Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Земляки

Земляки Городок, что над Клязьмою, Вязники - это строки из стихотворения поэта Алексея Фатьянова "Земляки".

Я, счастливый человек, потому что каждый год в своем городе могу наблюдать красивое природное явление - разлив реки Клязьма. И если в обычное время она величаво огибает наш город, позволяя жителям любоваться ее красотами, то весной эта река становится полноправной хозяйкой некоторых приближенных к ней кварталов. Широко разливаясь, Клязьма подтапливает жилые дома, сейчас, конечно, уже не так масштабно. Есть свидетели, когда много лет назад река доходила практически до центра города, заливая частично площадь. Не могу утверждать правда это или вымысел, но такая байка существует)))

И вот, буквально на днях мы с младшим сыном прогулялись до разлива - потрясающие виды!!! Ощущение, что находишься на острове и действительно в этом месте река делает то, что ей вздумается. Этакое место силы. Приходит осознание что сила природы, этой стихии воды она по настоящему безгранична. И что мы, люди, со своими бесконечными "Дайте мне" и "Я хочу" представляем собой перед силой этой стихии. "Я хочу новую крутую машину" - вертится у меня в голове постоянно. И стоя там, на островке суши прям услышала мысли реки: "А что если я захочу смыть нахер весь ваш город? Вы все равно кроме своих хотелок ничего не видите, живете в такой красоте, и вам все равно..." Люди приезжают из-за границы чтобы полюбоваться нашими красотами, а мы живем в этом раю и не замечаем этого.

В Вязниках очень много творческих людей. Я горжусь тем, что я землячка знаменитого поэта Алексея Фатьянова. На его стихи были написаны песни к кинофильмам Весна на Заречной улице, помните - Когда весна, придет, не знаю)) И песня:
Мы друзья перелетные птицы,
Только быт наш одним не хорош:
На земле не успеешь жениться,
А на небе жены не найдешь!

Весь наш городок через неделю просто утонет в пышной зелени - гуляя сегодня видела готовые к этому событию кусты сирени, некоторые виды деревьев. На улице потеплело, но вместе с тем пришли дожди. Но они смывают остатки зимы с лица нашего города Вязники)))

К чему я это все? Да к тому, что гуляя по городу слышу отовсюду про плохие дороги, грязные остановки, дурное правительство. Хочется сказать, люди, милые, да бросьте вы хоть на час свои машины, отложите сотовые телефоны, сходите на разлив, да просто прогуляйтесь с семьей пешочком по городу. Улыбнитесь друг другу и жизнь обязательно улыбнется вам в ответ)))

С любовью, Патокина Е.А.



rambler82   25 апреля 2018   291 0 0  


Рейтинг: +3




Тэги: Вязники, Клязьма, Родина, Фатьянов, разлив, семья, сила, Стихия, любовь

Рубрика: Где родился там и пригодился))




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.