СМИ перепечатали фейк 6-летней давности о требовании священника признать Буратино экстремистом
НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 24 АПРЕЛЯ 2018 Г.

Нет ничего нового под солнцем ))
MAKAKA # 26 апреля в 1:18   +2  
Неужели правда? как то не верится, что кому то настолько нечего делать
TerrQua # 26 апреля в 6:37   +1  
Мне верится, что кому-то нечего делать, или в нем слишком много яду. Или ему выгодно заниматься разжиганием. Или тестируются граждане на доверчивость. Или еще какие варианты.

А в отсутствие здравого смысла в РПЦ мне не верится. Отдельные представители - может быть. Но системным явлением, характеризующим всю Церковь, это не может быть.
Мирянка # 26 апреля в 9:37   0  
А в состряпанные вбросовые фейки Вам верится?
Как Валерий Зорькин смог прокомментировать эту с позволения сказать "статью" за полтора года до её написания?
TerrQua # 26 апреля в 9:45   +1  
Вы знаете, фейки я по запаху чувствую. Перепроверить информацию могу, но с некоторых пор решила, что каждый фейк перепроверять перепроверялки не хватит. Несколько раз так сделала, а потом стало скучно.
TerrQua # 26 апреля в 10:04   0  
Но я всегда благодарна тем, кто не ленится сделать аргументированный разбор.
Luchanka # 26 апреля в 0:39   +2  
Как можно запретить такую чудесную сказку???
Бред да и только.
Solaria # 26 апреля в 0:41   +2  
А чего удивляться-то? Всё это хорошо знакомо и было уже не раз. Только раньше запрещали произведения, подрывающие советский строй, а теперь, оскорбляющие чувства верующих. История повторяется
Мирянка # 26 апреля в 9:16   +2  
А с чего Вы взяли, что эта информация верная?
В Интернете всё надо перепроверять.
Обычный украинский фейк аж 2012 года.
Cofemanca # 26 апреля в 7:10   +1  
Да почитать наши сказки- там такой ужас описывается, вплоть до убийств(((
smeiana # 26 апреля в 8:28   0  
Им что делать нечего? Дожили....
Мирянка # 26 апреля в 9:14   +3  
Вы перепостили чужую статью, но не показали источник.
Источником является сайт UAinfo. Сайт украинский Заявляет себя, как "Вся правда из блогов"
Эта статья на UAinfo была опубликована 9.09.2012 г. время 17:18
Вот ссылка: http://uainfo.org/blognews/41032-v-rossii-skazku-buratino-hotyat-priznat-ekstremistskoy-i-zapretit.html
Где Вы её откопали? И зачем?
MAKAKA # 26 апреля в 18:53   0  
Мирянка пишет:
Где Вы её откопали? И зачем
Статья была свежая и не с этого сайта- о каком 12 годе говорите? И что значит " зачем"? Попалась на глаза, я порылась-= посмотрела, ну да- не слишком глубоко- никакого опровержения не нашла, удивилась- опубликовала..И, честно сказать, не поняла, если даже сайт украинский,то что? Почему ему доверять нельзя?
Мирянка # 26 апреля в 9:29   +5  
Последний абзац этой статьи: " А вот что заявил в этой связи в интервью «Российской газете» Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин: «Права человека неотъемлемы и имеют универсальное значение. А потому,именно исходя из права, как меры свободы человека, например, публичное оскорбление религиозных чувств представителей той или иной конфессии следует считать акцией противозаконной, поскольку оно наносит моральный вред последователям религии, а значит, ущемляет их права»."

Источник: сайт Файл.РФ Ежедневная электронная газета. http://filerf.ru/news/7257
Эта выдержка из статьи "Валерий Зорькин: «Публичное оскорбление религиозных чувств человека противозаконно», которая опубликована на Файл.РФ 12 апреля 2011 года. к фейку о "Золотом ключике" никакого отношения не имеет.

Напомню: фейк на UAinfo был опубликован 9 сентября 2012 года. За более, чем полтора года до написания фейковой статьи заявить о ней в апреле 2011 года Валерий Зорькин ну никак не мог.

Так шта... Ну то есть, Вы уже поняли.
Не пугайте народ вбросовыми страшилками
Извините за разнос. Но факты разоблачают.
Sovush-ka # 26 апреля в 17:23   0  
Мирянка пишет:
Не пугайте народ вбросовыми страшилками
Фу, даже полегчало, спасибо..
наталия_ласточка # 26 апреля в 10:02   0  
Да... дожили, любая наша сказка.. это уже триллер с продолжением и религиозную подоплёку можно приписать... спрашивается кому это всё надо??Что больше делать нечего, как народ баламутить???
Руслёна # 26 апреля в 10:15   +1  
ЧТО-то не верится в эту галиматью. Кто-то сильно развлекается.))
Фантастка # 26 апреля в 19:30   0  
Люда, поменьше верь. Это старый баян. Удивляет, что из года в год придурки развлекаются, а народ ведется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.